Pull to refresh
19
0

User

Send message

Определение локальных IP-адресов через WebRTC

Reading time1 min
Views47K
Через WebRTC можно получить список всех локальных (находящихся за NAT) интерфейсов в системе.

Пример кода на JavaScript jsfiddle.net/GZurr

Работает только в браузерах поддерживающих WebRTC, на текущий момент это Firefox и Chrome.

Это можно использовать для получения более точного фингерпринта браузера или, например, разоблачения персонажей, сидящих за VPN, чтобы ВЫЧИСЛИТЬ ПО АЙПИ И НАБИТЬ Е**ЛЬНИК

Для удобства использования я изготовил js-сниффер, который можно вставить на страницу и удобно просматривать результат его работы: zhovner.com/jsdetector

Достаточно вставить на страницу код:

<script src="//zhovner.com/jsdetector.js?name=test"></script>


Где test нужно заменить на слово, по которому будет доступен результат работы сниффера: zhovner.com/jsdetector/test

Читать дальше →

Как мы делали ORDO

Reading time5 min
Views4.4K

ORDO.ru — поиск ремонт но-строительных бригад

Введение (рассказ о предпосылках рождения идеи данного проекта и тяготах его реализации на начальном этапе)

Данная статья представляет собой подведение промежуточных итогов. Наш проект направлен на то, чтобы сделать довольно неприятный процесс поиска исполнителей разного рода ремонтно-строительных работ удобнее. Сама идея зародилась вследствие долгого и безуспешного поиска исполнителя достаточно обыденного для дачных жителей процесса — рытья колодца. Я провел много свободного времени в поиске достойного претендента, просмотрел много сайтов бригад и компаний, которые занимаются нужным мне видом работ, пытался найти адекватные отзывы на эти фирмы. Итогом всего этого было ощущение впустую потраченного времени, так как все бригады и компании прямо-таки ручались за свой труд, сулили золотые горы глубокие и водоносные колодцы, а адекватные отзывы людей, воспользовавшихся услугами данных организация, так и не были найдены.
Читать дальше →

Система учета IP-адресов

Reading time3 min
Views54K
Система учета IP-адресов

В своей практической деятельности нам довольно часто приходится сталкиваться с проблемой рационального распределения блоков IP-адресов. Распределение адресов между тысячами клиентов представляет собой достаточно сложную задачу. В этой статье мы бы хотели поделиться собственным опытом ее решения.
Читать дальше →

Мигрируем с raid1 на raid10 без потери данных в Debian

Reading time6 min
Views19K
Есть raid1 из 2 дисков, есть 2 дополнительных диска, нужно добавить эти 2 диска в массив и мигрировать на raid10 без потери данных. Ситуация усложняется тем, что boot расположен не в raid, а находит только на одном из дисков, и для усиления отказоустойчивости сервера загрузчик нужно переместить в raid1.

Все описанные действия проводились на рабочем боевом сервере. Схема универсальная, подойдет для любых других начальных условий. Так же аналогично можно мигрировать с raid10 на raid1.

Имеем:
На диске /dev/sdd1 находится /boot
На массиве /dev/md1 находится /
На массиве /dev/md2 находится swap
Если у вас с загрузчиком вопрос уже решен, можете перейти сразу к разделу с миграцией.
Читать дальше →

Смотрим Олимпиаду, используя IPTV

Reading time50 min
Views123K
Олимпийские Игры 2014

В чем суть?


У меня нет обычного зомбо-телевидения — я не смотрю эфирные каналы уже лет 7, чему несказанно рад и вам советую. Для вечернего диванного времяпрепровождения после трудового дня дома имеется полный стек продуктов от яблочной компании — начиная с компьютера-лаптопа и заканчивая тв-приставкой (подключенной к обычному 34" телевизору по HDMI). Все это между собой прекрасно работает и дружит, а используя некоторые онлайн-сервисы я вообще могу смотреть любимые сериалы прямо из интернета и не качая торренты. Жилось-былось мне так вполне хорошо, но вот в России проводят Олимпиаду, а тут еще и тесть приехал — заядлый спортсмен. Хочется посмотреть Игры! И таким вот образом образовалась задача — обеспечить качественный показ спортивных передач (то есть не на экране мобильного телефона), которые идут на нескольких эфирных каналах и все это используя подручные средства. И чтобы не очень долго и сложно было реализовывать.
Читать дальше →

Бесплатная электронная книга на русском языке “Знакомство с Windows Azure для ИТ-специалистов”

Reading time2 min
Views16K


Уважаемые коллеги, ИТ-профессионалы! Мы с радостью представляем вам электронную книгу Знакомство с Windows Azure для ИТ-специалистов (.pdf), которая поможет вам получить информацию об облачной платформе Windows Azure и размещении в облаке инфраструктуры предприятия. Книга специально была переведена на русский язык и доступна для загрузки совершенно бесплатно.

Загрузить книгу можно с нашего портала http://AzureHub.ru (.pdf)

Описание из книги:
Windows Azure — это открытая и гибкая облачная платформа, позволяющая быстро создавать, развертывать и управлять приложениями в глобальной сети центров обработки данных под управлением Майкрософт. Приложения можно разрабатывать с помощью любого языка, инструмента или платформы. Кроме того, приложения в общедоступном облаке можно интегрировать с имеющейся ИТ- средой. Какой бы ни была ваша компания — транснациональным гигантом или небольшой фирмой, — Windows Azure станет для нее платформой облачных приложений на все случаи жизни и неиссякаемым источником возможностей.

Эта книга будет интересна и новичкам, которые еще не работали в Windows Azure, и опытным пользователям, которые уже внедрили эту платформу в своей компании.
Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Reading time3 min
Views410K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

Добавляем безопасности браузеру Firefox

Reading time5 min
Views71K
image

В современном Интернете мы всё чаще сталкиваемся с различными опасностями, исходящими с Web-страниц. Уязвимые плагины, XSS на сайтах, эксплуатирование уязвимостей с помощью JavaScript, Clickjacking — и это далеко не полный список радостей жизни, которые могут встретиться на сайтах.

Даже если у Вас Linux или Mac OS X, нельзя быть полностью спокойными — в таком случае гадость просто не выйдет за пределы браузера, а вот cookies или LocalStorage извлечь вредоносный код вполне в состоянии. Также мощности компьютера могут быть использованы в совершенно неожиданных целях, вплоть до майнинга биткойнов на компьютере жертвы.

Так что защищать браузер необходимо не только снаружи, но и изнутри. Для этого нужно посмотреть на соответствующие расширения, чему и посвящён этот пост. Также здесь будут рассмотрены некоторые вопросы приватности (но не анонимности!), чтобы вы могли защититься от следящих компаний.
Читать дальше →

Контейнеры — это будущее облаков

Reading time7 min
Views41K
Ола, Хабрасообщество!

Введение


Данный доклад изначально был подготовлен для выступления на конференции компании FastVPS ROCK IT 2013, прошедшей 24-25 августа 2013 года в Городе Tallinn, Estonia.

Возможно, кто-то слышал его лично (спасибо!), но все равно рекомендую ознакомиться, так как данная публикация является более подробной и рассматривает намного больше опущенных в докладе деталей (smile)

Публикация имеет целью провести краткий обзор имеющихся на рынке open source средств для развертывания нескольких виртуальных окружений на базе физического сервера с Linux на борту, а также рассказать о преимуществах использования контейнеров для создания облаков :)

Open source решения на базе Linux для создания виртуальных окружений


Встречайте героев сегодняшнего рассказа!



Читать дальше →

Лексикон Хабра

Reading time3 min
Views18K
Данный пост является продолжением вот этого исследования хабраюзера Muxto о наиболее часто встречающихся словах в статьях и комментариях Хабра. Как, впрочем, заметили многие, топ-10 и даже топ-50, полученный Muxto, не изобилует собственно ИТ-терминами, их там вообще нет: «в» (107 735), «и» (106 420), «на» (103 084), «с» (93 453), «не» (91 591), «что» (88 488) и т.д.

Следующим очевидным шагом было выявить термины, наиболее значимо отклоняющиеся от среднестатистических в русском языке. Получив «добро» у автора первой части исследования и обсудив некоторые математические вопросы с хабрапользователем Trept, я приступил к следующим мероприятиям.
Читать дальше →

poiskvps.ru — подбор виртуальных серверов по параметрам

Reading time4 min
Views88K
Этот пост появился благодаря программе поддержки стартапов, в рамках которой блог дали моему проекту "Поиск VPS" — сервису подбора виртуальных серверов по параметрам. О нём сегодня и хотел бы рассказать.


image
Читать дальше →

Список бесплатных DNS-сервисов

Reading time2 min
Views297K
Обновляю 4-летний список бесплатных сервисов для управления доменами

Primary + Secondary
Сервис Кол-во NS Кол-во доменов Типы записей TTL Доп. фичи
pdd.yandex.ru 2 50 AAAA и SRV + Есть API
cloudflare.com 2 неограниченное AAAA, SRV, SPF, LOC +
2ns.info 4 неограниченное AAAA и SRV + Есть экспорт. Показывает регистратора, дату регистрации домена, дату окончания регистрации, тИЦ. By leonid239
dns.he.net 5 50 все + NS доступны по IPv6. Свой DDNS-сервис
www.netbreeze.net/dns 3 1 AAAA и SRV + Есть API
entrydns.net 3 неограниченное AAAA и SRV + Есть свой DDNS-сервис, REST-api
Читать дальше →

GeeXboX полностью портирован на Raspberry Pi

Reading time1 min
Views28K
imageimage Очень странно, что эта новость обошла стороной Хабр.

GeeXboX — популярный бесплатный дистрибутив на основе XBMC 12.0 ‘Frodo’ и ядра Linux, представляющий собой легковесный медиа-центр — получил полную поддержку архитектуры Raspberry Pi. Доступно полное аппаратное ускорение OpenGL ES для XBMC, аппаратное декодирование видео вплоть до 1080p HD и управление с телевизионного пульта через HDMI-CEC.
image
Официального релиза пока не было, но тестовые сборки уже регулярно выкладываются на сайте разработчиков.
Стоит отметить, что сборки GeeXboX существуют и для других компактных компьютеров Pandaboard, Cubox, ux500 Snowball, nVidia Tegra2 Harmony.
Читать дальше →

Найти и обезвредить. Как раскрыть местоположение мобильного абонента

Reading time7 min
Views170K
В сетях мобильной связи возможно осуществление довольно специфичных атак. Об одной из них — раскрытии местоположения абонента в реальном времени с точностью до определения соты — пойдет речь в данной статье. Я не указываю точность в более привычных единицах измерения, т. к. размер соты не является величиной постоянной. В плотных городских застройках сота может обеспечивать покрытие порядка сотен метров, а в условиях лесов, полей и рек междугородной трассы — нескольких километров.
Читать дальше →

Разбираем x.509 сертификат

Reading time11 min
Views232K

Привет, %username%!

Так уж вышло, что несмотря на относительно неплохое понимание инфраструктуры открытых ключей, содержимое *.crt файлов всегда оставалось для меня полнейшей загадкой.
Нет, не поймите неправильно. Я знаю, что x.509 сертификат содержит информацию о владельце, открытый ключ, сведения об удостоверяющем центре и электронную цифровую подпись. Но при установке очередного сертификата меня всегда мучило любопытство.
Чем отличается идентификатор ключа от отпечатка? Какие данные сертификата подписываются, а какие нет? И что за структура данных позволяет хранить всю эту информацию, сводя избыточность к минимуму.
Но вот наконец-то любопытство перебороло лень и в данном посте я постараюсь описать структуру x.509 сертификатов и ответить на эти и другие вопросы.
Читать дальше →

iOS 7 не поддерживает Connect On Demand в режиме Always On

Reading time2 min
Views24K
image

Под давлением патентного тролля VirneX в iOS7 изменили логику работы режима Connect On Demand (Always On). Теперь подключение VPN устанавливается только если DNS сервер не может найти запрашиваемый домен. Это подходит для подключения к «внутренним» ресурсам корпоративной сети, но совершенно исключает комфортную работу в режиме «VPN прокси», когда весь трафик с мобильного устройства проходит через VPN-сервер.

Безусловно, будут искаться какие-то варианты решения данной проблемы. Для пользователей ruVPN.net я рекомендую не обновляться до iOS7, так как будет потеряно основное преимущество услуги — гарантированное подключение к VPN при наличии трафика.
Читать дальше →

Руководство по работе с Apple Push Notification Service

Reading time13 min
Views269K
Статья представляет собой вольный перевод руководства по работе с Apple Push Notification Service сайта raywenderlich.com и некоторые мои дополнения.

iOS-приложения не могут долгое время находиться в фоновом режиме. В целях сохранения заряда батареи приложениям, работающим в фоне, разрешено выполнять ограниченный набор действий.

Но что если происходит что-то интересное и вы хотите сообщить об этом пользователям, даже если ваше приложение у них не запущено?
Читать дальше →

Как перестать бояться и полюбить шопинг на Amazon

Reading time2 min
Views179K
image

Разбор полетов


По итогам прошлого поста мы выяснили, что:

  • доставка происходит в обход Почты РФ через UPS/DHL;
  • в Москву посылка приходит за 5 дней;
  • для РФ Киндл продается только в версии «без встроенной рекламы» и без аксессуаров в отдельном лоте. Поэтому чехлы, к примеру, можно взять тут.
  • Amazon оплачивает услуги таможенного брокера;
  • заказывая доставку на рабочий адрес, никак не упоминайте название компании, иначе получателем будет компания, а не вы, со всеми последствиями;
  • если ваша покупка дешевле 200 евро, включая стоимость доставки, вам не о чем переживать;
  • если вы хотите сделать покупку весом до 31 кг. и стоимостью до 1000 евро, включая стоимость доставки, то вам желательно заказывать ее на адрес в одном из городов списка (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород). В этом случае доступны следующие варианты развития событий:
    1. скорее всего, вам не о чем переживать, и покупку вам доставят без лишних проблем;
    2. возможно, вам позвонят\ напишут из UPS и попросят прислать им отсканированную распечатку электронной квитанции заказа из Amazon, подписанный договор оказания услуг перевозки груза и копию паспорта.
    3. самый маловероятный и худший вариант — квест по самостоятельному прохождению таможни. Не переживайте, с этой инструкцией процесс займет не больше 2 часов времени и будет не сложнее похода в библиотеку.
  • это же Amazon! При возникновении любых проблем — задержка, потеря посылки, дополнительные таможенные сборы, повреждение товара — служба поддержки придет вам на помощь вплоть до полного возмещения стоимости.


Теперь о том, что же все-таки можно купить.

Читать дальше →

Тестирование 10 Гбит / с серверов в Нидерландах, теперь серверы доступны и в US! От $2999 / месяц!

Reading time5 min
Views19K
В этой статье я расскажу о принципе подбора правильной конфигурации для мультигигабитного стримминг-решения, но для начала немного рекламы :). Более месяца назад мы анонсировали новость о начале предоставления выделенных серверов в Нидерландах с гарантированным каналом 10 Гбит / с без ограничения трафика.

http://ua-hosting.com.ua/nl-servers.html — заказ 10 Гбит / с серверов доступен здесь.

Пришла пора сообщить, что это правда и реальность и в данный момент лучшее предложение на рынке, помимо этого мы первые начинаем предоставлять подобные серверы в США и, кроме того, еще больше понижаем акционные цены. Теперь у Вас есть возможность арендовать сервер с выделенным 10 Гбит / с подключением в сеть Интернет без ограничения трафика по цене от $2999 / месяц, в зависимости от выбранной конфигурации, в локациях Нидерланды или США на выбор! Регламентируемый срок установки серверов 7-14 рабочих дней после оплаты, однако в реальности мы зачастую выдаем серверы уже через день после их заказа.

Тут лишними будут какие-либо слова, график загрузки канала одного из клиентов говорит сам за себя:

image

image

Да, некоторым нашим клиентам и 10 Гбит / с мало :)

Но крайне важно подобрать правильную конфигурацию под Ваш проект, чтоб выделенный 10 Гбит / с канал мог использоваться в полной мере и максимально эффективно. Так, сервер в начальной конфигурации Intel Xeon E3-1230 / 8GB DDR3 / 2x500GB SATA2 / 10Gbps Unmetered зачастую не способен отдать даже 1 Гбит / с трафика, не то, что 10.

image
Читать дальше →

Под наблюдением АНБ: как остаться защищенным (Рекомендации Брюса Шнайера)

Reading time5 min
Views47K
От переводчика: Брюс Шнайер — американский криптограф и специалист по информационной безопасности. Среди прочих его статей, которые уже переведены на хабре почему-то отсутствует статья с конкретными рекомендациями о том, как сбежать из под колпака. В связи с этим представляю ее на ваш суд. Надеюсь, она будет кому-то полезна.

Сейчас, когда у нас есть достаточно деталей о том, как АНБ прослушивает интернет, включая сегодняшний слив о том, что АНБ целенаправленно ослабляет криптографические системы, мы можем начать думать, как защитить себя.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity