• Обзор новой версии EOS for SharePoint 2013: дизайн и юзабилити

      Привет, Хабр! Мы продолжаем изучать последнюю версию системы EOS for SharePoint, вышедшую в ноябре прошлого года. В первой части статьи мы рассказывали о новых функциях, изменениях, конкурентных преимуществах, дополнительных опциях и подсистемах программы, переходе со старой версии на новую. Сегодня речь пойдёт об изменениях в интерфейсе и дизайне, улучшении юзабилити, а также планах на будущее.


      Читать дальше →
    • Обзор новой версии EOS for SharePoint 2013

        Привет, Хабр! В сегодняшней статье мы расскажем о новых и измененных функциях EOS for SharePoint 2013 от компании «Электронные офисные системы» в разрезе пользовательской и технической эксплуатации, о преимуществах новой версии по сравнению с продуктами конкурентов, о новых и планируемых дополнительных опциях и подсистемах, о процедуре миграции со старых версий до EOS for SharePoint 2013, а также о пользовательском опыте первых клиентов.


        Читать дальше →
      • Функция согласования и подписания документов в EOS for SharePoint

          Привет, Хабр! Сегодня мы хотим поговорить о принятии решений — но в психологическом смысле, а в самом практическом, бюрократическом смысле. Думаем, все, кто работал в компнии, в которой больше 20 сотрудников, знакомы с подводными камнями принятие решения в них. Психология тут бессильна: чем крупнее организация, тем сильнее в ней сроки совместного принятия решений зависят от внутренних регламентов, количества принимающих решение, быстроты их реакции и степени автоматизации процесса. В этом посте мы хотим рассказать о том, как устроена функция согласования и подписания электронных документов в нашей системе электронного документооборота (СЭД) EOS for SharePoint: на кого она ориентирована, что из себя представляет, и как настраивается.


          Цепочка согласований не должна напоминать лабиринт без выхода
          Читать дальше →
        • Мобильное приложение для губернатора и агента по продажам

            Привет, Хабр! Хабр не для политики, но так уж вышло, что разработки компании EOS (ЭОС — Электронные офисные системы) популярны не только среди частных компаний, но и среди государственных организаций — в тысячах офисов по всей стране и СНГ используются наши решения. Сегодня мы хотим вам рассказать о мобильных приложениях EOS. Думаем, узнать, как среди чиновников используются мобильные бизнес-приложения будет всем небезынтересно.


            Читать дальше →
            • +14
            • 11.7k
            • 9
          • Как мы объединяли брендбуком партнеров от Камчатки до Калининграда (Часть 2)

            Это обещанная вторая часть нашей ребрендинговой истории… Чтобы статья не была безумно длинной, постараюсь рассказать только о самых интересных моментах ребрендинга.

            PS: первую часть статьи вы можете почитать здесь.
            Читать дальше →
            • –24
            • 2.4k
            • 8
          • Зачем нам тратить деньги на корпоративный стиль…

              «А как отразится новый корпоративный стиль на росте продаж компании?»
              «Зачем нам тратить деньги на новый стиль, если мы ИТ-компания, разрабатывающая ПО для корпоративного рынка?»
              «Мы ведь разрабатываем и продаем системы, а не стиль и дизайн фирмы!»
              Думаю, похожие фразы слышали многие, кто работал в ИТ.
              Обычно подобного рода ответы связаны с недостатком денег, времени у руководства, отсутствием людей, которые могли бы взять на себя этот проект, и многим др. Этот список каждый может сам дополнить из своего опыта и вкуса. В ИТ-компаниях нашего жанра еще добавляются такие особенности рынка, как B2B и B2G, а не привычный многим B2С. Соответственно в нашем случае стереотип, что мы должны делать и развивать качественный продукт (и ничего более!), как ни для кого актуален.
              Но не тут-то было! Сейчас мы все больше и больше убеждаемся в этом на своем примере.

              Читать дальше →
            • Как легко и просто использовать электронную подпись? Расскажем на вебинаре 22го мая

                Смешно, но многие еще считают электронную подпись (ЭП) чем-то сложным, непонятным, ненадежным и дорогим. Не так все это! И на нашем вебинаре мы это докажем. Подписывать документы ЭП – легко и удобно. Особенно с нашим EDSIGN:)

                Сложности, конечно, есть. Когда документы с ЭП пытаются использовать в сложившихся бумажных процессах. Например, для принятой процедуры регистрации документа с добавлением в текст даты и регистрационного номера. При их добавлении текст изменяется. Значит, подпись как бы уже не действительна. А мы придумали как сделать так, чтобы и документ менять, и подпись оставалась действительной.

                О том как использовать электронные документы в бумажных процессах, мы и хотим вам рассказать на вебинаре (22го мая, в 10.00). И заодно будем отвечать на вопросы по практическому использованию, включая законодательную и нормативную базу.

                Интересно? Регистрируйся на сайте — http://www.eos.ru/eos_calendar/webinar/
                • –2
                • 2.1k
                • 5
              • Рабочие процессы в шарике для документооборота: стандартные и не очень

                  Доброго времени суток, уважаемые хабровчане!

                  Довольно большое количество организаций, государственных и коммерческих, если не поставили у себя Sharepoint, то хотя бы слышали и представляют себе что с помощью него можно делать (спасибо маркетологам Microsoft).

                  В этой статье хочу кратко описать основные известные мне способы создания рабочих процессов в Sharepoint, и, в качестве дополнительной темы – то, как это можно сделать в одном из прикладных решений — EOS for Sharepoint. Тематика рабочих процессов – документооборот.
                  Читать дальше →
                  • –6
                  • 18.4k
                  • 5
                • Использование ЭЦП в EOS for SharePoint

                  • Tutorial
                  В последнее время средства электронной подписи (ЭЦП) становятся все более популярными как в государственных компаниях, так и в частных организациях. Использование ЭЦП в системах документооборота позволяет осуществлять проверку авторства и гарантировать неизменность документа. В этой статье мы с рассмотрим настройку использования ЭЦП совместно с решением EOS for SharePoint.

                  В данной статье мы не будем рассматривать теоретические вопросы функционирования ЭЦП, а также правовые аспекты организации юридически значимого документооборота, а остановимся на практической реализации данной технологии в вышеописанном решении от ЭОС.
                  Читать дальше →
                • «О дивный новый мир» или грезы об ЭЦП-будущем

                    Многие помнят (а если и не помнят, то наверняка что-то слышали) замечательный советский фильм «Гостья из будущего». Космические пираты, машина времени и ясноглазая Алиса Селезнева. Многие, думаю, тогда, посмотрев этот фильм, мечтали оказаться на месте школьников «одной обычной московской школы», которым Алиса в концовке фильма (когда злые пираты обезврежены и пришло время прощаться) рассказывала о том, кто и кем станет в будущем, которое, как следует из музыкального сопровождения фильма, хоть и «далеко», но «прекрасное». Вот и сейчас все мы надеемся, что будущее не будет к нам жестоко, а наоборот порадует и жить станет легче – хотя бы благодаря новым технологиям. Подробности о будущем и месте ЭЦП в нем – под катом.
                    Читать дальше →
                  • Национальный стандарт по обеспечению достоверности и надежности информации, сохраняемой в электронном виде

                      Появилась окончательная редакция проекта национального стандарта по обеспечению достоверности и надежности информации, сохраняемой в электронном виде.

                      Мы (компания ЭОС и ПК 6) долго боролись за то, чтобы был создан стандарт хранения электронных документов, и теперь он фактически готов. Осталось только принять. Ниже – о том, что конкретно сделано.
                      Читать дальше →
                    • Электронно-цифровая собака на сене или что мешает пользоваться ЭЦП?

                        Выгоды от использования решений, обеспечивающих криптозащиту при электронном документообороте (и в частности, использование электронной цифровой подписи) на первый взгляд являются очевидными. «Не нужно тратить время на стояние в очередях», — говорят нам со всех сторон сторонники применения ЭЦП — и с этим трудно не согласиться. Но российские реалии, к сожалению, таковы, что нормальному развитию рынка решений по криптозащите мешает целый ряд факторов (впрочем, как это обычно и бывает).
                        Читать дальше →
                      • В ожидании SaaS

                          Давно признано, что модель аренды приложений у провайдера SaaS – достаточно мощная альтернатива традиционным схемам продажи лицензированного ПО. Системы управления контентом (ECM) также активно предлагаются в формате SaaS, однако если объективно, то данный сегмент пока развивается не такими быстрыми темпами, как бы этого хотелось. Причины, по которым «облачная» аренда ECM до сих пор не стала массовой, можно условно разделить на субъективные (страхи и опасения клиентов) и объективные (экономические и технические). Причем влияние первых оказывается пока решающим.
                          Читать дальше →
                        • Е-госуслуги: обещанного три года ждут. Отчет о ТСЭФ

                            Прошедший недавно Тверской экономический форум (http://www.tver-forum.ru/) показал, что мы еще не скоро сможем получать все обещанные госуслуги в электронном виде. Основным препятствием к этому является отсутствие системы межведомственного электронного взаимодействия или СМЭВ. До полноценного запуска СМЭВ – как до луны пешком, слишком много проблем еще не решено. Подробнее – под катом
                            Читать дальше →
                          • Об описании бизнес-процессов

                              При реализации проектов мы время от времени сталкиваемся с необходимостью объяснить заказчику, зачем нужно описание бизнес-процессов. Далеко не все из них согласны с тем, что, прежде чем программировать задачу, надо ее правильно описать с точки зрения бизнес-логики. Под катом – краткая справка об основных подходах к описанию бизнес-процессов.
                              Современные методологии выступают связующим звеном между стандартами и практикой, и в то же время дают основу для накопления знаний внутри организации. Существует огромное количество методов описания бизнес-процессов, развивающихся параллельно с растущими задачами и усложнением современных организаций: в виде таблиц, текста или используя графические приемы. Графические способы сегодня признаются наиболее оптимальными благодаря образности и наглядности.
                              Читать дальше →
                            • Управление проектами с помощью eDocLib 2.5

                                Поскольку под «управлением проектами» и тем более под «ПО для управления проектами» могут подразумеваться совершенно разные вещи, сразу оговоримся, что мы не рассматриваем eDocLib как альтернативу Microsoft Project или Oracle Primavera. В тоже время, заметим, что зачастую огромный функционал этих продуктов используется не более чем на несколько процентов. В данном материале рассказывается о небольшой разработке, построенной на основе системы eDocLib, уже использующейся в для других целей, позволившей отказаться от покупки лицензий на специализированное ПО
                                Читать дальше →
                              • СЭД в формате SAAS: плюс на минус

                                  Термин SaaS в последнее время употребляется так часто, что уже стало не понятно, как же мы жили без него раньше. И сложно представить, что есть еще отрасли, куда это коварное слово до сих пор не проникло. Конечно, такие отрасли есть. К примеру, SaaS пока еще не втерлось в доверие к системам электронного документооборота – хотя, возможно, ненадолго. Мы как разработчики СЭД уже всерьез озабочены вопросом, насколько SaaS-модель необходима применительно к СЭД.

                                  SaaS – модное явление, и ему, как большому кораблю, пророчат большое плавание будущее. Правда, все еще высказываются опасения, что этот большой корабль на самом деле называется Титаник. Поэтому мы и попытались взвесить все плюсы и минусы, которые появятся при разработке СЭД в формате SaaS.
                                  Читать дальше →
                                • СЭД за пределами офисов

                                    Документооборот многие считают одной из самых консервативных составляющих бизнес-процессов, что вполне объяснимо – все знают фразу о том, кто ты «без бумажки», а для бизнеса это правило актуально вдвойне, если не втройне. Электронный документооборот значительно облегчил жизнь, однако в последнее время все труднее вести бизнес, сидя в кабинете – это применимо и к руководителям, и к обычным сотрудникам. Один из способов решения – создание мобильных продуктов с максимально простым и понятным интерфейсом. О наших вариантах – под катом.
                                    Читать дальше →
                                  • Вышла новая версия ECM-системы eDocLib 2.5

                                      В декабре мы выпустили новую версию системы управления корпоративным контентом eDocLib 2.5. Изменения коснулись интерфейса, возможностей поиска и интеграции с другими приложениями, настройки и администрирования.
                                      Подробности – под катом.
                                      Читать дальше →
                                    • МЭДО в регионах

                                        Пока проект «Электронная Россия» фактически лишь обсуждается на всех уровнях и рассказывается о его небывалых перспективах, в некоторых регионах дело давно сдвинулось с мертвой точки и, кроме того, есть уже даже некоторые результаты.

                                        О некоторых из них подробнее – под катом.
                                        Читать дальше →