Pull to refresh
33
0
25 star general Zapp Brannigan @general

User

Send message

Скринкаст: монада Maybe на языке C#

Reading time1 min
Views21K
Небольшая иллюстрация того, как на языке C# реализовать монаду Maybe и зачем это вообще нужно. Смотреть видео рекоммендуется в разрешении 720p.



Сопутствующую статью можно найти тут (англ. яз.). Комментарии приветствуются!

О найме программистов и других инженеров

Reading time3 min
Views13K
Тут сегодня статью опубликовали, про найм программистов, о том, как их нужно собеседовать. Там разгорелся небольшой спор и меня поддернуло написать, что я по этому поводу думаю.

Безусловно, это мое мнение, основанное на моем опыте, и оно — не догма, но пока он (опыт) меня не подводил.

Этот пост адресован прежде всего «HR-щикам», но и всем остальным, думаю, тоже будет интересен.

Главный постулат:

HR-менеджер не должен собеседовать инженера. Он даже не должен к нему приближаться. Вообще.


Под катом я объясню почему.
Читать дальше →

За что я не люблю Хабр

Reading time4 min
Views2.3K
image
Этот пост будет, наверное, странным. Дело не в том, что мне не о чем писать, а в том, что пробыв на хабре год накопилось множество впечатлений. Я многое узнал, нашел, придумал благодаря хабру и его сообществу. Но есть вещи, которые меня просто бесят. Этот пост о том, что же для меня хабр.

Читать дальше →

ЛикБез по патентам

Reading time5 min
Views13K
Цель этой статьи — помочь тем, кто рассчитывает выйти на западные рынки с продуктом или технологией, быть готовыми к тому черному дню, когда вы получите по почте иск о нарушении патентных прав. Если вы рассчитываете на успех, то наивно рассчитывать, что вас обойдет чаша сия. Не обойдет. Правда, это вряд ли будет чаша. Скорее это будет большая неотесанная дубина. Дубина патентного тролля.
Правда, такая история ожидает совсем не в каждой стране. В большинстве стран законы ограждают общество от патентования идей. Осознав, что программное обеспечение не подчиняется законам физики, а значит — запатентовать можно практически все, большинство стран существенно ограничило возможность патентования чего-либо в области ПО. Существует, однако, одно маленькое, но важное исключение — Соединенные Штаты Америки. Про эту страну мы и будем в основном говорить.
Невозможно в одной статье описать все аспекты ситуации с патентами в США. К тому же, я не американский патентный юрист, и не знаю всех тонкостей, а если бы и знал, вряд о них имело бы смысл здесь писать. Поэтому постараемся сконцентрироваться на самом важном, а если всплывут вопросы, поговорим о них в комментах.
Если тема заинтересовала, приглашаю разбираться с ней под катом.
Читать дальше →

Microsoft и Nokia стартовали аттракцион невиданной щедрости

Reading time1 min
Views2.1K
AppCampus14 мая горячие финские парни из университета Aalto запустили программу финансирования разработчиков AppCampus при поддержке Microsoft и Nokia. Информация не пробегала по русскоязычным ресурсам, но AppCampus работает для разработчиков всех стран, а значит, может помочь и нашим коллегам.
Читать дальше →

Ошибки трансферта технологий №3 / «Ошибки оффшоров» + АПДЕЙТ

Reading time18 min
Views9.3K
Оказывая помощь в выводе разработок и бизнесов на внешние зарубежные рынки, приходится постоянно наблюдать одни и те же ошибки, и как следствие — неудачи и потери.
Читать дальше →

TeamLab: прогулка по каналам продвижения, или как мы создавали social buzzz

Reading time5 min
Views10K
Когда мы рассказывали о нашей системе переводов, нас попросили написать и о том, как идет продвижение TeamLab, в особенности, на зарубежные рынки. Сегодня попробуем. Были и взлеты и падения, шли очень часто методом проб и ошибок, но любой опыт бесценен, вот им и поделимся, может, кому пригодится. Не будем писать умных, и уже ставших банальными, советов про SEO, Adwords и прочее, постараемся быть по максимуму конкретными.



Итак, выжимка из основных методов привлечения новых пользователей и укрепления лояльности уже существующих, которые успешно срабатывают для нашего проекта и по сей день:
Читать дальше →

CXXI: Мост между мирами C# и C++

Reading time7 min
Views42K
В рантайме Mono есть немало средств для взаимодействия с кодом на не .NET языках, но никогда не было ничего вменяемого для взаимодействия с кодом на C++.

Но это вскоре изменится благодаря работе Алекса Коррадо, Андрэа Гайта и Зольтана Варга.

Вкратце, новая технология позволяет разработчикам C#/.NET:

  • Легко и прозрачно использовать классы C++ из C# или любого иного .NET языка
  • Создавать экземпляры классов C++ из C#
  • Вызывать методы классов C++ из кода на C#
  • Вызывать инлайн-методы C++ из кода на C# (при условии, что библиотека скомпилирована с флагом -fkeep-inline-functions или если вы скомпилируете дополнительную библиотеку с их реализациями)
  • Наследовать классы C++ из C#
  • Переопределять виртуальные методы классов C++ методами на C#
  • Использовать экземпляры таких смешанных C++/C# классов как в коде на C#, так и в коде на C++

Читать дальше →

Ускоряем проверку ваших iOS/Mac приложений в iTunesConnect с недели до одного дня

Reading time3 min
Views42K

Проверка приложения, отправленного разработчиком на рассмотрение Apple Review Team в iTunesConnect в среднем занимает около недели, а если вам «повезло» и вы отправили ваше приложение около выходных или праздников, то процесс проверки и появление заветного «In Review» может затянуться на гораздо больший срок.
В данный статье я хочу описать два способа ускорения проверки iOS и Mac приложений в AppStore, работающих на сегодняшний день. Оба способа являются бесплатными.
Читать дальше →

Автопереводчик через Skype

Reading time4 min
Views5.8K
С чего всё начиналось

После того, как я получил сообщение от знакомого с просьбой перевести элементарное предложение с русского на английский и знакомый был послан в Гугл.Переводчик, я подумал, что надо бы это дело автоматизировать, но, так как посылать людей не хорошо, я решил забирать информацию с Гугла и отправлять её через Skype. Но это было бы слишком скучно, и я решил, чтобы бот также звонил и говорил на искомом языке заданное предложение.

Немного поисков, и я нашёл библиотеку Skype4COM, которая позволяет взаимодействовать со Skype.

Также, для работы со звуком, я буду использовать NAudio, а чтобы забирать данные с Гугла — xNet.
Читать дальше →

Бесплатный облачный PHP-MySQL хостинг для небольшого сайта на основе Amazon AWS

Reading time8 min
Views87K
Данная инструкция не претендует на абсолютную точность, какую-либо новизну и предназначена для делающих самые первые шаги. Поэтому не судите особо строго.

Боевая задача.


Предположим нам хочется захостить небольшой проектик где-нибудь в надежном и не особо тормозящем месте. А поскольку сайт небольшой, то не будем заморачиваться и захотим от хостинга что-нибудь самое простое. Для наших целей вполне хватит PHP, MySQL и доступа по FTP.
Для решения этой задачи идеально подходит Веб сервис от Амазона в котором удивительным образом сочетается способность выдерживать большие нагрузки с бесплатным пакетом ресурсов на первый год после регистрации. В бесплатный пакет входит много чего, но в данный момент нас будут интересовать:
  • Виртуальный сервер в формате micro на основе Linux с доступом по SSH.
  • 30Гб места в Elastic Block Storage плюс 1Гб под бэкапы.
  • 15 Гб трафика в месяц.
  • Выделенный внешний IP адрес.

Причем все это при желании можно зарегистрировать и подготовить к работе за полчаса, но понадобится кредитная карта, которую примет Amazon (и снимет 2 доллара) и сотовый телефон под рукой (домашний не подойдет).

Читать дальше →

Завалить 30 серверов за секунду с лаптопа?

Reading time2 min
Views6.3K
Выпустив новую версию slowhttptest с поддержкой медленного чтения (Slow Read DoS attack), я помог нескольким пользователям протестировать их сервисы. Во время одного из тестов произошла поучительная история, которую я хочу рассказать.

Получил я значит письмо с просьбой взглянуть на результаты запуска slowhttptest. Согласно репорту, програмка нагнула сервис за считанные секунды, что показалось довольно невероятным. Сервис, согласно архитектуре, способен обслуживать тысячи клиентов со всего мира, а slowhttptest лимитирован тысячей соединений.
Читать дальше →

Как обновить статус в Facebook, LinkedIn & Twitter при помощи spring-social

Reading time9 min
Views6.7K
Не так давно я уже писал о новом проекте SpringSource: spring-social. Сегодня я хочу рассказать (вернее показать на примере) как можно данную библиотеку использовать. В качестве примера используется простейшее приложение, которое позволяет залогиниться во все три сервиса и обновлять статус одновременно во всех трех (осторожно — под катом много букв и кода и совсем нет картинок).
imageimageimageimage
Читать дальше →

Как Google тестирует ПО

Reading time9 min
Views40K
Прослушав вебинар «How Google Tests Software» я был так вдохновлен, что решил записать некоторые тезисы. Эта статья и есть мой конспект. Прежде всего, я должен внести ясность относительно ее содержания. Это не дословный перевод. Здесь описаны только те вещи, которые показались мне важными. Проще говоря, здесь описано не все, что прозвучало в вебинаре. Так же существует вероятность, что я понял что-то не до конца или даже понял неправильно. Поэтому горячо рекомендую прослушать вебинар самостоятельно.
Его ведет Джэймс Витакер, который в данный момент занимает пост технического директора по тестированию ПО в Google. Джэймс совместно с коллегами готовится выпустить одноименную книгу. В ней можно будет получить исчерпывающую информацию о том, как проводят тестирование GoogleMaps, Google+, ChromeOS, Android и т.д…
Читать дальше →

Наперегонки с машиной: вызовы и перспективы экономики будущего

Reading time13 min
Views6.5K

Одна из проблем пост-кризисной Америки — высокий уровень безработицы. Значительная часть из 12 миллионов американцев, потерявших работу в ходе глобального экономического кризиса 2007-2009 годов так и не смогли найти новое рабочее место, несмотря на восстановление экономики и рекордные показатели крупных американских корпораций. Ведущие экономисты не могут назвать точных причин сложившейся ситуации. Кто-то говорит о цикличности в экономике и недостаточности роста. Другие заявляют о стагнации и снижении американского динамизма — способности и склонности к инновациям. Третьи считают что наступил “Конец работы” — новые технологии заменят труд рабочих.
Исследователи из MIT Эрик Бриньолфссон (Erik Brynjolofsson) и Эндрю Макафи (Andrew McAfee) видят причину в том, что многие работники проигрывают в гонке против ускоряющегося прогресса информационных технологий. Но, полагают, что развитие технологий открывает и множество новых возможностей, когда человек и машина дополнят сильные стороны друг друга.

Пересказ-перевод-рецензия книги “Race against the machine” by Erik Brynjolofsson and Andrew McAfee.
Читать дальше →

Настройка переключения маршрутов между двумя провайдерами на JunOS 11.1 или выше

Reading time3 min
Views8.2K
В этой короткой статье я опишу процесс настройки функций для переключения маршрутов между двумя провайдерами в случае, если физический линк присутствует и даже есть наличие локальной сети провайдера, но нет самого интернета.
Рассмотрим пример с 2 провайдерами:
  • ISP1
    interface IP 1.1.1.100
    gateway IP 1.1.1.1
    netmask 255.255.255.0
    interface name ge-0/0/2.0
  • ISP2
    interface IP 2.2.2.200
    gateway IP 2.2.2.1
    netmask 255.255.255.0
    interface name ge-0/0/2.0

Конфигурирование будет состоять из двух этапов:
  1. Настройка rpm — который проверяет доступность выбранных хостов
  2. Настройка ip-monitoring — который непосредственно выполняет переключения рутинга

Этап 1


Как правило выбираются хосты изначально постоянно доступные для icmp-ping в моем примере. Для примера, а не для подражания возьмем для мониторинга IP крупных провайдеров: 213.180.193.3, 209.85.148.104. Я беру 2 IP для мониторинга так как по одному возможны ложные срабатывания. В реальной обстановке можно мониторить и сеть провайдера и хопы после его граничных маршрутизаторов.
Заходим в режим редактирования конфигурации из командной строки.
Читать дальше →

Анимации в WPF

Reading time11 min
Views81K

Предисловие


Приветствую вас, дорогие хабраюзеры! Сегодня я хочу вам рассказать об анимации в WPF. О ней, конечно, писали ранее на хабре, однако я постараюсь рассказать подробнее. Мой пост будет скорее больше теоретический, однако, я надеюсь, вы извлечете из него выгоду.
Анимация в WPF отличается от всего, что вы видели раньше своей наглядностью и простотой. Раньше вам приходилось вручную перерисовывать сцену по таймеру, разумеется, написав довольно большой объем кода. Теперь вы можете создать анимацию в XAML файле, не написав ни единой строчки кода на C# (или любой другой .Net язык). Разумеется, осталась возможность создавать анимацию в коде, но об этом поговорим позднее. Анимация в WPF не перерисовывает элемент, а изменяет его свойства через определенные интервалы времени (по умолчанию около 60 раз в секунду, если вы не измените в Storyboard). Это позволяет ей оставаться самой собой, например, если анимировать кнопку, то во время анимации она будет оставаться «кнопкой», т.е. на неё можно будет нажать, и производить разнообразные манипуляции над ней.

Много кода, примеров и картинок под катом…
Читать дальше →

Новый сайт «Сколково» попал под АГС

Reading time4 min
Views4.2K
Прекрасно понимая общую нелюбовь Хабравчан ко всему, где есть слово «SEO», отмечу, что правильная поисковая оптимизация является необходимой частью процесса создания и поддержания сайта, что отражено в соответствующих рекомендациях по созданию сайтов от Яндекса и Гугла.

Всем, кто хочет разрабатывать действительно качественные сайты и не краснеть перед заказчиками и коллегами, предлагаю эти рекомендации прочитать, а под катом расскажу про печальные последствия неосведомленности на примере многострадального сайта «Сколково».
Читать дальше →

Рейтинг таск-менеджеров, используемых в веб-студиях и интернет-агентствах России

Reading time1 min
Views30K
Привет всем!

Мы решили внезапно выпустить результаты опроса ведущих интернет-агентств России на предмет решений, используемых ими для автоматизации управления процессами и совместной работы.

Вот Top-7 этого рейтинга:

1. Мегаплан 23,8%
2. 1С-Битрикс: Корпоративный портал 14,6%
3. Basecamp 11,6%
4. Redmine 8,5%
5. Worksection 7,3%
6. JIRA 4,9%
7. Google Docs 3,0%
7. Mantis Bug Tracker 3,0%

Под катом — немного аналитики.

Читать дальше →

Верёвка как в “Cut the Rope”

Reading time2 min
Views18K
Почитав интервью создателей знаменитого бестселлера “Cut the Rope”, в котором утверждается, что на создание веревки ими было потрачено больше всего времени, я не поверил, что написать «алгоритм движения тяжелой нити» действительно так сложно, и для этого надо чуть ли не самим писать физический движок. Погуглив, готового ответа я не нашел, и решил попробовать сделать самостоятельно нечто подобное на cocos2D + Box2D.
За основу были взяты правила:
  1. Цепь делать лучше с помощью прямоугольных тел, соединенных Revolute Joint’ами;
  2. Чем тяжелее объекты составляющие цепь – тем она стабильнее;
  3. Количество итераций при шаге – чем больше, тем лучше (мне хватило 3-х);
  4. Очень помогает, если каждый кусочек цепи, помимо Revolute Joint’а соединить Distance Joint’ом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity