Pull to refresh
13
0
Send message

Как подружить SRE с разработкой, а на сдачу улучшить качество сервиса

Reading time9 min
Views4K

В декабре 2019-го в Dodo новые фичи  стали выкатываться неприлично долго. Когда у разработчиков спросили, что им мешает держать высокую скорость поставки фич, в топе ответов оказались жалобы на нестабильную работу тестовых стендов и медленную обработку тикетов. Команда SRE сильно удивилась — о некоторых проблемах знали, но не думали, что они настолько серьёзные. Кроме того, между разработчиками и SRE взаимоотношения были, мягко говоря, не очень хорошие.

Это статья не про волшебные пендали, а про то, как постепенное изменение мышления, подхода, процессов и отношения позволило улучшить опыт взаимодействия разработчиков с командой SRE, уменьшить тойл и снизить градус разобщённости.

Читать далее
Total votes 15: ↑14 and ↓1+15
Comments13

Разведение мемов в корпоративных условиях: над чем смеются разработчики Dodo IS

Reading time7 min
Views11K
Привет, Хабр! Недавно я подумала, что «хочу смеяться пять минут» и стала вспоминать рабочие приколы. Чем больше я смеялась, тем больше понимала, что сущность мемов сложнее, чем кажется. В итоге я написала эту статью, ставшую целым околонаучным изысканием. Под катом немного теории и самые закостенелые мемы Dodo Pizza Engineering.


Читать дальше →
Total votes 43: ↑35 and ↓8+27
Comments15

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity