Кстати, занимаюсь некропостингом, конечно, но знак аварийной остановки — бесполезная штука даже просто в городе, не говоря о таких трассах, как МКАД.
На МКАДе он и минуту не простоит даже днём, слишком уж незаметный для таких скоростей. Даже в обычных городских условиях он обычно «живёт» не более 15 минут по инфе от людей, которые постоянно занимаются оформлением ДТП. Нужно конусы с собой возить :)
На iOS можно тапнуть на статусбар и контент проскроллится в самый верх (не только в браузере — во всех приложениях со скроллом). Не знаю, как я раньше жил без этой фичи.
Нет, узнать адрес Васи Пупкина можно множеством разных способов, пробить что по определенному телефону именно Вася Пупкин тоже можно разными способами, скорее всего телефонная база есть у полиции
Не спорю, но я говорю именно о «пробиве» через оператора по номеру. Если оператору хочется остановить, или хотя бы уменьшить утечки со своей стороны — то можно использовать простые контрольные закупки.
пробивальщики будут лучше шифроваться и продавать данные проверянным клиентам
Да, скорее всего, именно так и будет. Но благодаря этому доступность услуги снизится, объём проданных данных тоже снизится и цена существенно вырастет :)
Можно выборочно проверять любые запросы. Видишь в логе запрос — спрашиваешь, зачем он был сделан. По камерам можно проверить, был ли клиент. Если клиента не было в салоне в момент запроса — это уже косяк.
Плюс как правильно сказали в этом треде, можно сделать ещё проще: контрольные закупки у каждого публичного продавца. Это вообще 100%-й вариант. Но, увы, видимо это очень сложно для СБ оператора.
Службы безопасности у операторов из большой тройки воюют с такой продажей информации
Да чё они там воюют, можно же просто логировать запросы такой инфы и проверять подозрительные запросы. Если бы они это делали — подобные услуги стоили бы далеко не 700 рублей.
Справедливости ради нужно заметить, что в некоторых случаях мне удавалось обойти ограничение и выполнить бесконтактную оплату на сумму больше 1000₽ без ввода ПИН-кода.
Хм, последний год в 99% случаев плачу только через Apple Pay, несколько раз в неделю транзакции сильно выше 1000 рублей, а пинкод вводил только пару раз за всё это время.
Так в том вся и задумка, что эппл обычно резко депрекейтит всякие софтверные и хардварные вещи, чтобы от них быстрее отказались разработчики и не приходилось тащить легаси.
Живу в новостройке, покупаю воду в бутылках по 19 литров, т.к. то, что течёт из крана пить невозможно — чайник весь в накипи через пару дней, хоть фильтруй, хоть не фильтруй. От покупной воды налёт появляется только через пару месяцев, и то небольшой.
Выбирал достаточно долго, читая, в том числе и независимые исследования.
Эх, жаль шикарная BBOS 10 загнулась. С радостью бы взял сейчас аналог Q10/Passport.
И интерфейс огонь, и клавиатура — без проблем можно набирать текст за рулём, не отвлекаясь от дороги. Только вот навигатор из него говённый.
Очень субъективно, лично мне наоборот скругления нравятся, и они отлично вписываются в тренд на закруглённые углы у экранов (а закругления экранов выглядят вообще обалденно, после них квадратные кажутся чем-то очень старым).
Я разработчик, но периодически рисую дизайн в скетче. Нет там никакой особой заточенности под какую-то платформу, он универсален, более того, содержит наборы символов и для айоси, и для андроида. Я в нём как-то даже простенькую книжку верстал :D
1. Интерфейс Яндекс.Авто неудобен. Не нужно было отходить от классических схем в автомобильной мультимедии.
2. Какой светлой голове пришла мысль брать в лизинг авто без USB? Это ж ад, телефон не зарядить, а в Москве это почти всегда равно невозможности поездки, т.к. навигатор становится недоступен. (Да, я знаю, что в Яндекс.Авто есть навигатор, но с таким расположением дисплея пользоваться им банально небезопасно).
Современные рекламные технологии умеют даже связывать поездки в такси. Телефон водителя Убера через Я.Карты подслушал наш с ним разговор и на следующий день начал доставать меня рекламой того, что мы обсуждали, в Директе на вообще другом девайсе. С чего такой вывод? С того, что у меня айфон и доступа к микрофону нет ни у каких приложений, и ничего даже близкого к теме обсуждения я не гуглил и не посещал.
Интересно, что МФИ-Софт принадлежит Антону Черепенникову, тому, что владелец ESForce и Virtus.Pro, которые имеют самое непосредственное отношение к Mail.Ru и Усманову. Помимо этого Черепенникову принадлежит ряд компаний, занимающихся оборудованием для СОРМ (судя по оценкам, более половины рынка в одних руках). Такие дела :)
Мне на телефоне в последнее время регулярно показывает эту долбаную рекапчу из 10 шагов, когда надо что-то быстро загуглить (при том, что я авторизован в гуглоакке). Просто переключаюсь на яндекс в такой момент и всё, пусть сами свои капчи разгадывают.
Я лично вообще фигею с этой ситуации: у нас банки и всё связанное с ними (всякие там эпплпеи на каждом шагу) максимально юзерфрендли и достаточно безопасны, но люди продолжают обналичивать зп сразу же, как только её получают :)
У «них» же, с их уродливой системой много лет пользуются картами и не ноют.
WindowServer — я думаю, понятно, что такое :) Возможно, столько жрёт, потому что у меня куча аппов и 2 дисплея FullHD и 4K, но я не разбираюсь во внутренностях, это предположение. kernel_task — что-то системное, он что-то кэширует там, у меня 32 гига памяти, мне нормально.
Так можно ж подписываться только на интересные темы. Хабр (если взять ещё и ГТ) тоже обо всём подряд, даже рассказы какие-то постят.
По крайней мере, мне в последний год проще находить интересный контент на медиуме (ведроид-разработка, python, дизайн), чем на хабре. Плюс рекомендации там более-менее рабочие.
Если нужен десктоп — хакинтош вполне вариант. Аналог iMac 5K можно собрать примерно в 2 раза дешевле (аналог по железу, не моноблок само собой). Гемора не сильно много — на несколько часов, всё железо там стандартное. Главное всё по гайду делать, и будет работать идеально.
Файндер да, косячная штука, уже подумываю его чем-то заменить. Причём, он, вроде как, во многом намного удобнее, чем всё, чем я раньше пользовался, но некоторые моменты просто выбешивают.
Вот этот пункт непонятен, макось вроде наоборот очень гибкая в плане «уйти в сторону», UNIX же.
С мониторами я лично офигел с винды (десятки): у меня два монитора, FullHD и 4K (одного размера), и ниже, чем с середины 4K экрана мышка просто не перетаскивается на FullHD, как будто во что-то упирается :) Ну и определённые косяки есть с переносом окон между дисплеями с сильно разным DPI — интерфейс частенько рас****рашивает. У макоси с обоими пунктами, благо, всё круто.
Но с ноутбучным дисплеем, насколько я помню, этот косяк, который вы описываете, был ещё как минимум пару лет назад (давненько не использую макбуки с внешним дисплеем, так что сейчас не могу проверить).
Плюсую, у эппла качество софта постоянно меняется в разные стороны. Например, iOS 10 была сносной, а iOS 11 до сих пор, спустя полгода, лагает на iPhone X, топовом, блин, смарте. Про другие (пофикшенные) косяки 11 айоси вообще молчу. Хайсьерра вроде ничего по качеству.
Но вот iTunes — стабильно говённый на любой платформе :) У эппла вообще весь софт, связанный с музыкой — говно. iTunes на десктопе глючит, жутко бесящие баги живут в нём годами, если не десятилетиями. Например, если зациклить плейлист, дослушать до конца, он перейдёт на первый трек, нажимаем «назад» — и возвращаемся… на предпоследний трек в плейлисте. И всё, на последний мы уже никак не сможем перейти, только мышкой. Или вот у меня никак не получилось залить рингтон на айфончик с iOS 11 через айтюнс (на iOS 10 получалось), техподдержка вместе со мной пыталась в течение часа — в итоге сделал через GarageBand по их совету.
В айтюнсе для iOS нет такой базовой фичи, как перемешивание плейлиста начиная с текущего трека — можно перемешать только случайным образом.
В айтюнсе для Apple TV нет… да проще сказать, что там есть, чем перечислять то, чего там нет.
Рекомендации в Apple Music вообще не работают.
iOS до сих пор не поддерживает aptX, из-за чего почти нет смысла покупать наушники дороже 5к.
Причём макось уже оочень давно (минимум 5 лет назад пробовал) не поддерживает VGA в принципе, вообще никак без конвертера к ней не подключишь по VGA ничего, т.е. они не только аппаратный порт выпилили.
С выпилом старого USB я согласен, и надеюсь, что остальные производители поддержат решение эппла, чтобы наконец все перешли на USB-C. Те, кому нужен старый — переходник стоит 200 рублей.
Единственное, что меня убило — у меня макбук 2017 года и ещё более поздний айфон 2017 года, и я не могу айфон подключить к макбуку, потому что в комплекте, блджад, лайтнинг со старым юсб!
Поддержание обратной совместимости с древними технологиями приводит к костылям. У эппла и так не очень всё хорошо со стабильностью софта в последние пару лет, так что хорошо, что они этой ерундой не стали заниматься.