Pull to refresh
10
0
Денис @debacle

Dev

Send message

Введение в Amazon EC2 Container Service

Reading time5 min
Views19K
Ни для кого сегодня уже не является секретом (или даже новостью) успех технологий контейнеризации в общем и платформы Docker, как успешного практического решения, в частности. Каждый, кто хотя бы раз попробовал упаковать своё приложение в контейнер, испытал это ощущения чисто детского счастья от понимания того, что вот она — упакованная и готовая к работе компонента, которая развернется где-угодно, в каких-угодно количествах и заработает там так же хорошо, как работала на компьютере разработчика. Деплоймент стал удовольствием, а не наказанием. «Гибкость» и «масштабируемость» перестали быть маркетинговой чушью из рекламных буклетов и стали реально достижимыми вещами. Писать микросервисы стало не просто «модно», но попросту логично и практично. Контейнеры навсегда изменили мир. (Была, тут правда, вчера мысль о том, что контейнеры — это зло, но в комментариях вроде бы разобрались, что не в контейнерах конкретно беда, а в общем подходе к безопасности)

Не прошло и 100 лет, как это заметила компания Amazon, выпустив в конце 2014-го в бету свой новый сервис — Amazon EC2 Container Service. Общий смысл сервиса — дать возможность разворачивать Docker-контейнеры удобным способом. «Удобным» — означает без необходимости углубляться во внутренности Docker, да и вообще делать что-либо руками в консоли хост-машины. Вы просто создаёте новый кластер, добавляете в него виртуалки, на которых будут работать контейнеры, а потом указываете сколько и каких контейнеров нужно запустить. Всё остальное (выбор на какой машине запустить контейнер, права доступа, проброс портов) Амазон берёт на себя. Кроме того, вы можете использовать из Docker-контейнера всю инфраструктуру Амазона — сохранять файлы на S3, пользоваться очередями SQS, прикрутить на входе амазоновский балансировщик нагрузки, а на выходе — амазоновские логи и сервисы аналитики. Контейнеры могут «видеть» друг друга, делиться (или не делиться) ресурсами, стартовать и быть остановленными из консоли AWS (вручную либо по заданным правилам).



Давайте попробуем что-нибудь запустить в Amazon EC2 Container Service. Например, поднимем Wordpress + Mysql.
Читать дальше →

HikariCP — самый быстрый пул соединений на java

Reading time7 min
Views116K
Java недавно стукнуло 20 лет. Казалось бы, на сегодняшний день на java написано все. Любая идея, любой проект, любой инструмент на java? — это уже есть. Тем более когда речь идет о таких банальных вещах как пул соединений к базе данных, который используют миллионы разработчиков по всему миру. Но не тут то было! Встречайте — проект HikariCP — самый быстрый на сегодняшний день пул соединений на java.

HikariCP — еще один яркий пример того, что всегда стоить брать под сомнение эффективность некоторых решений, даже если их используют миллионы людей и живут они десятки лет. Хикари — прекрасный пример того, как микро оптимизации, которые по отдельности никогда не смогут дать вам больше 0.00001% прироста — в совокупности позволяют создать очень быстрый и эффективный инструмент.

Этот пост — вольный и частичный перевод статьи Down the Rabbit Hole от автора HikariCP перемешанный с потоком моего сознания.

image

Читать дальше →

На чем Россия полетит на Луну

Reading time6 min
Views17K


В последнее время лунная тема частенько всплывает в новостях. То мы летим на Луну, то не летим, то снова летим, то снова нет… В то же время, в недрах Роскосмоса, постепенно готовят технические средства для будущего полета. На авиасалоне МАКС-2015 показали несколько разработок, без которых такой полет будет невозможен.
Читать дальше →

Открытка-лабиринт. Подарок, который невозможно открыть, не разгадав головоломку

Reading time4 min
Views62K
Однажды я принёс другу на день рождения подарок, завёрнутый в бумагу с узором лабиринта. Друг пошутил, что было бы здорово, если бы надо было по-настоящему найти путь, чтобы открыть подарок. Мы принялись обсуждать, как можно построить механический лабиринт, причём без использования какой-либо электроники.
Так родилась идея к следующему празднику создать открытку-головоломку. В этой статье я расскажу, как её изготовить и какие тонкости нужно учесть.


Лабиринт в процессе прохождения.
Читать дальше →

Разработка циферблатов для Android Wear — это проще, чем кажется

Reading time3 min
Views29K
Когда возникла идея делать циферблаты для часов на Android Wear, к делу приступили без страха. Опыт разработки под «большой» андроид был, а на часиках крошечный экран и всего одна кнопка — легче лёгкого.


Читать дальше →

Когда открывать свой стартап публике?

Reading time3 min
Views8.2K
image

Более пяти лет назад в Нью-Йорке я познакомился с группой ребят, которые открыли свою первую компанию и пытались вывести продукт на рынок. Они были полны энтузиазма и идей, казалось, что их энергия и упорство позволит им начать зарабатывать миллионы в течение короткого времени. Каждый раз, когда мы виделись, они рьяно обсуждали обновления для сайта и могли часами сидеть за компьютерами, отвлекаясь только на еду и уборную. Однако их мечтам о проекте было не суждено сбыться. Они хотели сделать идеальный продукт и тянули с его открытием в общий доступ.

В течение следующих лет я наблюдал за различными стартапами и стадиями их развития. В конечном итоге я понял одну вещь, которую должны понять многие предприниматели: «Нет такого понятия как «плохой» или «идеальный» продукт». Есть не нужные и не актуальные продукты с одной стороны, и есть готовые к открытию публике продукты. Вопрос в том, как определить готов ли мой продукт к показу или нет?
Читать дальше →

Сериал: Big Data — как мечта. 2-я серия. Big Data негатива или позитива?

Reading time4 min
Views8K
Вы когда чаще злы — с утра, днем, или под вечер? Можно ли было уменьшить потери Сколково на досрочное сокращение инвестиций в «неудачные» 50-70 стартапы? Куда перехать жить? Вы можете задаться и другими вероятностно-неопределенными вопросами и задачами — у каждого из нас есть таких мильон. Часто технологии Big Data позволяют … нет, не решить, а правильно подойти к проблематике в целом, посмотреть с высоты Демиурга, поставить правильные вопросы и выстроить более оптимальные пути практического решения.

В комментариях к 1-й серии ServPonomarev задал интересный вопрос про кейсы получения новых мета-знаний из Big Data. Предлагаем даже пойти немного дальше: новые технологии могут позволить не только получить новые знания, но и, по-демиурговски, повлиять новыми знаниями на окружение.
Читать дальше →

Сериал: Big Data — как мечта. 1-я серия

Reading time5 min
Views17K
Big Data глазами разных индустрий — это очередная мечта о Граале, который решит, спасет и защитит! В жизни всё точностью до наоборот: Big Data — это совершенно новые задачи, свертывания застойных проектов и увольнения неперестроившихся специалистов. Предлагаем цикл статей по практике реального применения неструктурированных Big Data в разных индустриях, становлении новых специальностей, которым еще только придумываются названия — аналитик и социолог Big Data, HiLoad-лингвист, журналист-трендист (от слова трЕнд, а не трЫндеть), — и, надеемся, плодотворных обсуждений куда должна привести новая большая дорога.
Читать дальше →

9 фактов, которые знают программисты, и не знают все остальные

Reading time3 min
Views191K
image

Факт 1


Под капотом самых критичных программ, которые вы используете на ежедневной основе (Mac OS X или Facebook) содержится ужасное количество хаков и костылей, которые с трудом уживаются друг с другом. Это как если бы вы разобрали боинг 747 и увидели, что топливопровод держится вешалкой для одежды, а шасси смотаны изолентой.

Бен Черри
Читать дальше →

Платье, которое разделило интернет

Reading time2 min
Views582K
Вот уже второй день множество людей на самых разных сайтах обсуждает очень простой вопрос. Какого цвета это платье?

image


Казалось бы, какие тут могут возникнуть сложности? Но единства в этом вопрос нет: три четверти опрошенных считают платье бело-золотым, а одна четверть — сине-черным. Согласитесь, это странно. В чем же дело?
Читать дальше →

Невероятные нарко-танки мексиканских картелей

Reading time1 min
Views60K
imageВ Мексике бушует насилие из-за активной борьбы правительства с наркокартелями. Последние придумали весьма радикальное решение для получения преимущества в борьбе на улицах.

Чудо инженерной мысли и просмотр фильма «Безумный Макс» помогли картелям создать собственные, так называемые нарко-танки.
Читать дальше →

Невероятные нарко-субмарины из Колумбии

Reading time3 min
Views65K
Неделю назад я познакомил вас с невероятными нарко-танками, но если вы считаете, что это был верх инженерного гения картелей, то я вас разочарую. Встречайте! Нарко-субмарины прямиком из тропической Колумбии! И если вы думаете, что это плавающие ведра — вы ошибаетесь. Кокаин, или желание его продать в США, творит чудеса.

image
Читать дальше →

Говорила же мама: не доверяй прошивкам жёстких дисков

Reading time3 min
Views148K
Отбирая хлеб новостников....

По всем каналам пролетела новость, небезынтересная для технических специалистов. А также, для разгадывателей головоломок и кроссвордов. Правило, которое иллюстрирует данный факт, говорит: проблема не всегда отыскивается под фонарём, где светло и удобно искать. Уязвимость и «жучки» скрываться могут и на другом уровне поиска. Страхуясь от уязвимостей в программах, надо не забывать, что они могут быть встроены в аппаратуру.

Далее — цитируем «РБК».

«Касперский» раскрыл уникальную американскую шпионскую программу


Агентство национальной безопасности США придумало скрывать шпионские программы в жестких дисках, производимых Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая таким образом доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского» и показания бывших сотрудников АНБ.
Читать дальше →

Хакеры совершили одно из крупнейших в истории банковских ограблений

Reading time5 min
Views119K
В конце 2013-го банкомат в Киеве начал выдавать деньги в совершенно произвольные моменты. Никто не вставлял в него карточки и не прикасался к кнопкам. Камеры зафиксировали, что деньги забирали люди, случайно оказавшиеся рядом в тот момент.

Но когда для расследования привлекли «Лабораторию Касперского», она обнаружила, что «сбрендившее» устройство — наименьшая из проблем банка.

На банковских компьютерах, с помощью которых сотрудники совершали ежедневные переводы и вели бухучет, было зловредное ПО, позволявшее киберпреступникам регистрировать каждый шаг. Согласно результатам расследования, ПО скрывалось там месяцами, отправляя видеозаписи и изображения, сообщившие преступной группе — в которую входили россияне, китайцы и европейцы — как банк совершал свои ежедневные операции.

Затем злоумышленники выдавали себя за сотрудников банка, не только включая устройства для выдачи денег, но и переводя миллионы долларов из банков в Россию, Японию, Швейцарию, США и Голландию на подставные счета.

В отчете, который планируется опубликовать в понедельник и который заранее предоставили The New York Times, «Лаборатория Касперского» говорит, что масштаб этой атаки на более чем 100 банков и других финансовых организаций в 30 странах может сделать это одним из крупнейших ограблений банков в истории — и при этом лишенным обычных признаков ограбления.

Читать дальше →

Как легализовать доход от Google AdSense для ИП

Reading time3 min
Views56K
Относительно недавно у Google AdSense появился новый способ выплаты, а именно — перевод средств на валютный счет в USD. Пока данный способ является экспериментальным и устанавливается по запросу в службу поддержки. Так уж получилось, что я стала участником эксперимента и расскажу о своем опыте перевода денег от гугл напрямую на ИП в России.
Читать дальше →

Восход и закат игроделов-одиночек

Reading time3 min
Views18K
В начале 80-х всё, что нужно было для создания игры – это компьютер, бумага, и целеустремлённость. Игры создавались гениями-одиночками.


Ричард Гэрриот, ок. 1979

Их дизайн часто был революционным и очень артистичным.


Donkey Kong


Joust


Archon

Их выбор определил то, какие игры у нас есть сейчас.


Ultima IV Character Stats


WoW Stats
Читать дальше →

Секрет изучения иностранного языка для взрослых

Reading time2 min
Views39K
Дэвид Бэйли, глава компании Spotnight, рассказал, как ему удалось обучиться французскому языку всего за 17 дней. Под катом — несколько проверенных и рекомендуемых им лайфхаков.

image
Читать дальше →

Россия в 2014 году осуществила 38 космических пусков и вывела на орбиту 80 аппаратов

Reading time1 min
Views11K
Впервые со времен СССР с космодромов России осуществили 38 стартов ракет носителей. На орбиту планеты были выведены 80 космических аппаратов.

На фото — запуск ракеты-носителя Союз-ФГ.

image
Читать дальше →

Как нормальные пацаны заходят в Мегу: 7 магазинов за месяц

Reading time6 min
Views125K

Мы в Меге Химки, фото одного из наших тайных покупателей на независимой проверке

Привет!
Тут рассказывали, что Мега — это невозможно. Скажем так, наш опыт показывает немного обратное. И, чтобы не плодить иллюзии, расскажу чуть подробнее.

Во-первых, надо понимать, что Мега — это настоящий Клондайк. Если знать и уметь. Причина очень простая — реально много людей (не каждый торговый центр так может), все они ориентированы на шоппинг и очень платёжеспособны, плюс очень правильная и отточенная инфраструктура, порядки. Что, собственно, из плюсов может становиться минусами, если вы не развились до нужного уровня.

У нас с весны открыт магазин в Химках, полтора года работает магазин в Нижнем Новгороде, был магазин в Меге Уфы. В декабре мы открыли ещё 7 магазинов в Мегах.
Читать дальше →

Лучшие видео 2014 года, снятые при помощи дронов

Reading time3 min
Views112K
Тренд этого года – фотографирование и видеосъёмка с дронов.

Квадрокоптеры, оснащённые камерами, стали лучше и дешевле, и всё больше людей выбирают их в качестве хобби, а некоторые даже становятся профессиональными операторами аэросъёмки. Дроны использовались для съёмки городских ландшафтов, прогулок на природе, концертов, рекламы недвижимости, контроля природных катастроф, олимпиады – и, конечно, селфи-съёмок (которые стали называть «дрони» (dronies)).

Популярность таких видео, конечно, частично объясняется новизной. Но при удачном стечении обстоятельств видео получается захватывающим и открывает новое направление для творчества в журналистике и киноискусстве. При таком большом количестве видео сложно выбрать лучшее. Видео должно выделяться интересным местом съёмок, подходом или событиями. Вот так выглядит подборка лучших видео, снятых с помощью дронов в 2014 году по версии блога Quartz.
Хотя это очевидно, но всё же: осторожно! много видео!

Information

Rating
Does not participate
Location
Oslo, Oslo, Норвегия
Date of birth
Registered
Activity