Pull to refresh
51
0

Пользователь

Send message

Создатель браузера Netscape предлагает новый путь Интернет-серфинга

Reading time2 min
Views688


Еще в августе прошлого года на Хабре появилась новость о том, что создатель популярнейшего в середине 90-х браузера Netscape Марк Андриссен финансирует проект компании RockMelt, который должен изменить принципы современного серфинга в Сети. И вот, по прошествию периода времени в год и несколько месяцев, проект объявлен «рабочим». Собственно, разработка представляет собой новый тип браузера, который «заточен» не только и не столько под серфинг по Сети, сколько на социальное общение. Было уже несколько наработок подобного рода, которые не стали особо популярными, а теперь Андриссен обещает, что этот проект является новым словом в работе с Интернетом.

Читать дальше →

Deep Freeze — «абсолютная чистота системы»

Reading time2 min
Views23K
Deep Freeze - Absolute System Integry

Статья посвящена программе Faronics Corporation, Deep Freeze

Предисловие


В последнее время в школах, да и не только, во всех местах где компьютеры «расшарены»: интернет-клубы, в конце концов, офисы, имеет место быть проблема сохранения настроек системы в первозданнном состоянии, чтобы после каждого применения ничего не менялось, не было бы вирусов, машина не была бы участником бот-нета и пр.

В разных случаях это решается разными способами: созданием профилей с ограниченными правами (пользователь, гость и пр.); применением групповых политик (Запрет на запись в определённые места, запрет изменения настроек и т.д.), в зависимости от уровня ограничений.

В моём случае нужно было дать пользователю права администратора, но так чтобы он не смог поставить какой-то пароль, изменить системные настройки, удалить/поставить ненужные и нужные программы соответственно. Я решил не использовать мудрённые груповые политики на запрещение, а просто «заморозить» компьютер. Т.е. всё в текущей сессии разрешено, пользователь имеет полные права, но после перезагрузки всё возвращается в то состояние, которое было задано изначально. И так каждый раз. Что бы не менял пользователь, всё напрасно: после перезагрузки снова будет «эталонная система».

Для выполнения этой задачи я выбрал программу Deep Freeze, о которой я и расскажу в этом топике.
Читать дальше →

Проверка антивируса

Reading time1 min
Views11K
Лучший, но несколько стремный способ протестировать качество установленного в системе антивирусного ПО — зайти на какую-нибудь забытую богом варезную помойку или ХХХ-ресурс. Но это, так сказать, стресс-тестирование. А можно проверить работоспособность вашего антивируса при помощи тестового «кода».

Достаточно создать обычный текстовый файл (.txt), скопипастить в него специальную тестовую строку

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

и нажать кнопку «Сохранить».

В случае если антивирус работает в состоянии мониторинга, то он должен незамедлительно вывести сообщение о помещении файла в карантин (или удаления, в зависимости от установок). Если же мониторинг отключен, то можно провести сканирование файла. Результат должен быть аналогичным.
Отмечусь, ESET Smart Security с тестом справился. А у вас какие результаты?

via Mobbit.info

Несколько нестандартных способов использования Dropbox

Reading time2 min
Views6.7K
Есть большое множество способов использования Dropbox. Dropbox изначально предназначался для бекапа и шаринга файлов, но в дальнейшем пользователи начали находить новые области применения данного сервиса. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, еще не знаете.

Dropbox
Читать дальше →

100 статей про разработку для Windows на русском языке

Reading time4 min
Views11K
image

Рад вам сообщить, что сегодня мы обновили центр по Windows на MSDN, который теперь содержит новый контент про разработку приложений для платформы Windows. В этот раз в обновление вошли не только статьи для начинающих, но и статьи, которые будут интересны профессиональным разработчикам. Краткий список материалов:

Полный список под катом
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Acer Liquid Metal: две недели вместе с инженерным образцом

Reading time3 min
Views2.4K
Девятого сентября мне удалось первому в мире добыть и опубликовать на Хабре характеристики и фотографии будущего смартфона Acer Liquid Metal. Благодаря одному из читателей, пост заметили на Engadget, перевели, и это был, кажется, первый случай, когда данный ресурс процитировал Хабр. И вот продолжение истории – в день официального анонса Liquid Metal наконец-то могу признаться, что уже две недели пользуюсь инженерным сэмплом этого смартфона, и мне есть, что о нем рассказать.

Acer Liquid Metal
Читать дальше →

Топ-30 приложений для Android

Reading time3 min
Views631K
image
В то время как вездесущие СМИ окружили рынок приложений для iOS (iPhone, iPad, iPod Touch), важно помнить, что Android также делает огромные успехи. Уже более 100000 приложений доступны в Android Market. В течение последних шести месяцев продажи устройств на базе Android превосходны, причем 32% от всех приобретаемых новых смартфонов базируются на OS Android. Рынок наполнен различными моделями от множества производителей. С момента появления первых устройств многие предполагали, что эта ОС в ближайшие годы превзойдет ОС от Apple. И немаловажную роль в этом должны сыграть приложения для обеих платформ.
Читать дальше →

История Apple с начала и до наших дней

Reading time7 min
Views23K
История компании Apple замысловата и полна взлетов и падений, как жизнь какой-нибудь рок-звезды. Единственное, чего в ней не было, это, пожалуй, историй с наркотиками и суицидом. Однако одержимость идеей сделать нашу жизнь удобней и приятней разве она не аналогична героиновой зависимости? Разве можно назвать простым обывателем человека, который подсел на эту систему под названием «инновация» и не успокоился до тех пор, пока не подсадил на нее весь цивилизованный мир?



Читать дальше →

Журнал о мобильных играх

Reading time2 min
Views2K


Мобильные игры — довольно-таки серьезная ниша в современной индустрии видео-развлечений, особенно учитывая проекты под iOS. Их старшим собратьям, обитающим на консолях и ПК, посвящены десятки журналов, как печатающихся, так и онлайн, в то время как портативным развлечениям — практически ни одного. Эту несправедливость было решено исправить в феврале 2009 года, когда и появился на свет первый выпуск журнала More Than One Game (сокращенно — MTOG).

Читать дальше →

Обзор китайского UMPC Gome FlyTouch

Reading time6 min
Views5K
image
С появлением ОС Google Android рынок китайских планшетных ПК начал стремительно расти и на данный момент представляет собой огромную коллекцию самых разнообразных устройств, привлекательных своей дешевизной и неплохими (по крайней мере заявленными) техническими характеристиками.

Одним из таких устройств в ценовой категории «до $200» является UMPC «FlyTouch» от компании Gome.

Обзор данного чуда китайской индустрии я проведу под катом (осторожно, трафик!).
Читать дальше →

Как быстро и бесплатно сделать стилус для ёмкостного экрана

Reading time1 min
Views111K

Неделю назад я купил новый жёсткий диск, и пока я устанавливал его в компьютер, обнаружил, что антистатическая защитная плёнка задела сенсорный экран моего HTC HD2. Мне в голову пришла следующая идея.
Читать дальше →

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Motorola DEFY доступен для предзаказа

Reading time1 min
Views1.5K
imageСовсем недавно Motorola DEFY стала доступна для предзаказа на handtec и clove.

Преимущества данного аппарата:
  • ОС: Android 2.1 + Motorola Blur
  • Процессор/память: 800 MHz/RAM 512 MB
  • Дисплей: 3.7 (480×854), мультитач + (!) «Coring Gorilla Glass Display»
  • Коммуникации: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, A-GPS, DLNA
  • Цена: £265.00 (без доставки)

Предварительно в продаже он появится в конце этого месяца/в начале следующего + ≈2 недели доставки.
Дата начала продаж в России неизвестна. Никаких новостей по этому аппарату не встречал.
Видео и подробности под катом

«Почем смс?» — новая программа в Android Market

Reading time1 min
Views1.3K
Программисты проекта SmsCoin решили присоединиться к стройным рядам разработчиков софта как для платформы Android, так и для iPhone, и написали новое полезное приложение для тех, кто желает узнать настоящую стоимость сообщений, отправленных на короткие номера.
Photobucket

Читать дальше

iPhoDroid 0,6 R13 1Shot — почти готов

Reading time1 min
Views1.8K
image iPhoDroid — проект по портированию Android на iPhone. Тема не новая, но все решения до этого сопровождались километровыми мануалами, учебниками по танцам с бубнами и сопровождались риском окирпичивания дорогой игрушки. К тому же, там постоянно что-то не работало, то wi-fi, то 3G.

Но команда проекта iPhoDroid решила изменить положение дел и сделала инсталятор/загрузчик, делающий процесс установки андроида на ябблофон простым и безопасным (по крайней мере, они так говорят).

Как они пишут на сайте проекта, сам загрузчик готов, но есть еще некоторые проблемы с окружением и навигацией, но они незначительные.

Так что всем желающим — добавить сайт в закладки и следить за обновлениями :)

Кстати, внутри Андроид 2.2
Презентационное видео дпо катом.
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Bamberg, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity