Pull to refresh
13
0
d1pr3d @d1pr3d

User

Send message

Windows 8 Consumer Preview доступен для загрузки

Reading time1 min
Views25K
Собственно, ISO образы доступны тут:
windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso
64-bit (x64) (3.3 GB)
32-bit (x86) (2.5 GB)
Ключ: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J
Как пишут на сайте, это допродажная версия, так no warranties.
UPD:
Для тех, у кого с официального сайта скачивается медленно, торренты на rutracker.org
(Внимание! Пока прикрыли за недооформленность):
32-bit (x86)
64-bit (x64)
Торрент на nnm:
32-bit (x86) + 64-bit (x64)
UPD2:
Интересующимся, как поставить вместе с семёркой, чтобы ничего не потерялось, рекомендую пост
habrahabr.ru/blogs/windows/128501
UPD3:
Дополнение от ArsNG
После установки через панель управления можно добавить любой язык, и выкачать его через Update Center. Подробнее тут:
blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/02/22/using-any-language-you-want.aspx
Почему нет русского образа сразу — фиг его знает.

Файл подкачки Windows

Reading time3 min
Views323K
По запросу в любой поисковой системе «файл подкачки windows» можно получить тысячу-другую скопированных друг у друга, либо немного отличающихся ответов по выбору оптимальных размеров для pagefile.sys.

Самые распространенные советы выглядят примерно следующим образом: для машин с маленьким ОЗУ нужно задавать размер файла подкачки k*RAM, где RAM — объем физической памяти, k — какой-нибудь коэффициент, коих много самых разнообразных. И 1,5, и 2, и даже 3 встречал. Если же планок памяти стоит на 4Гб и больше, то «смело отключайте виртуальную память в принципе».

Статья о том, стоит ли верить ли этим советам, и если да, то насколько.
Читать дальше →

Непрофильные вопросы на интервью

Reading time4 min
Views43K
*внимание, это очень спорный и субъективный текст*

Иногда собеседования могут превратиться в скучную рутину и это может плохо сказаться на впечатлении от кандидата, и впечатлении кандидата о вас. Для меня собеседования всегда были возможностью узнать для себя что-то новое параллельно процессу оценивания знаний кандидата на ту или иную позицию. Но ведь кроме сугубо профильных вопросов хочется еще и кандидата узнать немного больше. Как правило, этим занимается HR-служба, но помимо общей характеристики бывает важно увидеть, как человек думает и ведет себя в вопросах «не о погоде».

Вот некоторые из вопросов, которые я задаю на интервью, чтобы его разнообразить.

Объясните ребенку, что такое обфускация кода, простыми словами, так, чтобы тот понял.

В качестве ребёнка выступаю я сам. Вместо «обфускация кода» может быть любое понятие, в зависимости от позиции. Этот вопрос помогает увидеть, может ли человек сделать сложное простым.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 3, питоноводческая)

Reading time16 min
Views9.9K
Из комментариев к предыдущей статье кроме кучи полезной информации, обсуждения недостатков моего кода, я вынес ещё и стратегическое решение — всеми правдами и неправдами избегать программирования на C/C++ на ближайшем интервью. Сказывается отсутствие практики написания программ. Уже больше 4х лет его не трогал и питона хватало для любых статистических вычислений и визуализации данных. Но обязательно вернусь к классическим учебникам на следующей недели. Товарищи TheHorse и 0leGG застыдили меня во второй статьe, а AxisPod забил последний гвоздик в гробик моих надежд, что получится выехать на старых знаниях. Поэтому смещая акцент именно в сторону любимого Python, посмотрим на возможные задачи.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 2)

Reading time14 min
Views17K
Сегодня мы будет обсуждать технические аспекты и реализацию задач на Python и C/C++, которыми нас будет закидывать инженер из Google. Начнём с самых тривиальных проблем с последующим нарастанием сложности. Параллельно обратим внимание о чём стоит упомянуть во время интервью и где не попасть в ловушку.
Читать дальше →

Как работается в офисе Google в Цюрихе?

Reading time2 min
Views17K
image На прошлой неделе я опубликовал пост про офис Google в Цюрихе. В комментариях много хабровчан спрашивали про рабочий процесс в Google и про жизнь в Цюрихе.

К сожалению, ответить на эти вопросы я не смог, так как был всего лишь гостем. Но, так как есть интерес к этой теме – я договорился с Николаем, который, как раз и был моим провожатым по офису Google.
Он ответит на вопросы хабрасообщества непосредственно про работу в корпорации зла и про переезд из России в Швейцарию.

UPD. Вопросов оказалось больше, чем я предполагал. Поэтому потребуется больше времени для ответов. Ответы буду выкладывать в этой теме, а не писать в виде комментариев — потому что вопросы часто повторяются.

Читать дальше →

eInk: польза или вред?

Reading time3 min
Views83K


На днях я создал на Хабре опрос «Какой букридер подарить маме?» Неожиданно в одной из веток комментариев всплыл отличный комментарий от юзера ave:

Единственный аргумент сторонников мифа о «вредности» TFT, LCD и т.д. — это факт подсветки экрана. Мол, это всё равно что «лампочка в глаза». Более продвинутые говорят о разнице между освещением экрана и фона. Это уже ближе к реальности. Действительно, если читать на высоком уровне яркости в темноте, то глаза быстро «сядут». Решение очень простое: яркость экрана выкручивается на минимальный уровень (или второй), а цвет «страницы» выставляется на комфортно-серый или чуть желтоватый (но это уже для гурманов, обычно хватает просто понижения яркости).

При этом у e-ink есть очень серьёзный недостаток: их можно читать только при тех же условиях, что и обычную книгу, т.е. при хорошем равномерном освещении. При чтении в метро, утреннем автобусе или при прицепленной локальной лампочке глаза испортятся намного быстрее, чем при чтении TFT. Как и с обычной книгой, кстати. Я свои -2 получил в детстве, читая книжки с фонариком под одеялом.
Читать дальше →

Google создает собственную домашнюю медиасистему

Reading time2 min
Views693
Похоже на то, что «Корпорация Добра» готова создать собственное устройство без посредников, т.е. все будет изготовляться под брендом Google. Покупка Motorola Mobility действительно позволяет корпорации делать теперь многое из того, что ранее было недостижимым для этого гиганта. Ранее устройства, которые создавались корпорацией, были созданы в партнерстве со многими компаниями-производителями, сейчас же компания способна справиться со всей этой работой сама.

Читать дальше →

Treemap, доходы депутатов, и язык Processing

Reading time5 min
Views6.4K
Читая топик на хабре «Госдума представила доходы депутатов в новом виде», я решил, что данные по доходам депутатов стоят визуализации. Когда-то знакомство с темой «Визуализация данных» у меня началось с языка Processing, поэтому в качестве инструмента выступал именно он. Ниже  фрагмент одной из первых картинок, а дальше можно познакомиться с тем, что такое Treemapping и как его готовить на Processing'е.


Читать дальше →

Плати авторам, а не копирастам

Reading time2 min
Views2.5K
Чтобы победить неповоротливых копирастических динозавров, недостаточно акций протеста вроде недавней забастовки англоязычной Википедии, направленной против законопректов SOPA и PIPA. Необходимо создавать и поддерживать бизнес-модели, способные обеспечить достойное вознаграждение авторам даже при свободном распространении их произведений. Можно долго спорить о том, как должна выглядеть идеальная модель. А можно взять, и прямо сейчас начать использовать одну из схем, позволяющих платить непосредственно авторам. Может быть, она не идеальна, но она уже работает, и будет работать тем лучше, чем больше людей ею воспользуются. Я говорю о системе социальных микроплатежей Flattr. О ней уже пару раз писали на Хабре. Её основал один из создателей The Pirate Bay Петер Сунде
Читать дальше →

Интервью Джеффа Безоса журналу Wired

Reading time5 min
Views2.8K
Jeff Bezos, CEO компании Amazon не так известен широкой публике, как покойный Стив Джобс. Про него не снято фильмов и телепередач. Однако, обозреватели считают, что именно он становится «главным по технологиям» в Америке, учитывая, насколько большая часть Интернета основывается на облачных сервисах Amazon. Это интервью некоторые считают главным событием 2011 года в ИТ-журналистике. Предлагаю сокращенный перевод, а оригинал можно почитать здесь.
Читать дальше →

Google (GOOG): третий квартал 2010

Reading time4 min
Views895
Disclaimer: Данный пост написан мною как частным лицом. Этот пост является экспериментом, который  хочется продолжить на примере и других ИТ-компаний. Мне хотелось самому разобраться во многих вопросах, однако возникла идея поделиться этим с другими. Я не являюсь экспертом в области финансов, комментарии будут крайне ценными!

imageНа этой неделе состоялся традиционный регулярный “звонок” компании Google своим инвесторам, в рамках которого компания делится своими результатами за последний период и отвечает на вопросы. Являясь публичной компанией, Google предоставляет всю информацию в открытом виде, интересующиеся могут ознакомиться с записью звонка, слайдами и пресс-релизом со всеми финансовыми деталями. Звонок – это презентация от финансового директора компании и ключевых руководителей (в этот раз был и CEO Эрик Шмидт), слушатели – аналитики крупнейших финансовых институтов – Goldmahn Sachs, JPMorgan, Barclays и др.

Несомненно, третий квартал 2010 года (у Google финансовый год совпадает с календарным) получился впечатляющим и кроме того отражает продолжающийся большой рост ИТ-индустрии (я могу, например, вспомнить рекордные цифры Microsoft в июле этого года). В то же время для самой компании это было крайне важно, так как результаты второго квартала оказались ниже прогнозов аналитиков, что послужило поводом для разного рода размышлений специалистов.

Читать дальше →

Сила отжиманий

Reading time3 min
Views17K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →

Криптономикон

Reading time1 min
Views3.1K
image
Издательства: АСТ, Хранитель, 2007 г.
Автор: Нил Стивенсон
Твердый переплет, 912 стр.
Книга на ozon.ru, books.ru


Книга от классика киберпанка, написанная доступным языком, охватывающая события Второй Мировой войны и бума интернета — середины девяностых.
Лишь в этой книге можно прочитать про молодость Тьюринга, увидеть своими глазами войну, прочитать про перехват Ван-Эйка и узнать о криптографии.
Читать дальше →

PHP+SQL начинающим: Повышаем уровень программирования.

Reading time5 min
Views1.7K
Данная статья сугубо практическая и затрагивает единственный аспект – как повысить уровень програмирования в PHP при работе с SQL базой данных (в дальнейшем мы постараемся затронуть и другие аспекты программирования) Сразу же стоит оговориться, что есть высокий уровень программирования, дабы избежать лишних упреков. Под выским уровнем понимается достижение цели при минимальном и быстро получаемом коде (количества строк кода, символов в строке), даже если это идет в ущерб эффективности использования вычислительных ресурсов.
Читать дальше →

Как закрыть сайт, наплевать на соцсети, запретить копипаст и стать ведущей медиа-компанией

Reading time6 min
Views1.5K
image
AllNovaScotia берет 360 долларов в год за доступ к своему контенту, и ему дела нет до того, как выживают другие новостные сайты. Как так получилось, что к нему прислушиваются самые влиятельные лица региона? Почему он прибылен, а остальные едва сводят концы с концами?
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Код. Тайный язык информатики

Reading time2 min
Views78K
Код. Тайный язык информатики
Автор: Чарльз Петцольд
Твердый переплет, 512 стр.
Эта книга на ozon.ru / books.ru


Есть довольно много книг для программистов из категории «must read» и о некоторых из них уже много раз упоминали на хабре (например, «Совершенный Код» Макконнелла). Об этой же книге я видел не так много упоминаний, хотя она заслуживает этого. «Код», на мой взгляд, является лучшей книгой о компьютерах, их устройстве и — главное — сути программирования. Книга, не только объясняющая как и почему работают компьютеры, но и приучающая к инженерному мышлению.
Что в ней такого особенного?

Information

Rating
Does not participate
Location
Estepona, Málaga, Испания
Date of birth
Registered
Activity