Pull to refresh
0
0
Send message

Полное сканирование /0

Reading time1 min
Views82K
На сайте Internet Census 2012 internetcensus2012.bitbucket.org опубликованы результаты сканирования всех существующих IPv4 адресов. Сканирование такого масштаба удалось осуществить благодаря ботнету из 420 тысяч незащищенных устройств.


Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла»

Reading time7 min
Views367K
Вы любите смотреть таргетированную рекламу? Вы не против того, что фейсбук сам отметит вас на фотографии друзей (а ее увидят посторонние люди)? Вам нравится видеть релевантные запросы в поисковике? Вы не против того, чтобы ваши предпочтения использовали для рекламы товаров вашим друзьям? Вам все равно, что гугл хранит всю историю вашего поиска, и вы не боитесь, что это может кто-то увидеть через 10 лет («скачать Аватар бесплатно без смс» или «как избежать проверки налоговой»)? Вы не против того, что ваши фото и комментарии увидит потенциальный работодатель или весь интернет, если вы вдруг случайно станете кому-то интересны?

Тогда этот пост вам будет не интересен — желаю вам хорошего дня. Пост не благословлен ФСБ, различными рекламными биржами (привет, «Яндекс», «Tinkoff Digital» и т. д.) и соц. сетями.

Если же вы решили озаботиться своей приватностью, иметь минимум данных для компромата и построения психологического и поведенческого профиля, когда вы или ваши родители совершите какой-нибудь факап и обратите на себя внимание общественности (или когда вы добьетесь успехов и кто-то из недоброжелателей будет специально искать эти данные) — добро пожаловать под кат с пошаговой инструкцией для основных программ и сетей. Нашей целью будет обеспечение максимальной приватности при сохранении максимального удобства серфинга. Понятно, что если вы хотите обеспечить себе максимальную конфиденциальность, то лучше не пользоваться социальными сетями, пользоваться различными анонимизаторами и т. д., но на это не все согласны пойти.

В этой части поговорим о настройках браузера и настройках google-аккаунта. Следующие части будут посвящены настройкам «Фейсбука», «Контакта», а также специфическим вещам в мобильных ОС на примере iOS. Любые дополнения приветствуются и будут с удовольствием включены в этот импровизированный «мануал» (или следующий, если они будут про темы следующих статей).



Читать дальше →

Выкладка python-проектов с помощью pip и wheel

Reading time4 min
Views8.9K
Привет, Хабрахабр!

В этом посте я буду говорить о выкладке Python-проектов: о том как положить на сервер код и все требуемые сторонние модули. Многие из нас сталкивались с проблемой развертки проекта на боевой машине, но на хабре об этом мало пишут; я хочу поделиться своим опытом.

image

Читать дальше →

Экспорт фотоальбомов из ВКонтакта

Reading time4 min
Views85K

Преамбула


Дело было вечером, делать было нечего и тут мне в голову пришла мысль: «Как же мне выгрузить все фотографии из ВКонтакта на компьютер?» Недолго думая, я написал утилиту для этого и решил поделиться с общественностью, возможно я не один такой.

Поехали


В качестве инструмента для работы с API, путём кратких поисков, была выбрана библиотека vk_api. Для работы с сетью она использует Requests, поэтому и эта библиотека требуется для запуска.

Пощупать


GitHub Pages проекта
Исходный код с примерами

Простой классификатор на PyBrain и PyQt4 (Python3)

Reading time12 min
Views34K
Изучая Python3, я портировал (как смог) библиотечку PyBrain. Об этом я уже писал здесь.
image
Теперь же я хочу немного «поиграть» с данной библиотечкой. Как я уже говорил в предыдущем посте, питон я только начал изучать, так что все написанное в этой статье не стоит воспринимать как Истину. Изучение — это путь, и он извилист.

Задачу поставим перед искусственной нейронной сетью (ИНС) весьма простую — классификацию, а именно: распознавание букв латинского алфавита.

Вроде бы классический пример, про него уже писали на хабре неоднократно: «Что такое искусственные нейронные сети?», «Нейронные сети и распознавание символов» и т.д.
Но моей целью стоит изучение питона на не самых простых примерах. Т.е. учимся сразу на сложном и незнакомом. Так мы найдем в два раза больше граблей, что позволит нам копнуть в глубины языка, разбираясь с «почему не работает?».

Под хабракатом вас ждёт: описание способа подготовки данных на PyQt4, использование модуля argparse, ну и конечно же PyBrain!
Читать дальше →

Открытая разработка игры — отчет №0

Reading time1 min
Views16K
В первую очередь благодаря Хабру мы начали активную разработку проекта, у которого теперь появилось рабочее название Хексагон(Hexagon). После предыдущей статьи у нас в команде появилось много единомышленников некоторые ушли, а некоторые подключились после.


Читать дальше →

О стартапе-ловушке, или Роберт Мартин хочет нам навредить

Reading time3 min
Views33K
Я почувствовал, что устои мироздания потрясены, когда сотни хабраюзеров начали яростно спорить по поводу заметки Роберта Мартина о стартапе-ловушке.

Хотите знать, как я обычно участвую в таких спорах?

— Так какие же тесты пишешь ты сам?
— Мнэ-э…

— Когда же ты пишешь тесты?
— Мнэ-э…

— Ты вообще тесты пишешь?
— Мнэ-э…

Окей, конечно, я пишу тесты, я просто не участвую в таких спорах. Времена, когда нас всех заставили принять таблетку TDD, провели черту между теми программистами, которые полюбили тесты всем сердцем, и теми, кто на самом деле не очень-то любит писать тесты. И ввязываться в спор между двумя этими лагерями — отличный повод потерять пару часов впустую, вместо того чтобы делать свою работу.

Но как раз сейчас у меня, кажется, есть эта парочка часов.
Читать дальше →

Сложность ERP систем

Reading time5 min
Views67K
Наверняка вы видели такую картинку.

Все, абсолютно все мои коллеги, друзья, знакомые, даже я сам смеюсь над этими горе-разработчиками, захламившими программу кнопками, ссылками и прочим шлаком.
Хотя мне то что смеяться. Я, как архитектор ERP систем, сам регулярно прикладываю к этому свои руки, и понимаю, откуда возникает такой хаос.
Узнать о хаосе

О стилях внедрения крупных ERP-проектов

Reading time5 min
Views32K
Данная заметка является ответом на недавний пост Joshua.
Вначале планировался отдельный коммент, но в итоге я понял, что он слишком большой.
Я проработал более 6 лет в компании, которая занимается разработкой и внедрением PDM-системы собственного изготовления. Это несколько другой класс систем для других целей, но смысл и грабли те же самые: имеем крупную корпоративную систему, которая позволяет автоматизировать/информатизировать что-то. Я сам вначале очень поражался тому факту, который был озвучен в статье и целиком и полностью, а именно:

image

Читать дальше →

Когда Atom быстрее чем Core?

Reading time4 min
Views68K
Наглухо застряв в пробке за рулем машины, теоретически способной развивать скорость более 200 км\ч, и глядя, как меня обгоняют велосипедисты на трехколесных велосипедах, я задумалась… нет, не о том, как пересадить всех на велосипеды, и не о решении транспортных проблем человечества с помощью телепортации, а… о процессорах Intel Core и Intel Atom. А именно — Atom по сравнению с Core — это, фактически, мотороллер по сравнению с автомобилем. Он потребляет меньше топлива и стоит заметно дешевле. Но зато и скорость скутера столь же заметно уступает авто (несмотря даже на способы «разогнать» мотороллер выше заводских установок). Но, все же, в пробках или на узких улочках скутер оказывается быстрее. Недаром скутер получил свое название от английского «to scoot» — удирать, так как успешно использовался английскими подростками для спасения от полиции.
Теперь вернемся к CPU. Заменим «топливо» на «электричество», а «скорость» на «производительность», и получим полную аналогию поведения Inel Atom и Intel Core. Но тогда разумно предположить, что существуют такие «пробки»и «закоулки», в которых Atom обгонит Core. Давайте их поищем.

Поехали!

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №46 (23 февраля — 1 марта 2013)

Reading time7 min
Views21K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Многопоточное приложение под Tornado

Reading time5 min
Views38K


В документации к неблокирующему вебсерверу Торнадо красиво расписано как здорово он справляется с нагрузкой, и вообще является венцом творения человечества в области неблокирующих серверов. Отчасти это верно. Но при построении сложных приложений за рамками «еще одного чата» выявляется много неочевидных и тонких моментов, о которых желательно знать до вояжа по граблям. Под «катом» разработчики клуба интелектуальных игр Трельяж готовы поделиться своими мыслями о подводных камнях.
Читать дальше →

SALT – ПО для управления конфигурациями на Python

Reading time4 min
Views27K
Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию одну из систем управления конфигурациями, полностью написанную на Python. Она достаточно новая, но уже заслуживает внимания. Если вам интересно как можно управлять парком серверов и рабочих станций как единой системой с помощью этого приложения – прошу под кат.

Читать дальше →

Еще раз о многопоточности и Python

Reading time3 min
Views36K
Как известно, в основной реализации Питона CPython (python.org) используется Global Interpreter Lock (GIL). Эта штука позволяет одновременно запускать только один питоновский поток — остальные обязаны ждать переключения GIL на них.

Коллега Qualab недавно опубликовал на Хабре бойкую статью, предлагая новаторский подход: создавть по субинтерпретатору Питона на поток операционной системы, получая возможность запускать все наши субинтерпретаторы параллельно. Т.е. GIL как бы уже и не мешает совсем.

Идея свежая, но имеет один существенный недостаток — она не работает…
Читать дальше →

Маленький отважный арканоид (часть 4)

Reading time7 min
Views9.6K
После небольшого перерыва, продолжим нашу разработку. Сегодня мы добавим в проект небольшой звуковой эффект, проигрываемый при соударении шарика с чем либо на игровом поле. О работе с SoundEngine (которой мы сегодня воспользуемся) я уже писал ранее. По этой причине, сегодня я расскажу не столько о ней, сколько о том, как ее использование отразится на разрабатываемом нами проекте.
Читать дальше →

Flight — новый js-фреймворк от Twitter

Reading time4 min
Views52K
Сегодня команда Twitter представила общественности собственный фреймворк. Flight — это легкий компонентный javascript фреймворк, каждый компонент которого описывает поведение элементов на странице. На самом деле, вы скорее всего уже видели Flight в действии, потому что Twitter использует его для своих приложений. Вы можете посмотреть демонстрацию возможностей фреймворка в виде простейшего почтового клиента (код на github).

Новый фреймворк использует ES5-Shim для поддержки ES5 в старых браузерах и jQuery для манипуляции DOM. Также потребуется одна из реализаций AMD, например require.js или loadrunner.
Зачем нам еще один фреймворк?!

Почему мы (всё ещё) верим в удалённую работу

Reading time5 min
Views134K
На дворе 2013, прошло почти три года с момента, как мы заработали первую сумму денег и начали расти из компании из четырёх сотрудников. Недавно Джефф написал хороший пост об удалённой работе, в основном о нашем плане того, как заставить это работать. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я бы хотел написать, что же на самом деле происходит.

Итак, что мы представляем из себя на данный момент? В Stack Exchange сейчас работают 75 человек, примерно половина занимается продажами (маркетинг и реклама), остальные же — созданием продуктов (разработка, дизайн, управление сообществами). БОльшая часть удалённо работающих сотрудников занимаются разработкой: 16 удалённых и 18 офисных разработчиков, сисадминов, дизайнеров. У нас команда-гибрид, которая, как мне кажется, лучшая в мире. Я руковожу отделом проектирования, так что буду говорить в основном о разработчиках, но это применимо ко всем должностям.
Читать дальше →

Очередь сообщений (Message Queue)

Reading time4 min
Views144K

Очередь сообщений (Message Queue)



Этот пост рассказывает об очередях сообщений — почему вы должны знать о них, думать при планировании архитектуры и использовать их в вашем приложении.
Читать дальше →

Связка ExtJS+Django+Apache+SVN deploy (и простой CRUD контроллер на Django)

Reading time11 min
Views9K

Предисловие

Сразу хочу попросить прощения за столь перегруженную статью, но для меня сейчас всё это актуально и связано. Думаю что некоторым это может пригодиться для будущей разработки. Хочу обратить внимание, что в этой статье я не стану рассказывать вам как устанавливать те или иные тривиальные вещи, установка которых, к тому же, зависит от той или иной платформы. Также в статье я не описываю телодвижения по настройке прав доступа к файлам сервера, опять же, это зависит от реализации. В статье описан процесс настройки на PDC сервер с именем tci.lan, все имена сохранены, в вашем случае их следует заменить на соответствующие вам. Данная статья содержит код, для улучшения читаемости он спрятан в спойлерах.
Читать дальше →

Открытая разработка игры — подготовка

Reading time6 min
Views23K
В своем предыдущем топике я опубликовал ссылку на небольшой набросок идей игры под рабочем названием Hexagon (в документе на тот момент фигурировало название Celestial island). Достаточно много людей проявило к нему интерес, причем не только как корректоры: расставляющие знаки препинания и неистова исправляющие в нем орфографические ошибки, за что им конечно спасибо, но это все же был «набросок» — записки на полях. Но также некоторые задавали вопросы и изъявили желание принять участие в проекте.

Немного поразмыслив и взвесив все за и против и сказав себе: — А, почему бы и нет.
Я решил провести эксперимент: из проекта «для души», разрабатываемого в свободное время — открыть проект и вести разработку публично под открытой лицензией и посмотреть, что из этого получиться.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity