Pull to refresh
22
0
Андрей Щетинин @andrewsch

User

Send message

Medal for Return — полнометражный мультфильм

Reading time1 min
Views1.5K
Шесть лет в одиночку и полнометражный мультфильм готов.
Автор сего произведения, некий житель Владивостока — Александр Тимченко.



Как весело заметили на youtube, «мопед не мой»!

Обратите внимание на продолжительность ролика.

Автор сам разработал картины, диалоги, сценарий, внешность персонажей, одежду, фоновые декорации, сцены и оживил всех персонажей. В общем, веселого много.

Читать дальше →

Как выбрать телевизор

Reading time6 min
Views74K
Привет!
Недавно, прочитав статью «Как собрать домашнюю медиа-систему начального уровня? Выбираем телевизор, плеер, аудио» и почитав комментарии к ней, я с удивлением узнал, что большинство хабрачитателей, хоть и держат нос по-ветру и стараются знать обо всех новинках и последних тенденциях, попав в магазин банально не смогут выбрать телевизор и акустику. Я занимаюсь продажей этой техники, а в частности телевизорами, и постараюсь дать пару советов, на что обратить внимание при выборе.
Читать дальше →

Пузырь фильтров (filter bubble), а также 10 шагов, как вырваться из плена своих интересов

Reading time8 min
Views32K
Марку Цекербергу (Mark Zuckerberg) однажды задали вопрос о важности ленты новостей в Facebook, почему она является ключевой и всегда отображается на главной странице? На что основатель Facebook ответил так: "Белка, умирающая на вашем дереве, может быть куда более релевантна для вас в данный момент, чем люди, умирающие в Африке".

Ниже описана ситуация, в которой находимся все мы в сети Интернет, основанной на идее релевантности, а также дан ответ на вопрос, почему мы все находимся в плену своих интересов, в т.н. «Пузыре фильтров» (filter bubble). Также приведу 10 советов, которыми я пользуюсь для того, чтобы выйти за пределы пузыря фильтров — т.е. вырваться из плена своих интересов.
Читать дальше →

StackOverflow Careers: Перезагрузка

Reading time2 min
Views3.3K
Мне никогда не нравился LinkedIn, по многим причинам. Я не видел в нём какого-либо смысла, так как не верил, что от того, что я добавлю бывшего шефа в друзья и продублирую профиль фейсбука, у меня повысятся шансы трудоустройства.



Сегодня же мне пришло сообщение от StackOverflow следующего содержания (переведено):
Мы впечатлены вашими ответами по тегу “ruby-on-rails-3” на Stack Overflow. В знак признания вашей активности, мы приглашаем вас создать профессиональный профиль на Stack Overflow Careers 2.0.


В первую очередь сразу стоит отметить, что регистрация пока только по инвайтам. Но, по сравнению с LinkedIn'ом, там действительно есть на что посмотреть.
UPD: Если у вас есть активный аккаунт на GitHub или CodePlex, то инвайт не нужен.

Что же ждёт нас по ту сторону гиперссылки?
Читать дальше →

Как сохранить и как задействовать деньги?

Reading time9 min
Views43K
Рано или поздно к каждому из нас приходит понимание необходимости в денежном «буфере» про запас. На чёрный день, так сказать. Кто-то может насобирать скромную сумму, ежемесячно откладывая по чуть-чуть с зарплаты, кому-то достался приличный «буфер» от дядюшки… Как бы то ни было, встаёт вопрос хранения имеющихся средств, а ещё лучше — их задействования! Совсем не хочется, чтобы имеющиеся деньги просто таяли вместе с инфляцией.
Не так давно я проводил опрос, с надеждой открыть что-то новое для себя и с целью узнать где хранят деньги уважаемые хабражители, пускают ли их «в дело». И, из результатов опроса и комментариев к нему, понял, что мне есть что рассказать по этому поводу.
Под катом небольшой обзор самых популярных инструментов для самых начинающих от инвестора-любителя :) Я вкратце расскажу о банковских вкладах, индексируемых депозитах, ПИФах, ПАММ и ТМА-счетах.
Вопросы мотивации на накопление средств и вопросы выбора валюты в данном посте не рассматриваются.
Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Три самых любимых бага

Reading time3 min
Views1.6K
Бывают баги а бывают и БАГи. И если баги обычно фиксятся и забываются, то БАГи остаются с нами навсегда. Хочу поделиться с Вами тремя такими БАЖищами.

Первый такой казус произошел в 2005 году, когда я работал на фирме FriendScout24. У нас была тулза для мониторинга, в которой была хтмлная табличка и в каждой строчке по серверу. Если сервер отвечал нормально — он отрисовывался зеленным, если нет то красным. Обычно всё было спокойно зелененьким. И тут, в один прекрасный августовский день, сервера начали падать лесенкой. Пам-Пам-Пам — 4 сервера за 3 минуты. Через 5 минут всё снова позеленело, как будто ничего и не было.

Читать дальше →

Французский портал Open Data (350 тыс. баз данных)

Reading time1 min
Views1.5K
Франция присоединилась к числу стран, которые декларируют принцип прозрачности и выкладывают государственные данные под свободной лицензией.

Порталы с госданными уже запустили США, Канада и Великобритания, но Франция смогла превзойти всех: государственный портал Data.gouv.fr содержит около 352 000 наборов данных в форматах CSV и XLS: недвижимость, налоги, безработица, качество обучения в школах, статистика ДТП, уровень преступности, экология, эпидемиология, результаты выборов и многое другое. Данные собраны из 90 государственных структур и привязаны к местности.

Не нужно и говорить, какую ценность эти файлы представляют для веб-разработчиков. Например, в США за короткий срок после открытия подобного портала граждане разработали около 250 приложений, а государственные агентства — около 1100. Среди интересных — национальная карта смертей в ДТП за 2001-2009 гг, статистика по опозданиям авиарейсов, сравнение городов по ожирению и др.

Информацию можно использовать также в справочных, медицинских, образовательных, навигационных и других приложениях.

Как выбрать штат юрисдикции в USA по ставкам налогов

Reading time1 min
Views7.1K
Этот пост стал логическим «продолжением пути» поста "Обязательно ли получать лицензию Нацбанка Украины для создания компании за границей?".




Поиски информации о налоговых ставках разных штатов США показали следующее.

Если учитывать, что классической формой инкорпорирования считается С Corp, а типичными налогами на деятельность этих компаний являются Federal Tax, Income Tax и Sales Tax, то сопоставляя соответствующие карты вы можете выбрать для своей компании оптимальную (по соотношению этих двух налогов) юрисдикцию.
Читать дальше →

Свободу Лопуховым

Reading time2 min
Views2.1K
image

Помните дело Лопуховых? В их поддержку сегодня я запустил сайт свободулопуховым.рф (еле успел к НГ :), где вы можете поставить свою подпись под петицией об отмене 146 статьи УК РФ применительно к пространству интернета — подписывайтесь и зовите друзей! Постепенно я буду публиковать на сайте материалы дела и новости из суда. Полагаю, в будущем году этот процесс станет главным в российской IT-индустрии.

Как и все, я с интересом следил за процессом Лопуховых, все-таки прецедентное дело — как решится его исход, так и будут поступать в России с пиратами. Поскольку я сам пользуюсь торрентами и сижу вконтакте, дело касалось и меня лично — я решил чем-то помочь Лопуховым.

Вспомнив, что в прошлом году записался в Пиратскую Партию России, я связался с ее руководством и выяснил, что дела у Лопуховых неважные. РАПО оказывает на них силовое давление. Под угрозами поборников копирайта от Лопуховых сбежал даже адвокат и первые же слушания 7 декабря они точно бы проиграли.

Тут же я узнал, что РАПО не просто так усердствует — правительство решило серьезно ослабить 146 статью, о нарушении авторских прав и, по всей видимости, РАПО останется без работы с новым законодательством, поэтому им нужен яркий прецедент, чтобы показать, как экономически опасно пиратство. Соответственно наказание пиратам нужно ужесточить. Но куда его ужесточать, если сейчас за копирование одного фильма дают больше чем за убийство человека. Буквально, за убийство с облегчающими дают от 5 лет тюрьмы, а по 146 дают до 6 лет — неужели один фильм может быть важнее человеческой жизни?



Читать дальше →

Android-приложение для дистанционного управления Canon DSLR

Reading time1 min
Views33K


Благодаря программе DSLR Controller появилась возможность управлять камерой Canon EOS напрямую с Android-устройства (2.3.3+). Подключив USB-кабель, вы получаете на экране планшета предпросмотр (около 15 fps) и все кнопки управления. Можно даже выбирать точки для фокусировки пальцем (!) на тачскрине.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Веб-интерфейсы: развитие или наоборот?

Reading time9 min
Views19K
Уже давно крутятся мысли по поводу пользовательских интерфейсах и о их деградации развитии конечно же, ими то я и хочу сегодня поделиться. Многие помнят старые интерфейсы с псевдографикой в текстовом режиме со скупым функционалом и ограниченным юзабилити. Потом им на смену пришли оконные интерфейсы в графическом режиме и теперь уже веб-интерфейсы. Но повысилась ли скорость работы потребителей прикладных программ, пользователей и операторов ввода? Повысилась ли скорость разработки экранов и отчетов? Многие скажут Вам твердое «нет» — средняя производительность программистов и пользователей снижалась с каждым новым шагом технологий вперед. И для этого есть ряд объективных причин. Кроме них мы сегодня остановимся и на том, как же все-таки поднять сею производительность.
Читать дальше →

Чеклист при подготовке презентации

Reading time3 min
Views7.2K
В последнее время я наблюдал несколько десятков презентаций, которые начинались вот так:

— Мы делаем систему управления электронным обучением…

— Мы провели исследование поведения посетителей на нашем сайте…

— Наша компания была основана более ста лет назад…

Это просто удивительно как люди любят так поступать. Они с первых секунд садятся на уши аудитории рассказом про себя:

— Мы предлагаем SAAS-решение…

— Наши технологии…

И мое любимое:

— Начну рассказ с того, кто мы такие…

Почему все так уверены, что именно это в первую очередь интересует слушателей? Единственное что выступающий гарантированно получит в таком выступлении — это претензии к себе лично и своей компании.

Я видел как один из директоров Microsoft схлопотал громкое улюлюканье, а представитель Ростелекома — едкий троллинг из зала только потому, что выступили по этому шаблону.

Почему каждый раз это происходит?

Читать дальше →

Личный опыт. Кипр. Мобильный телефон, интернет, wifi и прочие гиковские радости

Reading time3 min
Views65K
Посетил я недавно Кипр, поделюсь опытом.

Не хотел прерывать связь с родиной, хотел навигацию для самостоятельных путешествий, да и приглядывать за бизнесами надо было.

Итак, докладываю.
Первое, не надо пользоваться никаким руомингом. Приготовимся заранее.

Вашу Голосовую симку ровно перед вылетом надо переадресовать на один из сервисов переадресации. Из простых путей дешевле magic.mtt.ru найти сложно — переадресация звонков в Европу на мобильные по 3.99 р в минуту, московский номер в 499 коде 300 р в месяц. Есть и сложный путь, например из скрещивания мегафоновского мультифона, pbxes.com и rynga.com, почитать, например здесь

Если вы хотите перестраховаться, можно купить в московском седьмом континенте сим карту simtravel за 350 рублей с 10 уе на балансе, но нужна она вам будет только позвонить из самолета по дороге в аэропорт родным, что долетел. Ну, или поймать звонок до момента покупки местной симки.
Читать дальше →

Изменения в Google Apps

Reading time1 min
Views12K
Вчера 26.04.2011 Google анонсировал два важных изменения в использовании Google Apps.

Хорошая новость — Google Apps for Business (который платный)


Идя на встречу нуждам малого бизнеса к годовой подписке (50 USD за пользователя в год), добавлена возможность по-месячной подписки (5 USD за пользователя в месяц). При этом плата будет взиматься не в начале а в конце месяца — что приятно. Для некоторых стран (Россия в этот список увы не входит) ввели прямое списание со счета.

Так себе новость — Google Apps Free


что же случилось?

Мониторинг радиации вокруг АЭС Фукусима и краудсорсинг

Reading time2 min
Views2.5K
Как Вы знаете в Японии на АЭС Фукусима продолжается авария вызвавшая утечку радиации которая сейчас ликвидируется. Однако кроме сообщений новостных агентств, TEPCO и японских госструктур, граждане самоорганизуются и мониторят радиоактивную обстановку, а также извлекают официальные данные радиационного наблюдения и превращают их в наглядные проекты.

Далее я рассмотрю несколько проектов активных прямо сейчас.

1. Pachube

Дословно с их сайта:
Store, share & discover realtime sensor, energy and environment data from objects, devices & buildings around the world. Pachube is a convenient, secure & scalable platform that helps you connect to & build the 'internet of things'.
Фактически — это система различных сенсоров подключенных в Интернет и периодически публикующих различные показатели такие как: уровень радиации, потребление электричества и газа и многих других устройств. Это весьма мощный проект, с большим каталогом приложений, активно развивающийся и, в принципе, производящий впечатление.

Выбрав раздел радиационных сенсоров — http://www.pachube.com/map/tags/sensor:type=radiation можно получить полный их список и, в частности, увидеть сенсоры в Японии вокруг реактора Фукусима.

Ссылка — www.pachube.com

Скриншот главной страницы:


Читать дальше →

Основы медиапланирования рекламной кампании и анализа семантического ядра в Яндекс.Директ

Reading time4 min
Views6.5K


Недавно к нам пришел очередной рекламодатель. Сфера деятельности — продажа светодиодного оборудования — большие прожекторы и светодиодные ленты для уличного освещения и подсветки зданий и витрин. Соответственно речь идет о B2B, клиенту интересны только крупные заказы в его тематике со стороны строительных организаций, управляющих компаний, сектора ЖКХ и «совсем не интересны те кто хочет купить пару ламп для того чтобы сделать красивое освещение у себя на балконе».

Тематика достаточно узкая, рынок зрелый, среднеконкурентный, с устойчивым и сформированным спросом. Клиент давно и успешно торговал в оффлайне и решил попробовать интернет, благо в деньгах для расширения сфер влияния проблем нет. Стоит задача покрыть всю целевую аудиторию и сконвертировать максимально доступное количество клиентов. С собой принес медиаплан, рассчитанный с помощью прогнозатора Директа его отделом маркетинга.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Реховот, Мерказ, Израиль
Date of birth
Registered
Activity