Pull to refresh
25
0

Пользователь

Send message
1. Data Science + Machine Learning
2. Генная инженерия
3. AR/VR
Предлагаю заплюсовать до небес!
хочется добавить то, что проблема легко решаема.

Мы всегда упрощаем сложное и усложняем простое. В реальности, если бы это было просто решить, оно уже было бы давно решено. Так что раз не решено, не стоит голословно вбрасывать мнение что проблема копеечная, а как минимум попытаться понять почему она не решается «простым» способом в лобовую. И/или показать своим примером (всем нам недалеким :-) ) как это надо делать.
Надо просто сотрудничать с вузами

В чем по-вашему должно заключаться сотрудничество?

а последние 2-3 года определить специальность и активно вовлекать сотрудников организаций в процесс обучения

То есть надо делегировать (отдать в аренду) моих синьоров и лидов университету?
Во-первых, они мне и самому нужны.
Во-вторых, не каждый кто что-то умеет (не только в ИТ) может это хорошо преподавать.
В-третьих, очень тяжело подхватывать чужих студентов и их переучивать. У студенотов в универе обычно приоритеты 50/50 (знания/корочка). А для получения корочки иногда можно применять не только знания но и социальные приемчики и методы.
Немного размыто, но годно.
Поздравляю с первой статьей!
Мне не один год потребовался, чтобы научиться «переписывать с нуля, изменяя по 100 строк кода за раз».

То что вы описываете это не переписывание с нуля. Это правильный процесс регулярного рефакторинга и переход на новые рельсы. Это действительно возможно и эффективно и доступно классным спецам.

Но бизнес почему-то больше любит обещателей «мы перепишем все полностью с нуля». Никто из менеджеров почему-то не верит в эффективный и полный рефакторинг за год, но почему-то многие верят в переписывание с нуля за тот же период.
Проблемы (пока за них никто не взялся), имхо, это:
1.Централизованная(глобальная)-«децентрализованная» система аутентификации пользователя в децентрализованных «соц.сетях».
2.Централизованная(глобальная)-«децентрализованная» система управления личными данными и правами доступа к ним для каждого, «отдельно взятого», пользователя.

У меня такие же мысли, только без «централизованная». Децентрализованная меня даже больше устраивает.
Наверное мы говорим об одном и том же.
Система должна быть «единая децентрализованная»
Эти идеи витают в воздухе уже более 100 лет.
Бизнес постепенно стал глобальным.
Но что-то я пока не вижу реальных сдвигов позиций государств.
ЕС попытались создать, но что-то он хромает на обе ноги. Грецию отымели, Великобритания вышла, Германия и Франция тоже не в восторге. Не очень то всем нравится объединение под «одной крышей».
То есть на горизонте 500 лет может мы и избавимся от государств, но на горизонте лет так 50 я не вижу реальных предпосылок.
что-то мешало внедрить эту одну фичу в проект?

вы уверенны что одну?
бюджеты миллиардные.

В тыньге? бюджеты никогда не резиновые.
Почему? Задача оказалось не по плечу. Все другие объяснения нахожу менее разумными.

Это вы зря. Вы только что привели примеры из строительства и бухгалтерии.

Такая же ситуация и с программными продуктами.

Программный продукт это не только и не столько функционал. Это еще люди, деньги и бизнес. Если у продукта есть конкурент (конкурент — это не техническое, а бизнес понятие), и у конкурирующего продукта есть какие-то фичи, которых нет у нас и нет каких-то фишек, которые у нас есть, то это не значит что мы должны все чужих фишки к себе тянуть и избавляться от всего лишнего что есть у нас. Потому как это надо еще понять кто у кого копирует, какие фишки нужные, а какие мусорные. Насколько совпадает целевая аудитория и прочее и прочее.

Предположим что мы все же выяснили что конкурент растет за счет какой-то фичи. Мы (руководство) можем решить что нам не нужен тот клиент который нужен нашим конкурентам и что мы доминируем в какой-то своей нише. Это обычное бизнес-решение, это никак не связано с «оказалось не по плечу». Просто любой менеджер понимает что нельзя быть лучшим всегда и во всем. (Всех денег не заработать; на двух стульях не усидеть; за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь)

Даже если руководство видит что какую-то фичу таки надо бы перенять у конкурентов, это совсем не значит что у компании на это будут ресурсы. Текущий бюджет далеко не всегда мега-профитабельный, а выбивание инвестиций требует экономического обоснования и бизнес-плана, а это задача со многими неизвестными.

Так что все же не всегда, если что-то не было сделано, это потому что «оказалось не по плечу.»
Если вы это можете доказать математически, то думаю это и будет решение.
Так себе критерий.
При наличии начальника дурака, первыми на увольнение как раз будут хорошие программисты не умеющие лизать зад и имеющие отличную от начальника точку зрения.
Вы уж извините, но резюмировать у вас не получается.
Куча информации, а вывода нет и резюме нет.

В целом, если вы со всем этим согласны

С чем-то согласен, с чем-то нет, что-то вообще не понял с какой стороны я должен это понимать и с чем соглашаться.

Понял только одно, что хочется вам долгой беседы обо всем на свете.
Желаю вам найти хорошего собеседника.
Вы говорите сами с собой, хотя как бы отвечаете на мой коммент.
Все что я хотел сказать это (кстати было не вам а кому-то другому):
Я понимаю что людям свойственно забывать плохое и верить в прекрасное будущее. Но история и цифры — вещь очень упрямая.

Вы считаете что
Это всё же относится к разряду форс-мажор, а не тому чего следует опасаться постоянно.

Я же считаю что это относится к экономике и финансам и риски надо учитывать постоянно и реагировать соответственно. Верить нельзя никому. И для меня биткоин или МММ такой же инструмент как и рубль и гривна и доллар и акции газпрома и акции гугла.


Все ваши слова никаким образом не конфронтирует с моей позицией, а скорее подтверждают ее.

Вы много написали, но никакого резюме я не вижу. Можете сформулировать в двух словах что именно вы хотели доказать или показать?
Квартира не дом. Квартира 1-комнатная и квартира 5-комнатная — тоже разные. Водоснабжение горячей водой централизованное у вас? Автор исходил из того что воду греет домовладелец.
Я понимаю чем. отличаются статистические данные от частного случая. Я просто возражаю против проведения довольно сомнительных долгосрочных экспериментов для принятия решения.
Человек предлагает обосновывать свои решения экспериментом длиной в год. Вот вы ссылаетесь на деревья. Предположим на момент эксперимента 3-х летнее дерево не доставало до уровня крыши. На следующий год пока заказывали и устанавливали систему, дерево доросло и превысило уровень крыши. А на протяжении последующих 10-15 лет эксплуатации существенно закрыло солнечный свет на необходимом участке крыши? Что тогда?

Мое возражение было о том что большинство факторов для принятия решения не требуют таких длительных экспериментов, потому что все равно не дадут достаточно статистической информации. Деревья растут и деревья вырубают. Лето и зима могут выдаться как более солнечными так и более пасмурными чем в среднем. А ваш дом может оказаться закрытым тенью соседнего если таковой имеется или будет построен в будущем.

Такие факторы поддаются анализу и умственным заключениям без необходимости проведения экспериментов. Именно это и называется наука и инженерия. Точно также оборудование для проведения эксперимента может существенно отличаться от оборудования которое будет использовано при эксплуатации.

Таким образом, проведение подобного эксперимента бессмысленно с экономической и практической точки зрения как база для принятия решения о покупке и установке системы домовладельцем. И может иметь только академическую и исследовательскую ценность. Хочется — экспериментируйте и измеряйте. Но упаси вас бог основывать ваше решение о покупке основываясь на таких результатах или советовать другу опираясь на столь недостаточных данных.
Вы только децентрализацию куда-то потеряли.
Проблема в децентрализованной системе: как определить на какие именно 256 нод заливать контент.

С одной стороны сохранить свое на своей ноде — однозначно логично и правильно.

Сохранить копии на территориально близких нодах или нодах «друзей-родственников» тоже правильно и логично (но гарантирует ли это доступность в нужный момент?)

Сохранить пару копий где-нибудь на другом континенте — тоже логично и правильно. Вон например вся Австралия горит и желательно иметь «бэкап» в Европе и/или Америке.

Но как определить все эти ноды если система не имеет единого реестра и центра управления? Как описать «другой континент», если все ноды не предоставляют геоданных и являются абсолютно анонимными? И прочие вопросы, на которые пока нет хороших ответов.
Одно другому не мешает. Это как если бы вам предоставили устройство которое позволяет запитывать систему отопления на бензобак вашего автомобиля. Конечно у вас скорее всего уже будет установлена маленькая цистерна с горючим, но запасной аварийный вариант для альтернативного источника никогда не помешает.

Я понимаю что 4000 выглядят дорого, но при доступном кредитовании, если разбить на 24
месячных платежа это менее 20 баксов в месяц. Если бы у меня был дом — я бы взял.
Вы ожидаете очередного развала?

Если честно то да. Я все время ожидаю кардинальных изменений в структуре экономики. У людей есть иллюзия стабильности. Реальность же и цифры говорят об обратном.

Продолжительность жизни человека составляет, в моем понимании, 70-100 лет.
Если посмотреть на историю России за последние 120 лет, то можно обнаружить очень много интересного.

В начале 20го века в ходу были царские рубли, которые возможно и были чем-то обеспечены но канули в лету.
Новые советские деньги введены в 1922-24. К радости одних и обесцениванию у других.
1947 Денежная реформа в форме деноминации с конфискацией.
1961 Денежная реформа в форме деноминации. С побочными эффектами (известными мне случайно): монеты 1,2,3,5 копеек деноминированы не были, воры в зонах обклеивали своими бумажками камеры, а «честные» граждане обменивали деньги только в каком-то объеме, чтобы не вызывать вопросов у органов. Но да это мелочи, миллионеров частников к тому времени в стране уже не существовало.
1990-1993 годы, развал СССР повлекший гиперинфляцию, большинство населения просто потеряло ВСЕ сбережения. В случае моих родителей было потеряно порядка 100 000 советских рублей, заработанных как в стране (служба на Чукотке) так и в загран командировках (Германия, Ангола отец был военным). В случае родителей моей жены было потеряно примерно 10 000 которые родители копили в том числе и на свадьбы двум дочерям.
1998 год Дефолт, курс рубля за год упал в 4-5 раз, обесценив сбережения населения снова. Но на тот момент самые состоятельные и умные граждане уже держали большинство активов в долларах США и не пострадали. Но пострадали многие состоятельные граждане увлекшиеся игрой с ГКО и верившие в государство Россия.
2014 год Крымнаш, санкционная война привела в единоразовому и быстрому падению курса рубля в 2-2.5 раза, в очередной раз показав насколько глупо верить в устойчивость российской валюты. Большинство ипотечных кредитов выданных в валюте сразу превратились либо в безвозвратные, либо в высокорискованные, либо были с помощью государства превращены в рублевые. Постепенно долларовая ипотека стала исчезать как понятие (что хорошо для страны с одной стороны). Но ставки по рублевым займам остаются грабительскими для населения.

Я понимаю что людям свойственно забывать плохое и верить в прекрасное будущее. Но история и цифры — вещь очень упрямая.

Вы считаете что
Это всё же относится к разряду форс-мажор, а не тому чего следует опасаться постоянно.

Я же считаю что это относится к экономике и финансам и риски надо учитывать постоянно и реагировать соответственно. Верить нельзя никому. И для меня биткоин или МММ такой же инструмент как и рубль и гривна и доллар и акции газпрома и акции гугла.

Любой из инструментов надо правильно и вовремя использовать. Нет никаких более предпочтительных инструментов. Люди конечно хотят смотреть на вещи проще и не усложнять себе жизнь глубоким анализом и долгосрочным планированием. Но такой подход ведет их к высоким рискам, о которых они просто не хотят думать.
В таком случае стоило назвать статью

Как автопилот въехал в МОЮ жизнь, а ВЫ и не заметили

:-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Montreal, Quebec, Канада
Date of birth
Registered
Activity