Pull to refresh
56
0
Илья Попов @encyclopedist

Численное моделирование

Send message

И да, откуда вы взяли вот это:


Но вот класс, который можно копировать, но нельзя перемещать…

Я ничего такого не говорил, опять вы выдумываете.


Я говорил про классы без определенного конструктора перемещения, у которых перемещение автоматически превращается в копию.

А вам не приходило в голову, что люди иногда пользуются сторонними библиотеками?


Например, я на работе пользуюсь большим фреймворком, написанным начиная с ранних 90-х. Несколько лет назад авторы начали переделывать его на C++11, избавились от своего самописного аналога auto_ptr, от своего костыля заменяющего перемещение, и т.д., но работа не закончена.

Да, я не учёл российские реалии. Но и автор статьи не о России пишет.

Возьмите хотя бы чудесатый совет никогда не передавать «сырые» указатели, а всегда передавать либо unique_ptr либо ещё какой «умный» указатель.

Никто там такого не советует. Вы намеренно исказили совет и теперь его опровергаете.


Вообще, khim, вас как будто подменили. Когда-то вы писали на забре разумные вещи, а последнее время часто несете какую-то чепуху.

Так вот, практически я ни разу не встречал класса, у которого был бы дорогой оператор перемещения, но при этом существовал бы оператор копирования. Вот ни разу. Да, наверное такие бывают, но… не встречал. Если вы с таким сталкиваетесь регулярно — то хоть расскажите откуда они берутся-то.

Любой класс, написанный до C++11, или где автор просто забыл написать конструктор перемещения. И таких классов в реальном коде полно.

А так же заряжать его надо в собственном гараже

А это ещё зачем? Многие заряжают на парковке перед многоквартирным домом или на работе. Гараж не нужен.

Я попытался сделать сводную таблицу эффективности разных способов передачи


image

напрямую дернуть системный вызов write()

на самом деле вы вызвали glibc-обёртку для системного вызова.

2020: C++20


std::cout << std::format("{:10.2f}", x);
Маппер с тех пор успел разориться и продаться в ASML

Даже на Хабре про это была новость, правда на английском https://habr.com/ru/post/437882/

В статье смешиваются AsciiDoc (язык разметки) и AsciiDoctor (конкретную реализацию инструментов для работы с AsciiDoc)

Это не лазер, а сканнер (машина для фотолитографии). В нем нет лазера. Источник EUV (та самая капризная плазма) на этой картинке в правом нижнем части машины (откуда выходит пучок излучения, показанный фиолетовым).

В документальной хронике (которая вставлена в статье), им говорят "Вы награждаетесь премией 800 рублей".

И если большой тоже. На -8 точно делают, и я не вижу причин почему такое ограничение вообще могло бы существовать.

Измельчительные гарнитуры — это очень нишевое применение всё-таки. Даже более нишевое, чем снаряды. Тогда как свёрел с карбидом вольфрама в мире продаются миллионы.

Для применения в качестве сердечников снарядов и пуль чем больше плотность тем лучше.


Автор почему-то зациклился на этом применении, и забыл о гораздо более распространённом применении твёрдых материалов — в качестве резцов для всяких станков и буровой техники.

Я прямо сейчас ссылку не приведу, но такие исследования были. При мех повреждениях больше всего погибают в передней части самолёта. При пожарах — в средней. С сумме получалось что самое безопасное — в хвостовой части. Но в этом конкретном случае статистика не сработала.

Так я и не утверждаю что они не опубликуют. Но история не позволяет мне быть оптимистичным. Мне неизвестно ни одного случая чтобы министерство обороны публиковало результаты расследований авиакатастроф с военными самолётами (во всяком случае в последнее время). И дело скорее всего не в секретности, а просто в нежелании выносить сор из избы.

В катастрофе под Сочи самолёт был военный, и расследование ведут военные, а они вообще не обязаны что-то публиковать. Так что результатов мы можем никогда и не увидеть.


В случае с гражданскими самолётами расследование проводит МАК, и по международным правилам, они обязаны публиковать отчёт о расследовании. (И вроде бы, предварительный отчёт они обязаны опубликовать в течении 30 дней). Полное расследование может длиться довольно долго (катастрофа в Казани заняла 2 года, например), но рано или поздно все отчёты они публикуют. Смотреть по этой катастрофе тут, а архив всех прошлых расследований с полными отчётами тут

Авиадиапазон 108-137 МГц, также там недалеко морской диапазон 156-174 МГц

Information

Rating
Does not participate
Location
Delft, Zuid-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity