Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Microsoft выпустила обновление для часовых поясов России

Reading time2 min
Views63K
BUILTIN\Administrator, напоминаю, что 26 октября в России будет перевод часов. У тебя есть целый месяц на подготовку и тестирование, у Microsoft уже почти все готово
Также напоминаю, что это не просто перевод стрелок, а еще и введение новых часовых поясов и удаление старых. На некоторых системах тебе придется ручками, насколько ты сможешь их автоматизировать, изменить часовой пояс. Это следует начинать делать уже сейчас.
Читать дальше →

Робот-пылесос Kärcher RC 3000: опыт эксплуатации

Reading time33 min
Views732K
В своей жизни я встречал людей, которым нравится пылесосить. Да, именно так, сам процесс наведения чистоты доставляет удовольствие. Причина может быть разной — от демонстрации собственной нужности до мизофобии.

Однако среди широкого спектра придуманных человечеством мотивов для проведения ежедневной уборки жилища, я не смог найти свой. Лень неизменно одерживала верх как над рациональными доводами о необходимости пылесосить каждый день, так и над эмоциональными порывами, энергии которых хватало только на то, чтобы выругаться: "Почему опять никто не убрался!"

Признавшись себе однажды в том, что дело не в «нехватке времени» или «усталости после работы», а в банальном нежелании брать в руки этот чертов пылесос, я решил, что нужно процесс уборки как-то автоматизировать, например, купить робота-уборщика.

Прочного и надежного робота-уборщика, способного нормально функционировать в самых тяжелых условиях:



Мой выбор пал на RC 3000 от Karcher, впечатлениям от эксплуатации которого и посвящается данная статья.

Осторожно: под катом много фотографий и видеороликов

Береги зрение, используй f.lux

Reading time1 min
Views450K
Почти четыре года прошло с момента упоминания на Хабре программы f.lux, настоящего лекарства для тех, у кого устают глаза из-за монитора.



Программа изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.
Читать дальше →

Хабр глазами новичка

Reading time18 min
Views25K
К вашему вниманию предлагается небольшая подборочка информации о том, как максимально продуктивно и эффективно можно пользоваться таким замечательным ресурсом как Хабр.

Субъективизм, естественно, в этой статье будет присутствовать, так как то, что интересно и полезно лично для меня, кому-то из читателей Хабра может показаться банальным и очевидным, но, надеюсь, найдутся и те, кому приведенная ниже информация поможет более полно использовать возможности, доступные на Хабре.

Лично мне, после авторизации на Хабре, кроме отличных статей, очень понравилось следующее: компетентность авторов, саморегуляция, дружеское сообщество, удобные инструменты для создания статей и коммуникации.

Ниже смотрите видеоролик об инструментарии доступном на Хабре, в котором показал:




Ниже описываю возможности инструментария Хабра для удобной работы с информацией в формате текст + изображения + слайдшоу.

Читать дальше →

Обзор Планшета Acer Iconia Tab A211

Reading time4 min
Views88K
Большинство пользователей планшетов используют его для интернет-серфинга. Дальше идут любители просмотра видео, игроки, чтецы книг, деловые люди (работа с документами), ну и общающиеся в сети (социальные сети).
Для всех этих задач (пусть даже и косвенно) обязательно наличие интернет-соединения. Кроме того, сама экосистема и сценарии использования планшета подразумевают наличие интернета.
Есть такое мнение, что планшеты с 3G модулем (а именно так вы можете получить интернет там, где нет wi-fi) достаточно дорогие. Сегодня я хочу опровергнуть миф, не скатываясь к китайским поделкам и танцам с бубном.
Перед нами планшет с 3g модулем, 4 ядрами, отличной сборкой и лояльной ценой: Acer Iconia Tab A211.

Читать дальше →

Windows Upgrade Offer начал раздачу промокодов

Reading time3 min
Views205K

Как вы наверное, уже знаете, есть довольно любопытное предложение от Microsoft, Windows Upgrade Offer. Смысл его заключается в том, что если вы приобрели компьютер или ноутбук с Windows 7 на борту, и любой версией, кроме Starter, в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, то вы скорее всего, сможете воспользоваться предложением по обновлению до Windows 8 профессиональная всего за 469 рублей. Подробнее рекомендую смотреть на сайте. Меня это предложение заинтересовало потому, что версия у меня была Windows 7 Домашняя базовая, x86. Но мне очень хотелось 64х битную — потому что память я увеличил до 6Гб. К тому же, профессиональная явно поинтереснее будет.
Делюсь опытом!

Pi Bow — самый веселый корпус для Raspberry Pi

Reading time2 min
Views133K
Многие слышали про Rapberry Pi. Это мини-компьютер, в основном для образовательных целей. Архитектура полностью открыта, основана на ARM, работает на Линуксе, очень активная поддержка фанатов, разрабатывающих свои дистрибутивы Линукса и различные аппаратные расширения. Цена удовольствия — 35 британских фунтов или около 1800 рублей.

На Хабре было много постов про RPi, поэтому сейчас немного не об этом. Увы, плата RPi имеет одну конструктивную особенность — у нее нет дырок под винты, поэтому ее крепеж в какой-либо корпус становится небольшой проблемой (авторы обещали исправить это в следующей модели). Конечно, пытливые умы фанатов давно придумали способы крепежа, и сейчас речь как раз об одном из таких корпусов. Этот корпус весьма необычен в конструкции, и вы скоро увидите почему.

(Под катом мало текста, зато много картинок).
Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Присматриваем за окнами. Windows + Zabbix

Reading time2 min
Views66K

Введение


В системе Zabbix есть возможность привязать шаблон к серверам и компьютерам на базе Windows. Называется Template OS Windows.
В один прекрасный момент я понял: а неплохо бы еще туда прикрутить кучу счетчиков
Читать дальше →

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 2

Reading time2 min
Views51K
Приветствую!

Статья является продолжением начатой мной части 1.

Предостережение


Важно: данный урок не является профессиональным. Автор урока не является специалистом в программировании для платформы Android. Я заранее приношу свои извинения, за неоправданные ожидания.

RegistrationActivity


В Activity для регистрации нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 1

Reading time3 min
Views87K
Доброго времени суток.

Данный hello world ориентирован на публику которая проявляет интерес к данной теме (Android), но страх перед java не позволяет взяться за разработку. Существует возможность создавать приложения для Android на html5 (phonegap), или php (PFA), но полноценное приложение возможно написать только на Java.

О приложении


Приложение которое будет описано умеет следующее:

1. Запуск из «меню приложений» вашего смартфона
2. Регистрация используя удаленный сервер
3. Авторизация
4. Листинг данных получаемых с сервера
Читать дальше →

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 3

Reading time2 min
Views16K
Приветствую!

Статья является продолжением начатой мной части 1 и части 2.

Предостережение


Важно: данный урок не является профессиональным. Автор урока не является специалистом в программировании для платформы Android. Я заранее приношу свои извинения, за неоправданные ожидания. Так как предыдущий урок получил больше положительных отзывов, я решил продолжить.

О чем пойдеь речь


В первой части мной упоминалось, что приложение будет иметь возможность авторизироваться и отображать данные сервера. Реализуем:
  1. Авторизация
  2. Листинг данных получаемых с сервера
Читать дальше →

Обзор Kindle Paperwhite

Reading time5 min
Views327K
Долгожданный Kindle Paperwhite появился в продаже в США 1 октября. К сожалению, насколько я знаю, в других странах он пока недоступен. Наверняка многим интересно, оправдал ли он ожидания…

(Под катом много фото)
Читать дальше →

Как стать богатым айтишником — продолжение от другого автора

Reading time3 min
Views144K
Не скажу, что полностью несогласен с вдохновившей меня статьёй, не буду придираться к трактовке терминов «актив» и «пассив», в конце концов, мы не в бухгалтерии. Черкну лишь несколько строк в подтверждение (а, скорее, и в подкрепление) позиции её автора.

UPD: Как стать успешным айтишником



Надеюсь, никто не будет несогласен с мыслью, что ради светлого будущего придется совершенно безвозвратно проститься с десятью и более годами беззаботной жизни, которые уйдут на шлифовку опыта, зарабатывания тех же самых активов. Не соглашусь только с одной вещью, требующей расширительного толкования:
Читать дальше →

Смотрим IP-камеру DLink на iPhone и Android

Reading time5 min
Views16K
Захотел как-то директор некой организации Т посмотреть из отпуска, как у него продажники работают в его отсутствие. Так на потолке в кабинете отдела продаж появилась IP-камера с микрофоном. Дальше мне, как технарю, предстояло отдать звук+видео с камеры на яблочный телефон и на планшет от компании, которая возвращает долги целыми грузовиками пятицентовых монет.

Скажу сразу, все жители кабинета знают про камеру с микрофоном.
Решение

Видеосъемка на Lumix DMC-TZ30

Reading time2 min
Views16K
Хотел бы поделиться своим опытов видеосъемки на фотоаппарат Lumix DMC-TZ30. Фотографировал я на него, конечно, тоже, однако, в первую очередь он меня интересовал именно как машинка для съемки видео в AVCHD.

Читать дальше →

Как Ларри Лаффер заговорил по-русски или О первопереводчиках сьерровских квестов

Reading time9 min
Views64K
… Когда-то в середине девяностых я делал в Ростове-на-Дону небольшую, но таки-гордую и аж-восьмистраничную газету о компьютерных играх. В одном из выпусков было большое интервью с представителем знаменитого в своё время коллектива «Таралей и Жабокряк» — знаменитого тем, что практически все квесты Sierra on-line, появившиеся в конце 80-х и начале 90-х, были переведены на русский язык именно этими людьми:



Недавно меня попросили отсканировать страничку газеты с интервью, ну я и подумал, что, возможно, оно будет интересно Хабру — как часть истории российского игрового мира?

Под катом — скан и текст интервью. Текст приводится без изменений. Добавлены несколько гиперссылок (ну не было тогда интернета...), для лучшего понимания темы разговора.

UPD: Сергей Еременко откликнулся и дал несколько комментариев по поводу :-) Поставил их после интервью.

Читать дальше →

Интервью с Николаем Горькавым

Reading time8 min
Views16K
Николай Горькавый — автор трилогии «Астровитянка», согласился ответить на несколько вопросов Алексея Аншакова, основателя команды webRunes, которая разрабатывает open source платформу IA – Individual Assistant.

Николай Горькавый — астрофизик, писатель, доктор физико-математических наук. Закончил физический факультет Челябинского государственного университета и аспирантуру в Институте астрономии РАН. 12 лет работал в Симеизской обсерватории.
Лауреат Государственной премии СССР 1989 года за предсказание спутников Урана. Вместе с Джоном Мэтером теоретически предсказал экзопланеты возле Веги и Эпсилон Эридана. В настоящий момент живет в США и работает в группе обработки данных спутника «Суоми». Именем Николая Горькавого назван астероид 4654 Gor’kavyj.

Инка — искусственный интеллект описанный автором в последней книге трилогии «Возвращение Астровитянки».

Дисклаймер: во избежание подозрений в рекламе, мы не даем никакой информации о себе или проекте, просим понять — это не потому что мы такие скрытные. Но в дальнейшем мы будем делиться с Хабр-сообществом полезной информацией и опытом разработки.
Читать дальше →

Доступ к информации. Внутренний аудит

Reading time5 min
Views2.8K

Нудное Краткое введение.


Как правило, при защите информации весь периметр безопасности строится снаружи. Наверное, логично т.к. основные угрозы идут именно оттуда. А ведь поиск уязвимостей снаружи – достаточно трудоемкое и творческое занятие, подразумевающее поиск дыр в php, SQL-иньекция, сетевые уязвимости, перебор пары миллиардов md5-хэшей и т.д.

При этом выпадает из рассмотрения возможность доступа к информации изнутри. Которая защищена как-правило значительно слабее. Видимо считается, что дыры если есть — то они все снаружи — т.к. внутри нечто монолитное и непробиваемое. Увы К счастью это не так (Информация даёт работу по обе стороны фронта). Ведь именно инсайдерская информация наиболее ценна во всех ракурсах и приобретает всё большую ценность.l

Итак. В своей небольшой статье я хочу слегка погрузить читателя в немного детский и наивный мир крупных организаций, где большинство верит в Деда Мороза слова: у нас всё очень хорошо и «кто изнутри будет ломать?».

Погружение

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity