Pull to refresh
17
0
Andrewus @Andrewus

Head of platform & devops lead

Send message

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time4 min
Views16K

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Интернет-шпион, который ежедневно сливает вам цены конкурентов

Reading time1 min
Views7.7K
imageУ меня 11 интернет-магазинов, поэтому я имею некоторое представление о маркетинге интернет-магазина. К сожалению или к счастью, нередко он заканчивается на том, что цена на товар у тебя была на 100-200 руб. ниже, чем у конкурента. Но эта задача упиралась в то, что невозможно постоянно следить за другими магазинами, особенно если количество товаров измеряется сотнями и тысячами.
Поэтому я придумал byPrice.ru, который теперь делает эту работу за меня и может делать ее и за вас тоже.
Читать дальше →

Gosbook.ru — социальная сеть для российских чиновников открыла регистрацию для всех желающих

Reading time1 min
Views3K
image

У российских чиновников появилась собственная социальная сеть «Госбук» (gosbook.ru). Проект обошелся в 1 млн рублей, полученный в виде гранта. Эксперты уверены, что такой проект нужен, но, чтобы он был реальным инструментом, необходима поддержка государства. А с учетом того что проект разрабатывался при участии Медведева поддержка будет.

Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Ошибка обновления Windows 7 SP1 fatal error c0000034

Reading time1 min
Views88K
Сегодня утром на работе мы были приятно удивлены звонками пользователей и новой ошибкой Windows.

Ошибка возникает при установке Sp1 на windows7, после перезагрузки машина перестает грузиться c ошибкой

Fatal Error C0000034 applying update operation (Update 282 of 103814)

К счастью уже есть решение этой проблемы.

1) При начальной загрузке Windows нажимаем F8 и выбираем «Устранение неполадок компьютера»

2) Запускаем «Командная строка»

3) Запускаем блокнот «notepad.exe»

4) В блокноте «Файл > Открыть», переходим в каталог «C:\Windows\winsxs\» (скорее всего буква диска будет D:)

5) выбираем «Тип файлов» — «Все Файлы»

6) Ищем файл «pending.xml»

7) Поиском «CTRL+F» ищем «0000000000000000.cdf-ms»

8) Находим и удаляем

i54.tinypic.com/adzpzp.png

9) Перезагружаем компьютер, он, может, попытаться доустановить обновления, это нормально.

Решение взято отсюда: clck.ru/852f

Хорошего всем дня.

UP: Непроверенное: есть подозрение, что через определенное время (около часа) машина в итоге загружается.

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Управление активами ПО — открытые лицензии

Reading time3 min
Views3.2K
Добрый день, Хабр!

Вчера я написал топик посвящённый управлению программным обеспечением как важным активом предприятия.
Если кто ещё не видел — можно ознакомиться тут — habrahabr.ru/blogs/soft/97343

Топик не вызвал сильного ажиотажа, но мне пришло с десяток сообщений от заинтересованных в этой теме людей с просьбой продолжить повествование.

Первый вопрос с которого продолжу — учёт бесплатного и свободного ПО в организациях.

Читать дальше →

Software Asset Management или как навести порядок в программном обеспечении

Reading time5 min
Views12K
На хабре много пишут о самом разнообразном программном обеспечении для частного и корпоративного использования, начиная от маленьких плагинов и утилит и заканчивая огромными комплексами для распределённых клиент-серверных систем.

Но меня всегда удивляет отношение к такой вещи как программное обеспечение в организациях. Большинство (т.е. больше 50%) из тех, с кем мне приходилось общаться по своей профессии (руководители среднего и высшего звена) вообще не представляют что у них творится с софтом. За парком машин следят — всё наперечёт, за недвижимостью следят, за ТМЦ следят, за туалетной бумагой и то следят, а вот за софтом как-то не очень. Скорее всего это связано с нематериальностью данного «явления» — пощупать нельзя.

Но программное обеспечение это тоже активы предприятия и зачастую более ценные чем другие активы (сравните стоимость любого абстрактного проприетарного серверного решения и стоимость кресла сотрудника). И этот актив рекомендуется держать в порядке. В наведении этого порядка нам и поможет наука называемая Software Asset Management (SAM) — Технология управления активами программного обеспечения.

В этой статье я постараюсь вкратце описать суть этой технологии и как её применить у себя.
Читать дальше →

Новый NOOK

Reading time1 min
Views4.3K
image
Вот и обновился NOOK.
Теперь он будет без 3G и с белой крышкой (в остальном вроде все то же самое). Ах да, еще весом поменьше немного: 329 грамм вместо 343 грамм до этого. Видимо, 3G модуль на 14 грамм тянет.
НО! Самое главное — цена. Всего $149, вот теперь это будет настоящий убийца Kindle.

На старого первопроходца цена тоже снижена до 199 долларов.
Читать дальше →

Демопати в России: Лето 2010

Reading time3 min
Views1.2K
demosceneЭтот тематический блог не пользуется большой популярностью у читателей Хабра. Возможно, время искусства прошло и пришли новые ценности: стартапы, монетизация и бизнес-ангелы. Однако, один раз в год можно (взять мотыля и пойти на рыбалку) вспомнить откуда мы!

Есть масса определений демосцены как культурного явления. Из русскоязычных материалов на выбор Wikipedia, Lurkmore и единственный тематический российский ресурс demoscene.ru. На английском все гораздо богаче. Вот один из финских демосценеров написал дипломную работу по теме «Computer Demos—What Makes Them Tick?» (.pdf, 134 стр., 17 Mб). Читать не перечитать…

Казалось бы все это происходит где то очень далеко. Бородатые гики и совсем молодые школьники собираются на demoparty в маленьких и больших европейских городах. Демонстрируют друг другу высоты программирования на pure asm, мастерское владение shaders 3.0 и укрощение самодельных микрокомпьютеров на базе ARM.

А что вы скажете, если демосцена уже пришла в ВАШ ГОРОД?!
Читать дальше →

Игра, созданная одним человеком. Эадор. Сотворение

Reading time2 min
Views7K
Давно такого не было! Во времена доминирования супер гигантов игровой индустрии, таких как EA, мы уж и забыли достойные проекты, сделанные несколькими разработчиками в свободное от работы время. А в данном случае речь идет об одном разработчике, создавшего Эадор.

Итак, Эадор.

image
Читать дальше →

mod_rewrite — просто о сложном

Reading time4 min
Views66K

Что это такое?


mod_rewrite — это модуль для веб-сервера Apache, предназначенный для преобразования URL-ов. Модуль использует в своей работе правила, которые могут быть описаны как в конфигурации сервера (httpd.conf), так и в файлах .htaccess непосредственно в файловой структуре Вашего сайта. Правила описываются в виде регулярных выражений PCRE

Hello world


Простейший пример. Допустим, Вы захотели, чтобы никто не знал, что Ваш сайт написан на PHP и решили замаскировать расширения файлов. Можно, конечно, внести соответствующую директиву в конфигурацию Apache и тогда все файлы с расширением ".msl" («My Super Language») будут обрабатываться интерпретатором PHP. Но можно поступить проще:
создаем в корне нашего сайта файл .htaccess со следующим содержимым
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)\.msl$ $1.php [QSA,L]


Первая директива включает механизм mod_rewrite в текущей папке и во всех ее подпапках. Вторая указывает модулю mod_rewrite, что текущая папка в файловой системе соответствует корню сайта. Третья — непосредственно правило преобразования URL.

Прочесть его можно так:
Если сразу после начала строки ("^") идет произвольное количество любых символов ( "(.*)" ), причем мы хотим запомнить, что именно это за символы, окружая их скобками, затем идет точка ("\.") (экранируем точку, потому что одиночная точка — это просто любой символ), затем символы «msl» и на этом строка заканчивается ("$"), то заменим исходный URL на следующий: возьмем первую запомненную подстроку в скобках из правила, прибавим к ней ".php", добавим все дополнительные параметры адреса, которые могли быть "[QSA]" и на этом закончим, не будем применять дальнейшие преобразования, если они есть "[L]"

Все, теперь Вы можете смело менять все ссылки, заканчивающиеся на ".php" на ".msl" и писать в своем блоге, что изобрели новый скриптовый язык. Apache, встретив ссылку на «index.msl» с помощью mod_rewrite на лету преобразует ее в «index.php» и вызовет нужный скрипт.

А что еще умеет mod_rewrite?


Читать дальше →

Велосипед: межсайтовая авторизация собственных проектов

Reading time2 min
Views2.8K
Это обсуждалось много и долго, напрмер в посте… Реализовал свой велосипед межсайтовой авторизации.

Итак, вернемся к задачи:
есть несколько оригинальных проектов (project1,project2,projectN...), для которых должна быть единая авторизация. То есть, Пользователь залогинившись в проекте project1 имел доступ к ресурсам project2...projectN как авторизованный пользователь.

Как правило, подобные проекты лежат на едином хостинге и желательно чтоб имели общую (единую) регистрацию. Итак, если эти условия выполняются, то нижеописанное решение может продолжить жизнь и в Вашем проекте.

Ограничение: все проекты лежат в одном датацентре и находятся в одной локальной сети. Все проекты имеют единое хранидище для сессий и соответственно единый sid.
Читать дальше →

Разработка приложений под электронную книгу Barnes&Noble Nook

Reading time9 min
Views3.4K
image

Введение


Недавно мы (mynook.ru, первый пост, второй пост) открыли свой профиль на reformal.ru, где нас начали спрашивать как самому писать приложения под нук, а так же просили выложить исходники FBReader'а.
Все исходники вы теперь можете найти на гуглокоде, а вот насчет первого я постараюсь сейчас рассказать.

Большое спасибо отличному дизайнеру nilov за то что помог мне оформить картинками этот пост, за то, как он хорошо передизайнил иконки и за непосредственно перевод Nook'а.

На кого расчитано


Я предполагаю, что человек, который будет читать дальше знает азы разработки под андроид (если быть точнее, то под 1.5) и соответственно прошу не задавать вопросов про азы андроида и уж тем более не обсуждать то, как купить нук в россии/украине/etc…
Читать дальше →

Строим контентный проект: команда — курица или яйцо?

Reading time6 min
Views3.9K
19.18 КБЕсли вы прочитали где-то аналитическую статью со словами «контент — самый ценный ресурс интернета», задумайтесь, прежде чем кидаться осваивать эту нишу — не потому ли он ценный, что добывать его мало кому под силу? Подумайте, есть ведь и другие ниши — сервисы, партнёрки и прочее. Если же вы твёрдо решили работать и зарабатывать именно на контентном ресурсе, то эта статья — для вас.

В данном случае, говоря «контент», я имею в виду в первую очередь тексты. Так уж вышло, что основным моим заработком всю мою профессиональную жизнь были тексты в той или иной форме. За пять лет в этой сфере я прошёл позиции от внештатного автора и рядового новостника до руководителя проекта, главного редактора и медиаконсультанта. И соответственно, у меня накопился некоторый опыт, вернее, практические советы, которыми бы я хотел поделиться. На пару-тройку материалов тем наберётся, а там, если будет интерес, мотивы для продолжения подскажете вы.

Ab ovo


Первую свою статью о построении и организации контентных ресурсов я бы хотел начать с главного — команды проекта, так называемого журналистского коллектива.

Обычным делом при работе над своим проектом или анализе чужого было видеть бизнес-планы, где «контентная» часть прописана по принципу «1) нанимаем столько-то человек/платим столько-то денег; 2) пишем столько-то статей и новостей; 3)… 4) получаем такую-то посещаемость (профит!)» Между тем, что подразумевается под этим многоточием, и тем, чем реально приходится заполнять его при работе над проектом, содержится огромная разница.

UPD Статья встречена хорошо, и продолжение будет. Но пишу я очень медленно, поэтому есть идея записать подкаст на эту тему. Но я не подкастер ни разу, хотя «говорить» умею. Найдутся желающие помочь с технической стороной вопроса? Мои контакты в профиле.

Дальше только много буков и никаких картинок

Правильное использование Yii

Reading time18 min
Views115K

Вступление


На самом деле, в заголовке должен стоять знак вопроса. Довольно долго я не кодил как на yii, так и на php в целом. Сейчас, вернувшись, хочется переосмыслить свои принципы разработки, понять куда двигаться дальше. И лучший способ — изложить их и выложить на ревью профессионалам, что я и делаю в этом посте. Несмотря на то, что я преследую чисто корыстные цели, пост будет полезен многим новичкам, и даже не новичкам.
Читать дальше →

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Reading time4 min
Views642K
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности


Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Читать дальше →

Information

Rating
2,815-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity