Pull to refresh
71
0
Алексей @foxweb

Оператор ЭВМ

Send message

Сколько стоит SMS?

Reading time5 min
Views4.7K


Я только что обнаружил, что AT&T (А-плати&плати?) уменьшила стоимость текстовых сообщений. Когда я впервые подключился к AT&T 6 или около того лет назад, стоимость отправки SMS была 10 центов, получение было вовсе бесплатно.

Когда AT&T переключилось на Cingular, стоимость отправки сообщения упала до 5 центов, но они стали брать 5 центов и за входящий текст. Учитывая, что вы отвечаете сообщением на каждое полученное сообщение, то в итоге выходила та же сумма, что и прежде.

AT&T вернулось обратно и постепенно свернуло бренд Cingular, и цены снова изменились. На этот раз стало 15 центов в обе стороны.

Было сделано изменений больше, чем я могу припомнить. С одной стороны, текстовые сообщения были 10 центов в обе стороны, и, с другой стороны, они даже включили MMS (мультимедиа сообщения) за такую же цену как и SMS.

В марте SMS сообщения в AT&T будут стоить 20 центов и MMS — 30 центов в обе стороны: отправка и прием.

Итак, давайте проведем некоторые вычисления и выясним, сколько же стоит на самом деле эта простая передача данных.
Читать дальше →

Девять доказательств божественной природы Гугля

Reading time2 min
Views2.5K

Доказательство №1


Гугль наиболее близок к Всезнанию (всесведущ), что может быть доказано научно. Он индексирует более девяти с половиной миллиардов веб-страниц, что больше любого другого поисковика. Гугль не только наиболее близок к всезнанию, но и способен
Читать дальше →

Google Россия собрал Gmail своими руками

Reading time1 min
Views555

Физкульт-привет хабравчанам от соседей из адвертки :)

Говорят, что создатели красоты рекламное агентство Saatchi & Saatchi Moscow, что вдвойне приятно.

Если тут есть кто-то из Гугла, буду благодарен за рассказ как долго делалось это чудо.
Читать дальше →

7 проблем, которые меня бесят при работе в Linux

Reading time5 min
Views3K
Речь в основном пойдет о проблемах с интерфейсами отдельных приложений. Таким заголовком я имею ввиду только то, что получил эти проблемы, перейдя в Linux. Само собой, к архитектуре ОС это всё отношения не имеет.

У приложений с открытым кодом есть огромное преимущество: любой серьезный косяк довольно быстро исправляется. Выходит patch, новая версия или просто инструкция. Достаточно немного полазить в Гугле и на форуме поддержки соответствующего продукта и решение проблемы будет найдено.

Я собрал всё то, к чему на данный момент решений не нашел. Очень надеюсь, что кто-то из хабропользователей сталкивался с такими же проблемами, нашел путь устранения глюка и поделится секретом. Некоторые проблемы, видимо, решения не имеют в принципе. Возможно, стоит вообще сменить стиль работы с задачей, где встречаются такие сложности. Тут тоже советы не помешают.

Читать дальше →

Вы переживёте ядерный конфликт. Миф 1

Reading time12 min
Views5.8K

Роковой день


Миф № 01:


Почти все будут мгновенно убиты ядерной атакой.



Вы, может быть, думали — а что, если бомба упадёт прямо на вас? Скорее всего, нет. Случится нечто вроде нижеописанного.

Однажды в компьютерах России произойдёт сбой и они поведут себя так, как будто США уже нанесли удар на опережение. Система оповещения США уже допускала подобные ошибки и нас отделяли минуты от нанесения удара возмездия, прежде чем ошибка выяснялась. Кто сказал, что русские всегда будут оказываться столь же предусмотрительными?

Сорок минут отделяют запуск ракеты из России от поражения ею цели в Северной Америке.
Читать дальше →

День рождения Apple Macintosh

Reading time1 min
Views3.6K
Apple Micintosh
Сегодня день рождения одного из самых известных компьютеров в мире! 24 года назад 22 января 1984 года во время трансляции матча Национальной футбольной лиги был показан рекламный ролик, представляющий компьютер Макинтош. Ролик был снят по заказу яблочной компании режиссером Ридли Скоттом — автором фильмов «Чужой» (Alien) и тогда только появившегося «Бегущий по лезвию» (Bladerunner).
Читать дальше →

Забирайте своё себе

Reading time2 min
Views1.6K
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Читать дальше →

IT-образование моей мечты

Reading time5 min
Views1.9K
Нет, этот топик — не провокация и не попытка срубить комментов, «плюсадинов», кармы или ещё чего-нибудь в том же духе. Это, что называется, наболело.

Нет, у меня нет высшего IT-образования. Что мне нисколечко не мешает работать в данной отрасли и получать столько же, если не больше, сколько получают мои ровесники, протиравшие штаны в универах. А всё почему? А потому что в столь стремительно меняющейся отрасли чего-то можно достичь только при постоянном САМОобразовании, изучении технологий, и, что немаловажно, систематизации знаний. Чего люди с «корками» зачастую понять не могут, и в результате, работая в команде, можно насмотреться на такой «быдлокод», что просто диву даёшься.

Сейчас в куче вузов, начиная от профильных технических и заканчивая экономическими и естественнонаучными, есть специальности типа «прикладной информатики в области ...». На одной из таких я даже честно полтора года пыталась учиться — после чего вследствие проблем со здоровьем и тяжести сочетания учёбы и работы забила. О чём нисколько не жалею. Ибо как у нас сейчас учат таких, с позволения сказать, «специалистов»?
Читать дальше →

Программирование как искусство

Reading time6 min
Views5K
Мой приятель, директор крупной компании, жалуется: «Представляешь, не могу найти программиста поддерживать работающую систему. Приглашаю, показываю. Если переписывать с нуля — соглашаются за половину зарплаты. Если поддерживать — не соглашаются за две».

Это очень показательная ситуация. В России программисты считают программирование искусством. И никому не удается их в этом разубедить. Маркетологи не считают, что их работа это искусство, так же не считают директора, продавцы, бухгалтера, архитекторы и многие другие специалисты — спокойно относятся к своему призванию. Но не путают творчество в работе и отношение к работе как к искусству в ущерб целям и задачам этой работы.
Читать дальше →

Google My Location позволяет определить местоположение без GPS.

Reading time1 min
Views30K
Как сообщает Onliner.by, Google разработал систему определения местоположения пользователя с точностью на данном этапе до 1000 метров. Сервис My Location интегрирован в GMaps и работает по тому же принципу что и AGPS, но использует информацию только от одной базовой станции.
В данный момент сервис находиться в бета-тестировании My Location

Наглядный пример работы сервиса My Location приведён в данном ролике.
Читать дальше →

7 фактов из SEO-конференции Игоря Ашманова

Reading time3 min
Views825
Игорь Ашманов на SEO-конференцииЕжегодная конференция Игоря Ашманова по поисковой оптимизации и продвижению сайтов в Интернете проходила в Москве 15-16 ноября. Не буду восстанавливать хронологию событий, зато отмечу самые важные, интересные и новые тезисы, прозвучавшие на конференции:

  1. Google не откажется от PageRank. По словам представителя Google, компания его разрабатывала не для отключения.
  2. Яндекс не будет отказываться от тИЦ, заявил Александр Садовский. Более того, Александр обещал, что тИЦ обновится до конца 2007-го года точно. Подозрения о закрытии тИЦ возникло у пользователей Рунета из-за того, что апдейты стали делаться всё реже и реже, даже обгоняя по этому значению Google PageRank.
Читать дальше

Сегодня в Ингушетии, завтра в Москве? Руководство Ингушетии ввело ограничения на доступ к интернет-сайтам

Reading time1 min
Views1.3K
Похоже, мы вступаем на китайский путь… Или возвращаемся на советский.

12 ноября директор ООО «Телеком» Ибрагим Албаков и его программист Илес Дзауров были вызваны к министру внутренних дел РИ Мусе Медову. В кабинете у Медова находились директор ФГУП «РТРС» (радиотелевизионный передающий центр) Алик Бузуртанов и бывший руководитель Россвязьнадзора по Ингушетии Казбек Льянов. Медов, Бузуртанов и Льянов потребовали от Албакова перекрыть пользователям услуг Интернета доступ на сайт «Ингушетия.Ru», угрожая, в противном случае, закрыть фирму «Телеком» и сделать другие неприятности Албакову.
Читать дальше →

Новое ядро Windows занимает 25 мегабайт

Reading time2 min
Views1.2K
Корпорация Microsoft разработала новое программное ядро MinWin, отдельные компоненты которого в перспективе могут войти в состав новых операционных систем Windows.

Как сообщает PC World, ядро MinWin продемонстрировал инженер Microsoft Эрик Траут в рамках специальной презентации в Иллинойском университете. По словам Траута, появление MinWin доказывает, что Microsoft может создавать программные ядра небольшого размера. MinWin занимает на диске всего 25 Мб и требует менее 40 Мб оперативной памяти. Для сравнения, Windows Vista при полной установке займет на винчестере около 4 Гб пространства, а для работы этой программной платформы требуется, минимум, 512 Мб ОЗУ.

Правда, функциональность MinWin серьезно ограничена. Новое ядро не имеет графического интерфейса и отображает всю информацию в текстовом виде. Кроме того, по словам Траута, он ожидал, что MinWin с текущим набором функций будет занимать менее 25 Мб.

Не исключено, что отдельные элементы MinWin будут использованы в составе операционной системы с кодовым названием Windows 7, которая станет преемником Windows Vista. О Windows 7 пока известно не слишком много. Microsoft ранее сообщала, что эта операционная система выйдет в клиентской и серверной модификациях и будет поддерживать как 64-разрядные, так и 32-битные процессоры. Завершить работы над программной платформой Windows 7 корпорация Microsoft рассчитывает в течение трех лет.

Источник CitCity

Особенно порадовал первый комментарий:
Aku-Aku, вторник, 23 октября 2007 г. 11:54:29:
«Microsoft может создавать программные ядра небольшого размера. MinWin занимает на диске всего 25 Мб и требует менее 40 Мб оперативной памяти.»

Ха-ха-ха и ха

Под Линухом для загрузки ядра дискеты достаточно
а если еще пару добавить, то и графику поднять можно… и все это при требованиях к памяти 16 МБ

а тут… только в текстовом режиме и целых 40 нужно… ааааааааа… держите меня трое :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Первые впечатления от Mandriva 2008

Reading time3 min
Views707
Вот такая у меня теперь ОС:

Linux localhost 2.6.22.9-laptop-1mdv #1 SMP Thu Sep 27 04:17:10 CEST 2007 i686 AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-37 GNU/Linux

(laptop — это что, ноутбучная версия ядра? ах да, у меня же ноут :)

Как и было обещано, краткий обзорчик Mandriva 2008 Free (dvd-версия). Идеологического флуда здесь не будет, только факты, основанные на 5-ти часовом тестировании дистрибутива с лёгкими издёвками над пользователями Windows :)

Новое удобное меню. Здесь изменения в сторону упрощения иерархии. Раньше было «Мультимедиа > Звук/Графика/Видео > программы», а сейчас — «Аудио и видео > программы», вот. Раздел «Обучение» вытащили на свет божий, очень даже кстати.

Читать дальше →

Ноутбук за $200 поступил в пред-продажу

Reading time2 min
Views819
В настоящее время на сайте Allasus.com уже можно оформить предварительный заказ на ноутбуки серии Asus Еee PC. Младшая модель Eee PC 700 с 2 ГБ флэш-памяти, предлагается по цене $260. Согласитесь, что это хорошее предложение — по цене плеера мы получаем полноценный портативный компьютер. Программная начинка включает в себя ОС на базе Linux, браузер Firefox, офисный пакет OpenOffice.org и другие open source программы. Доставка заказанных Eee PC начнется в октябре 2007 года.

В следующем году ожидается выпуск второго поколения ноутбуков (Ddd PC?) на базе процессоров Intel Silverthorne с уменьшенным на порядок энергопотреблением. Планируются также модели с дисплеями 8 и 9 дюймов.

via ladoshki.com

Дальше размышления…

Читать дальше →

Про осла и колодец

Reading time2 min
Views705
Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Читать дальше →

Семь чудес мира IT

Reading time3 min
Views2.1K
Журнал CIO опубликовал интересный список семи чудес мира IT. Этот список составлен по результатам голосования пользователей и в него вошли самые впечатляющие достижения компьютерной техники.
Читать дальше →

Если бы языки программирования были автомобилями…

Reading time3 min
Views2.9K
  • C — гоночная машина, едет очень быстро, но ломается через каждые 50 миль.
  • C++ — гоночная машина с двигателем повышенной мощности с кучей прибамбасов, ломается реже — через каждые 250 миль, но уж когда ломается — никто не может выяснить причину.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka