Pull to refresh
21
0.1
Сергей @eteh

Автоматизация процессов хим. промышленности

Send message

Гарантийный профиль разгона Intel Core Ultra 200S: бесплатный буст производительности для игр

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views2K

Знаете, как бывает — купишь новый процессор для игр, а он не оправдывает ожиданий. Особенно обидно, когда речь идет о флагманской линейке, за которую отдал немалые деньги. Именно такая ситуация сложилась с процессорами Intel Core Ultra 200S, которые многих разочаровали своей производительностью. Но похоже, Intel нашла способ исправить ситуацию, причем весьма нестандартным образом.

Читать далее

Как оптимизировать аккумуляторную батарею

Level of difficultyMedium
Reading time11 min
Views11K

Сразу оговорюсь, что в статье речь пойдёт преимущественно о теоретической стороне проектирования батарей, нежели о практических рекомендациях по исправлению их технических проблем — жаль разочаровывать тех, кого больше интересует последнее.

Представьте, что работаете инженером в компании по производству электромобилей, и ваш начальник обращается к вам со следующими словами: «Джереми, у нас проблема! (и да, зовут вас Джереми). Всё эти чёртовы батареи! В машине их слишком много, и это выходит для нас очень накладно. Но при этом мы хотим, чтобы клиенты могли спокойно проехать 400 миль на одном заряде».

Что вы в этой ситуации сделаете? Как вы оптимизируете батареи? Это же чёрный магический ящик, не так ли? Не так. Используйте симуляцию.
Читать дальше →

Слияние словарей в PyTorch: зачем нужно и подводные камни

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views4K

Сейчас нейросети стали настолько большими, что обучение большой сети на 1 видеокарте технически невозможно или займёт десятки и сотни лет. Кроме того, на большой обучающей выборке всплывают проблемы забывания сетью того, чему её учили вначале.

Одним из способов решения этих проблем является разбивка датасета на куски, и обучение одной и той же нейросети параллельно на разных устройствах. Потом, очевидно, нужно каким-то образом слить обученные нейросети в одну. Обсудим в этой статье детальнее, зачем это вообще может быть нужно, и как это сделать более-менее правильно.
Сливаем клонов!

Собеседование на Java разработчика. Разбор 1606 вопросов и ответов. Часть 2 (с 170 по 269 вопрос)

Level of difficultyHard
Reading time102 min
Views33K

Всем привет! Меня зовут Владимир Баганов. Я продолжаю серию статей с простым разбором вопросов на собеседованиях на Java разработчика. Под капотом 269 разобранных вопросов из 1606 вопросов.

Читать далее

Думай как инженер: 4 способа находить нестандартные решения

Reading time8 min
Views25K

В работе и быту нам часто приходится сталкиваться с проблемами, которые заводят в тупик, хотя кажется, что их решение лежит где-то на поверхности. «Эх, мне бы сейчас чужие мозги», — думаете вы. К счастью, операция необязательна, достаточно использовать МФО, РВС, детский язык и маленьких человечков! Не переживайте, это научно подкрепленные методы, которые заставляют мозг работать иначе. Вместе с ведущими телеграм-канала Креативность 101 разбираемся с феноменом инерции мышления и преодолеваем психологические барьеры.
Вот как это делается

Information

Rating
5,723-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity