Pull to refresh
13
0
d1pr3d @d1pr3d

User

Send message

Как найти любовь или приключения с помощью crate.io и kibana

Reading time10 min
Views34K
Про результативность, качество и КПД сайтов знакомств можно спорить, можно искать 101 повод чем лучше в клубе/баре/_дополнить_варианты_/парке искать знакомства. То что еще лет десять-пятнадцать назад вызывало смех — теперь мейнстрим. Так не проще ли попытаться использовать еще одну возможность для поиска и общения в интернет с переходом к знакомству в жизни…



Гиковский вариант технологии поиска, скринкаст приложения под катом. В конце статьи ссылка на архив с работающим приложением под Apache License v2.0 и небольшим набором данных для примера.
Читать дальше →

Web-разработка на Python глазами PHP-программиста

Reading time7 min
Views177K

Введение



В статье хотелось бы поднять вопросы отличия использования Python для web-разработки по сравнению с оной на PHP. Надеюсь, статья не приведет к холиварам, так как она вовсе не о том, какой язык лучше или хуже, а исключительно о технических особенностях Python.
Читать дальше →

В поисках ответа на вопрос, как сделать людей более ответственными…

Reading time5 min
Views54K
Довольно частый запрос от коллег-менеджеров, который приходится слышать: как повысить ответственность человека?

Казалось бы, человечество за тысячи лет своего существования должно было прийти к какому-то алгоритму повышения ответственности. И вот он, твой тренерский шанс — изложи этот алгоритм и измени навсегда жизнь отдельно взятого менеджера!

Однако, в жизни все сложнее… Приходится заниматься занудными уточнениями: а сейчас люди как работают? — Ну… безответственно.

Хм, яснее не становится. Хочется ехидно уточнить: “в смысле, бросают жен и детей?”, но в реальности, начинаешь разбираться.
Что выясняется в итоге?

Про agile-методологии. Субъективно

Reading time5 min
Views22K
Тема, о которой буду говорить, крайне неоднозначная. Предвижу нехилый холивар по этому поводу, если, конечно, статья заинтересует кого-то. Прежде, чем перейти непосредственно к чтению, взгляните ещё раз на заголовок и на его последнее слово. И не нужно говорить, что я не прав. Я и сам знаю, что многие со мной не согласятся. Да и цели у меня такой нет. Итак…
Читать дальше →

Что не так с Email и как это исправить

Reading time3 min
Views23K
image

Электронная почта настолько прочно вошла в повседневную жизнь огромного количества людей и организаций, что большинство из них даже не задумываются об эффективности этого средства общения. Однако у email есть одна большая проблема — он обладает свойством «засасывать» человека в переписку — чем больше сообщений отправлено, тем больше нужно отправить. В таких условиях вернуться к действительно приоритетной работе довольно трудно.
Читать дальше →

Использование RequireJS в приложениях AngularJS

Reading time6 min
Views17K
При написании больших JavaScript-приложений одна из самых простых вещей, которую можно сделать, это разделить код на несколько файлов. Это улучшает поддерживаемость кода, но увеличивает шансы потерять или ошибиться со вставкой тега script в главный HTML-документ. Отслеживание зависимостей затрудняется с ростом числа файлов проекта. Эта проблема присутствует в больших AngularJS приложениях до сих пор. У нас есть целый ряд инструментов, которые заботятся о загрузке зависимостей в приложении.

В этой статье мы рассмотрим, использование RequireJS с AngularJS для упрощения загрузки зависимостей. Мы также рассмотрим, как использовать Grunt для генерации файлов, содержащих модули RequireJS.
Читать дальше →

Новая профессия с первой попытки или искренность на собеседовании

Reading time3 min
Views30K
Приходилось ли вам или вашим знакомым/друзьям полностью менять свою профессию? Как вы/они это делали?
А в каких условиях и за какое время? С каким бекграундом по новой желаемой профессии вы пришли на первое собеседование?

Примем следующие условия:
  1. Тяжелая финансовая ситуация (семье нужны деньги)
  2. Кризис в стране. На текущей работе резкое уменьшение зарплаты. Кризис. Финансов меньше, проектов меньше, премий тоже меньше.
  3. У других работодателей похожая ситуация.
  4. Необходимо как можно скорее сменить профессию.
  5. Бекграунд по новой профессии есть, но он не очень велик/глубок.


Если конкретнее, то нужно было сменить профессию на веб-программиста.
Не спорю, что порог входа в такую профессию не очень велик. Но а если цели еще вот такие:
  1. Устроиться в нормальную, стабильную фирму, а не в ту, «куда возьмут».
  2. Чтобы были отличные перспективы, мощный и умный коллектив.
  3. Чтобы была возможность очень быстро расти и развиваться.


Можно создать очень привлекательное резюме. И пытаться произвести впечатление на работодателя всякими-разными способами.

А может, просто быть искренним? Поделюсь своим опытом.
Читать дальше →

Cohesion in Enterprise Applications

Reading time6 min
Views5.1K

Введение


Структура кода, структура проекта, дизайн проекта, архитектура проекта — эти понятия могут иметь различные значения, сложность или глубину для архитектора, разработчика, руководителя проекта или консультанта. Дальше должно идти долгое копание в терминологии, однако позвольте мне быть ленивым и считать, что в рамках этой статьи все эти понятия выражают примерно одно и то же, а именно набор шаблонов, правил, которые говорят, каким образом нужно писать код, правильно реагируя на приходящие требования. К примеру, если для доступа к базе данных мы используем DAO (Data Access Object), то вместе с созданием новой структуры в базе данных, нужно будет создать новый DAO или расширить существующий, но никак не писать SQL, скажем, на уровне презентации.

Что бы стало еще понятнее, добавлю, что речь пойдет о том же, о чем писал «классик» — Patterns of enterprise application architecture by M. Fowler.
Читать дальше →

Учим программистов учить рекрутеров нанимать программистов

Reading time8 min
Views26K
Неожиданный ажиотаж вызвала статья на тему рекрутинга на хабре, которую я как-то неделю назад репостнула в своем фэйсике. Уже на следующий день френдлента, в которой, впрочем, дофига рекрутеров и эйчаров, ломилась от репостиков со статьей и репостиков-репостиков статьи. Если честно, такой аншлаг немного удивляет, потому что на тему «учить рекрутеров» чему бы то ни было написано уже дофига и трошки всяческих постов, статей, тренингов и книг, да и описанные на хабре приемы не новы. А некоторые так даже и спорны. И вот, собственно, поспорить и просится моя душенька. И кстати, поспорить не только потому, что я нахожусь по другую сторону баррикад, т.е. эти тупые письма-описания вакансий рассылаю, нет. Кстати, я рассылаю умные письма. Поспорить еще и потому, что мне тоже часто приходят письма-предложения о работе, и я тоже немного могу уже рассуждать, какие предложения возбуждают, а какие даже не оседают в памяти.
Читать дальше →

«Мусорные» акции компании Nestor выросли в 50 раз (спасибо, Google!)

Reading time1 min
Views57K
Nestor Inc. — небольшая американская компания (89 сотрудников), которая разрабатывает автоматизированные системы для мониторинга соблюдения правил дорожного движения и продаёт их государственным структурам. Казалось бы, с чего акциям этой фирмы вырасти в 50 раз за один день? Что такое может случиться с правилами дорожного движения?

Ларчик открывается просто. Дело в том, что биржевой тикер компании — NEST. Тысячи инвесторов ринулись покупать ценные бумаги этой фирмы, как только 14 января появилась новость о покупке компании Nest Labs, Inc корпорацией Google за $3,2 млрд.
Читать дальше →

Как IT-специалисту сохранить свои финансы?

Reading time5 min
Views205K
Не секрет, что ИТ-специалисты в наше время неплохо зарабатывают. Под «неплохо» подразумевается отсутствие необходимости жить в режиме «от зарплаты до зарплаты» и наличие возможности откладывать какие-то деньги.

Однако российские реалии таковы, что даже хорошая зарплата сегодня, вовсе не означает сытого будущего хотя бы завтра, не говоря уж о более отдаленной перспективе. Не являясь специалистом в экономике или области финансов, я решил (прежде всего для себя), порассуждать на тему, а как же, собственно, нам, айтишникам, не потерять, и, в идеале, приумножить свои сбережения?
Читать дальше →

Что делать с Bitcoin нам, обычным людям

Reading time11 min
Views80K
В этой статье будет небольшой анализ различных отзывов о биткоине, который может оказаться полезным для людей, незнакомых с этой валютой, но желающих в простой и доступной форме пробраться сквозь запутанные и противоречивые сведения о ней. Многие интересующиеся экономической и социальной природой этого явления находят себя в неприятной ситуации, где сведения, поступающие из многочисленных источников настолько сильно противоречат друг другу, но при этом подкрепляются многочисленными ссылками и сложнейшими выкладками, что хоть как-то разобраться в ситуации стоит больших затрат времени и трудов.

image

Все нижеследующее не претендует на абсолют, но является результатом довольно длительного исследования социальной и экономической стороны биткоина, и при этом я постараюсь обойтись без сложных формул и технических подробностей, которые очень неплохо освещены на хабре. Эта статья — простое размышление, подкрепленное цитатами известных людей. Она написана в позитивном ключе, и данный текст можно считать ответом на многочисленные обвинения в спекулятивном характере криптовалюты, её «теневой» стороной, а также предоставляет ответ на вопрос — что обычному человеку делать с биткоинами. Если вам интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Свет и цвет: основы основ

Reading time10 min
Views407K
Piccy.info - Free Image Hosting
Мы часто говорим о таком понятии как свет, источниках освещения, цвете изображений и объектов, но не совсем хорошо себе представляем, что такое свет и что такое цвет. Пора разобраться с этими вопросами и перейти от представления к понимаю.
Читать дальше →

В MIT разработали физически меняющий форму экран

Reading time1 min
Views127K
image

Нечто футуристичное показали пятеро сотрудников MIT — экран inFORM (Dynamic Shape Display), физически меняющий свою форму, в зависимости от того, что он «показывает».

Технически речь идёт о некоторой плоскости, на которой укреплены «физические воксели», умеющие изменять свою высоту, получая её значение от параметров виртуального объекта, который требуется показать или, в прямом смысле, от физических размеров реального объекта, с которым экран взаимодействует при помощи Kinect.

Таким образом создаётся эффект «физического присутствия» объекта, который может находиться перед сенсором сколь угодно далеко от самого экрана. Заметно, что «разрешение» экрана пока маленькое, но если представить себе, что оно достигнет уровня Retina, то тогда понятие 3D-моделирования и 3D-печати перейдёт на совершенно новый уровень.

В данном случае лучшей демонстрацией разработки будет видео:



Научная статья авторов о разработке доступна в pdf.

Источник

Фотобанк Getty Images открыл бесплатный доступ к 35 млн фотографий

Reading time2 min
Views73K


Один из крупнейших фотобанков в мире Getty Images убрал водяные знаки с 35 млн фотографий — и разрешил публиковать их бесплатно в некоммерческих целях через фрейм со встроенным контентом Embed, как у YouTube и др.

Для Getty Images это важный шаг. Раньше они боролись с нарушителями угрозами и штрафами, требуя удалить принадлежащие им фотографии размером более 150х150 px. Теперь же позволяют размещать снимки хорошего качества совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Проект Mars One — 12 месяцев 2013 года

Reading time7 min
Views39K
Проект Mars One активно обсуждается. Поэтому многим, наверное, будет любопытно окинуть взглядом путь проекта за прошедший 2013 год. По материалам проекта Mars One, подробности с просторов интернета. Иллюстрации из интернета, по возможности со ссылками на источники. До 2013 года проект финансировался и подготавливался на средства его основателя Баса Лансдорпа.
image

UPD. Попросили развернуть пункты. Пост не про реальность или нереальность проекта MarsOne и умрут или выживут поселенцы. Пост о том, каким образом этот проект продвигается в своем пиаре и финансировании, какие шаги предпринимались, что достигнуто. Окидывая путь проекта за год, это хорошо становится видно.
Читать дальше →

Миллиард пикселей для миллиарда звезд

Reading time4 min
Views104K
На следующей неделе в космос отправится уникальный телескоп, который сможет «пересчитать» около миллиарда звезд вокруг Земли.



На сегодня каталогизировано около 2,5 млн. звезд. Конечно, это число не соответствует количеству звезд даже в нашем рукаве галактики, что уж там говорить о Вселенной. Об остальных числах мы знаем только в теории, на основе экстраполяции и математических моделей.

В 2000 году Европейское космическое агентство решило посчитать звезды при помощи современной техники. Эта идея легла в основу научной миссии Gaia, которая потребовала 13 лет на разработку и обошлась более чем 600 млн. евро.
Читать дальше →

Про идеальный конструктор сайтов

Reading time3 min
Views47K


Ко мне часто обращаются знакомые и знакомые знакомых с просьбой сделать им сайт или интернет-магазин. «Ты же этот, как его, интернетчик!» С интернет-магазинами сейчас все просто: нормальный магазин делать долго и дорого, поэтому все желающие моментально отправляются на insales.ru или ecwid.ru. Если человеку нужен классический landing page под проект или акцию — тоже есть, допустим, landingi.com или lpgenerator.ru. А вот уже если там не все устраивает — можно думать самому или советовать нормального разработчика, за другие деньги, конечно.

А вот с «обычными сайтами» («визитки», как их называли еще 10 лет назад) — засада. Конечно, есть wix.com, неприкаянный ucoz.ru и сотня других билдеров, но советовать их как-то боком выходит: люди, далекие от интернета, видят мощный редактор с блоками типа «текст» или «картинка», и либо пугаются, либо (что еще хуже) таки рождают себе сайт «шоб красиво», пихая туда все блоки, кажущиеся им «крутыми». Получается парадокс: сервис, сделанный для полного чайника, этого чайника либо отпугивает, либо дает ему криво натворить дел.
Что мы можем сделать?

DHL Express анонсировала доставку срочных товаров дронами-роботами

Reading time1 min
Views27K


Всего неделю назад мы узнали о том, что Amazon собирается ввести новый способ доставки — при помощи дронов. Сегодня же стало известно о намерении DHL ввести аналогичную услугу. При этом компания планирует доставлять не все товары при помощи роботизированных летательных аппаратов, пока что речь идет о срочных поставках медикаментов заказчикам.

Читать дальше →

500 слов в минуту без подготовки

Reading time1 min
Views519K


Обычная скорость чтения на русском языке составляет 120—180 слов в минуту. С помощью долгих тренировок можно повысить её где-то до 600 слов в минуту. Совсем недавно небольшой стартап из Бостона представил новую технологию под названием Spritz.

Мне удалось без подготовки читать со скоростью 500 слов в минуту. Разработчики утверждают, что можно достигнуть 1000; без ущерба для смысла. Более того, утверждается, что использование Spritz также увеличивает скорость чтения обычных текстов.

Вероятно, теперь можно ожидать появления устройств с крошечными экранами, которые составят конкуренцию традиционным электронным книгам. Очень рекомендую ознакомиться с демкой на сайте.

Information

Rating
Does not participate
Location
Estepona, Málaga, Испания
Date of birth
Registered
Activity