Pull to refresh
0
0
d1Mm @d1Mm

User

Send message

10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах

Reading time2 min
Views9.8K
10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах.

1. Мы не правы


Программисты зачастую имеют большое эго. Поэтому часто бывает трудно осознать, что мы не правы в чем-то. Я видел много споров относительно архитектуры проектов, где разработчики расхваливают свои идеи. Но, предположим, что мы все неправы. И отличаемся только в степени своих заблуждений.
Очень важно осознать и принять этот факт только один раз и мы будем открыты, чтобы выслушать других и использовать свои идеи, чтобы создать лучшее решение.

далее

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Эволюция логотипов компаний после слияния

Reading time5 min
Views10K
Эволюция логотипов компаний после слияния

Слияние — это объединение двух компаний в одну, и оно может создать проблему для обоих участников слияния: «Чьё имя и логотип использовать?». Некоторые создают совершенно новый бренд, с новым логотипом, когда другие берут по немного у обоих брендов. В этой статье вы увидите логотипы 20 компаний до и после слияния. И вы сможете заметить влияние или вообще целые элементы старых логотипов в их новых «коллегах».
Читать дальше →

23 логотипа со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views156K
Логотипы не всегда являются тем, чем они кажутся. Некоторые из таких логотипов могут содержать в себе много информации о бренде, и всё что вам нужно сделать — вглядеться в детали. Я выбрал двадцать три отличных логотипа, у которых есть такое «скрытое послание». Я уверен, что ранее вы видели некоторые из этих «скрытых посланий», но надеюсь, что смогу показать новые.

Читать дальше →

WOL: Приключения «Волшебного Пакета»

Reading time2 min
Views193K
image
1. Вы с утра выбежали из дома забыв включить компьютер, что бы поддерживать Torrent рейтинг?
2. Вы в очередной раз выбежали из дома, а придя на работу вспомнили что на домашнем ПК остались нужные файлы? или наоборот.
3. У вас отключили свет и ПК, Сервер, etc… отключились? но вам нужны они в рабочем состоянии?
4. Любой другой критический случай настигший вас в дороге.
В этой статье пойдет речь о том, как при помощи Wake On LAN, которая присутствует практически во всех BIOS с 2002 года, включит ваш компьютер по сети или через интернет.
С другого ПК, или мобильного устройства.
Читать дальше →

Неординарные ЖК-мониторы в 2009 году

Reading time5 min
Views5.1K
В этом обзоре я постараюсь сделать краткий обзор интересных ЖК-мониторов, анонсированных в течение 2009 года (может быть, в конце 2008, для придирающихся к формулировкам). Большинство моделей доступны на российском рынке.

Впервые я стал изучать этот вопрос, когда выбирал качественный домашний монитор. Процесс был довольно подробно описан здесь. В то время я остановился на 24-дюймовом Dell 2408-WFP, потому что 22-дюймовых не-TN матриц в России тогда не было, а меньшая диагональ не устраивала. В последствии ситуация немного улучшилась, о чем я также уже писал здесь.

Ну и прежде чем закончить с предысторией и перейти к сути, сделаю еще 2 оговорки. Во-первых, речь пойдет почти исключительно о матрицах, отличных от TN, потому что я лично убежден, что комфортное редактирование фотографий и просмотр видео под произвольными углами на TN-мониторах далеки от идеала. И вторая оговорка, которую, к сожалению, постоянно приходится делать на Хабре: прошу прощения, если в тексте вы встретите ссылки на персональный блог автора. Если ссылка присутствует, то несет информационный, а не рекламный характер — мне особо рекламировать нечего, т.к. блог существует только в качестве хобби.

Итак, к делу.
Читать дальше →

Борьба с троллингом

Reading time2 min
Views3.3K
Наверное мой первый пост можно отправить в «я безумный» ну или еще куда ни будь, например в /dev/null — вам решать.
… вступление уже есть…

image
Всем привет,
Я уже кучу лет модерирую один из многих форумов и знаю что модераторам часто и очень часто приходиться разбираться с троллями. В принципе не хлопотно, даже весело иногда баны раздавать… Но как бы облегчение от закрытия троллерского треда не было приятным, некоторые треды могут бесить и напрягать ваших клиентов, и не только до момента закрытия треда, но и после этого… Люди говорят: «лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля». Да, справедливо, но это же пассивная защита. Её даже защитой не назовешь, такая себе «защиточка» да еще и положенная на плечи пользователя… А что если форум тематический? Тролли забавы ради(или же просто на заказ) могут изгнать ваших клиентов с вашего же сайта. Грустно… Так вот, у меня есть идея — просто идея, для её реализации у меня пока нет сободных ресурсов времени, к сожалению. Я просто делюсь идеей там, где её могут подхватить, применить или указать на её ненужность.

Читать дальше →

Создание каскадных меню с ярлыками избранных приложений в контекстном меню Windows 7

Reading time4 min
Views9.6K
imageСтрашное название, но не придумал, как это сказать проще.
Собственно, сама статья:

В ходе этой статьи мы разберем как добавлять ссылки на избранные программы в контекстное меню рабочего стола Windows или «Моего компьютера».

Инструкция разделена на 2 части:

1. Создание каскадных меню в контекстном и добавление ярлыков.
2. Добавление функциональности ярлыкам путем их регистрации.

Начнем-с…
Читать дальше →

Создаем образ Windows XP SP3 для разворачивания по сети через WDS

Reading time4 min
Views89K
Опубликовано по просьбе хорошего человека fcserg, так что прошу карму форвардить ему

Перед многими из нас часто возникают задачи типа «развернуть много рабочих станций», причем железо на всех этих станциях может быть разное. Мало того, на некоторых из этих машинах должен быть предустановлен разнообразный софт (от «корпоративных наборов» — аська, браузеры, pdf-читалки, до «университетских» наборов – Visual Studio, Project Manager). Раньше для таких целей использовался RIS (Remote Installation Services), теперь Microsoft агитирует за WDS (Windows Deployment Services). Мы остановимся именно на последнем.
Читать дальше →

Разрабатываем свой Sidebar Gadget

Reading time7 min
Views22K
image
Как часто вы пользуетесь гаджетами боковой панели Windows? А хотелось бы написать свой? Не простой гаджет «Hello World», а действительно полезный, который помог бы оптимизировать затраты времени на определенный кусок работы. Тогда давайте рассмотрим случай, когда вам нужно мониторить нагрузку 10-20 серверов.
Читать дальше →

HTC HD2: Android в NAND — это реальность!

Reading time1 min
Views8.8K
Странно, что это событие прошло мимо этого блога.

30 декабря на XDA (пруф) появилась эта тема, в которой небезызвестный Cotulla выложил… да-да, тот самый MAGLDR — загрузчик для прошивки Android в NAND!
image

Читать дальше →

Экспериментальные интерфейсы на основе Augmented Reality

Reading time1 min
Views2.6K
Технологии AR(Augmented Reality) сейчас вхоят в моду. Запустились и развиваются несколько передовых стартапов (Sekai camera,Layar), на youtube по запросу Augmented Reality выскакивают сотни роликов.



На текущий момент AR чаще всего используется для визуализации на экране компьютера виртуальных объектов, наложенных на видеопоток с камеры. Человек вращает какой-либо маркер, смотрит на монитор и наблюдает за 3D-моделью, отрисованной на месте маркера. Этот подход сильно ограничивает применение AR, но уже появляются зачатки нового видения применения подобных технологий.
Читать дальше →

Искуственный интеллект, кто же мы?

Reading time4 min
Views5.7K

Введение

Проблема создания искусственного интеллекта активно обсуждается уже последние несколько лет, проводятся эксперименты, задействуются суперкомпьютеры, тратятся достаточные средства на изучение проблемы. В этой статье я не смогу ответить на вопрос, хорошо это или плохо, и что же стоит ожидать от взбунтовавшейся машины, но постараюсь прояснить текущее положение дел.
[Вступление]
Читать дальше →

SSL сертификаты. Помогите отыскать тропинку в дремучем лесу

Reading time1 min
Views13K
imageПривет.
Столкнулся с проблемой выбора SSL сертификата для своего проекта. Тема оказалась обширная для меня на столько, что я просто не знаю с какой стороны подойти к её решению и поэтому хотел бы попросить знающих хабрапрактиков разжевать мне и коллегам по хабра-цеху (с подобным интересом) о всех тонкостях SSL сертификатах.
Читать дальше →

Кевин Митник

Reading time15 min
Views78K
image
Кевин Митник — наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей — газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.
Читать дальше →

Браузерная ММО игра в реальном времени

Reading time1 min
Views970
image

Суть игры заключается в создании и проведении поединков-игр с различными правилами (Против всех (DM), Командная (TDM) и др). После регистрации и входа в игру вы получаете нубшип в виде Стимпанковского Дирижабля и сразу можете входить в поединок, благо тренировочные поединки висят постоянно. За победу над противником игрок получает опыт соответствующего типа корабля и денежное вознаграждение — Токены. Далее на токены можно покупать оружие, двигатели, доп оборудование и ставить к себе на корабль либо купить новый. В игре предусмотрена также покупка игровой валюты Голдинги за реальные деньги для покупки премиум кораблей и оборудования а также для ставок. При этом выйгрыш также получается в Голдингах. Голду можно переводить другим игрокам либо обменять на другие электронные деньги.
image
Серверный движок получился довольно гибким и позволяет вводить самые разнообразные правила игры. Также применена физика столкновений. В игре используется более 50 летательных аппаратов. 20 уровней для 3 типов аппаратов: самолеты, вертолеты, дирижабли. Реализована класическая схема игрового баланса с 3-мя расами.
Самолет — самый быстрый, летает только вперед но имеет стрейф, мало НР.
Вертолет — маневренный, летает медленнее, может летать назад, средне НР.
Дирижабль — летает медленно, назад, самая большая огневая мощь и большая НР.
В игре реализована синхронизация методом предсказания и коррекции задержки прохождения пакетов в интернете.
Хотелось бы услышать «свежий взгляд со стороны» на то, что необходимо еще доработать и улучшить.
image
BonVirage

Трекерная музыка. Приобщаемся к великому

Reading time8 min
Views17K
 Представляю вашему вниманию подборку из 15 моих любимых V2M-композиций от товарищей Farbrausch. Для прослушивания достаточно запустить Exe-шник. Обращаем внимание на его размер и на качество звучания!

narod.ru/disk/9788383000/q.exe.html

(Это не вирус, клянусь кармой, сам лично компилил)

Сразу оговорюсь, не работает в Висте и Windows 7, почему — не знаю =(, т.к. не использую и полный профан в системном программировании, если кто подскажет, почему — буду благодарен. В *nix под Wine должно работать.
Далее немного о трекерной музыке вообще и о процессе создания этого exe-шника

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity