Pull to refresh
8
0

Пользователь

Send message

без техники и подробностей - это просто заметка "как раскидать полсалона, чтобы припаять 6 проводков, ибо без этого игрушкой на колёсах с тремя 3к дисплеями за 8 млн руб за пределами китая грустно пользоваться" - а с этим лучше на drive2


но там бы подробно разъяснили за инфо, эта китайская поделка на цикле миллера имеет отношение к н13б16, и, в свою очередь, принц, оказывается, бмвшный движок, а не ванос натянутый на пежошный ту, и от которого при первой же возможности бмв отказался..

зы если эти микросхемы всё-таки euicc - то нужно придумывать как туда профили записывать, а не вот это всё.. например, в aosp api для esim в виде b2c появилось в версии 9, а b2b (ну или m2m), емнип, в 10.

простите, но я за технику..

а вот эти выпаянные две микросхемы в mff2 формате - это классические uicc или всё же еuicc с b2b профилем?

так какая же ось там стоит? ибо то "на кастомизированной ОС Android" , то "это не чистый Android, а кастомизированный Linux с поддержкой Android" .

что там рулит автопилотом? ибо сначала сказано "обрабатываются двумя процессорами NVIDIA DRIVE Orin" , потом "В 2024 году Lixiang провели рестайлинг своих автомобилей, установив для таких комплектаций, как Ultra, мощный процессор NVidia DRIVE Orin" - то есть с 2024 только один, а до этого, по логике, вообще ноль. но далее " видим блестящий компьютер. .... Да, их два! ". картинка_с_летчиком_в_кабине_истребителя.jpg

ладно, считаем, что второй комп - это TCU . он оснащён " двумя SoC Snapdragon 8295P " и далее картинки на которых виден только одна som qam8295p на одной базе soc sa8295p. а точно ли " 24 гигами RAM ", ибо на sa8295p это набирается не очень удобно: у него восемь 16-битных каналов памяти, обычно сгруппированных по 4 в два модуля lpddr4/x, как, например, показано на рисунке:

если же 16+8 - то это экономия на спичках..

ну и и CAN да LIN обычно обслуживаются внешним мк с имеющейся сертификацией хотя бы asil-a

интересно, а вот этот литий в TCU - это для китайской версии e911 / ecall / эра-глонасс? иль только для удалённого управления, когда двигатель заглушен? как часто его менять нужно? и сколько таких ещё по машине раскидано?

в целом, ничего нового, у тех же параллельных geely ровно так же делают, но модуль телематики удобнее расположен..

сначала про железку: не просто плохая, а ужасная плата, собранная из неликвида, что оказался под рукой. причём собранная совершенно несбалансировано, на неподходящем железе, просто натыкано всё, что влезло бы на mitx:

  • недо-nas, ибо 4+1 sata находятся за одной (или всё же двумя?) линией pcie3;

  • недо-nas, ибо кэширующий ssd будет за pcie3 x1 или вообще за sata;

  • недо-маршрутизатор, ибо печально известные i226 и чисто софтовая маршрутизация через проц;

  • роутер не заменит, ибо линий pcie на wifi не осталось, а cnvio не выведен;

  • nvr? тогда зачем там столько 2.5gbe;

  • и т.д.

размен pcie3x1 (8gts) на 2.5gbs eth уже привычен, и в случае одного гнезда обоснован, но тут это опять же вопрос цены..

в целом, типичный айфон с телевизором. причем сам автор местами проговаривается про его отношение в железке: жить можно, но лучше бы поставили другое..

теперь по обзору. для начала название платы в заголовке тупо не соответствует названию в тексте. но, самое главное, заявленный заголовок вообще не подтверждается обзором. да сам обзор же можно было сократить до блок-схемы, основой которой были бы две картинки: одна с блок-схемой проца, и обязательно вторая - с flexio у применённого процессора:

ибо отсюда начинаются нестыковки и большие вопросы к производителю: 2*usb3 + 1*pcie(x1) + 2*pcie(m2) + 4*pcie(eth)+2*pcie(jm585) + 2*sata требует 13 линий при имеющихся у проца 9. pcie-свитчей на плате не видно. да и корневых портов 1*pcierp(x1) + 2*pcierp(m2) + 4*pcierp(eth)+1*pcierp(jm585) - 8, при максимуме у проца 5. какие-то очень странные недокументированные способности проца.

удивления автора про ss+ вместо ss вызывают только умиление. "Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы." (с)

почему-то на официальном сайте 倍控 указано, что 存储 1*M.2 SSD/1*NVMe SSD/6*SATA, обычно это говорит, что pcie есть только на одном m2. но в тексте есть только предположения и нет тестов

далее необычен вопрос автора про память: у встроенного контроллера памяти adl-n ширина 64 бита, что как раз один sodimm, в случае ddr5 поддерживается только один ранк, да и нагрузочная способность - 1dpc

всё про GM50304 находится буквально одним запросом в поисковике - https://grandmicro.com.cn/producthall/szhcq186.html

по поводу температуры. так то у проца pl2 - 25вт (по умолчанию, а его ещё и задрать можно), и если время pl2 в fw выставлено на unlimited - то проц преспокойно будет печкой, особо с таким-то охлаждением.

про сами тесты и, особенно, их набор для подобной уникальной платы - оставим на совести автора

Кто о чём, а экс-космо-комдивовец о космосе..

А так - не более, чем "здесь так принято": в nasa после 1750 пришёл power (ну так получилось, это совсем-совсем не вина ibm), а esa самостоятельно решила продолжать erc32 в виде leon, а там и осталась на sparc. ркс же дружила с mips комдивом, хотя баловалась и sparc. В общем, не мне Вам рассказывать.

Потом же объем уже написанного и, самое главное, верифицированного кода вынуждал оставаться на тех или иных архитектурах..

У космических агентств и частников без истории и/или объемов такого нет, поэтому ныне и видим новый расцвет "космических" процессоров..

p.s. имхо, power'ы, даже сейчас, наиболее известны по ps3 и xbox360. старое эппло-железо, действительно, уже большинством забыто.

под наклейкой w89c940f — антикварный и никому не нужный даже на момент создания этой карточки (поэтому стоящий копейки) сетевой чип на 10мбит/с, единственной задачей которого сообщить, что на pci что-то есть и отдать option rom
если что, то карт подобного типа не малое количество. например, из того, что быстро ищется magic card:
image
или более новая версия magic card:
image
или radix protector:
image
мириады их:
image
image
image

Linux на эту машину тоже встанет далеко не всякий: процессор не имеет поддержки PAE, потому больше половины «компактных» дистрибутивов сразу отваливаются.

эээ… вы не правы. это же известная «особенность» Banias — косяк с флагом поддержки PAE в CPUID. для обхода данной проблемы есть передаваемый ядру параметр «forcepae».
другой вариант поставить Dothan, который этого косяка с CPUID лишен.
тут не в «поколениях» проблема…
тем более tigerlake-h от сometlake-h мало чем отличается (шринк на 10sf). не alderlake (и далее) всё же.
у коллеги acer на tigerlake-h + ampere_optimus безглючен и имеет такой же вывод «powercfg /а» как и у меня…

кривая секция acpi — вперед, к куче проблем…
как всегда, кривая прошивка/firmware (то, что люди почему-то называют bios или uefi) вашего железа в части acpi

личные ноуты (последние: haswell_h+kepler_optimus и comet_lake_h+turing_optimus) что под win10, что под win11 имеют следующее:
C:\Windows\system32>powercfg /a
В данной системе доступны следующие состояния спящего режима:
    Ждущий режим (S3)

Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе:
    Ждущий режим (S1)
        Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.

    Ждущий режим (S2)
        Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.

    Гибернация
        Режим гибернации не включен.

    Ждущий режим (простой S0 для пониженного энергопотребления)
        Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.

    Гибридный спящий режим
        Режим гибернации недоступен.

    Быстрый запуск
        Режим гибернации недоступен.

и с ними никаких проблем с питанием не было

всякие глюкиособенности с питанием были на рабочем dell времён skylake-u (i7 gen6) с внешней видюшкой не в optimus, а в какой-то посконном делловском варианте переключения графики ради 4k-hdmi, «игровом» asus на picasso (ryzen 3хххh) с отключенной интегряшкой и включенном на постоянку дискретным turing и типа-не«игровом» acer на picasso с включенной интегряшкой и дискретным turing в странном optimus-режиме.
объединяет эти ноуты дискретная видеокарта от nvidia и оригинальная _не_нвидиавская система переключения видеокарт
странно, но у меня:
два samsung «одной модели», но с разных регионов (один на exynos с внешнем gnss от broadcom, другой на комбо qualcomm) лезут за альманахом на gllto#.glpals.com/4day/v3/lastest/lto2.dat (где # — цифра) и получают отлуп 403 с русских ip или ошибку при европейских
а huawei на qualcomm лезет на общеизвестные xtra#.gpsonextra.net/xtra.bin (где # — цифра) и получает файл xtra.bin весом 39802 или 40982 байт (весьма отличающиеся) при европейских ip или файл xtra.bin весом 99 байт (случайного содержания) при русских ip

зы вот что-т не верится, что альманах даже одного только gps имеет размер 386 байт.
за весь тот ужас после слов «Особенности настройки параллельно с Windows bootloader» нужно бить… причём не по рукам… может быть, даже ногами (с)…

если уж хочется загружать винду грубом, то можно регулярным выражением получить диск и раздел или, вообще, ручками root прописать — и всё будет работать без переименований и копирования:
submenu "Windows" {
regexp -s root '\((.+)\)' "$cmdpath"
chainloader /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}

вместо submenu можно использовать menuentry, но тогда могут быть «особенности» с изменением root глобально

ну и тема c secure boot не раскрыта вообще никак…
а ничего, что патенты и вся лицензионная деятельность по MIPS как архитектуре через кучу перепродаж с участием «прокладок» ещё с весны 2019 принадлежит шанхайской CIP United Co. Ltd.?
image
во-1, пройдите по предоставленной мною ссылке, как уже сказано, там чётко указано:
СнК ELISE является совместной разработкой АО «ЭЛВИС-НеоТек» и АО НПЦ «ЭЛВИС».
В настоящее время ELISE применяется для создания собственных устройств.

а, во-2, они не скрывают связи:
Компания «ЭЛВИС-НеоТек» была создана в 2011 году при поддержке АО «РОСНАНО», но в действительности истоки компании лежат намного глубже, так как история компании неразрывно связано с АО «ЭЛВИС», организованного на базе структурного подразделения научно-производственного объединения «ЭЛАС», выполнявшего в 1960–80 гг. передовые разработки в области космической электронной техники.

ps мальчик ростех, девочка роснано, какая в [censored] разница
хм…
а разве они, когда просили финансирование, не кричали на каждом углу, что у них в камерах будет стоять своя SoC?
​На основе чипа ELISE могут создаваться IP-камеры

иль «ну, не шмогла я, не шмогла!»?
тоже пробовал. если "-boot d" не добавлять — то наличие cdrom вообще никак не влияет на загрузку.
кстати, а 0.4.11 точно с QEMU дружит? а то по вики всё хорошо, а в реальности эта последовательность:
qemu-img create -f # ReactOS.# 1000M
qemu-system-* -m 512M -cdrom ReactOS.iso -hda ReactOS.#
базовая установка (кучу раз нажать enter)
qemu-system-* -m 512M -hda ReactOS.#
настройка при первой загрузке (опять кучу раз нажать enter)
перезагрузка

где * — что i386, что х86-64
# — тип диска, пробовал raw, qcow2, vhdx, vdi
приводит к полностью нормальной системе (сравнивал побитно с тем же live), но с убитым реестром… при загрузке вылетает в bsod с ошибкой по битому реестру…
повторюсь по поводу usb type-c:
есть соединитель usb, сейчас, вроде как, 10 типов
есть протокол usb, сейчас, вроде как, 5 типов + есть куча протоколов, которые можно засунуть в Alternate Mode
есть usb pd, который влияет на требование к жилам питания

и всё вот это хотят засунуть в один разъем… плаг-энд-прэй на марше…

и это не вспоминая про tb…

причём, к всеобщему сожалению, ситуация именно с type-c — совершено не очевидная, и не факт что нормальная. ибо маркетологи давно победили инженеров: например, сейчас в продаже достаточно натурализованных китайских устройств локальных сетевых брендов, у которых в usb type-c разведён только usb2.0.
простите, но у вас в голове каша, помноженная на шоры в виде особенностей имеющегося железа…

вы приобрели планшет с намертво прицепленной клавиатурой и теперь хотите пользоваться этим как нормальным компьютером… т.е. героически решается самостоятельно созданная проблема, да ещё и с аппроксимацией на всех, поскольку основные тезисы выдаются как аксиома.

а проблема ровно в том, что затем вы купили неподходящую лично вам железку: d6000 — это usb-хаб, пущай и с type-c и называемый dell'ом «универсальный док», а не док, в его привычном понимании.

самое печальное, что некоторые рекомендации неверны, а некоторые выводы ошибочны, но для их коррекции формат комментария не удобен, так что я постараюсь в ближайшее время черкнуть пост о «usb type-c и подключение периферии», поскольку большинство пользователей считает «если воткнулось, то должно работать».
готовые на 2 контроллера стоят всё же чуть больше $20…
ну а если любишь паять и совсем немножко кодить — есть проект преобразователя на атмега168.
в корпусе, конечно же, дело, но дешевый pc-геймпад а ля DualShock — явная недоделка

а так, имея Retropie, могу сказать, что как раз всё в контроллеры и упирается: или их нет в usb-версии, или их в принципе нет (нет конвертера в usb), или нужны аналоговые курки или кнопки, или нет поддержки в эмуляторе, или поддежка кривая, или просто у тебя их нет…
так q87t имеет видеовыводы — проверить не сложно… просто вывод через интегрированную видюшку — ещё тот квест…
и какой тогда смысл в миниатюрном компе, если необходимо:
— или постоянно держать подключённым egpu и внешний бп;
— или при временном подключении внешнего gpu необходимо переподключать мониторы.
проще собрать обычный пк и вывод осуществлять через дискретную видюшку.

ps переболел egpu. емнип, pe4l-ec2c. иногда случаются рецидивы.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity