Pull to refresh
-2
0

I WILL NOT EAT THE BUGS I WILL NOT LIVE IN A POD

Send message

Вообще, для виртуалок с пробросом видюхи есть https://looking-glass.io/, у которого ещё меньшая задержка и никаких артефактов.

Вот кто поставил тег "Настройка Linux" на пост Реймонда Чена из блога Microsoft, где в первом же блоке с выхлопом отладчика фигурируют Win32 и ntdll?

Уже не пилят, Гектор aka Лина громко хлопнул дверью.

Очевидно нужно активное охлаждение и для кабелей.

MTP столь медленный и глючный, что я предпочитаю перекидывать файлы по ADB.

>Такое вроде вообще даже делают на контроллерах — маленькая ВМ, реализующая ну оооочень обильную в плане системы команд машину

Из недавнего - эмуляция MIPS с линуксом на Intel 4004.

Собственно, DM&P с их Vortex86 так и делают.

>А как конечный пользователь будет у себя ssh туннель настраивать

Например, той же переменной среды https_proxy=socks5://127.0.0.1:1080.

Родная прошивка у x86 неттопа/одноплатника со встроенными сетевухами?

У Librem 5 и PinePhone обычный проприетарный модем, изолированный от остальной обвязки телефона, общение с которым идёт AT-командами. Блобов конкретно для него вроде нет.

Всё верно, один элемент с обычным диодом для вертикальных движений, другой с инфракрасным для вертикальных.
https://www.youtube.com/watch?v=tTD5cbe3jjk

Судя по betawiki, архив с 3.30 - OEM Adaptation kit, но примерно в то же время утекла часть исходников MS-DOS 6.0. Оба архива лежат в торренте "Microsoft leaked source code archive_2020-09-24", если что.

>и даже сделаем дуалбут!

Помню, на устройства с мизерной внутренней памятью (вроде LG P500 и сонериков вроде Live With Walkman) народ портировал свежие на тот момент версии ведроида путём переноса разделов system/data на карту памяти. Учитывая, что у recovery структура такая же, что и у boot, можно сделать дуалбут, просто прошив бут от "обычной" прошивки (с разделами на внутренней памятью) в раздел рекавери и запуская её через комбинацию клавиш. Проделывал такой фокус на лыже с CyanogenMod 7 и 11, вроде работало.

Позже на более современных устройствах (Nexus 5, Xperia Z1) уже имелся проект, позволяющий прошивать несколько кастомных ромов одновременно, да ещё и с меню загрузки при включении. Название, к сожалению, не помню. Ещё позже появился (но вроде так и не был допилен) EFIdroid.

coLinux не обновлялся десятилетиями и базируется на каком-то древнем 2.6.x ядре со столь же древним libc. Сомневаюсь, что удастся завести какой-либо свежий браузер. В любом случае, иных вариантов без патчинга системы как минимум два:

https://github.com/Feodor2/Mypal68/

https://github.com/win32ss/supermium

Вроде к концу нулевых у мегафона уже появился тариф 1 мегабайт за 1 рубль. Учитывая, что видеоприколы в разрешении 176x144 редко когда весили больше, выходило весьма демократично.

>В сети Yggdrasil используется протокол DHT (Distributed Hash Table) для поиска соседей

В недавно вышедшем 0.5 заменили на фильтры Блума с CRDT, что заодно сломало подключение к пирам 0.4. По крайней мере, адреса остались те же, в отличие от перехода с 0.3 на 0.4.

У самого Yggdrasil настроен на роутере (OPNsense), адреса с маршрутами раздаются оттуда же через radvd, как и обычный IPv6. Фаерволл настроен аналогичным образом, чтобы не пропускать входящий трафик в домашнюю подсеть.

Можно загрузчик с ядром держать на карте, а рут уже монтировать со внешнего носителя.

1
23 ...

Information

Rating
8,678-th
Registered
Activity