Pull to refresh
21
0
Михаил Соколов @debagger

Инженер и программист

Send message

Спасибо автору за то, что додавили оператора, возможно вы спасли кому-то жизнь.

При всем уважении — не утверждают они такого в цитируемом тексте. Только то, что на вход сети подают помимо картинки низкого разрешения и предыдущих кадров (что нужно для обеспечения стабильности и плавности работы с видеопотоком) еще другую информацию, которую можно вытащить из движка.
Это генеративные таким балуются. Тут другое.

Нейросеть видела что там написано на этапе обучения и по памяти восстановила, я так понял. Тоже обратил внимание на этот текст. Вот если бы текст был динамическим т.е. менялся каждый раз (допустим это часть головоломки в квесте), интересно как в таком случае она справилась?

Центральным устройством в сериале является квантовый компьютер (почему-то немного похожий на устройство из фильма Иван Васильевич меняет профессию :).

Да почему же? Он как раз похож на квантовый компьютер.
Первое фото из гугла


Кадр из сериала

Извините, просто хочу уточнить. Если я правильно понимаю вот тут:
await spawnSync('yarn', ['global', 'add', 'lerna'], { shell: true });


await не нужен, это ведь синхронная функция?

… await readFile(PACK_JSON_PATH) чтобы работал, как предполагается, надо обернуть в util.promisify

И еще несколько мест таких в скрипте. Как он у вас работает?

наказать ссылкой в Ебург

А вот сейчас обидно было.
Декораторы конечно штука хорошая, просто в какой-то момент обнаруживаешь что код декораторов занимает больше места, чем код классов…
Вот как-то так:
Декораторы на декораторах сидят, декораторами погоняют
@Crud({
  model: {
    type: User,
  },
  query: { alwaysPaginate: true },
  dto: { create: CreateUserRequestDto, update: UpdateUserRequestDto },
  serialize: { get: UserResponse, create: UserResponse, update: UserResponse },
  routes: {
    only: ['createOneBase', 'getOneBase', 'getManyBase', 'updateOneBase'],
    createOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
      ],
    },
    getOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
    getManyBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
    updateOneBase: {
      decorators: [
        Roles('admin'),
        ApiBadRequestResponse(),
        ApiNotFoundResponse(),
      ],
    },
  },
})
@ApiTags('user')
@UseGuards(RoleGuard)
@Controller('users')
export class UsersController implements CrudController<User> {
  constructor(public service: UsersService) {}
}

То, что вы написали мне напомнило вот эту статью: Как мы стали делать офигенно длинные собрания, и почему это больше не вселенское зло. На мой взгляд, если хотя бы частично соблюдать то, что в ней расписано, от созвонов, совещаний, оперативок был бы хоть какой-то толк.
Хочу отметить еще пару моментов, которые не увидел ни в статье, ни в комментариях:

Нужно понимать, что организм из пищи добывает не только калории но и кучу всякого, без чего не может нормально функционировать. И если ему чего-то не хватает в рационе — он будет пытаться это компенсировать через чувство голода, требуя больше пищи в надежде ликвидировать дефицит. Соответственно сахар и изделия из муки высших сортов практически никак не помогут такого рода дефицит ликвидировать. Таким образом при снижении калорийности рациона надо обеспечить его максимальное разнообразие, плюс подобрать хорошие поливитамины.

Организм не умеет мгновенно переключаться между режимами накопления и сжигания жира. Т.е. если вы потребляли мало калорий, организм длительное время испытывает нехватку питания — он начинает расчехлять запасы, но до того, как это начнется — он постарается максимально затормозить процессы расхода. Если этот момент перетерпеть — дальше начнется поступление из запасов, но тут тоже есть ловушка — из белков выделить энергию проще чем из жира, поэтому мышечная масса тоже начинает убывать. В таком режиме даже однократное значительное употребление высококалорийной пищи не приведет к отложению жира, организм будет избавляться от него другими путями — мне например становится жарко, даже если в помещении объективно холодно и окружающие мерзнут. С другой стороны, если организм работает на образование запасов, и вы вдруг решаете совершить многокилометровый моцион, вам придется несладко (в прямом смысле), вы просто сожжете все быстро доступные источники энергии, а быстро компенсировать нехватку организм не сможет, потому что ему нужно время для перестроения.
Бутерброды с хлебом — это конечно сильно)))
Нет, просто жаль тратить время на еду, ем только когда испытываю сильный голод.
Двигаться надо, чтобы ускорить обмен веществ. Когда двигаешься — кровь двигается активнее и соответственно лучше «промывает» организм, насыщает клетки кислородом и питательными веществами, выводит отходы жизнедеятельности. Как говорят: ноги — второе сердце.
Не совсем так — помимо калорий организму нужно еще много чего, того что из сахара и мучного не получить.
Я спокойно могу есть один раз в день, тоже полет нормальный уже много лет. Но не всем это заходит. Видимо индивидуальные особенности организма.
Совет действительно ценный, в смысле что цена такого питания очень кусается ))) Дома можно тот же вок приготовить почти раз в 5 дешевле. Ну и про сладкий чай — серьезно?
Это не беда, и вряд ли вы потеряли мышечную массу, просто тонус мышц упал, за пару недель занятий все вернете. А чтобы избежать потери мышечной массы, стоит включать в рацион больше белковой пищи.
И сидит под mutex, поэтому не масштабируется вширь вообще никак. Пока один поток пишет — все остальные ждут.

Дико извиняюсь, но в итоге все равно данные в логи пишутся последовательно, так что где-нибудь эта очередь да возникнет. Если приложение генерирует такое количество логов, что они не влазят в stdout то надо уже разобраться, нужно ли такое количество информации именно в журналах, может надо для нее какое-то более подходящее хранилище использовать. Представляете себе миллион сообщений в час в event log'е?
Не совсем понял, что вы имеете в виду. Поясните, что за ноды схем?
Так я не с линуксами сравниваю, а с другими виндами.

Так назад то все равно дороги нет ))) И если уж сильно мешает, обновления таки можно отключить небольшим шаманством с разрешениями.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новоуральск (Свердловская обл.), Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity