Pull to refresh
14
0

User

Send message

Отключаем социальные функции Google Reader

Reading time1 min
Views608
Если вам не нравятся социальные функции Google Reader и вы желаете использовать его лишь для чтения подписок, то теперь вы можете переключиться на «асоциальный» интерфейс Google Reader:

image
Читать дальше →
Total votes 103: ↑92 and ↓11+81
Comments43

А когда спишь ты, %username%?

Reading time1 min
Views1.3K
Наткнулся на замечательный сервис SleepingTime.org.
Всё гениальное просто — сервис анализирует время сна человека по его постам в Твиттере.

Вот тут, например, можно посмотреть, когда спит Бумбурум.

Никакой приватности, да? :)
Total votes 138: ↑111 and ↓27+84
Comments88

iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone

Reading time4 min
Views5.4K
iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone.

Вчера мной была замечена библиотека разработки сайтов оптимизированных для iPhone и iPod Touch под названием PastryKit, библиотека включает в себя сборник из css и javascript. Все бы хорошо, но Apple не позаботилась о сторонних разработчиках и забыла (или не захотела) включить добавить документацию к своей разработке.


Недавно для меня была поставлена задача оптимизации моего сайта, для таких девайсов как iPhone, iPod Touch и для аппаратов использующих Android.
Для этого я выбрал другую, более легкую библиотеку под названием iWebkit, о которой сейчас и пойдет речь.

Первый пост на Хабре, так что не ругайте особо.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑34 and ↓8+26
Comments15

Электронная Россия силами самих жителей — Думаноид

Reading time1 min
Views615
В течении дня, мы неоднократно видим что-то вокруг нас, что мы хотели бы изменить, или по крайне мере сообщить об этом тем, кто за это отвечает.

Будь-то укладка асфальта в -15, или ямы у детского сада, которые не могут заделать уже лет 20, при этом асфальт около администрации района меняется 3й раз за год. Или часами не дозвониться в милицию, по 02.

Зачастую максимум, что получается, обсудить это в своем бложике или на каком-нибудь районном сайтике. Кто за это отвечает не понятно, как оформить данный документ неизвестно.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑70 and ↓12+58
Comments42

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views196K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами
Total votes 134: ↑124 and ↓10+114
Comments34

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом
Total votes 164: ↑152 and ↓12+140
Comments367

Некоторые (полезные) советы по Windows 7

Reading time4 min
Views38K
Содержание:
1. Быстрый запуск приложений с правами администратора
2. Отчет об использовании электроэнергии
3. Поиск в интернете из меню «пуск»
4. Навигация по панели задач
5. Скрытие значка Windows Live Messenger
6. Сворачивание окон
7. Быстрое открытие и закрытие копии приложения
8. Копирование файлов из командной строки в несколько потоков
9. Быстрое управление окном

Читать дальше →
Total votes 282: ↑218 and ↓64+154
Comments113

Google Public DNS

Reading time2 min
Views97K
Когда Вы набираете www.wikipedia.org в адресную строку Вашего браузера, вам не нужно ничего, кроме как попасть на Wikipedia. Скорее всего Вы не сильно знакомы с тем, что происходит в фоне с Domain Name System(DNS).

Сегодня, как часть наших постоянных усилий, чтобы сделать Интернет быстрее, мы запускаем свой DNS сервер, который мы назвали Google Public DNS и мы приглашаем Вас попробовать его.
Читать дальше →
Total votes 125: ↑106 and ↓19+87
Comments269

Преждевременная оптимизация — зло!

Reading time1 min
Views26K
image

Предлагаю вашему вниманию первую часть перевода книги «Mature optimization» Карлоса Буэно о принципах оптимизации высоконагруженных проектов.

Автор книги совсем недавно работал в Facebook и, будучи членом команды по повышению производительности, сохранил для компании кучи денег, применяя свои навыки тщательного измерения и продуманной оптимизации. Весь этот опыт автор воплотил в своей книге, а мы донесли ее до вас бесплатно, на русском языке и с иллюстрациями.

Книгу стоит прочесть, если вы:

1. Хотите повысить производительность своего проекта, но не знаете с чего начать.
2. Хотите повысить производительность своего проекта, но боитесь все сломать.
3. Не знаете о подводных камнях оптимизации производительности.
4. Давно хотели настроить мониторинг проекта, но не уверены что именно стоит мониторить.
5. У вас есть система мониторинга, но она не сообщает о проблемах заранее.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑43 and ↓15+28
Comments21

Catch — framework for unit-tests

Reading time1 min
Views17K
Случайно наткнулся на отличный тестовый фреймворк. Делюсь находкой.
  • 0 зависимостей
  • весь фреймворк в одном заголовочном файле
  • поддержка TDD и BDD
  • очень простой и лаконичный, в то же время есть все что нужно (мне по крайней мере)
  • неплохая документация

github.com/philsquared/Catch
Total votes 26: ↑15 and ↓11+4
Comments7

Чем забит мой жесткий диск

Reading time3 min
Views91K

Сегодня хочется воздать по заслугам программе-долгожительнице SequoiaView — приложению, созданному в начале двухтысячных годов Техническим университетом Эйндховена (Нидерланды). Приложение получилось настолько практичным, лаконичным и удобным, что уже более 10 лет выручает всех, у кого вдруг внезапно закончилось место на диске, а сейчас как раз позарез нужно расчистить пару десятков гигабайт, чтобы поставить новую игру, скачать фильм или просто забить это место в очередной раз мелким мусором.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑53 and ↓20+33
Comments125

RosSpam.org или как пожаловаться на SMS-спам в пару кликов

Reading time2 min
Views29K

С каждым днем мы получаем все больше и больше рекламных SMS. Такой вид рекламы очень хорош для рекламодателя — получателю сообщения всегда проще его удалить, чем пожаловаться. Ну, кто пойдет на сайт какого-нибудь сервиса, введет кучу данных об полученной SMS, чтоб, может быть, отписаться от данного отправителя, а на следующий день получить SMS-спам от нового?
Есть идея!
Total votes 71: ↑70 and ↓1+69
Comments144

Быстрый способ создать установщик для Java программы

Reading time4 min
Views18K
Вам никогда не надо было быстро создать установщик для своего Java-приложения, но не хотелось тратить на это кучу времени, создавая свой собственный? Возможно, вы удивитесь, но в стандартной поставке JDK7 такой инструмент уже присутствует.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑30 and ↓1+29
Comments12

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла»

Reading time7 min
Views367K
Вы любите смотреть таргетированную рекламу? Вы не против того, что фейсбук сам отметит вас на фотографии друзей (а ее увидят посторонние люди)? Вам нравится видеть релевантные запросы в поисковике? Вы не против того, чтобы ваши предпочтения использовали для рекламы товаров вашим друзьям? Вам все равно, что гугл хранит всю историю вашего поиска, и вы не боитесь, что это может кто-то увидеть через 10 лет («скачать Аватар бесплатно без смс» или «как избежать проверки налоговой»)? Вы не против того, что ваши фото и комментарии увидит потенциальный работодатель или весь интернет, если вы вдруг случайно станете кому-то интересны?

Тогда этот пост вам будет не интересен — желаю вам хорошего дня. Пост не благословлен ФСБ, различными рекламными биржами (привет, «Яндекс», «Tinkoff Digital» и т. д.) и соц. сетями.

Если же вы решили озаботиться своей приватностью, иметь минимум данных для компромата и построения психологического и поведенческого профиля, когда вы или ваши родители совершите какой-нибудь факап и обратите на себя внимание общественности (или когда вы добьетесь успехов и кто-то из недоброжелателей будет специально искать эти данные) — добро пожаловать под кат с пошаговой инструкцией для основных программ и сетей. Нашей целью будет обеспечение максимальной приватности при сохранении максимального удобства серфинга. Понятно, что если вы хотите обеспечить себе максимальную конфиденциальность, то лучше не пользоваться социальными сетями, пользоваться различными анонимизаторами и т. д., но на это не все согласны пойти.

В этой части поговорим о настройках браузера и настройках google-аккаунта. Следующие части будут посвящены настройкам «Фейсбука», «Контакта», а также специфическим вещам в мобильных ОС на примере iOS. Любые дополнения приветствуются и будут с удовольствием включены в этот импровизированный «мануал» (или следующий, если они будут про темы следующих статей).



Читать дальше →
Total votes 99: ↑85 and ↓14+71
Comments62

Видеоредактор OpenShot с обновлённым движком идёт на Windows и Mac

Reading time2 min
Views41K


OpenShot — один из самых качественных полноценных нелинейных видеоредакторов на платформе Linux. Его создатель Джонатан Томас, начиная разработку в 2008 году, хотел создать простой, понятный, и в то же время мощный и стабильный редактор. И, как мне кажется, ему это удалось. В OpenShot есть всё, что нужно, и ничего лишнего. Он молниеносно быстр и предельно прост. Трудно придумать что-то лучшее для эпизодического редактирования несложных проектов.

Последние два года Джонатан Томас посвятил созданию совершенно нового движка на C++, который опирается на кроссплатформенные библиотеки работы с мультимедиа — FFmpeg, LibAV, JUCE audio library, ImageMagick. Новый интерфейс редактора будет основан на HTML5 и WebKit, что позволит с лёгкостью создавать любые мыслимые темы и скины. И одна из главных «фишек» OpenShot — 100% функционала видеодвижка будет доступно через Python API. Думаю, для тех, кому что-то говорит слово AviSynth, не надо объяснять, насколько это круто.

Чтобы закончить работу к ноябрю-декабрю этого года, Томас запустил кампанию на Кикстартере. Цель достаточно скромна — 20 000$, и почти половина денег уже собрана. Код OpenShot будет опубликован под лицензией GPLv3.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑81 and ↓5+76
Comments87

Цена скелетов в шкафу

Reading time7 min
Views24K
С окончания 70-х годов десятки фильмов рассказали нам как с помощью Интернета легко изменить судьбу человека — одна переписанная строчка в твоем досье — и в мгновенье из законопослушного налогоплательщика ты становишься криминальным маргиналом. И сегодня наши досье, хранящиеся в спецслужбах, ждут своего часа. Но не волнуйтесь, если вы не торгуете оружием или не планируете государственный переворот — ваше досье так никогда и не пустят в ход. Хотя, это вопрос! А может ваше досье не ждет, а уже используется по-другому?

Конечно, ЦРУ, ФБР и др. спецслужбы следят за гражданами но, они не единственные, кто сегодня составляет наше досье. Вслед за распространением компьютеров и доступа к приватной информации пользователей, появилось огромное количество корпораций, желающих узнать о нас все! Не для какой-то особой цели, а просто, чтобы глубоко понимать и удовлетворять потребителя.

Интересно как это происходит? Тогда давайте разберемся, как составляются досье, что в них есть, и как можно самостоятельно ограничить доступ к большей части информации.

Сегодня для формирования наших исчерпывающих досье используются “Сети”: мобильная связь, банковские счета и самая распространенная сеть — Интернет. Сети могут рассказать про нас очень много!

Выкопали всё, разузнали его прежнюю историю. Бог весть, откуда всё это пронюхали и знали. Только были улики даже и в таких делах, об которых, думал Чичиков, кроме его и четырех стен, никто не знал.
Н.В. Гоголь. “Мертвые души”

Используя любой компьютер для выхода в Интернет, мы все оставляем за собой “информационный след” несколькими способами:
Читать дальше →
Total votes 48: ↑27 and ↓21+6
Comments10

intro.js — пошаговое руководство для веб-страницы

Reading time1 min
Views51K


Эта маленькая библиотека позволяет очень просто создать пошаговое введение для сайта или приложения. Достаточно добавить атрибуты data-intro и data-step с описанием и номером шага соответственно к нужным элементам страницы. Вот так:

<a href='http://google.com/' data-intro='Hello step one!' data-step='1'></a>
Читать дальше →
Total votes 139: ↑134 and ↓5+129
Comments24

Как определить язык по виду иероглифов/закорючек?

Reading time1 min
Views192K
Вот, задался таким вопросом… С помощью гугл транслейта и такой-то матери, родилась такая блок-схемка:



картинка кликабельна

Кому нужен сорец (в .docx): тут
Total votes 341: ↑329 and ↓12+317
Comments185

Juvia: open source система комментирования для вашего сайта

Reading time1 min
Views1.7K
Многие веб-разработчики пытаются упростить себе жизнь и пользуются различными сторонними сервисами для «аутсорсинга» базы данных, системы комментирования, хранения аватарок, чата, системы аутентификации и так далее. Это очень удобно: например, чтобы добавить на сайт комментарии, достаточно вставить просто сниппет JavaScript. Приятно знать, что в этой сфере появляются новые сервисы, лучше прежних. Речь идёт о системе комментирования Juvia.

Сейчас самыми популярными сторонними системами комментирования считаются Disqus и IntenseDebate. Однако, обе они были разработаны в начале 2000-х, когда Ajax ещё не стал стандартом де-факто. Поэтому, при попытке интегрировать их на Ajax-сайте могут возникнуть проблемы.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments18

The Noun Project: свободная иконка для каждого объекта в мире

Reading time1 min
Views14K


Создатели проекта The Noun Project поставили целью собрать пиктограммы для всех объектов в мире. Коллекцию по мере сил пополняют десятки дизайнеров из разных стран. Все иконки публикуются в формате SVG, под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (CC BY) или Public Domain, разбиты на тематические категории, есть поиск на русском языке.
Total votes 110: ↑107 and ↓3+104
Comments57

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity