Pull to refresh
4
0
Владимир @antropophob

User

Send message

Chery ещё свою сделали

Возможно, речь про статью 2022 года https://www.nature.com/articles/s42254-022-00479-7

Непонятно только, почему об этом сейчас решили вспомнить.

Хотя всё-таки добавлю, что этот журнал всё равно индексируется в Scopus в Q1, а, значит, идеально подходит для любых отчетных мероприятий.

Если уж буквоедствовать, то в статье речь идёт о журнале Nature Physics, именно в нем я нашел статью только 2012 года. В любом случае, материал в ТАСС вышел больше хайповым, чем информативным, непонятно зачем в таком виде тянуть это на Хабр.

https://www.nature.com/articles/s41598-024-63725-1 вот последняя опубликованная статья Алексея в Nature. Там в аффилиации указан МФТИ. Опять ученый изнасиловал журналиста?

И использовать служебные инструменты в коммерческих целях?

А у вопроса про Землю и Солнце есть правильный ответ? В зависимости от выбора точки отсчёта, вращаться может и Земля вокруг Солнца, и наоборот (и оба могут вращаться вокруг точки посередине).

Статья всё равно воспринимается как шаги от джуна к тимлиду. Такой путь проходят точно не за год и даже не за два, а часто и за всю карьеру не могут в силу разных обстоятельств, обычно связанных с личностными качествами (не хочу ни с кем общаться; да ну нафиг, это не моя зона ответственности; и т.п.).

По моему опыту, большинство очень хороших (и не очень хороших тоже) в своей области специалистов не хотят брать на себя смежные задачи, и расти ни вширь, ни ввысь они не планируют, только вглубь конкретного стэка. При этом они отлично справляются со своей зоной ответственности.

Конкретный мануал уже не вспомню, помню только, что сначала нужно было загрузиться с карточки и что-то прописать в конфигах, после этого оживала загрузка по usb, при этом карточка больше была не нужна. По запросу raspberry pi usb boot есть доступная информация. Я это делал на Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2, про другие версии ничего не скажу.

К малинкам можно подсоединить ssd по usb и даже загрузиться с него. У меня такой сеттинг в квартире живёт - уже 4 года полёт нормальный.

Не соглашусь (точнее, соглашусь, но добавлю). У ssd есть контроллер, который распределяет запись для равномерного исчерпания ресурса памяти, у карточек его нет. Если вам нужно писать историю HA, то это критично.

В коммерции - разумеется. А вот про DYI не соглашусь - сам по себе home assistant - это инструмент для объединения зоопарка вендоров (даже уже мертвых) и протоколов в единый проект.

Накатить убунту, поставить докер и залить в него образ - это не то что вызывает боль или причиняет вред. Правда, непонятно зачем это делать, если оно и так работает (на mac mini у меня всё уже 3 года крутится и куда-то переезжать смысла не вижу)

нет, спасибо - я устал менять карточки раз в полгода-год
поставил ssd, и забыл об этом как о страшном сне

Мне кажется, docker все (почти) проблемы совместимости при переносе решает сам.

Это хорошая альтернатива одноплатникам для реализации сервера умного дома - home assistant будет там крутиться вполне уверенно. Ну и бонусом любые хотелки - сервер печати, запись с камер и т.п.

Минусы: есть шанс пересечься с коллегами (или даже начальником), которые уже так сделали

Вы можете подсказать такое готовое устройство? Не просто дисплей на плате, а прямо устройство.

Information

Rating
Does not participate
Location
Внуково, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity