Pull to refresh
58
0
Анна Жаркова @anioutka

Lead mobile developer в Usetech, Kotlin GDE

Send message
Ну так и само по себе использование классов и передачи по ссылке никуда не девается. Они же не все заменяют на передачу по значению.

Да, согласна. Тут много острых моментов.
Посмотрим, они анонсировали Deep Dive про управление памятью на 26-27 июня.
Скорее всего, это будет портирование решения на основе тэгов, как в HTML. Во-первых, они смотрят на Web, во-вторых, очень много готовых народных решений, использующих именно этот принцип. Так что вопрос времени.
Я думаю, предложат какое-то решение на основе ViewModifier. Механизм мощный достаточно
Согласна. Многие практикуют такой подход давно со своими нюансами реализации. Я в своих и командных проектах уже года 4 это использую. И называется у меня так же, TableAdapter. Только в моем решении нет анимации.
Жалко, что про C++ в мобайле так и не было
А как насчет адаптивной верстки UI? Есть уже какие-то родные Flutter-решения?
Думаю, да, можно считать эту непродуманность багом. По крайней мере, багом спецификации. Посмотрим, устранят ли ее в следующей версии фреймворка.
Большое спасибо, что статья вас заинтересовала) Да, вы правы, это еще один способ управления активностью NavigationLink, и он позволяет решить проблему со множеством переменных, отвечающих за ссылки. Количество же самих линков при этом не уменьшается. Если мы хотим использовать NavigationLink'и и хотим оптимизировать их количество, то можем попробовать сделать что-то типа фабрики View, которая будет нам отдавать нужный View в зависимости от типа. А тип задавать, например, в переменной внутри модели. Это поможет в случае, если по одной ссылке нам нужно переходить на разные экраны. Либо если мы реализуем какое-то меню по типу списка.
Есть разные способы, для элегантного применения которых надо решить разные заморочки. Те же вопросы конфигурации и управления памятью.
О да. Такие встречаются очень и очень часто. Их взращивают в маленьких фирмах, где никто не смотрит за качеством их кода, руководство полностью отдает им на откуп, а заказчика интересует только конечный продукт. Со временем (или сразу же) такой спец становится «руководителем» отдела или направления (из нескольких человек), но ачивка и звание в резюме появляются.
Или человек является фанатом какой-то одной технологии или библиотеки, применяет ее к месту или нет и «решает» с ее помощью все задачи. А как работать без библиотеки не знает.
Я считаю, что надо еще давать человеку небольшое тестовое, которое решается за пару часов. Это показывает не только качество кода, но и как человек сможет решить простую задачу, какими средствами. Часто встречаются кандидаты, которые под видом pet-projects выдают форки чужих репозиторий или проекты фирмы, к которым имели доступ, но где собственно их кода нет.
За 4 года уже неджуновой я работала в разных командах, в том числе и аутстафф. В основном тимлиды — это не должность как таковая, а роль, которую исполнял ведущий/старший разработчик определенного направления, в обязанности которого на проекте, помимо реализации собственных задач (высокий уровень, архитектура приложения/системы) включалось распределение задач по остальным членам команды и контроль за их исполнением, а также более плотное взаимодействие с руководителями проекта, аналитиками и другими командами. В нескольких проектах я сама выполняла роль тимлида.
Вообще заметила тенденцию, что сейчас очень часто путают тимлида с техлидом, который самим написанием кода, как правило, не занимается и берет на себя в основном управленческие функции
Видимо, точно не в большую сторону, иначе бы это рекламировалось, как явный плюс.
Я в этом году получала несколько предложений с релокацией от фирм, имеющих офис в Таллине. Честно говоря, цифры были очень скромные (порядка 2 тысяч евро) и ниже заработной платы в России (мобильная разработка, синьор). Но, может, это мне такие суммы предлагали, считая, что хватит.
Да, я и не отрицаю, что в этих ситуациях мне не повезло, потому что до этого 5 лет я в такие казусы не попадала. Я и написала в своем первом сообщении, что в основном я работала и работаю с командами, где все в этом отношении нормально)
Так что случившееся за последнее время для меня тоже не норма или обыденность, а нонсенс)

А чтобы на одной должности и с одинаковыми показателями работы были разные зарплаты, вообще не встречал.

Тут все зависит от компании и ее политики. Но это больше не какие-то крупные компании, которые беспокоятся о своей репутации.

Т.к. им результат был нужен, поэтому если от кандидата ожидали результата, то сразу забывали про все гендеры.

Вот. Это ключевой момент. Кто чего ожидает и кому что нужно.

А, еще вспомнил, про одного кадровика слухи ходили, что желает интима за трудоустройство. Но это как раз была женщина.

Кадровики — это всегда отдельный мир со своими заморочками.
Вообще обычно про случаи домогательства стараются не рассказывать, т.к. это неприятно и может служить плохую службу при последующей найме (клеймо проблемного сотрудника в глазах некоторых HR и руководителей).
Ох и фантазия же у Вас) Не знаю, я с продувными бабуинами не работала. Так что с Вашим опытом тягаться тут не могу)
М-да? Может, лучше никаких умозаключений тогда не делать? Ещё можно попробовать подучиться их делать. Но пока не умеете — лучше не беритесь. Пользы от этого никому не будет.

А вот это уже явное хамство) И не потому что я девушка.

Вы слишком много ищете скрытый смысл там, где его нет. Рада, что мои сообщения оставили в Вас такой живой отклик, но, право, Вы слишком остро реагируете, будто это касается Вас лично)
Избегая предметного разговора под надуманными предлогами вы, конечно же, защищаете не их, а себя, заведомо признавая своё поражение в этической дискуссии, тем самым обесценивая любые разговоры о несправедливости в свой адрес.

Да нет, это банальная профессиональная этика. Я не вижу смысла устраивать разборки с ними из-за этого, заставляя их что-то признать или принять. Это малоизвестные аутсорсные фирмы, а не какой-то крупный или хотя бы средний игрок мира IT, которые не стоят потраченного на них времени.

Если человек, заявляет, что подвергается дискриминации, но отказывается защищать свои интересы — то дело тут не в дискриминации.

Опять же, если оппонент стоит этих усилий, чтобы тратить на него время, и что-то ему доказывать. А так это равносильно разборке с кондуктором в трамвае.
Да как бы команда программистов (особенно удаленщиков) — это не подводная лодка, где нет возможности общаться с другими людьми, в т.ч. и девушками)
И вообще если рассуждать подобным образом, то можно прийти к тому, что девушками и женщинам нельзя даже на улицу выходить, потому что вдруг мужчины их увидят и начнут драть глотки за право на них жениться)
Мое замечание относилось как раз не к Вашим ответам)
парни-айтишники к девушкам в IT должны относиться по-джентльменски, явно с большим вниманием и самоконтролем, чем друг с другом.

Да нет, я за равное отношение и адекватную оценку комментариев. Думаю, у любого парня тоже вызвало бы недоумение, если бы его комментарии на пустом месте расценили бы как агрессивные и начали активно минусовать. Т.к. мои комментарии относятся к теме про «девушек в IT», то и выводы идут про отношение людей к данной тематике и их реакцию) Тут не нужно делать сложных умозаключений)

что на вас навалилась толпа возмущённых мужиков.

Не только. Девушки в IT, которые не любят девушек в IT, тоже встречаются.

Прошу прощения, а чем может пугать сотрудник женского пола? И почему вы уверены, что любая девушка в IT-коллективе — это дискомфорт для всех, разлад, негатив и скандалы?
Токсичность выявляется точно не на собеседовании (человеку надо время раскрыться), и есть много примеров, как ее проявляют сотрудники мужского пола.
Честно говоря, не понимаю, какое возмущение мог вызвать мой комментарий. Но зато показательно по отношению к девушкам в IT

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Software Architect
Lead