Pull to refresh
1
0
FTDeBUGgeR @FTDeBUGgeR

User

Send message

Библиотека по электронике

Reading time2 min
Views91K
image

Доброго времени суток, хабрапользователи!



После моих постов:
Дистанционное управление по ИК
Ant-bot. Ворклог. Часть 1
Создаем робота в домашних условиях
Меня довольно часто стали спрашивать о том, какую литературу можно почитать по данному предмету. Чтобы помочь всем и сразу, я решил написать данный пост. =)
Под катом вы можете посмотреть — какую литературу использую я в процессе своих работ.

Читать дальше →

Описание процесса переноса Ubuntu 9.10 на другой винчестер (без использования Ghost, Acronis True Image etc...)

Reading time3 min
Views11K
Я думаю что у многих была такая ситуация когда, появляется необходимость перенести систему с одного винта на другой. Вот и у меня назрела такая необходимость.
И так имеем:

Установленную систему на диск объемом 80 Гб (второй канал SATA — sdb). На диске одна пратиция /deb/sdb1, swap у системы отсутствует.
Необходимо сделать:

перенести систему на другой винчестер объемом 320 Гб, подключенный на первый канал SATA (sda), создать и подключить на новом винчестере раздел подкачки swap, каталоги пользователей разместить так же на отдельном разделе.
Поехали:

Читать дальше →

Раскрась свои теги. CSSL

Reading time5 min
Views2.1K
     Я иногда сталкивался с тем, когда web-программист не знал CSS или, скорее, не хотел заниматься облагораживанием своего HTML, который являлся результатом работы разрабатываемого им скрипта. Это натолкнуло меня на мысль, что ему (программисту) не помешало бы иметь при себе некоторое средство для создания «красивых» страниц. Средство должно было бы включать в себя некоторый CSS, возможно, картинки, и подключаться к любому HTML (очевидно, созданному по некоторым определённым правилам). При этом смена CSS (и картинок) на альтернативные не должна была бы приводить к семантически некорректному отображению.
     Вышеобозначенные требования очень похожи на требования к составлению скина для какой-либо системы (в частности, CMS). Но, в отличие от скина, который заточен под конкретный HTML, в нашем случае хотелось бы максимально упростить правила написания HTML, чтобы разработчикам не нужно было держать в голове много сложных правил.
     Таким образом, оговаривая некоторые (небольшие) ограничения на HTML, мы с одной стороны гарантируем программисту, что его код, генерируемый с учётом этих правил, будет корректно оформлен любым сделанным для этих целей CSS, а с другой стороны, оговариваем шаблон изготовления самих этих CSS.
Читать дальше →

Zen coding — пишем HTML/CSS быстрее

Reading time1 min
Views52K
Добрый день смотрим сразу как это работает:



Zen Coding
chikuyonok — Сергей Чикуёнок
pepelsbey — Вадим Макеев

Этот способ ускоренного написания HTML и CSS кода разрабатывается Сергеем Чикуёнком, который «знает толк в извращениях».

HTML код пишется на CSS манеру:
div#content>h1+p

Нажимаем нехитрое комбо на клавиатуре (Ctrl+,) и получаем результат:
<div id="content">
    <h1></h1>
    <p></p>
</div>
Читать дальше →

15 советов по Ubuntu для опытных пользователей Linux (перевод)

Reading time7 min
Views40K
Оригинал статьи на английском. Перевод: Boten, Deniska, MaxElc

Несколько дней назад я (здесь и далее — автор оригинальной статьи — Прим. пер.) написал о книгах, которые могут скачать начинающие пользователи, и прочитать их, чтобы изучить Linux самостоятельно. Сегодня в секции о Linux у нас есть кое-что и для опытных пользователей. Перед вами несколько советов, которые вы должны попробовать, если вы опытный пользователь Ubuntu Linux
Читать дальше →

Список полезных PHP классов и библиотек

Reading time4 min
Views65K

Email


  • Swift Mailer
    Swift Mailer легко интегрируется в любое PHP-приложение. Это гибкий и элегантный ООП-подход к отправке писем с множеством функций: отправка эл.почты, используя SMTP, SendMail, Postfix, поддержка серверов и др.
  • PHPMailer
    Лучший класс для работы с эл. почтой. Поддерживает сообщения в цифровой форме, S/MIME шифрование, текстовые и HTML-письма, изображения, поддерживает несколько Email’ов, SMTP-аутентификация.

Читать дальше →

Использование метаклассов в Python

Reading time11 min
Views43K
Некоторые средства метапрограммирования не так часто используются в ежедневной
работе, как обычные в ООП классы или те же декораторы. Для понимания же целей
введения подобных средств в язык требуются конкретные примеры промышленного
применения, некоторые из которых и приведены ниже.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity