Pull to refresh
159
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Как будет развиваться RTB-реклама в России: 3 прогноза

Reading time4 min
Views20K
image

Технология RTB является очень популярной темой — остается все меньше представителей бизнеса, которые бы не слышали о теоретической возможности размещения рекламы на основе аукциона. При этом, несмотря на значительную шумиху, сам объём этого рынка невелик, что позволяет критикам технологии заявлять о её переоцененности. Каковы же реальные перспективы RTB в России, и каковы тренды развития этого направления? Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос.
Читать дальше →

Три очень дорогие миллисекунды

Reading time3 min
Views62K


Четыре года назад Крис Кристи (Chris Christie), губернатор штата Нью-Джерси, внезапно отменил один из крупнейших и, пожалуй, наиболее важных для Америки проектов по улучшению инфраструктуры – строительство нового железнодорожного туннеля под рекой Гудзон. Можете причислить меня к тем, кто считает, что во всем виновато его стремление занять пост президента, и этот жест продиктован желанием втереться в доверие к правительству – и к основной его составляющей, партии республиканцев, которые ненавидят вопросы общественного транспорта.
Читать дальше →

Дело Microsoft: как избежать противоречий, работая с персональными данными в Европе и США?

Reading time3 min
Views6.3K


Мы уже писали ранее о понятии «суверенность данных» или вопросе о том, законами какой страны должны регулироваться дела, касающиеся данных: той, где они находятся? Или законами страны, к которой принадлежит компания, что владеет данными? Может быть, нужно руководствоваться законами страны происхождения той компании, которая размещает их у себя? Эти вопросы приобрели новое значение в свете разоблачений Эдварда Сноудена (Edward Snowden) и раскрытии факта, что АНБ (Агентство национальной безопасности США) вело наблюдение, которое привело к тому, что компании некоторых стран теперь избегают хранить данные в Соединенных Штатах.
Читать дальше →

Слушать музыку или нет – вот в чем вопрос

Reading time4 min
Views21K


Очевидно, что блогер CNET Джеффри Моррисон думает, что музыка приносит больше наслаждения, если использовать ее в качестве фона к другим видам деятельности. Ценители качественной музыки считают по-другому.
Читать дальше →

Как Airbnb удается организовывать работу своих разработчиков, не контролируя их

Reading time7 min
Views43K


Руководители должны «убирать препятствия с пути своих подчиненных», а не говорить им что делать, считает Майк Кертис (Mike Curtis) из Airbnb.

Майк Кертис, вице-президент Airbnb по конструкторским и технологическим вопросам, вспоминает, что был «шокирован» тем, что увидел, когда присоединился к быстро развивающемуся рынку временного жилья чуть больше года назад.
Читать дальше →

Что такое фондовые индексы и зачем они нужны

Reading time9 min
Views147K
image

Каждый хотя бы раз в своей жизни сталкивался с понятием биржевых индексов или, как минимум, слышал о том, что «индексы РТС и ММВБ обновили максимум с апреля». Но что же скрывается за данным понятием, и зачем вообще нужны фондовые индексы? Сегодня мы подробнее рассмотрим этот вопрос.
Читать дальше →

How-to: Что такое Russian Volatility Index и как он рассчитывается

Reading time11 min
Views18K
image

Примечание: Данный текст публикуется в рамках эксперимента — в нашем блоге мы осветили уже довольно большое количество вводных теоретических аспектов фондового рынка. Сегодня мы попытаемся «перейти на следующий уровень» и поговорить о более глубокой и сложной теме — индексах волатильности, в частности, подобного индекса для российского рынка.

16 апреля 2014 года Московская Биржа запустила расчет и публикацию нового индекса волатильности российского рынка — индекса RVI.

В пресс-релизе биржи по случаю запуска индекса RVI указано, что новый индекс позволяет оценить уровень волатильности российского рынка, а также расширяет финансовые возможности опционных трейдеров, хеджеров и институциональных инвесторов.
Читать дальше →

История Аудиомании. Часть 1

Reading time11 min
Views17K


История Аудиомании – рассказ о том, как компания из небольшой «точки», продающей бытовую технику, превратилась в одного из крупнейших всеканальных ритейлеров в России. Мы постараемся просто и правдиво написать о том, как маленький магазин стал большой компанией, как наши увлечения стали частью нашей профессии, какие сложности и подводные камни (в условиях российской действительности) сопровождали нас на этом пути – и какие советы мы можем дать начинающим интернет-ритейлерам на основе собственного опыта. Наша история – не сюжет из серии «10 шагов к успеху» и не рассуждения видных «теоретиков ритейла», это рассказ о реальном бизнесе и о том, какие выводы можно сделать из того, что когда-то происходило с нами.
Читать дальше →

Шоу Звук #13 — Подкаст об аудиотехнике, комплектующих, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views5K
С вами «Шоу Звук» — это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги дома, на работе, в метро или других видах транспорта. Мы говорим простыми словами об аудиотехнике и звуке.

В 13-м выпуске мы говорим о домашних кинотеатрах, их составляющих и различных мифах, которые окружают эту тему, с Алексеем Шубиным — одним из ведущих специалистов Аудиомании. Алексей работает в Аудиомании уже 4 года, а в сфере домашнего аудио и кино — более 15 лет.
Читать дальше →

5 историй о слияниях и поглощениях технологических рекламных стартапов

Reading time5 min
Views11K
image

Рынок онлайн-рекламы воспринимается многими ИТ-специалистами, как недостаточно интересный: создание систем для показа баннеров и рекламных объявлений не кажется им привлекательным занятием. Некоторые инвесторы также не видят смысла во вложениях в подобные стартапы.

Тем не менее, данная отрасль является довольно продвинутой с точки зрения технологий, а компании, оперирующие на этом рынке, создают по настоящему инновационные решения, которые привлекают таких гигантов, как Google, Twitter и Yahoo. Сегодня мы поговорим о некоторых историях покупки, слияний и поглощений, рекламных стартапов.
Читать дальше →

Понимание тонкостей политики BYOD – серьезный плюс для резюме

Reading time3 min
Views14K
Рост популярности концепции использования сотрудниками собственных устройств (англ. Bring Your Own Device, BYOD) влияет на ряд должностей во многих сферах IT: от службы технической поддержки до отдела разработки мобильных приложений или управления безопасностью и отдела по контролю за соблюдением требований. На самом деле, согласно мнению одной из исследовательских компаний, эта тенденция – один из исключительно положительных моментов на рынке труда ИТ.

Если вы думаете, что BYOD – это, скорее, рекламная шумиха, нежели действительно существующая тенденция, подумайте снова. Этот мегатренд оказывает вполне реальное влияние на рабочие места в сфере ИТ. Согласно недавнему исследованию в области заработной платы, проведенному агентством Janco Associates, востребованы именно те технические должности, которые предполагают использование собственных устройств сотрудника.
Читать дальше →

Китайский интернет-гигант Alibaba выбрал для IPO Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE)

Reading time3 min
Views11K
image

В битве за право размещать акции компании Alibaba Group победителем стала Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE).

Крупнейшая китайская компания в сфере интернет-коммерции Alibaba официально объявила в обновленном проспекте размещения, что планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BABA.
Читать дальше →

Как Sony делает звук высокой четкости мейнстримом

Reading time4 min
Views27K
image

Энтузиасты мира аудио почти исчезли с больших международных выставок электроники — на этих мероприятиях чаще обсуждаются и демонстрируются все более большие и дорогие ТВ-экраны, маленькие беспроводные наушники и разнообразные «штуки из будущего», которые через пару лет безнадежно устареют, и их никто не вспомнит.

Однако, в последнее время, появились признаки того, что ситуация меняется — возможно, мы как раз достигли момента, когда то, как мы будем слушать и слышать в будущем, изменится навсегда. Ну или, как минимум, когда те из нас, кто уверен, что будущее за высококачественным аудио — то есть не сжатым и пережатым — смогут стать более счастливыми.
Читать дальше →

Как экономические новости влияют на фондовый рынок

Reading time4 min
Views23K
image

Многие слышали о том, что фондовый рынок (и шире, финансовая система любой страны) часто реагирует на внешние события повышением или падением котировок. Сообщения о том, что та или иная новость «обрушила рынок» появляются в СМИ с завидной регулярностью. Очередной такой случай произошел сегодня, когда после объявления об очередных санкциях со стороны США по отношению к российским компаниям и официальным лицам, фондовый рынок и курс национальной валюты России снизились. Оставляя в стороне политическую составляющую этого вопроса, нам показалось интересным, тем не менее, подробнее взглянуть на механику влияния новостей на фондовый рынок на данном конкретном примере.
Читать дальше →

Шоу Звук #12 — Подкаст об аудиотехнике, комплектующих, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views4.2K
С вами «Шоу Звук» — это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги дома, на работе, в метро или других видах транспорта. Мы говорим простыми словами об аудиотехнике и звуке.

В 12-м выпуске мы говорим о работе с окружающим нас пространством, о гармонии интерьера и техники, различных возможностях по управлению этой техникой, например, с iPad. В студии Елизавета Мякишева, менеджер по развитию проекта Sound Art, и Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании.
Читать дальше →

Удаленный доступ для мобильных устройств: управляемые и облачные VPN-сервисы

Reading time5 min
Views12K


Будь то попытки загрузить файлы проекта в офисе клиента или получить доступ к бизнес-приложениям в аэропорту во время задержки рейса, неважно – все больше и больше работающих людей нуждаются в возможности использовать ресурсы предприятия, где бы им ни приходилось работать и какое бы устройство они ни использовали – ноутбук, планшет или смартфон. Дни, когда пользователи довольствовались лишь доступом к электронной почте, находясь в движении, уже давно прошли.
Читать дальше →

АНБ покончит со сбором телефонных метаданных американцев

Reading time3 min
Views8.7K

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, который покончит со сбором АНБ телефонных метаданных американцев




Председатель юридического комитета палаты представителей США Боб Гудлат выступает на пресс-конференции, посвященной закону о свободе США, в четверг [22 мая – прим. перев.].

В четверг [22 мая – прим. перев.] палата представителей конгресса США со значительным перевесом в голосовании одобрила законопроект, который положит конец массовому прослушиванию Агентством национальной безопасности (АНБ) телефонных разговоров граждан Америки. Прослушивание велось в рамках контртеррористической программы, которая вызвала у американцев беспокойство по поводу своей частной жизни после того, как ее существование было раскрыто в прошлом году.

Закон о свободе (The USA Freedom Act), который в самом начале выглядел как внушительный пакет реформ наблюдения, предложенный борцами за гражданские права и республиканской партией либертарианцев, был пересмотрен на этой неделе с целью удовлетворить интересы разведывательных и правоохранительных органов.
Читать дальше →

Шоу Звук #11 — Подкаст об аудиотехнике, комплектующих, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views4.2K
С вами «Шоу Звук» — это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудио-книги дома, на работе, в метро или других видах транспорта. Мы говорим простыми словами об аудиотехнике и звуке.

В 11-м выпуске мы с Тимофеем Шиколенковым, директором по маркетингу и развитию бизнеса Аудиомании, обсуждаем специфику и различные мифы из области кабелей и интерфейсов.
Читать дальше →

Что Майкл Льюис не понимает в высокочастотном трейдинге

Reading time4 min
Views14K

Изображение: energetic — Pexels

Обсуждаем заметку о новой книге знаменитого Майкла Льюиса, повествующую о сфере высокочастотного трейдинга и связанных с ней казусах на финансовом рынке в целом.
Читать дальше →

Кейс: «Облака» как средство оптимизации ИТ-инфраструктуры

Reading time3 min
Views4K
image

Зачастую представители бизнеса, которые по тем или иным причинам не имеют собственной экспертизы в ИТ (частая ситуация — отсутствие специалистов в небольших компаниях) вынуждены переплачивать за дорогие «софтверные» и «железные» решения из-за элементарного недостатка знаний. В то же время, опытные интеграторы и ИТ-компании могут помочь решить многие проблемы куда меньшими силами. Сегодня мы хотели бы рассказать о своем опыте работы в подобной ситуации.
Читать дальше →

Information

Rating
267-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity