Pull to refresh
117
0
Send message

Спасибо Да это именно так электромагнитное стягивание плазмы струи плазмы, тут еще один момент все усиленно избегают его ,то о чем я писал в статье , в испытаниях РД2 и РД3 четко зафиксирован дрейф плазмы ( на видео в том числе ). Поймите меня правильно просто я не хочу выкладывать всю информацию. Уверен если вы попробуете себя на мое место вы вы поступили так же.

Тут вот в чем проблема ( я предполагаю). Дело в том что когда делаешь всё это сам: крутишь гайки, испытываешь двигатель, получаешь результаты и делаешь выводы ( вполне очевидные когда сам это делаешь) это одно, а когда читаешь чужую статью причем с совершенно не с привычными для тебя выводами это другое. Но дело в том что наука развивается скачкообразно. И зачастую самое не обычное сейчас через год два считается обыденным. Проблема тут только в том что зачастую для этого требуются десятилетия.

Постараюсь кратко ответить: Почему выложил столь подробную информацию ( ну типа устал ) нет не устал. Во первых я не выложил всю информацию я выложил только ее третью часть. Достаточно ли ее для производства этой технологии да достаточно. Почему будут это пробовать повторить ? Да потому что человек существо любопытное ( это я про себя и мне подобных ) Воспроизвести эти эксперименты для государств или крупных компаний сущие копейки. Физические эксперименты проведенные один раз имеют свойство повторятся. А данные эксперименты никто ранее не проводил. Соответственно их точно повторят. Допустим что результаты этих исследований их удовлетворят ( уверен что так и будет) . Часть компаний (стран) бросятся все это делать самостоятельно, другая кто хочет поэкономнее и побыстрее могут обратится ко мне. Хочу ли я работать с Гос органами России ? Конечно потому что проблему запуска и эксплуатации этого двигателя можно решить только так ( специфика страны ). Как сотрудничать? Естественно в рамках государства и частного партнерства. Почему? Да это просто будет дешевле и быстрее раза в три. Тут надо спроектировать, произвести , испытать сотню двигателей. Довести до идеала конструкцию ну и начать производство. Естественно государство будет полностью контролировать этот процесс и вносить необходимые коррективы.

Так просто уже все делают в мире и да это эффективно.

Не один из выше перечисленных из вариантов не соответствует действительности.

Я действительно это сделал сам , по своей инициативе и за свой счет. И не в одном гос органе не состоял и не состаю.

Результаты исследований действительно такие. Смысл искажать что то глупо, а придумать это не возможно. Такую цепочку испытаний можно только провести и описать.

В Америке это обычное дело, когда парни в гараже что то программируют и получается виндоус

Необходимо чтобы и у нас были такие люди ( это я не про себя).

Гмммм, не знаю, я как то сам по себе. Не в каких гос учреждениях не состаял никогда.

Баллоны (газ под давлением около 170 Атмосфер), редуктора, концентраторы трубопроводы . Это лабораторный двигатель для исследования принципов действия.

Этого достаточно для отработки конструкции, и только потом делаются рабочие двигатели со всей необходимой навеской.

По поводу ударных волн согласен, насчет колебании естественно знаю. В данном случае делать камеру 1,5- 2 метра не надо, тут можно обойтись относительно небольшими размерами КС ( соответственно и не будет низкочастотных колебаний ).

Да исчерпал я свой бюджет . В принципе все живо. Но, чуток опишу испытания. Проводил на даче, 20 баллонов кислорода, 10 баллонов метана куча концентраторов ,трубопроводов, стенд ( надо усиливать он на пределе ), измерительный комплекс, кстати целая система запуска РД на холостом ходу ( у нее своя система трубопроводов и управления)и еще много чего. Надо все же уходить от партизанщины. Дальнейшее увеличение давления в КС приведет уже к тоннам тяги. Так что дальнейшие испытания надо проводить в подходящих условиях со всей необходимой автоматикой , датчиками и катушками. Можно кстати и не использовать на первом этапе испытаний сжиженные компоненты топлива ( очень дорого ). Мне эта идея позже пришла: можно просто в систему охлаждения жидкий азот залить ( имитация криогенных компонентов топлива). На время испытания ( 5- 10 секунд должно хватить).

Я испытывал модели детонационных двигателей, успехов не достиг , впрочем как и другие исследования в этой области. Имел беседу в Роскосмосе с ними на эту тему ( они тоже проводили подобные эксперименты) они говорят что видят некоторые преимущества, но видимо что не столь существенные для них, ну и я не увидел. В статье описан другой принцип работы РД.

Да , особенно для вакуума.

Это чистая термодинамика и да тут уже все возможности исчерпаны. Формула Циолковского для стандартной модели РД очень депрессивная . Надо повышать импульс РД. Статья ровно про это.

Спасибо за поддержку. Не надо относится к негативным комментариям сильно негативно, просто любой человек имеет право на это. Тут надо просто делом это доказывать, а это не просто. Испытания РД ну очень дорогое дело.

Да я считаю что процессы в КС, диффузоре и самой реактивной струе взаимосвязаны. Или вернее являются одной системой. Вообще плазма тем и отличается что может организовывать связанные пространственные структуры. Это написано в любом учебнике по физике плазмы ну и опыты на МКС о том же.

Все задают вопрос о КС -в процессе испытаний она не имела повреждений . Понимаю что там очень высокая нагрузка на стенку КС за счет центробежной силы.

Повреждение сопловой части происходило только у РД2, у РД3 это эффект пропал.

Касательно смоделировать процессы в КС и сопле мысль интересная. Но расчеты должны производить специалисты в этой области. У меня только общие знания в этой области.

Цикл короткий (не более 10 секунд) и да нагрев был но не критичный. Косвенно о температуре можно судить по состоянию воды в контуре охлаждения, к концу цикла испытания на выходе она начинала вскипать ( без давления естественно).

Цикл испытаний очень короткий максимум 10 секунд, в двигателе есть охлаждение водой. Это не сильно помогает( теплопроводность нержавейки никакущая ) однако какое то время это работает. Кстати такой же короткий цикл испытаний ( 2 секунды) использует и SpaceX. В дальнем надо использовать криогенные компоненты топлива, это существенно облегчит работу. Ну и утыкать всю камеру сгорания разнообразными датчиками. Думаю это существенно облегчит процесс понимания что происходит в КС, и облегчит доведение для получения лучших результатов.

Ага у него два миллиарда подписчиков , читает он думаю только кого знает.

Не вижу ничего плохого в разнообразных ( сильно разнообразных:) ) мнениях, по крайней это лучше чем бесконечно вздыхать и говорить что все уже сделано и мол учебник термодинамики ничего не позволяет , ну и соответственно ничего делать не будем. Надо бороться с трудностями и делать все возможное искать пути решения возникающих проблем. Иначе мы никуда не долетим в космосе.

Современные технологии в РД к сожалению достигли предела. С традиционной схемой РД ничего больше не выжать.

Если честно у меня такой же опыт. Ну и потом в дальнейший я собираюсь координально изминить конструкцию РД ( уже знаю что делать) и что опять патентовать ?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity