Pull to refresh
25
0
Коршунов Владимир @BekoBou

User

Send message

Мемы в Parallels: «Релиз будет 1 мая… А сегодня какое мая?»

Reading time5 min
Views43K
image Внутренний фольклор и юмор своих разработчиков есть в каждой команде, хотя не в каждой его бережно собирают и архивируют. Но мы в Parallels заботливо делали это несколько лет подряд. Не так давно мы поделились профессиональным словариком девелоперов Parallels. А сегодня на очереди – возможность заглянуть в тот раздел нашего интранета, где мы храним свои мемы и шутки. Многие из них пришли аж из середины 2000х.

Разработка

  • И почему мне так в субботу хочется сделать commit, а в понедельник — revert?
  • [копаясь в перловом коде]… Проклятый не-C++!!!
  • Я нарисую эту диаграммку прямо сейчас. Возможно, даже сегодня.
  • — Эти виндовоз-девелоперы… – Нет, нужно говорить «разработчики для Windows», по аналогии с «афроамериканцами».
  • Ниибета — это бета, которая обязательно должна выйти независимо ни от чего
  • Раздолбайство и общий фрэймворк — разные вещи!
Читать дальше →
Total votes 111: ↑89 and ↓22+67
Comments44

Новый видео-сервис для изучения английского языка по отрывкам из сериалов

Reading time1 min
Views38K
Сервис PlayPhrase.me предназначен для изучения иностранных языков с помощью сериалов. Вы ищите слово и по вашему запросу создается видео-последовательность из отрывков сериалов и фильмов, которая содержит ваше слово или словосочетание (использовать двойные кавычки).
Читать дальше →
Total votes 41: ↑35 and ↓6+29
Comments59

Расширенный «Hello! World» на микрофреймворке Flask

Reading time5 min
Views8K
image

Добрый день, хабраюзер.

Не так давно мы с другом начали делать небольшую текстовую игрушку в рамках фантастического проекта «Версум». В статье я хочу рассказать о тех проблемах, с которыми нам пришлось столкнутся, а так же о том, какие пути решения нами были выбраны.

Мы используем Python, в частности микрофреймворк Flask.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments7

Самый лучший способ обучения английскому для холостых мужчин

Reading time2 min
Views141K
imageКогда я неожиданно стал фрилансером, жизнь меня поставила перед фактом, что все мои заказчики англоговорящие и с ними придется переписываться, а то общаться в скайпе голосом. За всю свою жизнь я перепробовал наверно все возможные методы изучения английского.
1) Изучал его в школе и универе (на самом деле досталось куча неправильных вещей не имеющих реального отношения к текущему английскому, от которых сложно отучиться).
2) Изучал по курсам Ешко.
3) Читал всевозможные учебники.
4) Читал и зубрил слова со словаря.
5) Тренировался с разговорниками.
6) Пытался общаться с носителями языка в аськах, скайпах и прочем.
7) Ходил в протестантскую церковь в которых были бесплатные уроки с носителями языка, а потом проповедь.
8) Мучался с lingvaleo и аналогами.
9) Зубрил слова с карточками.
10) Пробовал читать книги на английском.
11) Наверно какие то ещё методы о которых я не помню, кто их знает пишите в комментах.
Читать дальше →
Total votes 352: ↑258 and ↓94+164
Comments265

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑37 and ↓10+27
Comments39

Алгоритм генерации QR-кода

Reading time18 min
Views186K


QR код — это монохромная картинка, на которой некоторые устройства (например смартфон со специальным приложением) распознают текст. Этим текстом может быть не только простая фраза, но и, хоть это и не входит в официальную спецификацию, ссылка, номер телефона или визитная карточка. Такие коды чаще всего используют, чтобы закодировать ссылку и распечатать её на плакате или визитке.

Эта статья — подробная инструкция по созданию QR кода с примерами на каждом шаге, которая требует от вас только базового умения работать с бинарными данными и владения любым языком программирования (если вы хотите создать автоматический генератор QR кода).

За основу этой статьи взят цикл статей «QR Code Demystified» Джейсона Брауна (Jason Brown). В этих статьях опущено много нюансов, что вызвало у меня некоторые проблемы. Все эти нюансы учтены и упомянуты здесь.

Читать дальше →
Total votes 106: ↑99 and ↓7+92
Comments23

Концепт UI для Windows 8

Reading time1 min
Views26K
Дизайнер Sputnik8 (Phyek) на форумах The Verge вынес на суд публики концепт дизайна для десктопной версии Windows 8 (все скриншоты кликабельны).



На скриншотах изображены разные версии Explorer, браузера IE (с переделанными сайтами Windows.com и Bing), Media Center/Player и Skype. Автор подчёркивает, что он не стремился строго соблюдать новый стиль Metro, в общем, его работа — это скорее фантазия на тему, как может выглядеть Windows 8.
Читать дальше →
Total votes 210: ↑182 and ↓28+154
Comments208

10 причин моей симпатии к Джобсу. Терри О'Райлли

Reading time2 min
Views5.5K
Терри О’Райлли, известный журналист, пишущий о маркетинге как об искусстве, отлично написал на смерть Стива Джобса. Предлагаю ознакомиться в моём переводе с любезного разрешения автора.



10 причин моей симпатии к Джобсу

Я был на концерте Торонтовского симфонического оркестра в среду вечером, когда по залу распространилась весть о его кончине. Думаю, вряд ли большинство зрителей могли слышать музыку в следующие пятнадцать минут, пока до них доходил смысл произошедшего.

Он был величайшим маркетологом нашего поколения. Не только благодаря своей способности создавать продукты, которые вожделели потребители, но
Читать дальше →
Total votes 281: ↑221 and ↓60+161
Comments125

Сделайте ваши QR-коды более красивыми

Reading time3 min
Views97K
imageГамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.

Читать дальше →
Total votes 113: ↑108 and ↓5+103
Comments91

Не знаешь что посмотреть? Посмотри лучшие видео с TED

Reading time2 min
Views1.3K
Наткнулся на очень интересный пост, где небольшим скриптом народ составил топ самых обсуждаемых докладов с TED. А так как сериалы становятся все тупее и тупее, решил заполнить свое свободное время чем-то более полезным. Ведь на TED время от времени говорят об интересных и полезных вещах.

В итоге получился другой скрипт, который большинство этих видео скачал.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments45

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views353K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →
Total votes 228: ↑223 and ↓5+218
Comments73

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views406K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →
Total votes 272: ↑232 and ↓40+192
Comments378

Как самому нарисовать гравюру

Reading time7 min
Views29K
image

Как нарисовать гравюру.


В этой статье я хотел бы познакомить Вас с программой Strokes Maker, предназначенной для создания штриховых векторных гравюр, показать некоторые возможности и нарисовать портрет, например — Билла Гейтса (векторных — потому что получаемый результат экспортируется в векторный формат в виде набора замкнутых линий).
Читать дальше →
Total votes 139: ↑133 and ↓6+127
Comments38

Алгоритм для выявления сообществ в больших сетях

Reading time2 min
Views8.5K
В последнее время предпринимаются многочисленные попытки разработать эффективный алгоритм для выявления сообществ в социальных сетях из миллионов узлов, которые невозможно визуализировать или анализировать на уровне отдельных узлов.

Бельгийские разработчики представили новый алгоритм, который превосходит все существующие аналоги по вычислительной скорости. Вследствие этого его можно применять на базах беспрецедентного размера: анализ типичной сети из 2 млн нодов занимает 2 минуты. Он получил название Лувенский метод (Louvain Method), поскольку создан в то время, когда все разработчики трудились в Лувене (Бельгия).
Читать дальше →
Total votes 60: ↑53 and ↓7+46
Comments14

Эффективные знакомства

Reading time1 min
Views5.5K
Сейчас поиск людей на сайтах знакомств, по эффективности сравним с работой золотоискателя на заброшенном месторождении. Может быть в этом и есть сермяжная правда — ценится то, что достается нелегко, да и рекламных показов больше. Но вот с пользовательской точки зрения, очень нужны инструменты группировки по сходным признакам. Например:

1. Инструмент с циничным названием «С этой девушкой выбирают также:» «Не сложилось? Посмотрите эти анкеты:». Берем тех парней, кто написал этой девушке и показываем других девушек, которым они писали за последние пару дней. Предполагается, что людям нравится определенный типаж. Для слишком популярных анкет вводим понижающий коэффициент, чтобы не было засилья людей с модельной внешностью.

2. Интересы и группировка по степени совпадения в процентах, как музыкальные вкусы на last.fm. Собственно здесь, могут быть те же музыкальные или киношные вкусы. Не только на сайтах знакомств, например, в ЖЖ очень не хватает такой группировки по интересам.

Общая цель сводится к тому, чтобы пользователь находился в своем сегменте, в своем кругу общения, интересов и предпочтений. Как и в реальной жизни, только круг общения будет включать в себя значительно больше участников.
Total votes 86: ↑58 and ↓28+30
Comments78

Чему мы должны учить разработчиков нового программного обеспечения? Почему?

Reading time11 min
Views3.2K
Требуются существенные изменения в обучении компьютерной науке, для лучшего соответствия потребностям индустрии.

image
Компьютерная наука должна быть в центре развития систем программного обеспечения. В противном случае мы должны полагаться на индивидуальный опыт и практические методы, что в конечном итоге приведёт к менее продуктивным, менее надёжным системам, разработанным и поддерживающимся по неоправданно высоким ценам. Нам нужны изменения в образовании, которые позволят улучшить производственную практику.

Проблема

Во многих местах существует разрыв между обучением компьютерной науке и потребностями индустрии. Взгляните на следующую ситуацию:
Знаменитый профессор компьютерной науки (с гордостью): «Мы не учим программированию; мы обучаем компьютерной науке.»
Производственный менеджер: «Они не способны программировать.»

Во многом они оба правы, и не только на поверхностном уровне. Задача научного сообщества состоит не в том, чтобы обучать посредственных программистов, а индустрия не требует только «всесторонне развитых, высокообразованных мыслителей» и «учёных».

Другой профессор компьютерной науки: «Я не написал ни одной строчки кода.»
Читать дальше →
Total votes 53: ↑40 and ↓13+27
Comments47

Получение визы США

Reading time3 min
Views1.4K
USA visaНе так давно, в июле, компания Intel прислала мне приглашение на мероприятие AppUp Elements. На момент получения приглашения у меня не было ни паспорта ни, разумеется, визы США. Но я успел получить и то и другое и прибыл на мероприятие точно в срок. О том как это мне удалось я и хочу рассказать в этой статье.

Данная статья может быть полезна тем, кто хочет в будущем или уже готов получить визу для поездки в США.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑38 and ↓2+36
Comments25

Добавляем рекламные баннеры iAd в ваши приложения для iPhone

Reading time7 min
Views35K
В апреле этого года во время презентации новой операционной системы iOS 4 (бывшая iPhone OS) Стив Джобс также представил и новую платформу компании Apple для мобильной рекламы – iAd. По заверению Apple, их главная задача — дать возможность заработать разработчикам бесплатных и недорогих приложений за счет размещения в последних рекламных баннеров. Оплата будет идти как за показ рекламного баннера, так и за клики по нему. Во втором случае оплата будет существенно выше.

Основная идея iAd – соединение интерактивности, которую дает использование смартфона или планшета, с эмоциональностью рекламного объявления, в котором задействованы и аудио, и видео. Для этих целей при создании рекламы используются Java Script, HTML5, CSS3 и мультитач. Все это позволяет создавать интересные и привлекающие внимание рекламные ролики-приложения. Примеры таких реклам мы могли видеть на презентации новой операционной системы (на английском языке).

Основной проблемой мобильной рекламы сегодня, по мнению Apple, является то, что кликая по рекламному баннеру, пользователь покидает приложение – переходя, чаще всего, на сайт рекламодателя. С помощью iAd мы можем обойти эту неприятность. После клика по баннеру рекламное объявление появляется поверх вашего приложения. Пользователь может в любой момент закрыть его и вернуться в ваше приложение точно в тот момент, в котором он его покинул.

На основе iAd Programming Guide и видео с WWDC 2010 я набросал краткий обзор-перевод этой новой технологии. Речь пойдет не о создании самих красочных рекламок, а именно о размещении таковых в ваших приложениях.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑41 and ↓25+16
Comments23

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views160K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →
Total votes 344: ↑336 and ↓8+328
Comments136

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity