- Объяснить зачем это нужно разработчикам и руководству
- Ввести в обиход новую схему работы с кодом
- Научить ничего не подозревающих девелоперов новым техникам
Пользователь
Экспорт истории сообщений из Skype 4.*
Обзор Mi Band от Xiaomi

Похоже, я стал одним из первых русских обладателей трекера активности от Xiaomi [сяо ми] — Mi Band. Сегодня я сделаю анбоксинг браслета, расскажу о его функциях и личных впечатлениях. Он совместим с любым смартфоном на Android 4.3 и выше, и обладающим Bluetooth 4 LE.
Цена игрушки — 79 юаней, или приблизительно $15 USD. Девайс куплен в Китае с официального сайта производителя. Если вы еще не знаете, каких трудов стоит покупка, в конце обзора я дам ссылку. Я не занимаюсь продажей браслетов, не сотрудничаю с перекупщиками — вы и сами знаете, где можно заказать китайские девайсы.
Технические характеристики
Вот заявленные характеристики и возможности трекера и приложения для смартфона:
- Шагомер;
- Трекер сна;
- Умный будильник;
- Уведомление о поступающих звонках;
- Счётчик калорий;
- Работа в режиме ожидания до 30 дней;
- Разблокировка смартфона — для владельцев устройств с прошивкой MIUIv6 (и не только);
- Размер: 36х9х14 мм;
- Материал: пластик, алюминий;
- Влагозащита: IP67;
- Аккумулятор: 41mAh;
- Bluetooth-чипсет: Dialog BT4LE;
- А ещё некий «военный датчик»
Приглашаем на Go Meetup 6 августа

Приглашаем разработчиков, тимлидов и всех, кто так или иначе связан с разработкой на Go, принять участие в Go Meetup, который состоится 6 августа, в субботу, в московском офисе Mail.Ru Group. В программе встречи четыре доклада, подробности о них читайте под катом.
Java и ограничения памяти в контейнерах: LXC, Docker и OpenVZ
Большое количество репостов и лайков показывает, что данная тема довольно популярна среди Java-разработчиков.

Поэтому хотелось бы более подробно проанализировать данную проблему и определить возможные пути ее решения.
Проблема
Мэтт описывает свое ночное «путешествие» в контейнере Docker со стандартным поведением памяти JVM. Он обнаружил, что ограничения RAM отображаются некорректно внутри контейнера. В результате, приложение Java, или любое другое, видит общий объем ресурсов оперативной памяти, выделенной для всей хост-машины, а JVM не может указать, сколько ресурсов было предоставлено родительскому контейнеру для работы. Это приводит к ошибке OutOfMemoryError, вызванной неправильным поведением динамической памяти JVM в контейнере.
Фабио Кунг, из Heroku, подробно описал основные причины возникновения этой проблемы в своей недавней статье "Память внутри контейнеров Linux. Или почему в контейнере Linux не работает free и top?"
Большинство инструментов Linux, предоставляющих метрики ресурсов системы, были созданы в то время, когда cgroups еще не существовали (например: free и top, как у procps). Они обычно читают метрики памяти из файловой системы proc: /proc/meminfo, /proc/vmstat, /proc/PID/smaps и других.
Ansible-container: новый шаг в управление контейнерами

Недавно разработчики Ansible анонсировали новый проект Ansible Container. Проект нас очень сильно заинтриговал, и мы решили рассмотреть его поближе.
Ansible уже давно стал незаменимым инструментом в вопросах создания, сборки, деплоя образов docker-контейнеров и самих docker-контейнеров, благодаря соответствующему модулю.
Ранее для провиженинга docker-контейнеров с помощью Ansible необходим был запущенный в контейнере sshd, но в версии 2.1 в Ansible был добавлен Docker connection plugin, благодаря которому стало возможно запускать плейбуки не только на физических/виртуальных машинах, но и внутри docker-контейнеров и отпала необходимость использования sshd внутри docker-контейнера.
История одного диплома или как сделать шаробота
История этого проекта начинается в 2014 году, когда я учился на 4-м курсе в ведущем техническом вузе России на кафедре «Робототехнические системы». В это время я уже начал задумываться над темой диплома и искал проект, который был бы интересен мне, и при этом в нем присутствовала некоторая новизна. И вот однажды, увидев видео шаробота Rezero, я с друзьями захотел попробовать повторить успех. Кому интересно, что из этого получилось — прошу под кат.

Новая версия OpenVZ

Весной прошлого года мы рассказали почему Virtuozzo переходит на открытую модель разработки и какой смысл открывать исходный код коммерческого продукта. Вчера мы анонсировали выпуск финальной версии OpenVZ 7.0, образованного в результате слияния кодовых баз открытой системы контейнерной виртуализации OpenVZ и коммерческого продукта Virtuozzo (Parallels Cloud Server). Новый выпуск OpenVZ содержит множество изменений и мы по порядку расскажем о каждом из них.
Erlang в Wargaming
Отношение к Erlang противоречивое – есть как убежденные сторонники, так и суровые критики. Однако мало кто использует его в разработке. Так что специалистов, которые могут хвалить или ругать этот язык, опираясь на собственный опыт применения, совсем немного.
В компании Wargaming Erlang применяется более 3 лет. Есть около десятка разработчиков и несколько проектов, работающих под большими нагрузками. И в этой статье мы поделимся своим опытом и видением Erlang.

Первые слова крупных проектов

Большое дело начинается с малого шага. Какой-то студент из Питера смастерил веб-сайт на коленке. Никому не известный энтузиаст из Финляндии прислал анонс в тематическую эхо-конференцию по Minix. Кто может предположить, к чему это приведёт?
Спустя много лет интересно взглянуть, как начинались некоторые популярные ИТ-проекты.
Собеседование на программиста в Amazon
Представляю вашему вниманию перевод своей статьи Amazon software engineer interview, изначально опубликованной на английском на sobit.me.
Не так давно со мной связался технический рекрутер из Amazon. Компания организовывала трехдневное онсайт собеседование по найму программистов в их берлинский офис.
Весь процесс, начиная с того, как со мной связались, и заканчивая подписью контракта, занял около двух месяцев. Я хотел бы поделиться опытом, как все прошло, и что, на мой взгляд, помогло мне получить работу.
Если я не упомянул чего-то важного в статье, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить максимально подробно.
Как регистрировать домены — советы и мифы
Постарался собрать в одном месте все советы по правильной регистрации доменов. Заодно — вспомнил несколько мифов о доменах.
Даже если Вы знаете о доменах больше меня, пожалуйста, посмотрите статью — сделаем вместе «Наиболее полное руководство», статья ориентирована на новичков.
Где и как регистрировать домены? Что делать, если домен уже зарегистрирован, но есть сомнения в правильсти его регистрации?
Видео докладов с Docker митапа

18-го июня мы провели Docker митап, а сегодня публикуем видео докладов.
Познавательного вам просмотра!
Нейронная оборона: запись альбома-посвящения Егору Летову при помощи нейросетей
В ожидании чудес,
Невозможных чудес.
Я смотрю в темноту,
Но я не верю в прогресс.
Я хочу быть убийцей,
Я хочу быть живым.
Мне осталось всего лишь
Дожить до седин.

Нет, это – современный проект стилизации под «Гражданскую оборону», выполненный при помощи компьютерной нейросети. Авторы проекта — Алексей Тихонов и Ivan Yamshchikov, творившие при помощи единомышленников: Павла Гертмана и Ильи Едренкина.
Ознакомившись с достижениями современных нейросетей, которые могут и картину нарисовать, и стих сочинить, Иван немедленно задался целью сделать при помощи компьютерных технологий стилизацию под какого-либо культового поэта.
Перебрав известных поэтов, от Пушкина до Хармса, товарищи решили вместо простого чтения полученных от нейросети стихов записать целый музыкальный альбом, где небольшие стихи будут перемежаться музыкальными композициями, также созданными на стихи компьютера.
KPI, или пособие по командному самоубийству
- 68338 километров на поездки.
- 72 человеко-часа на почтовую переписку.
- 423 человеко-часа на эксперименты с коллективом в 30 человек.
- 88 часов на подготовку докладов и выступления на конференциях.
- 17 чашек кофе на беседу с мудрыми людьми на афтепати.
- Порядка 25 часов на набор этого текста и правку багов в нем :).
- До смерти замученный копирайтер, который был вынужден разбирать мои черновики, аудиозаписи и вообще ему спасибо.
Много денег и времени. Пожалуй, самым затратным (по нервам, времени и деньгам) был эксперимент над собственной командой, о котором мне безумно неловко вспоминать. Но об этом — ниже.
Рано или поздно, наверное, у каждого директора возникает желание платить по справедливости. За выполенную работу. И очень многие сейчас пытаются внедрять KPI (ключевые показатели эффективности). Работает так: вы, как владелец бизнеса, назначаете конкретные цели для сотрудников. Они достигают или не достигают поставленных целей в процессе работы. Тем, кто достиг — выдается плюшка (денежная премия).
Смысл такого подхода: платить по справедливости. На сколько наработал — столько и получил. Это честно, это логично, это — прекрасно!
Ну, логично же, что:
- Продажникам нужно назначать процент с оборота. Волки должны быть голодными. (Да, есть альтернативное мнение, что применить такой подход — значит «обложить себя дополнительным налогом». Но как по мне — тут все справедливо :-)).
- Офисному планктону — ставить оклад. Стабильность для них — ооочень важное условие существования.
А вот с творческими единицами (дизайнерами, программистами) — все значительно сложнее.
Мы недавно провели опрос руководителей ведущих диджитал-агентств и веб-студий страны на тему «а как вы используете KPI по отношению к труду творческих единиц», в результате получили вот такую картинку:

Некоторые компании (15%) применяют KPI для оценки эффективности труда программистов и дизайнеров.
Амбары красят в красный цвет из-за особенностей физики звёзд

Если вы путешествовали по странам Скандинавии или по США, вы могли обратить внимание, что большие амбары преимущественно красят в красный цвет. Есть даже такой вопрос, популярный в местных интеллектуальных шоу – почему именно в красный. Ответ прост – потому, что красная краска дешевле всех остальных. Но вот почему именно красный пигмент оказывается дешевле?
В экономике обычно дешевле то, что есть в изобилии, и то, что легче произвести. Один из работников Google, Йонатан Зангер, в своём блоге решил рассказать, почему красная краска стоит дешевле. Оказывается, потому, что так устроена физика умирающих звёзд.
Гарвардский курс по основам программирования CS50 теперь на русском

Предыстория: кто мы и как дошли до жизни такой
Мы — команда проекта JavaRush. А JavaRush, кто еще не в курсе, — это полностью автоматизированный обучающий онлайн-курс по Java. Когда-то давно, именно благодаря поддержке хаброюзеров и статьям на хабре, JavaRush и появился. В то время мы собирались переучить на программистов миллион человек.
Первый подтвержденный случай реального использования ReactOS

На нашем официальном сайте еще недавно висело сообщение, что операционная система ReactOS пока не готова для повседневного использования, а образы ОС, раздаваемые с сайта, предназначены только для тестирования. Тем не менее периодически всплывали «утки», что ReactOS видели установленным на кассовых терминалах такого-то супермаркета. Однако шутки шутками, а время шло, и релизы выходили.
И вот некоторое время назад к нам обратился системный администратор одной из российских библиотек и поделился опытом реального «боевого» применения ReactOS в работе. Александр поведал, что смог установить и настроить сервер ИРБИС64 (библиотечный каталог книг) на компьютере под управлением ReactOS. Более того, конфигурация уже длительное время работает без серьезных сбоев и выполняет свои функции.
Гугл-Цюрих глазами сибиряка-фрилансера

Расскажи мне полуправду, как полуэльф полуэльфу...
Практически все статьи про жизнь и работу за рубежом в целом и в гугле в частности грешат сильной эмоциональной составляющей. У кого-то это связано с розовыми очками, у кого-то с психологией. В любом случае, такое видение получается несколько однобоким на мой взгляд.
Ни в коей мере не считая себя чем-то выдающимся (ну, разве что, пузом), решил ответить на вопросы «а как там?» и «а почему туда?» хоть и субъективно, но максимально объективно и, по возможности, информативно.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Registered
- Activity