Pull to refresh
8
0
Andrei Iatsuk @gltrinix

Hadoop

Send message

Создаём шрифт, имитирующий ваш рукописный почерк

Reading time3 min
Views1.1M
Учащимся старших классов и студентам ВУЗов, зачастую, делая домашнюю работу, приходится выполнять большое количество письменных упражнений. Например, наш преподаватель по обществознанию каждый урок задает нам ДЗ, заключающееся в том, чтобы мы нашли материал в библиотеке или Интернете, и написали его от руки (только за это можно получить оценку «отлично»), даже если найденный материал будет верным, но распечатанный на компьютере, выше четвёрки не жди…

Исходя из всего вышесказанного, я пришёл к выводу: нужно сделать шрифт для компьютера, дублирующий мой почерк. На мой взгляд, сделал я его успешно. Родная мать не отличит, где я писал от руки, а где напечатал компьютер. Многим моим знакомым понравилась эта затея, и они стали расспрашивать меня, как я это всё сделал. И чтобы каждому по сто раз не объяснять, я решил написать эту статью – план выполнения работы с подробными комментариями.

Итак, в этой статье я расскажу вам, как сделать шрифт, имитирующий ваш почерк.
Читать дальше →

Amazon за $59.99 в год предлагает безлимитное облако

Reading time1 min
Views24K
image

Сегодня Amazon анонсировала два тарифных плана Unlimited Photos и Unlimited Everything для хранения данных на сервисе Amazon Cloud Drive. Второй из них предлагает даже не 10 или 100 терабайт, а действительно безлимитное хранилище данных для любых файлов за $5 в месяц или $59.99 в год. Unlimited Photos предлагает такой же безлимитный объём, но только для графических файлов за $11.99 в год. В придачу к фотографиям этого тарифного плана бесплатно прилагается 5 Гб хранилища для любых других типов файлов.
Узнать подробности

Читаем электронные книги на английском без словарей и переводчиков

Reading time3 min
Views99K
1. Интро. Личное



Я готовлюсь к языковому экзамену IELTS (International English Language Testing System) — пожалуй, самому популярному
тесту на знание английского. Если хочется эмигрировать, найти работу в международной компании — диплом IELTS очень пригодится. Шкала оценок — от 0 (от испытуемого не удалось получить даже внятного мычания) до 9 (экcперт — испытуемый чертовски хорош и может устроиться даже редактором лондонской газеты).

Для учебы, например, в США, нужно не менее 6.5 баллов (бывает и 6, но не часто), для работы — 7 и выше. А для эмиграции, допустим, в Канаду — чем выше оценка, тем лучше. Мой прогнозируемый балл перед сдачей теста — 5.5. Значит, что я могу читать газеты, смотреть кино, вести беседы в знакомых ситуациях, писать ответы на письма. Но для работы в центральном офисе Гугла явно недостаточно.

Что же делать, чтобы подтянуть уровень языка? Конечно же, начать использовать его в своей жизни как можно чаще и больше. Например, читать книги на английском.
Далее

Быстрая нейронная сеть для каждого

Reading time3 min
Views226K
Данная статья продемонстрирует возможность легко написать свою нейронную сеть на языке Javа. Дабы не изобретать велосипед, возьмем уже хорошо проработанную библиотеку Fast Artificial Neural Network. Использование нейронных сетей в своих Java-проектах — реально. Часто можно услышать упреки в адрес Java касательно скорости выполнения. Хотя разница не так велика — подробно об этом можно узнать в публикации «Производительность C++ vs. Java vs. PHP vs. Python. Тест «в лоб»». Мы будем использовать обертку вокруг библиотеки FANN.
Читать дальше →

Результаты опроса популярности PHP фреймворков от Sitepoint

Reading time1 min
Views68K
Месяц назад на Sitepoint был опубликирован опрос популярности PHP фреймворков. За это время всего проголосовало 7800 людей, и вот его результаты:

На работе

image

В персональных проектах
image

Больше различной статистики на самом сайте

Из интересного еще замечу, что в России самым популярным остается Yii2, в Украине же победил PHPixie. Также PHPixie стал самым популярным фреймворком в возрастной групе до 18 лет.

Простой PHP генератор сложных HTML таблиц

Reading time5 min
Views51K
Всем привет. Хочу поделиться свеженаписанным генератором HTML таблиц.

Участились случаи сбора различной статистики и компоновки ее в сложные таблицы с различными групировками.

image

Заметив такую тенденцию решил автоматизировать рисование таблиц.

Как итог:
  • Избавил себя от составления слоеных циклов для вывода массива;
  • Получил стандартизацию структуры массивов;
Читать дальше →

Книги по дизайну

Reading time16 min
Views28K
Доброго времени! В этот раз мы здесь опубликуем свои недавно вышедшие книги для творческих людей.

image

1. Скетчи. 50 креативных заданий для дизайнеров. Автор: Уитни Шерман
2. Сожги свое портфолио! То, чему не учат в дизайнерских школах. Автор: Майкл Джанда
3. Я-бренд. Формула успеха. Автор: Марк Эко
Читать дальше →

Яндекс — мы подумаем за Вас

Reading time2 min
Views60K
image

День добрый. Хочу поделиться с сообществом возникшей и, к сожалению, уже не новой проблемой при использовании поиска Яндекса из Республики Беларусь и, по возможности, получить комментарии от самих сотрудников компании.

В случае использования Яндекса львиная доля пользователей из РБ оказалась в западне байнета. Даже при вводе в адресную строку yandex.ru руками, коварный поисковик автоматически редиректит в зону .by, без вариантов. Тихо, молча, элегантно.

Данный пост позиционируется мной как фидбек компании, а не как хейт, или необоснованная критика.

[UPD] Был получен ответ от YandexSupport в Twitter. Он в конце публикации.
Читать дальше →

Ликбез: почему дома интернет по Wi-Fi тормозит

Reading time5 min
Views288K


Классическая схема включения услуг Интернет в многоквартирном жилом доме выглядит следующим образом: ТКД (точка коллективного доступа) — витая пара — роутер в квартире клиента, к которому подключены клиентские устройства по проводу и по Wi-Fi.

Характерные жалобы абонентов – скорость ниже тарифа, и возникают регулярные «замирания» при работе в интернете, что выражается долгим открыванием страниц в браузере, прерываниями видео, потерей связи с игровыми серверами и т.д. Данное поведение носит нерегулярный характер, а наиболее часто возникает в часы наибольшей пользовательской активности примерно с 18:00 до 23:00 в зависимости от города.

Есть несколько простых шагов, которые позволят определить возможную причину подобных проблем и решить 90% пользовательских ситуаций. Они ниже.
Читать дальше →

Как побеждать в компьютерных играх [3]: теперь полная книга

Reading time9 min
Views73K


Мы наконец-то довыкладывали книгу «Играй на победу» известного киберспортсмена и гейм-дизайнера Дэвида Сирлина. Ниже — выжимка самого интересного из третьей части и ссылки на полные главы (очень много букв).

В этой части: про стили игроков (найдите себя), про оптимальное поведение на турнирах, и про то, какие навыки нужны, чтобы стать №1 в игре. Плюс что делать в том маловероятном случае, когда вы уже мировой чемпион.
Читать дальше →

Объемные планеты в 2D через шейдер

Reading time7 min
Views58K
А помните, как вы просили меня про шейдеры написать? Помните? Нет? А вот я помню и даже написал. Милости просим, поговорим о прекрасном.

Сегодня я поведу речь о том, как я делал объемные вращающиеся планеты для нашей игры blast-off. Тоесть они, конечно, совершенно плоские, всего пара треугольников, но выглядят как объемные.



Заинтересовало? Прошу под кат. Картинок прилично.
Читать дальше →

oDesk (Upwork). Мой опыт за полтора года

Reading time12 min
Views445K
Вот уже полтора года я зарабатываю фрилансом на бирже oDesk. За это время у меня накопилось много материалов по данной теме. В данном топике я собрал все в одну статью и адаптировал для аудитории хабра.
image
Читать дальше →

2D система освещения для Unity3D, работающая на GPU

Reading time5 min
Views34K


Всем привет. Как известно, Unity3D отсутствует поддержка освещения для 2D игр. В Asset Store можно найти такую систему, но у неё есть один недостаток — она работает на CPU и потребляет весьма много ресурсов (64-4096 рейкастов за кадр на каждый источник света). Поэтому я решил сделать своё освещение, производительности которого хватило бы для мобильных устройств. Для этого вычисления были перенесены на GPU. Получилось что-то похожее свет Terraria или Starbound.
Под катом демо, описание работы и куча картинок

В чем нарисовать MindMap? Детальный обзор 6 самых популярных программ для рисования mindmap

Reading time5 min
Views599K

Структура обзора


1. Вступление;
2. Сравнение основных 5-х программ по популярности, цене, совместимости, наличию на разных платформах;
3. Подробное описание функционала и особенностей 5-х основных программ.

Введение


Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д.

Целью этой статьи не является пропаганда mindmapping. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения. Обсуждение уже было в комментариях к публикации "+10 к интеллекту".

Эта публикация для тех, кто хочет выбрать удобный инструмент и узнать какие-то новые фишки, о которых еще не знал.
Читать дальше →

Оригинальный подарок своими руками

Reading time8 min
Views28K

Вступление


Еще за два месяца до юбилея девушки, в моей голове возник вопрос о подарке, ведь лучший подарок — это подарок сделанный своими руками.
я у мамы инженер
В первые же дни моих размышлений, я наткнулся в ленте новостей хабра на пост посвященный изготовлению подарочного варианта переплета книги, что напомнило мне, что лучший подарок — это книга.

image
Читать дальше →

CES2015: Saygus анонсировала смартфон с 320 Гб памяти

Reading time1 min
Views15K
Компания Saygus после пятилетнего перерыва анонсировала смартфон высокого класса V-Squared с возможностью расширения памяти до 320 Гб, камерами 21 Мп и 13 Мп, сканером отпечатка пальца и встроенной беспроводной зарядкой.

image
Читать дальше →

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать?

Reading time5 min
Views268K


Давид Ревуа — прекрасный художник, работающий со свободным программным обеспечением, постоянный член сообществ Krita Foundation и Blender Institute, концепт-художник анимационных проектов Gooseberry Open Movie Project, Mango Open Movie Project (Tears of Steel) и Durian Open Movie Project (Sintel). В этой статье он делится с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Он обращает внимание, что для рисования «в цифре» следует обзавестись теми же навыками, что и в традиционной технике. Итак, приобщимся к его опыту.
Читать дальше →

Авиакомпания подала в суд на владельца сайта, предлагающего билеты с неожиданной скидкой

Reading time2 min
Views33K


Знаете ли вы, что авиакомпании, играя с ценами на билет, занижают стоимость билетов на менее популярные направления, и завышают стоимость более популярных? Выглядит логично. Но иногда оказывается, что лететь из пункта A в пункт C с пересадкой в B получается дешевле, чем просто лететь из A в B! Это уже странно, но бывает и такое. Получается, что можно сэкономить, купив билет с пересадкой, и сойдя с рейса в пересадочном пункте.
Продолжай, я весь внимание

Как скрэшить любое приложение на айфоне, и как этого не допустить

Reading time4 min
Views31K
image

Однажды мы, в Surfingbird, нашли странную ошибку, из-за которой приложение стабильно крэшилось. Позже оказалось, что почти любое приложение можно довольно просто скрэшить (даже приложения, написанные самой Apple). О том, что же это за ошибка и как её обойти, мы расскажем в статье.
Читать дальше →

Лучше, чем «Аэрон»: Herman Miller Mirra 2 — мечта гика

Reading time5 min
Views83K
По старой доброй традиции, раз в 4 года на Хабре Гиктаймсе должен появляться обзор кресла Herman Miller. (Сколько сидений с тех пор просижено!) В этот раз пост будет про Herman Miller Mirra 2 – наследника знаменитого «Аэрона», который к тому, что новее – ещё и дешевле «Аэрона» (но всё равно дорогой, если что).


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Балашиха, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity