Pull to refresh
6
0
Send message

В два раза больше места в Dropbox за ту же самую цену

Reading time1 min
Views3.4K

Сегодня Dropbox анонсировал новые тарифы для платных аккаунтов. За ту же самую цену что и раньше вы получите в два раза больше места. Если у вас был платный аккаунт на 50GB (за $9.99) то с завтрашнего дня он увеличится до 100GB, если на 100GB ($19.99) то увеличится до 200GB. Также появится новый план на 500GB (цена пока не анонсирована).

Владельцы платных аккаунтов также смогут дать своим друзьям и близким трехмесячный триальный аккаунт на 100GB.

Подробности в пресс-релизе Dropbox.

Полезные штуки для iOS-разработчика #1

Reading time4 min
Views83K
На Хабре в свое время было несколько статей «Очень много полезных штук для AS3». Автор попытался собрать ссылки на самые полезные и интересные библиотеки. И т.к. в последнее время я разрабатываю под iOS, решил последовать его примеру и сделать то же самое, но для своей платформы. Описания почти прикладывать не буду, все есть на страничках проектов.
Читать дальше →

Бесплатные способы продвижения Android-приложений

Reading time5 min
Views67K


Всем привет! В этом топике мне хотелось бы обсудить одну из самых интересных и в тоже время загадочных тем для большинства, как мне кажется, инди-разработчиков – это продвижение своих собственных приложений. Скажу пару слов о себе: я примерно 2 года занимаюсь Android-разработкой (исключительно в качестве хобби, правда). У меня есть десяток приложений в Play Store, с совокупным количеством загрузок более 5 млн. Ни то что бы очень много, да и большая часть загрузок приходится на одно приложение, но какие-то выводы касательно маркетинга я для себя сделал. Здесь я хочу поделиться своим опытом, наблюдениями, а так же призываю Вас рассказывать о своих результатах в комментариях. Обмен опытом в этом вопросе был бы полезен всем, я думаю.
Читать дальше →

Чем платят за успех IT-специалисты

Reading time2 min
Views11K
Очень часто в историях успеха забывают указать один очень важный момент. А именно, какую цену платит человек за свой успех. Область IT имеет повышенный интерес к этой тематике. Так как, даже находясь дома, человек работает на компьютере удалено. Можно тратить все свое время на работу, на продвижение своего бренда, сервиса, однако ваша семья думает об этом иначе.



Читать дальше →

За что я не люблю Хабр

Reading time4 min
Views2.3K
image
Этот пост будет, наверное, странным. Дело не в том, что мне не о чем писать, а в том, что пробыв на хабре год накопилось множество впечатлений. Я многое узнал, нашел, придумал благодаря хабру и его сообществу. Но есть вещи, которые меня просто бесят. Этот пост о том, что же для меня хабр.

Читать дальше →

Искусство позиционирования

Reading time3 min
Views3.1K

Представьте такую ситуацию: вы с командой собираетесь запустить/запустили стартап, гордитесь своей идеей, работаете днем и ночью, и однажды, возращаясь домой поздно ночью встречаете своего старого знакомого. Происходит следующий диалог:


— А ты чем занимаешься то?
— Да мы с ребятами стартап запускаем, такой классный!
— О, круто! А что за стартап?
— Ну слушай, сейчас объясню. Вобщем, это каталог с музыкой, в котором ее можно оценивать, ставить лайки и делиться ею с друзьями. А главное, все это бесплатно!
— А ну понятно. Ладно, я пошел, до встречи.
Читать дальше →

10 правил, которые помогут приложению получить рекомендацию от Google Play

Reading time3 min
Views27K
Сегодня на платформе Android доступно более 600 000 приложений, в которых очень легко потеряться. Один из самых надежных способ стимулирования скачиваний – это получение приложением в Google Play титула «Выбор редакции», но до сих пор компания не объяснила, какими принципами она руководствуется, чтобы определить, пригодно ли приложение для того, чтобы получить такую рекомендацию.

На конференции Google I/O, прошедшей на прошлой неделе, заступники всех разработчиков Дэн Галпин и Йан Льюис предложили разработчикам для Android несколько шагов, следуя которым они могут увеличить шансы своего приложения попасть в список рекомендуемых на Google Play.

Let's Play...

Свежее сено от коровы, или 3000 иконок подано!

Reading time2 min
Views4.6K
После выпуска 2000 иконок FatCow прошло более года. Пошел четвертый год рисования. Страницу посетило 560,096 (288,511+235,221+36,364) посетителей. Чтобы дойти до 3500 иконок, работы хватит до февраля 2013 года. Если добавить размер 64x64, то до середины 2015-го года. Пока вложено $76778 и 2000 часов работы. Тут выложили 3000 иконок, за неделю до выпуска на официальном сайте, ибо владельцы коровы (Bluehost) заняты покупкой крокодила (HostGator).

image

Чтобы понять, какой набор иконок самый уникальный в мире, пришлось рассортировать 7422 иконок. Результат не подвел…

Читать дальше →

Онлайн-игры: как платят, чем платят?

Reading time2 min
Views23K
Если вы задумались о модели монетизации своего проекта, полезно будет узнать, как пользователи предпочитают платить в сети, и предложить им самый удобный способ. И хорошо бы заодно убедиться, что они не передумают на полпути: как ни странно, такие вещи тоже зависят от канала оплаты.

Взяв данные по всем нашим онлайн-играм за последние несколько месяцев, мы подсчитали, как пользователи Mail.Ru Games пополняют счет — какой процент платежей поступает через тот или иной канал. Попутно мы проанализировали процент успешных транзакций для каждого из них.



То, что уровень проникновения банковских карт в России еще недостаточно высок, факт известный. Например, на платежи по банковским картам в онлайн-играх приходится порядка 10% поступлений денежных средств. При этом из 100 случаев, когда пользователь собирается заплатить картой, до финала доходит всего 37. За подробностями добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

AdWired — Мобильная рекламная сеть

Reading time3 min
Views1.8K
image

Не буду говорить о темпах и размерах рынка мобильных приложений, вы и без меня все прекрасно знаете: сегодня это, пожалуй, самый горячий и динамичный рынок.
Правда, пока разработка достаточно дорогая, и естественно, все кто на нее потратился, хочет эти деньги вернуть. И сегодня я расскажу вам как это сделать.

Представляю вам AdWired: это мобильная рекламная сеть с красивыми интерактивными медийными баннерами, которые работают на всех основных мобильных платформах.

Чем же AdWired лучше остальных?

Искусство публичных выступлений в историях о жизни

Reading time8 min
Views15K
1 спасибо всем, кто комментировал предыдущую статью на эту тему. Новая статья — для тех, кто задавал вопросы, и для тех, кто чувствует себя опытным докладчиком. Как и раньше, все советы здесь — это мой опыт. У кого-то сработает то, что сработало у меня, у кого-то — что-то иное. Волшебных таблеток и истин в последней инстанции в тексте нет.

Особое спасибо karellen за ссылку на книгу Pitch Anything. У karellen безусловно стоит поучиться: написав в комментарии к моей предыдущей статье, что в этой книге «автор очень убедительно опровергает почти все эти «истины»», он заинтриговал меня. Интересно же: кто-то опровергает то, что у меня отлично работает. Я, конечно, полез на Амазон, купил kindle-версию книги и читал ее с большим удовольствием. Книга на самом деле ничего не опровергает: я рассказывал, что именно я делал, чтобы выступать интересно, а в книге рассказано, почему надо делать именно так. Книгу безусловно стоит прочесть, тем более, что написана она на довольно простом английском.

Кстати: в начале доклада смело благодарите аудиторию, если есть за что — например, за дельные советы и хорошие вопросы на прошлой встрече.

Перед тем, как благодарить, посмотрите habrahabr.ru/post/57913 — я не со всем согласен, но интересно все равно. Там как раз товарищ возмущается дурацкими началами докладов.
Налаживайте контакт, вовлекайте аудиторию в разговор, если она спит. Хороший способ для больших залов (человек двести и больше) — заставить одну половину аудитории кричать один короткий слоган или слово, а другую — другой. А потом — все вместе что-то общее. Работает на слоганах, хорошо разбираемых на части, и вызывающих энтузиазм у значимой части аудитории, например: «Россия — вперед!», «Уралмаш — чемпион!», «PHP — рулит!» и т.п.
Читать дальше →

Небольшое исследование по механике самоорганизации онлайн-сообществ

Reading time4 min
Views6.9K
Один из важнейших принципов нашего сообщества дарителей darudar.org — это принцип самоорганизации. Идея этого принципа в том, чтобы распределить нагрузку по управлению сообществом между максимальным числом его участников, сведя таким образом издержки управления практически к нулю.

Принцип самоорганизации реализуется на практике при помощи «кнопок неодобрения» и кодекса поведения, регламентирующего использование этих кнопок. Одной из таких кнопок является кнопка «это — не дар», нажимать на которую следует каждому участнику сообщества, который видит, что опубликованный дар — это то, что не следует дарить в нашем сообществе. Если 10 разных людей нажмут на такую кнопку в каком-то даре, то он автоматически будет засчитан «недаром».

У нас была гипотеза, что с ростом сообщества (и, соответственно, с ростом числа публикуемых даров) всё больше людей будут понимать, для чего нужна эта кнопка и как ею пользоваться. Соответственно, всё больший процент сообщества будет участвовать в этой области самоорганизации, и сообщество, таким образом, будет бессознательно стремиться распределить нагрузку между максимальным числом своих участников.

Для проверки нашей гипотезы мы провели числовые статистические измерения за два года жизни сообщества, с октября 2008 года по ноябрь 2010. И пришли к неожиданным для нас выводам.

Читать дальше →

Сравнение кодеков VP8, x264 и libtheora

Reading time8 min
Views11K
Месяц назад Google открыл спецификации формата VP8, который должен стать основным форматом видео в вебе. VP8 свободен от патентов в отличие от H.264, при этом по заявлениям разработчиков должен превзойти конкурента по качеству. На сайте компании On2 уже давно висит многообещающий график. Когда кодек появился в открытом доступе, мне стало интересно, выполнили ли они обещание.

Те сравнения, которые появились в сети после релиза, были достаточно поверхностны. Jason Garrett-Glaser, разработчик x264, также готовит своё субъективное сравнение большого количества кодеков, где будет представлен и VP8, но он его ещё пока не опубликовал.

Картинка для привлечения внимания

Так я взялся проделать своё небольшое объективное сравнение.
Графики, скриншоты, трафик

Google Chrome приходит на iPhone и iPad

Reading time1 min
Views8.1K
Сегодня на конференции Google I/O объявили новость — браузер Chrome разработан для работы на iOS. Интерфейс переработан по стилю Android-версии, есть поддержка функций синхронизации. Будет доступен в AppStore сегодня-завтра по Москве.
Пока неясно, обычная ли эта надстройка с плюшками на Safari или полноценный Chrome с разделением процессов, Google V8 Engine и собственным WebKit.

По мере появления подробностей буду обновлять пост.
Читать дальше →

Современное школьное образование, часть 2

Reading time5 min
Views8.3K
Большое спасибо за конструктивное обсуждение первой части статьи здесь.
Третья часть про технологии интернет-образования и разработку контента.

Во второй части я хочу попытаться изложить свои ответы на следующие вопросы:
Возможно ли в России создание аналога онлайн архива лекций (и не только) khanacademy.org? Именно нормальных уроков и лекций, связанных в один программный курс, а не пособий по дрессировке к ЕГЭ. Как советская система образования может выглядеть в современных медиа? Кто будет это делать?

В заключительном третьем посте, что будет опубликован позже, я представлю свои соображения о смете расходов на разработку материалов для полного школьного курса по физике.

Ещё одной интересной темой для обсуждения может быть интерактивность учебных материалов и онлайн взаимодействие между учителем и учеником.
Читать дальше →

PayPal заплатит за найденные баги в своей системе

Reading time1 min
Views1.4K
Мысль о том, что «Если пользователи найдут баги в нашей системе, то лучше заплатим им мы, чем они продадут информацию хакерам», которую довольно давно эксплуатируют Google, Facebook, Samsung, Mozilla также сочла удачной и платежная система PayPal.

Директор по информационной безопасности PayPal Майкл Баррет (Michael Barrett) объявил о том, что его компания начинает программу по выплате вознаграждений для независимых разработчиков, которые смогут обнаружить уязвимости в программном обеспечении или архитектуре платежной системы.

Компетентным пользователям (имеющим PayPal-аккаунт, поскольку именно на него будут выплачиваться вознаграждение) предлагается сообщить в компанию, если ими будет обнаружена одна из следующих уязвимостей: Cross-site scripting (XSS), cross-site request forgery (CSRF), SQL injection (SQLi), а также за описание возможности обойти механизм аутентификации пользователей на сайте системы.

Имеется нюанс — заранее о размере выплат не говорится. Каждый случай будет рассматриваться инженерной командой PayPal и, в зависимости от серьёзности рассматриваемого случая, будет приниматься конкретное решение о величине вознаграждения. В этом смысле Mozilla поступает честнее — фонд сразу декларирует, что разработчик получит сумму от $500 до $3000 за найденные баги в продуктах; аналогично поступает и Google — за рядовые уязвимости поисковый гигант платит по $500, однако за информацию об опасных дырах Google готов заплатить более значительную сумму — также $3000.
Источник

Американская мечта стартапа LinguaLeo сбывается! Runa Capital инвестировала $3 000 000 в сервис для изучения иностранных языков!

Reading time5 min
Views130K

История LinguaLeo похожа на американские горки: идея, команда, тропический старт, кризис ликвидности, случайная встреча и ангельские инвестиции, ожидание результатов, победа в конкурсе БИТ 2011, выход на самоокупаемость, полгода поиска и собеседования инвесторов для выхода на международный уровень, терм-шит, 5 месяцев согласований, и… сделка века состоялась!

А теперь
Читать дальше →

Лучшие сайты 2010 года по версии TIME

Reading time19 min
Views71K


От полезного до сбивающего с толку, для игроков «по крупному» и для неизвестных личностей, TIME представляет «путеводитель» ко всему самому лучшему, что есть в интернете.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity