У меня основная претензия к нему — мало портов USB, всего два. USB-С не в счет
Для 13" ультрабука два полноценных USB порта и полноразмерный HDMI — уже очень неплохо, даже отлично. Да и в последнее время появляется все больше переходников с USB-C на что угодно, хоть на классический USB, хоть на DisplayPort c поддержкой 4К\60hz
UPD: погуглил, похоже 60hz в 4К режиме все-таки не поддерживается, если это не Thunderbolt3. Но все-равно иметь второй видеовыход очень полезно, можно подключить два FullHD монитора
Я пользовался когда-то плеером fdivx, за давностью лет как бы не соврать, но он запускался из командной строки и проигрывал видео только в полноэкранном режиме, вполне приемлемо работал на P1 200мгц. Плеер поддерживал только divx3, а позже, когда фильмы стали кодировать в divx5, пришлось пользоваться другими плеерами и наслаждаться тормозами :(
Я за полгода на ретине в макоси не встретил софт, который бы некорректно там работал. Иногда встречаются «мыльные» сайты, но софт с 2012 (когда вышел первый мак с ретиной) уже оптимизировали.
Мне совершенно непонятно, какой смысл в этой замене. 200 долларов за Win-лицензию это же сущие копейки по сравнению с оборотом этих магазинов, да даже по сравнению с зарплатами персоналу в Киеве.
Спутниковая антенна узконаправленная и в принципе её триангуляцией сложно засечь, думаю если её скрыть от посторонних глаз то шанс приезда пативена минимален.
Насколько я знаю, двусторонние терминалы должны ставиться на учёт в связьнадзоре, так же подобные устройства требуют сертификации при импорте. Так что от чебурнета они не спасут.
В зале прилёта есть будка, где продают марки. Покупаешь марку и идёшь на паспортный контроль. Марка даёт право на пребывание в Египте в течении месяца. Говорят, что если прилетаешь в Шарм-эль-Шейх и не планируешь выезжать за пределы Синайского полуострова, можно попросить пограничника поставить в паспорт т.н. "Синайскую визу", которая бесплатна. Я не пробовал.
Насколько я знаю, перед Мармараем стоит задача подвозить жителей пригородов в центр, по долготе к Сабихе подтянут, а по широте нет. Непосредственно к аэропорту, возможно, дотянут только ветку лёгкого метро.
У меня однажды получилось доехать шаттлом от Таксима до Сабихи за 40 минут. Основная засада это пробки перед мостами через Босфор. А если искать способ без пробок, то можно поехать так: Ататюрк-метро-Мармарай-метро-городской автобус-Сабиха. Правда, это всё лучше проделывать без багажа.
Поправлю, что виза не ставится, просто пограничник ставит в паспорт штамп с датой прилёта. Виза по прилёту это как в Египте, покупаешь марку, её пограничник клеит в паспорт и ставит штамп с датой.
Видел на некоторых лодках автоматический спутниковый датчик, закрепленный под потолком, который срабатывает, если на него попала вода. Максимум через час прилетает вертолёт.
В самолетах? Такая комната займет мест 6, это убытки в районе нескольких тысяч долларов за рейс. Не думаю, что найдутся желающие заплатить сотню баксов за "покурить". Тем более, что покуривший человек имеет неслабый такой выхлоп.
Спасибо за информацию.
Насчет CR, опять-таки еще один пункт в списке "что же могло пойти не так". Все редакторы под Win выставляют в настройках по умолчанию CRLF, казалось бы разницы нету, но у меня не заработала в продакшене какая-то node.js библиотека, не понравился CRLF в сорцах.
Еще вспомнил, что под Win не устанавливалась какая-то либа через npm, пыталась создать симлинк и вываливалась с эксепшеном. Если есть какой-то способ поднять полноценное dev-окружение под Win, кроме как через запихивание всего в виртуальную машину, буду благодарен узнать.
различие регистра в названиях (не знаю как это можно воспринимать как достоинство)
Это не достоинство, это особенность, про которую нужно помнить. Буквально на днях ковырял одну bower-библиотеку, в которой все файлы были в lowercase, и один файл, видимо по ошибке, начинался с заглавной. Подключил, не глядя, все в lowercase, на продакшен-сервере на линуксе либа не заработала.
В том-то и дело, что практически для всех линукс-приложений есть порты под винду. Но проблема не в них, а в POSIX-окружении. Позовите, когда в винде будут доступны пути файловой системы длиннее 255 символов, различие регистра в названиях, CR-окончание строки и т.д.
А Skype для Linux совсем забросили. Соответствующий раздел на официальном форуме скайпа заполняется баг-репортами в геометрической прогрессии, проблемы решаются костылями с помощью комьюнити, саппорт говорит, что разработка новых версий не ведется. Самая свежая версия 4.3 не поддерживает групповые видеозвонки, шаринг рабочего стола, встраивание медиа-объектов в чат. При этом, присланная картинка приходит в виде ссылки, но при переходе картинка не отдается.
Казалось бы, есть достаточно кросс-платформенных альтернатив, но у скайпа нынче популярность пока еще держится на достаточно высоком уровне, надеюсь, что полный переход произойдет в ближайшее время.
Пишите официальную претензию на имя руководителя магазина с детальным описанием ситуации и ссылками на нормативно-правовые акты. В большинстве случаев этого достаточно. Если нет, пишите второе письмо в компетентные органы с копией магазину. А там уже либо магазин сам уладит в досудебном порядке, либо как получится.
на ноутах с HD 2000\2500\3000\4000 не работает регулирование яркости
У меня ноут HP 4540s с i5-3210M (HD4000), регулировка яркости работает отлично «изкаробки» через панель управления, после установки драйверов HP Hotkey Manager работает и регулировка хоткеями.
Не работают все доп функции тач падов, типа скролы, щипки и пр. Только двигать курсор и кликать.
У меня тачпад Synaptics. На базовых драйверах, действительно, работает только курсор и кликать. Но, автоматически подтягивается драйвер через интернет, и там всё есть.
На ноуте с i7 2600k процессор всегда на минимальной частоте (800 мгц).
Признак включенного энергосберегающего режима.
Не работают хардварные кнопки сети и блютуса.
Установка драйверов на эти кнопки от производителя помогает обычно.
Выход из спящего режима очень часто проходит неудачно, особенно если заснуть на батарее и проснуться на батарее
Согласен, помогает отключение гибридного спящего режима и быстрой перезагрузки в настройках электропитания.