Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Аудио старых игр и чувство ностальгии — что необычного могла предложить дисковая система для приставки Famicom

Reading time3 min
Views4.5K

Речь о периферийном устройстве Famicom Disk System, которое расширило возможности стандартной приставки. В том числе в плане звука.

Читать далее

Дайджест «аудиомана»: компактные обзоры полочников от ELAC и Penaudio, плюс — портативного Hi-Fi от Ruark

Reading time3 min
Views6.2K

За пару недель этого года мы поделились подборкой обзоров наушников, рассказали о попытках сохранить звуки старых модемов, обсудили «худшие» музыкальные треки и несколько других тем: от старого железа до «ASRM на питлейне». Сегодня продложаем говорить о примечательных полочниках и портативной акустике.

Читать далее

«Минутка литературы»: классика и свежее чтиво для сисадминов — обсуждаем несколько настольных справочников

Reading time3 min
Views7.9K

Расскажем о пяти книгах, которые могут стать хорошим дополнением библиотеки системного администратора или полезным техническим руководством.

Материалы подойдут как опытным, так и начинающим специалистам.

Читать далее

Как устроен звуковой чип легендарного синтезатора

Reading time3 min
Views10K

Энтузиаст изучил устройство аудиочипа Yamaha DX7 по фотографиям интегральной схемы. Далее, поговорим о его особенностях. Кстати, ранее мы уже рассказывали про карту Sound Blaster 1.0 и усилитель звука в Game Boy.

Читать далее

В ожидании нового сезона и не только — записи болидов Формулы и ASMR на пит-лейне для фонового прослушивания

Reading time3 min
Views2.3K

Фоновый шум или определенный музыкальный фон легко заглушает разговоры и посторонние звуки, отвлекающие от дел или отдыха. Чтобы повысить работоспособность и собранность, можно попробовать послушать что-то привычное вроде эмбиента кофейни или звуков природы. Однако есть и не совсем стандартный вариант — приглушенный гул моторов. Плюс — яркое завершение сезона 2021-го года ведущего чемпионата мира по кольцевым гонкам — это отличный повод подобрать тематический контент и поэкспериментировать с ним.

Читать далее

Парочка компактных обзоров универсальных «полочников»

Reading time3 min
Views12K

За этот год мы уже успели поделиться с вами подборкой обзоров примечательных моделей наушников, рассказали о том, как энтузиасты и аудиоманы пытаются сохранить для истории записи звучания старых модемов и не только, плюс — обсудили, какие музыкальные треки удостоились звания «худших».

Сегодня возвращаемся к обзорам акустики и смотрим на активные полочники Klipsch The Fives и классические ELAC Solano BS 283 за аналогичную сумму.

Читать далее

Какие музыкальные треки удостоились звания «худших»

Reading time3 min
Views5.9K

Говорили о композициях из шестидесятых, которые публика встретила как минимум неоднозначно. Продолжаем тему и вспоминаем о работах 70–80-х: «Agadoo» от Black Lace, «Sussudio» от Фила Коллинза и «We Built This City» от Starship.

Читать далее

3D-звучание, «уши» для диджея, беспроводные «шумодавы» и не только — компактный аудиодайджест с обзорами наушников

Reading time3 min
Views7.9K

В конце прошлого года мы говорили о необычных муз. инструментах, стримах и стартапах, плюс — обсуждали различные решения для работы со звуком и некоторые находки в этой области. Сегодня смотрим на чуть менее развлекательные и гораздо более прагматичные обзоры примечательных моделей наушников.

Читать далее

Звуки модемов и индонезийских лесов — как их пытаются сохранить

Reading time3 min
Views3.2K

Рассказывали о звуках, которые из-за коронакризиса пропали из нашей жизни, но постепенно возвращаются. Некоторые звуки могут и не вернуться, однако энтузиасты и аудиоманы стремятся сохранить их. Обсудим, как они это делают.

Читать далее

«Сжатие по методу оригами»: сможет ли аудиокодек MQA изменить подходы к прослушиванию музыки

Reading time3 min
Views12K

Формат позволяет получить близкое к студийному качество записи, но в гораздо меньшем размере. Некоторые считают, что MQA станет форматом по умолчанию для стриминговых сервисов и цифровых музыкальных магазинов. Однако с этим утверждением согласны не все — рассказываем, в чем тут дело.

Читать далее

Новый B2B-подкаст: неочевидная проблема на стороне мед. клиник в США — обсуждаем ситуацию и возможное решение

Reading time6 min
Views2.3K

Во втором выпуске — Максим Мизотин, CTO и сооснователь Collectly. На этот раз мы сконцентрировались исключительно на текстовом формате интервью и поговорили с Максимом о специфике рынка мед. услуг США и развитии его проекта.

Читать далее

Как и зачем команда Aitarget Tech обучала трансформационную ML-модель для digital-маркетинга

Reading time5 min
Views1.3K

Мы совместно с коллегами из Aitarget Tech, которые уже восемь лет ведут разработку в сфере рекламных технологий, обучили трансформационную ML-модель с целью генерации изображений для рекламных кампаний. Передаем слово Ане Корзун, стратегическому директору Aitarget, — она расскажет о кейсе подробнее.

Читать далее

Новые муз. инструменты в духе DIY

Reading time3 min
Views8.5K

Бывает, что энтузиасты воссоздают старые музыкальные инструменты по описаниям в книгах, изображениям на фресках, найденным во время раскопок деталям. Но некоторые собирают уникальные муз. девайсы с нуля и передают наработки в open source. Сегодня расскажем о таких проектах — девайсе, объединившем черты траутониума и континуума, «карманном» органе и кастомном launchpad’е.

Читать далее

Что там в «Мире Hi-Fi»: DAW, ремастеры из игр и ПО по радио

Reading time2 min
Views3.5K

В прошлый раз мы обсудили ЯП и библиотеки для работы со звуком. Сегодня продложим тему и поговорим о специальной ОС, открытых решениях и не только.

Читать далее

Космический ковбой, великий актёр и «битлы» — какую музыку прошлого века признали худшей

Reading time3 min
Views11K

Мы уже рассказывали о музыке нулевых, которую публика и критики встретили как минимум неоднозначно. На этот раз поговорим о периоде шестидесятых. Здесь тоже нашлось место не самым удачным экспериментам. Обсудим трек, официально запрещенный в НАСА, и песню The Beatles, которую не любят сами авторы.

Читать далее

Как сделать заоблачный GitLab CI при помощи SberCloud.Advanced — опыт сервиса Rabota.ru

Reading time12 min
Views3.5K

В 2019 году наша площадка для поиска сотрудников и подбора вакансий стала частью экосистемы Сбера. Сразу после этого мы получили доступ к спектру партнерских сервисов, смогли расширить свой технологический стек, штат разработчиков и запустили ряд новых продуктов.

Первое время мы строили решения на собственной «железной» инфраструктуре с LXC-контейнерами. Но мы довольно быстро обнаружили, что она перестала справляться с нагрузкой и только тормозила развитие. Чтобы исправить ситуацию, мы перешли в облако SberCloud.Advanced. Сегодня покажу, как выглядит наша инфраструктура, и как мы ей управляем. Также расскажу об инструменте для сontinuous deployment (CD) в Kubernetes — Helmwave.

Всех заинтересовавшихся приглашаю под кат.

Читать далее

Информационная безопасность в облаке: как сервис-провайдер защищает данные клиентов — на примере SberCloud

Reading time12 min
Views5.8K

Облачный рынок несколько лет подряд демонстрирует высокие темпы роста. Организации мигрируют в виртуальную среду все больше пользовательских и корпоративных сервисов. В связи с этим важно в подробностях понимать, как облачные провайдеры обеспечивают информационную безопасность инфраструктуры. Расскажем, как это делаем мы в SberCloud.

Читать далее

Европейские телекомы присматриваются к Open RAN — в чем могут быть сложности

Reading time3 min
Views3.1K

Группа компаний просит профинансировать проекты, которые позволят операторам связи строить сети на базе аппаратно-независимых платформ. Но переход на такие решения связан с определёнными сложностями.

Читать далее

Как «починить» интернет

Reading time3 min
Views15K

Основу интернета составляют тысячи как удачных, так и спорных технологий. Некоторые из них получили распространение едва ли не случайно.

Недавно на Hacker News развернулась оживленная дискуссия на эту тему. Резиденты рассказали, что они бы поменяли в архитектуре современного интернета.

Мы решили разобрать основные моменты и обсудить их на Хабре.

Читать далее

Взаимодействие с вузами и когнитивные карты: как подготовить специалистов к работе в технологической компании

Reading time5 min
Views4K

Мы в BIOCAD работаем на стыке нескольких областей: от биохимии до компьютерных наук. Нашим сотрудникам нужны специфические навыки, которыми выпускники вузов в большинстве случаев не обладают. Мы планируем обучать их с помощью когнитивных карт. Рассказываем подробнее.

Читать далее

Information

Rating
954-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity