Как стать автором
Обновить
9
0

Пользователь

Отправить сообщение

Окончание истории с ремонтом коммуникатора

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров553
В продолжение поста habrahabr.ru/blog/prava/40406.html

Хронология:
позавчера сдал аппарат и написал претензию
вчера позвонил менеджер в ответ на претензию предложил приехать и получить другой аппарат на замену (срок ремонта моего аппарата был установлен в 20-40 суток)
Ночью написал письмо Чичваркину Евгению
Утром позвонила девушка, представилась начальником отдела по работе с клиентами, сказала что после письма было проведено расследование, установлен приемщик. Этим же утром он был уволен а aппарат будет готов к вечеру.
Только что получил мобильник.

Итог: в течение 20 часов после письма Чичваркину отремонтировали аппарат и уволили тех.специалиста.

Некоторые разъяснения по разъему RJ45

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров23K
Для просветления общественности, хотел бы дать некоторые разъяснения по разъему типа RJ45.

Многие ошибочно считают, что в сетях Ethernet используется разъем данного типа. Но это не верно.


Читать дальше →

Shortcuts в windows

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

Интервью с Ольгой Алексашенко

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров3.2K
Цикл интервью «Сфера создания сайтов изнутри». Я беру интервью у интересных людей, которые непосредственно создают сайты. Это владельцы студий дизайна, менеджеры, программисты, технологи, дизайнеры, проектировщики и просто замечательные люди. Без пафоса о теории и практике. Наболевшие вопросы, философские и практические. Бесценный опыт, мнение и взгляд на веб-разработки таких же людей как мы.

Цель проекта: помочь читателям лучше узнать своих коллег, познакомить с работой изнутри из уст людей, которые каждый день посвящают себя любимому делу.

Первое интервью из цикла с Ольгой Алексашенко, веб-технологом компании Getalime. Ольга отвечает на вопросы о верстке, технологиях. Делится свои опытом работы и мнением о профессионализме.
Читать дальше →

Энциклопедия логотипов.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.7K
На Flickr появилась отсканированная энциклопедия логотипов (70-е годы).

Логотипы проранжированы от А до Z. В книге 120 страниц vintage логотипов.
Полную версию книги (23,6 МБ в формате pdf) можно взять на Logoblink.com

Черпаем вдохновение в прошлом!

Как смотреть ролики на YouTube более высокого качества?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K
Ролики на YouTube представлены в паршивом качестве. Более того, если вы загрузите ролик высокого качества, сервис все равно его ухудшит. Почему так происходит? Забота о пользователях, у которых невысокая скорость в Интернете? Или боятся, что это создаст повышенную нагрузку на каналы YouTube?
Как оказалось, есть трюк, который позволяет смотреть видео с более качественной картинкой. Для этого надо в адресной строке добавить &fmt=6.
Читать дальше →

Черная дыра рынка в диапазоне стоимости сайтов?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров16K
На сегодняшний день диапазон цен на рынке веб-сайтов колеблется от 500 рублей до 50 000 евро и выше. Давайте разберемся, сколько стоит сайт и почему. Простой расчет поможет убедиться в справедливой стоимости профессионально выполненного сайта и наведет заказчиков на несколько полезных жизненных выводов. Выводы навеяны опытом работы и отзывами наших клиентов. Интервалы цен приведены, по большей части, для региона «Центр».
Читать дальше →

Веб-студии, не залезайте в черную дыру. Там денег нет

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K
Черная дыра в диапазоне стоимости сайтовДавно никто не писал в этот блог. Все работают, работают, работают… А стоит ли? )
Наверняка, многие руководители веб-студий согласятся со мной, что бизнес под названием «разработка сайтов» — не такой уж и сложный. Он не предполагает высокого порога вхождения на рынок, все делается под одной крышей, специалистов на рынке достаточно, спрос на услуги тоже есть. Но еще больше руководителей студий поддержат меня в том, что за этим простым бизнесом кроются очень высокие риски. Человеческий фактор сводит на нет все ожидаемые и, казалось бы, легкие доходы. Если не выбрать правильную модель работы, вы достаточно быстро разочаруетесь в этом бизнесе. Давайте копнем сразу в глубь любой обычной веб-студии.
Читать дальше →

Шаблонные сайты VS эксклюзивные сайты

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров62K


Говоря о шаблонных сайтах, мы нередко слышим, что такие проекты не живут дольше нескольких месяцев. Потенциальные клиенты, услышав слово «шаблонный», не хотят продолжать разговор и делают обиженные лица. Студии, которые делают «шаблонные» решения – часто лишены должного уважения в профессиональном сообществе. И, наконец, сайты, которые дешевле 20 000 руб часто называют, простите, «говносайтами». Вы тоже так думаете? Давайте разберемся насколько это действительно так и восстановим мировой баланс (если он существует).
Читать дальше →

Делаем консоль чуточку удобнее

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.3K
Практически все Javascript-программисты пользуются консолью в браузерах. Консоль встроена в Хром, Оперу, IE и устанавливается с Firebug в Фоксе.
Но у неё есть пару неудобств, которые можно очень легко исправить. Это:
  • Ошибки, когда консоль не определена
  • Невозможность использовать вне контекста
  • Невозможность отключить во время production
  • некроссбраузерность

Исправим эти проблемы легко и быстро!

Читать дальше →

В России создали потенциальную замену LTE

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4K
Азиатские инвесторы выкупили у омского Радиозавода им. А.С. Попова эксклюзивные права на продвижение в Азии разработанного в России стандарта беспроводной связи HPIP. Сумма сделки составила 30 млн долл. Новый стандарт мобильной связи, как ожидается, способен конкурировать с LTE, превосходя его по ряду параметров, например по площади покрытия.
Читать дальше →

Зачем нужно и как можно учиться быстро печатать вслепую

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров66K
В связи с повышенным интересом к слепому набору в последнее время я хотел бы поделиться мыслями и опытом по теме. Многое из этого вовсе не ново и уже встречалось на Хабре, поэтому попытаюсь как-то обобщить и систематизировать известную мне информацию, и по возможность добавить уникального контента.

Кому и зачем это нужно?


Это не нужно тем, кто мало времени проводит за компьютером. Остальным, на мой взгляд, просто необходимо.

Когда речь идет о преимуществах печати вслепую, обычно говорят о высокой скорости набора. Печатать быстро — значит экономить время, которого порой так не хватает. Плюсы скоростной печати достаточно очевидны, однако не для всех они имеют критическую значимость. Некоторые могут вполне резонно сказать: «Мне не нужно печатать быстро, потому что у меня нет необходимости набирать большие тексты, а для переписки и прочих бытовых нужд вполне достаточно смотреть на кнопки и нажимать их одним пальцем» — и будут по-своему правы, ведь им так удобно. Но дело не только в скорости как таковой — есть два очень важных момента, касающихся здоровья, которые почему-то остаются без внимания.
Читать дальше →

Математика карьеры

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров7.1K
catchy image Пару недель назад все начали писать о предстоящей майкрософтовской конференции PDC (Professional Developers Conference). В частности, Дуг Рейли написал пост «Кто управляет вашей карьерой?». Многие прочитали и сослались на пост, а некоторые (например, Сэм Джентайл или Роберт Херлбат) даже развили идею в ответных постах.

Я не буду спорить о стоимости PDC, однако согласен с идеей, что человек должен сам управлять своей карьерой. Зачастую мы пытаемся сосредоточиться на том, что не можем изменить. Но на самом деле наш карьерный рост в наших руках.

Мне довелось сотрудничать со многими разработчиками. Я заметил, что обладатели выдающихся карьер знают один секрет: надо работать над первой производной.

Думали, математика никогда не пригодится?

Настраиваем Vim под Python

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров43K
Сегодня я хочу рассказать вам, как я настраивал любимый всеми редактор Vim (который в одном режиме пищит, а в другом — все портит) для написания кода на Python. Статья расчитана на начинающих виммеров.
У меня получилась такая картинка:

Настроить и свой!

Онлайн-доклад «Зачем знать алгоритмы»

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров992
Завтра (3го ноября) в 16-00 буду опять рассказывать широко известный в узких кругах доклад с Highload '2009 под названием «Зачем знать алгоритмы» — про внутреннее устройство СУБД и поисковиков на пальцах.

Посмотреть и послушать можно по адресу firmbook.ru/Catalog/Conference/X03RAmDfHEmwN1A-A1tq9Q — бесплатно и удаленно, такая вот онлайн конференция iCoder.

Мастеров программирования сразу предупреждаю, что в докладе ничего технически интересного для вас не будет — он довольно общеобразовательный, про очень простое, базовое (см. «на пальцах»).

Времени дают два часа, доклад короче, должно остаться время пообщаться о разном. Заходите ;)

Пол Грэм

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров56K
Paul GrahamСколько раз я уже перечитывал статьи Пола Грэма, столько раз я удивлялся его потрясающему умению открывать глаза на вроде бы обычные вещи. И потрясающей способности интересно описывать окружающий нас мир.

Да, это он в 1998 году продал свою компанию Viaweb интернет-гиганту Yahoo, которая впоследствии назвала этот продукт Yahoo Store. Да, это он основал венчурный фонд Y Combinator. Да, это его журнал BusinessWeek включил в список 25 наиболее влиятельных людей в Сети за 2008.

Хотите читать по-настоящему интересные аналитические статьи? Вам однозначно к Полу. Я настоятельно рекомендую прочитать его заметки. Особенно если вы it-шник. Особенно если вы собираетесь открывать свой бизнес.

Читать дальше →

Создаем приложение — «Ударная установка»

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров5.2K
image
Думаю, все знакомы с эмуляторами ударных установок. Сделать такое приложение довольно просто. В этой статье мы создадим Bickboxx — реальное приложение из App Store.

Если хотите получить представление о том, чем мы займемся, скачайте Bickboxx из App Store (бесплатно). Исходный код можно скачать здесь. Его можно свободно загружать, сообщать о найденных проблемах — вплоть до создания собственных версий с изменениями, которые считаете целесообразными.

Примечание: для работы с уроком исходный код скачивать необязательно. Все скриншоты кликабельные.
Читать дальше →

Web-сервер Cherokee

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.3K
imageЗдравствуйте, хабрапользователи!

Я не нашел на хабре ни одного топика посвященного замечательному web-серверу Cherokee.
Этот сервер позиционирует себя как легковесный и очень быстрый, но при этом дает практически весь нужный функционал, который должен нести современный web-сервер.

Читать дальше →

Были получены исходники 3300 глобальных интернет-проектов

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров278K
Пару месяцев назад нами (2Товарища и Антон Исайкин) была обнаружена уязвимость, присущая в основном большим интернет-проектам (вроде Рамблера, Мейла, Яндекса, Оперы и пр.). Удалось получить доступ к файловым структурам известнейших сайтов (в общей сложности 3320 сайтов) и в ряде случаев их полные исходные коды.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность