Pull to refresh
4
0
bimcom @bimcom

User

Send message

Обзор 7 самых популярных кроссплатформенных мобильных фреймворков

Reading time10 min
Views113K

На работе меня попросили сделать сравнительную характеристику нескольких продуктов для создания кроссплатформенных мобильных приложений: Appcelerator Titanium, Kony Platform, Adobe PhoneGap, IBM Worklight, Telerik Platform, Verivo Akula, Xamarin. Потратил немало времени, поэтому решил, что лучше поделиться с хабрасообществом полученными данными, вдруг кому покажется полезным. Сразу скажу, что кроме PhoneGap я до этого не сталкивался и не работал ни с каким из этих фреймворков, поэтому уверен, что что-то упустил, где-то, возможно, не так понял, а в чем-то оказался не прав. Но в комментариях надеюсь услышать ваше мнение и исправить недочеты.

В конце статьи поместил несколько опросов, которые помогут понять популярность и рейтинг этих фреймворков.
Здорово, хочу дальше

ReadyScript – наш взгляд на CMS для интернет-магазинов

Reading time8 min
Views32K
image
Недавно рынок e-commerce CMS пополнился новым продуктом от ReadyScript lab. Система обладает рядом уникальных особенностей, о которых мы расскажем в этом посте.
Читать дальше →

Передача энергии по воде и однопроводная передача

Reading time2 min
Views91K
image

Привет хабр. Сегодня я хочу рассказать о необычном явлении, которое я наблюдал в результате эксперимента. Скажу сразу ничего общего с ИТ и объяснений с научной точки зрения не будет.
А будет «качер», ёмкость с водой, испорченные лампочки и любопытство познать новое! Кому стало интересно – прошу, заходите, будет весело.
Читать дальше →

Подборка полезных CSS рецептов, или чем мы занимаемся на голых пятницах

Reading time2 min
Views93K


В нашем отделе веб-разработки есть хорошая традиция. Каждые 2 недели у нас проходят «голые пятницы» — это мини-конференции, на которых мы делимся интересными и полезными знаниями, накопенными в процессе работы. Сегодня таких знаний у нас накопилось довольно много, и мы решили начать постепенно делиться ими с общественностью в лице Хабрасообщества.

Итак, представляем вашему вниманию сборку интересных и (надеемся) малоизвестных HTML и CSS-рецептов. Будем рады, если каждый из вас узнает что-то новое!
Вперед!

4 мифа о landing page

Reading time3 min
Views80K
Уже много сказано об эффективности такого инструмента интернет-маркетинга как landing page, (или целевая/посадочная страница). При этом, многие заказчики до сих пор верят в мифы об волшебных лэндингах.

Эти мифы, если их своевременно не развеивать, могут свести на нет всю пользу от целевых страниц и вызвать глубокое разочарование у заказчиков. Исполнитель от такого сотрудничества, также может остаться в финансовом и психологическом минусе.

В своей работе мы постоянно сталкиваемся с такими мифами. Лучше всего, в самом начале сотрудничества эти мифы проработать так, чтобы у клиентов было более реалистичное отношение к разработке целевых страниц.

При отработке возражений, уместно будет рассказать о нескольких удачных решениях, которые вы уже применяли, показать живые примеры эффективных лэндингов. На этих примерах кратко пройтись по основным элементам лэндинга, объяснить, как будет вестись работа над проектом. Если переубедить не получается, лучше с такими клиентами не работать.

Миф № 1 «Лэндинг – волшебное средство для повышения продаж»



image
Читать дальше →

Как мы написали helpdesk

Reading time6 min
Views123K
Есть продукты, которые можно взять и использовать, но с небольшой модификацией «под себя». Так вот система заявок или helpdesk как раз к таким вещам не относится. Точнее, мы для себя не нашли подходящий продукт и решили сделать сами.


Читать дальше →

Решение проблемы сортировки деревьев с помощью бинарного Materialized Path

Reading time2 min
Views13K
Столкнулся с проблемой реализации древовидных комментариев на одном проекте, в этой заметке выкладываю своё решение.

Описание задачи


  • Хранение иерархических данных (древовидных комментариев) в реляционной БД MySQL
  • Простое добавление узлов/ветвей
  • Выборка всего дерева одним запросом, с отсортированными в нужном порядке ветвями

В принципе, задача классическая, и сначала я её решил с помощью объединения Adjacency List и Materialized Path. Другими словами, в таблице добавлены колонки

id INT(11)
parentid INT(11)
mpath VARCHAR(255)

В mpath хранился полный путь ветки в дереве, например /1/3/4/5/8/9, где через знак "/" перечислялись ID комментария.

При таком подходе очень легко добавлять новые комментарии практически любого уровня вложенности. Выборка при этом производилась запросом:

SELECT *
FROM messages
WHERE postid=$postid
ORDER BY mpath ASC

Проблема возникла при росте числа комментариев.
Читать дальше →

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора

Reading time24 min
Views365K


Баста карапузики, кончилися танцы.

В предыдущей части мы детально рассмотрели «читерские» приёмы обхода «защит» (скрытие SSID, MAC-фильтрация) и защит (WPS) беспроводных сетей. И хотя работает это в половине случаев, а иногда и чаще — когда-то игры заканчиваются и приходится браться за тяжёлую артиллерию. Вот тут-то между вашей личной жизнью и взломщиком и оказывается самое слабое звено: пароль от WPA-сети.

В статье будет показан перехват рукопожатия клиент-точка доступа, перебор паролей как с помощью ЦП, так и ГП, а кроме этого — сводная статистика по скоростям на обычных одиночных системах, кластерах EC2 и данные по разным типам современных GPU. Почти все они подкреплены моими собственным опытом.

К концу статьи вы поймёте, почему ленивый 20-значный пароль из букв a-z на пару солнц более стоек, чем зубодробительный 8-значный, даже использующий все 256 значений диапазона.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
По традиции, под катом ещё 15 страниц

Простой способ сделать из обычного текста продающий

Reading time3 min
Views36K


Чтобы клиент оценил все прелести вашего предложения, он должен прочитать об этом на вашем сайте. Проблема в том, что тексты в вебе пользователи игнорируют все чаще — избалованный графикой взгляд предпочитает цепляться за красивые картинки и пиктограммы, все большее значение приобретает форма подачи. Если посетитель сайта дочитал текст, вероятность заказа возрастает в несколько раз. Как привлечь посетителя к тексту и помочь прочитать? Нужно сконцентрироваться на самом важном, правильно расставить акценты, красиво оформить и пригласить к действию. Почему если это все понимают, никто (или почти никто) не уделяет этому внимания?

Многим сложно сформировать у себя в голове четкую и красивую структуру текста и воплотить ее на сайте средствами панели управления. Именно для них мы сформировали простой шаблон. Вставляете его в WYSIWYG-редактор, заменяете текст, картинки — и вуаля!
Читать дальше →

Sypex Geo 2.2 — теперь с GeoNames и ОКАТО

Reading time3 min
Views17K
Вышла новая версия Sypex Geo 2.2 — очень быстрого алгоритма определения города по IP. Теперь базы данных стали двуязычными (русский и английский), регионы и города теперь привязаны к базе данных GeoNames, и имеют постоянные ID.

Были добавлены ОКАТО коды для городов и регионов России, КОАТУУ для Украины и СОАТО для Беларуси.

Технические подробности


Алгоритм работы Sypex Geo значительно не изменился, были исправлены небольшие ошибки, которые возникали при сильной неравномерности распределения IP диапазонов.
Читать дальше →

Один крутой Gist: whiteboardCleaner

Reading time1 min
Views30K
Доброго времени суток уважаемые хабравчане. На просторах интернета мне повстречался один миниатюрный и очень интересный Bash скрипт. С помощью ImageMagick он потрясающим образом обрабатывает фотографии белой учебной доски, очищая «содержимое» от всего лишнего:

#!/bin/bash
convert $1 -morphology Convolve DoG:15,100,0 -negate -normalize -blur 0x1 -channel RBG -level 60%,91%,0.1 $2


До:


image

После:


image
Читать дальше →

Новое поступление блейдов HP для Хабра за $59

Reading time1 min
Views11K
Друзья,
Как обещали, продолжаем нашу акцию для хабра:

HP Blade сервер:

CPU: 2 x Intel Xeon CPUs (2 GHz — Quad core)
Память: 8GB RAM
Диски: 2 x 500 GB HDDs



Спец тариф для Хабра — 59 $ в месяц! *

Будем рады комментариям от тех, кто успел уже попользоваться серверами, а также впечатлениям новых юзеров от сайта, процедуры заказа и т.д. Мы действительно открыты к общению, прислушиваемся к Вашим мнениям и корректируем свою работу в соответствии с ними.

*Предложение действует только для новых клиентов, зарегистрированных с указанием промо кода [5364840AD8]. Один клиент может получить не больше 3х HP blade серверов.
Количество серверов ограничено.

Update:
Друзья! Блейды закончились! Мы постараемся проводить подобные акции раз в месяц/два. Также будем эксперементировать с решениями с максимальной плотностью. Думаем закупиться блейдами от разных вендоров. Если есть опыт или рекомендации — охотно выслушаем!

PS:
Читать дальше →

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

«Запретите им запрещать» или обратная сторона реестра запрещенных сайтов

Reading time3 min
Views126K


Быть может создатели реестра запрещенных сайтов не думали о том, что такое возможно. А может им было известно о такой возможности, но они не придали ей должного значения. А может им не было дела до возможных технических проблем при реализации реестра, и «лишь бы запретить». А может им было понятно, что избежать таких проблем нельзя, и к чему об этом волноваться раньше времени?..

Можно долго спекулировать о том, что они думали и чем они не думали, но факт есть факт: блокировкой любого сайта они невольно вручают мощное средство, если не сказать орудие, защиты и нападения в руки владельца домена, включенного в реестр.
Информационная война как она есть

Флэш-память для загрузки FreeNAS и прочих embedded OS

Reading time16 min
Views119K

Аннотация


Анализ ошибок и технических сбоев — традиционно наименее раскрытая и наиболее интересная тема, которая как раз и показывает, насколько удачная была инженерная идея. Построив некоторое время назад сервер NAS из старого железа, мы начинаем анализ происходивших с ним отказов. В этой статье речь пойдет об отказах из-за загрузочной флэшки и их вероятных причинах. Даны рекомендации по выбору флэш-памяти. Отчасти применимо и к другим встраиваемым системам, например, бытовым видеорегистраторам.

Еще один NAS своими руками, часть 2: хорошие воспоминания*


*Рекламный слоган одного известного производителя памяти звучит «Good memories start here».

Практически все специалисты рекомендуют при выборе загрузочной флэшки не экономить и не использовать популярный бренд noname. Несмотря на корневую файловую систему FreeNAS версии 9 в режиме read-only, потребительские USB-флэшки компактного дизайна за полгода отказывали дважды, в обоих случаях примерно спустя пару месяцев эксплуатации. Причем оба использованных бренда, по мнению некоторых опрошенных представителей отрасли, вполне адекватные и уважаемые, в поставке откровенного брака незамеченные.


На фото: два вполне адекватных представителя крохотных флэшек на 8Гб и 16Гб

В чем же дело? Бесконечен ли ресурс чтения флэш-памяти? Попробуем разобраться.
Читать дальше

GSM на столе

Reading time4 min
Views73K
Разработка под веб: HTTP, HTML, CSS, JavaScript, Python… Ох. Всё одно и то же. Так хочется отвлечься на что-нибудь радикально другое. Я же обитаю в московском хакспейсе Нейрон! Почему бы не поспрашивать вокруг?

Например, в Нейроне сидят ребята из компании Fairwaves, разрабатывающие GSM-оборудование для недорогих сотовых сетей. Весь стек — от железа до софта — доступен под open source лицензией. Да, да, включая железо. Поэтому совсем не обязательно работать в Fairwaves, чтобы познакомиться с этой технологией. И результат копания можно выложить на GitHub или сделать вклад в существующий проект. Как минимум, будет чем похвастаться на собеседованиях.

Пара дней чтения документации, пролистывания кода, десятки навязчивых вопросов и экспериментов (спасибо Александру Чемерису и Ивану Ключникову за помощь). И вот результат — собственная GSM-сеть под контролем моего Макбука:

HabraFon
Читать дальше →

Исследование безопасности сайтов на различных CMS

Reading time4 min
Views41K
Привет, хабр! Совместно с сервисом SiteSecure мы провели комплексное исследование безопасности сайтов, разработанных на различных CMS-системах, в результате которого получили довольно интересные результаты.

Сравнение безопасности сайтов на бесплатных и коммерческих CMS


По результатам исследования сайты, использующие, бесплатные CMS в среднем в четыре раза чаще подвергаются заражениями и попадают в черные списки, чем сайты на коммерческих CMS.

image
Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Reading time3 min
Views410K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

Создание превью изображений на клиенте: борьба с прожорливыми браузерами

Reading time8 min
Views34K
Всем привет! Сегодня задача у нас следующая: необходимо создать интерфейс для загрузки картинок, который бы генерировал перед загрузкой превьюшки небольшого формата. На данный момент HTML5 вовсю шествует по планете, и, казалось бы, как это реализовать должно быть предельно ясно. Есть несколько русскоязычных статей на эту тему (вот, например). Но тут есть одно но. В рассматриваемом там подходе не уделено никакого внимания расходу памяти браузером. А расход может доходить до гигантских размеров. Разумеется, если загружать одновременно не более 5-10 картинок небольшого формата, то все остается в пределах нормы; но наш интерфейс должен позволять загружать сразу много изображений формата не меньше, чем у современных фотоаппаратов-мыльниц. И вот тогда-то свободная память начинает таять на глазах.
Постараемся вернуть украденную память

Детский лаунчер 2.Х и единый премиум-аккаунт

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views10K


Что нового


После публикации первой версии приложения к нам поступило большое количество отзывов. Собрав воедино пожелания пользователей и наши собственные идеи, мы начали работу над второй версией. Спустя два месяца упорного труда обновленные приложения Детский Лаунчер и Родительский Контроль доступны для скачивания в Google Play.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity