
Интересное из англоязычных медиа о стартапах и технологиях, оставшееся без внимания тематических изданий на русском языке. Разбираю ключевые моменты.
Open source-стратегии
Интересное из англоязычных медиа о стартапах и технологиях, оставшееся без внимания тематических изданий на русском языке. Разбираю ключевые моменты.
Привет, Хабр! В прошлый раз мы рассказали, как трансформируем систему управления знаниями в компании. Сегодня поделимся кейсом переоборудования переговорной комнаты для онлайн-совещаний c партнёрами компании.
Речь пойдет о платформе для ML-разработки полного цикла. Работа над ней стартовала с запуска одной из наиболее производительных вычислительных систем в России — суперкомпьютера Christofari. Расскажем, как мы строили ML Space и что предлагает платформа.
Все больше разработчиков модифицируют лицензии с целью защитить свои открытые продукты от перепродажи сторонними компаниями. Такая практика разделила профессиональное сообщество на два лагеря. Мы в T1 Cloud решили обсудить ситуацию и разные точки зрения по этому вопросу.
Это — специализированный протокол для инкрементального обновления ПО с минимальными задержками. Расскажем, как он устроен, и кто его использует.
Мы уже рассказали о проекте SCION, авторы которого стремятся переписать интернет-архитектуру с чистого листа с целью сделать её более защищенной и устойчивой. И это далеко не единственная инициатива подобного масштаба — не так давно международная группа инженеров предложила объединить микроволновые каналы связи с оптоволоконной инфраструктурой, чтобы сократить задержки передачи данных.
Однако не все убеждены в состоятельности новой концепции.
На выходных мы решили вновь поделиться избранными материалами из нашего «Мира Hi-Fi». Обсуждаем примечательные технологии, сервисы и аудиоконтент.
С помощью Reticulum можно развернуть территориально-распределенную сеть на бюджетном железе и без IP. Поговорим об особенностях технологии.
Можно сказать, что модемы перешли в разряд ретротехнологий. Но чтобы поработать с ними сегодня, необязательно приобретать физический девайс. Для установки соединения по аудиоканалу достаточно звуковой карты и open source утилиты minimodem.
Мы уже рассказали о нескольких сервисах, которые позволяют записать семплы, биты и треки для своих проектов. Сегодня продолжим тему, но расскажем об инструменте, который позволяет работать с аудиодорожкой в браузере — AudioMass.
Мы в BIOCAD занимаемся разработкой и производством лекарственных препаратов. Это — достаточно сложный процесс, пересекающийся с управлением компетенциями и даже корпоративным контентом. Сегодня руководитель группы разработки Григорий Седлецкий и инженер-программист Екатерина Машина расскажут, как эта тема связана с внедрением подходов «Индустрии 4.0».
Международная команда инженеров разработала новый протокол — Tachyon. В статье поговорим о его возможностях, преимуществах и альтернативных решениях.
Мы уже рассказывали об энтузиастах, которые проектируют DIY-инструменты или возвращают к жизни забытые муз. девайсы по изображениям и описаниям.
Продолжим тему и поговорим о парочке необычных инструментов, концепция которых вызывает удивление. Это — музыкальная машина, в которой звуки извлекают тысячи металлических шариков, и орган из десятков поющих детских игрушек.
Музыкальное сообщество давно экспериментирует с пространственным звучанием. Рассказываем, как обстоят дела в этой нише, и кто что думает на этот счет.
У себя в блоге мы много говорили о драм-машинах, поработать с которыми могут все желающие. В частности, рассказали о веб-версии культовой TR-808, определившей звучание сразу нескольких музыкальных направлений, и Infinite Drum Machine с семплами из бытовых шумов. Сегодня продолжим тему, но поговорим о необычном проекте, позволяющем трансформировать монохромное изображение в концептуальную музыкальную композицию — PIXELSYNTH.
Его разработала рабочая группа, в состав которой вошли крупные производители телекоммуникационного оборудования. В целом ИТ-сообщество возлагает на стандарт большие надежды, но есть нюансы. Обсудим, что к чему.
Ранее мы обсудили примечательные исследования, старое аудиожелезо, плюс — посмотрели на необычные музыкальные инструменты и аудиоконтент. Сегодня продолжаем делиться избранными материалами из нашего «Мира Hi-Fi».
Продолжаем рассказывать о сервисах, позволяющих записать собственный трек — будь то для домашнего проекта или чтобы отвлечься от рабочих задач.
В теории новые правила должны простимулировать конкуренцию среди поставщиков сетевых услуг, но прошлый опыт был не очень успешным. Мы решили обсудить ситуацию и рассмотреть мнения сторон в сегодняшнем материале.