Pull to refresh
0
0
Send message

Инсталлятор CyanogenMod появится в Google Play, разработчики получили $7 млн инвестиций

Reading time2 min
Views226K


Компания Cyanogen, разработчик популярного мода на основе Android, сообщила большие новости. Во-первых, она получила $7 млн инвестиций на развитие, что позволило увеличить штат до 17 человек и серьёзно ускорить разработку.

Во-вторых, компания заявляет о гигантских планах — увеличить аудиторию CyanogenMod до 50 млн человек и стать третьей мобильной платформой после Android и iOS.
Читать дальше →

История пиратской сцены

Reading time9 min
Views47K


За последний год я опубликовал на хабре около десятка статей про сцену. Это пиратский андеграунд, тысячи и десятки тысяч энтузиастов во всём мире, которые соревнуются между собой в скорости, делая релизы только внутри — на сцене, при этом не извлекая никакой финансовой выгоды. В 2007-2008 годах существовал сайт «aboutthescene», где была опубликована основная информация о структуре, механизмах и правилах сцены, а также история её возникновения и развития. Сейчас материалы сайта доступны только в интернет-архиве.

Я начал перевод с истории сцены. Статья была без иллюстраций, поэтому я добавил к ней исторические скриншоты 1995 года с крупнейшей в Нью-Йорке BBS «Park Central», на которых видно, как до 16 пользователей одновременно подключаются к ней с помощью модемов на скорости от 9600 до 28800 бод.
Читать дальше →

Я, пират

Reading time17 min
Views278K


Все-таки красные у меня глаза или нет? Кажется не очень. Может так и должно быть? Я внимательно разглядывал себя в зеркало. Нет, всё-таки красные, хоть и не так сильно. Может не стоит уже с утра проверять почту и ходить по всем этим сайтам? Ну напишут там что-то, а я не прочитаю, ну и что такого? Нет, каждый раз просыпаюсь и первым делом туда…

Так начинался фантастический рассказ — антиутопия про один день из жизни программиста в недалёком будущем, написанный мной в 2010 году. Меня просили продолжить, и через какое-то время появились идеи, но всё никак не было времени их реализовать. Однако в связи с последними событиями начинает казаться, что придуманный мной сюжет того гляди может стать реальностью. Поэтому сегодня представляю вам вторую главу. Рисунок был сделан в прошлом году совсем по другому поводу, но он хорошо подошел сюда как иллюстрация.
Читать дальше →

Смотрим MKV на Apple TV из Plex

Reading time5 min
Views218K
Всем привет!

Продолжая цикл Apple-related статей, сегодня хочу поделиться удивительным способом, как можно заставить приставку Apple TV полюбить распространённую ныне матрёшку (MKV) и предоставить ей возможность комфортабельного воспроизведения на большом экране.
Читать дальше →

Премьера отечественного постапокалиптического фильма «Полигон 27»

Reading time1 min
Views26K
Сегодня автором был выложен в открытый доступ фильм «Полигон 27». Особенность его в том, что режиссером, сценаристом, оператором, композитором и специалистом по спецэффектам является один человек — Артем Мирошин, а актерами — энтузиасты из города Хабаровска.



Постядерный мир. Среди руин старого города возвышается город — убежище «Новый Хабаровск». В руки молодого парня и девушки попадает важная информация о местоположении технологий, с помощью которых можно восстановить экологию планеты. Оставшись без помощи и поддержки, они вынуждены совершить путешествие к этому месту и раскрыть заговор нависший над городом.

Трейлеры и ссылка на фильм

Подборки судебных решений. Софт и суды

Reading time20 min
Views58K
В данном материале освещаются интересные дела из российской судебной практики, связанные с программным обеспечением: ситуации, когда имел место плагиат исходного кода, когда субъекты предпринимательской деятельности пренебрегали условиями лицензионных соглашений проприетарного ПО и использовали «пиратские» копии программ и некоторые другие. Начну с самого интересного:
Читать дальше →

Апгрейд дискретной графики MacBook Pro 15” late 2011г: перепаиваем видеопамять с 512MB на 1GB

Reading time2 min
Views127K


Продолжаю серию постов, посвящённых апгрейду компьютеров Apple. На этот раз речь пойдет о MacBook Pro 15” (A1286) выпуска 2011г. Очень достойный аппарат, на мой взгляд: четырёхъядерный процессор Intel Core i7, графика Ati 6 серии, поддержка 16GB оперативной памяти 1333MHz. Его производительности и на сегодняшний день, вполне хватит для большинства задач.

Apple выпустила четыре комплектации этой модели, которые отличается процессором и графикой. Подробные характеристики смотрите в таблице. Эксперимент был проведен над комплектацией MD 318 (i7 2.2GHz, Ati 6750M(512MB)). Штатную видеопамять (vram) объёмом 512MB, перепаяли на более ёмкие чипы и получили 1GB vram.
Читать дальше →

В интернете заработал Госпоиск. Бессмысленный и беспощадный

Reading time1 min
Views51K
Новый сервис взял все самое лучшее от Сбербанка и «Почты России».

Государственный поисковик, о котором давно мечтает российское правительство, наконец заработал. Основная идея — возможность контролировать доступ к информации — реализована на сайте gossearch.ru на все сто: желающих получить ответ на вопрос ждет тотальная проверка.

Прежде чем приступать к поиску, рекомендуем прочитать информацию о проекте: она многое объясняет.

image
Читать дальше →

Мой Boot Camp — куда хочу, туда и ставлю

Reading time4 min
Views90K
Исторически сложилось, что на моем MacBookPro Mid 2010 одновременно стояли три оси: Mountain Lion (10.8.3), Lion (10.7) и Snow Leopard (10.6). Все было бы хорошо, если для MacOS существовали бы 3ds Max и утилитка для создания всевозможных текстур The Compressonator, а старый верный ноутбук Toshiba, который спасал меня в такие ситуации, не ушел на пенсию по состоянию материнской платы. Нужно было создавать раздел Boot Camp, да так, чтобы не полетели остальные системы.

Читать дальше →

Продолжение истории с LitRes: возможный судебный иск к Алексу Экслеру

Reading time2 min
Views108K
http://habrastorage.org/storage2/7ff/f70/4ac/7fff704ac0a2e7aa045687e9c6ca8ad6.jpg
Думаю, все жители Хабра могут восстановить по памяти историю с участием компании ЛитРес, подавшей запросы на удаление приложений «Читатель» в AppStore, «Moon+ Reader» в Google Play, а также угрожавшей разработчикам программы Cool Reader повторить с ними то же самое. Как мы помним, история остановилась на том, что программы были восстановлены в магазинах приложений, но в некоторой степени «прогнувшись» под требования LitRes. Подробнее об этих событиях можно прочитать в предыдущих постах.

История о шантаже разработчиков стала широко известной благодаря тому, что её растиражировали многие интернет-ресуры, в частности, Алекс Экслер на своем персональном блоге посвятил борьбе с несправедливыми действиями компании целых два объемных поста. (1, 2)

И 10 апреля 2013 года события получили новый неожиданный виток. Экслеру прислали (точнее, зафорвардили) адвокатский запрос, поданный в компанию «Мастерхост» с целью узнать следующее:
Читать дальше →

Intel анонсировала новый Thunderbolt: в 2 раза большая скорость и поддержка 4k видео

Reading time1 min
Views29K


На проходящей в Лас-Вегасе конференции NAB, Intel анонсировала новую версию интерфейса Thunderbolt.
Новое поколение этой технологии(кодовое название — Falcon Ridge) позволяет передавать данные со скоростью до 20 Гбит/с в обоих направлениях, против 10 Гбит/с в предыдущей версии. Кроме того, компания обещает возможность одновременной передачи и трансляции видео с разрешением 4k. Что немаловажно, новинка будет обратно совместима с нынешними кабелями и разъёмами.
Так же Intel поделилась информацией о том, что работает над новыми Thunderbolt контроллерами(Redwood Ridge), который будет встроен в будущие версии процессоров Core четвёртого поколения.
Обещается, что данная технология появится на массовом рынке уже в 2014 году.
Смотреть видео

О Почте России замолвите слово…

Reading time5 min
Views53K
Сразу скажу, я к Почте России не имею отношения. Точнее имею, но как постоянный клиент. У меня интернет магазин и я лично раз-два в неделю превращаю свое отделение в филиал ада на земле в частном порядке сгружаю в ее чрево по паре десятков посылок на протяжении вот уже 4 лет. Эпично закладывая окошко почты своими коробками как кирпичной кладкой :) И посему у меня есть ряд наблюдений и некоторая статистика за последние четыре года.

Я конечно понимаю, что 99% процентов возмущений приходится на долю интернет шоперов ждущих посылки из всяких ебаев-китаев, и проблемы там действительно есть. Но моя цель не дать несчастной почте еще одного пинка, а все же сказать что-то позитивное. Дать пару советов по правильному обращению с почтой и зажечь тусклый светодиодик в конце тоннеля. Потому я буду рассказывать только про хождения отправлений внутри страны и из России в дикие земли :) И речь пойдет, по большей части, про так называемый «Первый класс». Т.к. я пользуюсь преимущественно им.
Читать дальше →

Верховный суд США принял решение в пользу студента, продававшего учебники на eBay

Reading time2 min
Views126K
Об иске издательской компании John Wiley & Sons, Inc. против студента из Таиланда по имени Supap Kirtsaeng, продававшего на аукционе eBay литературу, изданную за границей, и о том, почему это дело так важно для всей отрасли электронной коммерции уже писали на Хабре. В двух словах: производители часто продают свой товар по разной цене в разных странах, в зависимости от платежеспособности населения и конкурентной обстановки на рынке. Разница в цене может быть очень ощутимой. Благодаря этому стала возможной набирающая популярность схема заработка с помощью интернет-аукционов, когда иностранный гражданин покупает товар у себя в стране по низкой цене, а потом перепродаёт в США (или другой стране с завышенными ценами) по высокой.
Читать дальше →

Восстановление жёсткого диска iPod Classic

Reading time6 min
Views124K
Попал ко мне iPod Classic 80 Gb с проблемой: «На экране надпись „Connect to iTunes to restore“, попытка восстановления через iTunes оканчивается ошибкой 1439». Перед этим его банально уронили. На лицо мертвый (или как оказалось позже частично мёртвый) жёсткий диск.

Как выяснить как дела у жёсткого диска и как вернуть iPod к жизни (хотя бы частично) читайте под катом.
Читать дальше →

Призраки в ROM

Reading time3 min
Views19K


Старый компьютер иногда хранит совершенно неожиданные секреты. Ребята с сайта NYResistor опубликовали историю, как они героическими усилиями восстановили несколько цифровых фотографий из флэш-памяти доисторического компьютера Macintosh SE, который валялся на обочине дороги в Бруклине. Неизвестных людей на этих снимках они назвали «призраками в ROM».
Читать дальше →

Антипиратский патент не позволит студентам поделиться учебниками

Reading time3 min
Views9.2K
Целью нового патента, выданного во второй неделе июня, является запрет студентам делиться учебниками как в оффлайне, так и в онлайне. Патент выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю (Joseph Henry Vogel), который надеется обеспечить более глубокое проникновение издательского мира в образовательный процесс. По его предложению, студенты смогут учиться некоторому предмету только после приобретения кода онлайнового доступа, позволяющего им использовать учебник по этому предмету. Без кода доступа их оценки будут ниже, и всё это в интересах науки.

На протяжении столетий студенты могли передавать учебники друг другу, но новый патент собирается положить конец этому привычному «нарушению».

Читать дальше →

Субъективное мнение о Mac OS в сравнении

Reading time8 min
Views114K
Если коротко, то это сравнительный список того что в OS X хорошо и что плохо в сравнении с Windows и Ubuntu. Сравнение опирается на 4-х летнем опыте работы в Windows, 3-х летнем ковырянии в Ubuntu и 4-х месячной дружбе с Mac OS X. Уже понятно на чьей я стороне. Запись родилась в первую очередь потому, что когда я спрашивал у Google или владельцев техники Apple, лучше ли она и чем, мне никто ничего ответить не смог. Кроме пресловутых козырей безопасности, красивых шрифтов и эфемерного удобства я ничего не слышал и не читал. По этому, как только я стал владельцем «мака», стал записывать то, что удалось подметить.
Читать дальше →

Эволюция логотипов корпораций

Reading time3 min
Views8.7K
Логотип, как и название, определяет внешний облик компании. Знаменитые бренды узнают миллионы людей. Если вы видите желтую букву M, состояющую из двух дуг, то сразу вспоминаете McDonalds, а контур надгрызанного яблока напомнит об Apple.
Давайте посмотрим на известные многим логотипы… какими они были и есть.
Читать дальше →

В Google Docs появилось OCR

Reading time1 min
Views13K
На странице загрузки файлов в Google Docs теперь доступен параметр «Преобразовывать текст из PDF-файлов или изображений в формат Документов Google»:



Можно загрузить отскарированное изображение (JPEG, GIF, PNG) или PDF-файл, и Google Docs извлечёт текст и форматирование для редактирования.

В Google Docs Blog пишут, что система OCR разработана в сотрудничестве с командой Google Books. Распознавание лучше всего работает с изображениями в высоком разрешении, и не всё форматирование может быть сохранено. Для того, чтобы можно было проверить ошибки распознавания, в новый документ включается оригинал изображения. Пока что поддерживаются тексты только на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках.

Скорость флешек

Reading time2 min
Views12K
Здравствуйте уважаемые любители железа!

Проблема


В сети невозможно найти информацию о скорости конкретной модели USB Flash накопителя(в простонародии флешки). Причина секретности этой информации мне не известна.

Наше решение


Была разработана утилита для проведения тестирования флешки и отсылки результатов на сайт.
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity