Pull to refresh
4
0
Alexey Golets @goletsa

Сетевой администратор

Send message

Обладатели Motorola Milestone пытаются взломать загрузчик

Reading time1 min
Views1.6K
Одна из самых некрасивых историй с обновлением версии Google Android происходит в Европе с Motorola Milestone. Его американскую версию Droid обновили до 2.2 еще в августе, а обновление Milestone до сих пор не запущено (хотя по железу он почти идентичен), причем сроки были уже два раза перенесены (теперь на первый квартал 2011-го). И это при том, что запуск смартфона год назад сопровождался утверждением «flash ready» (а получит поддержку флэша он только с этим обновлением).

Отдельная история — с Россией, где Motorola с Нового года прекращает работу: поскольку каждый апдейт до запуска тестируют с операторами, а в России это теперь делать некому, непонятно, обновят ли российские телефоны вообще. Пытался на facebook.com/motorolaeurope (где типичный комментарий сейчас выглядит как «I'll never buy Motorola phone again») добиться ответа на этот вопрос у Моторолы, со второй или третьей попытки получил от нее комментарий «Evgeny hi there, let me check on that one. I'll come back as quickly as I can», за которым последовало глухое молчание (на данный момент оно длится уже неделю).

И при этом всем Motorola еще и заблокировала загрузчик, чтобы не ставили сторонние прошивки — а они-то частично решили бы проблему. В итоге появился проект MilestoneRSA по взлому защиты загрузчика распределенным брутфорсом. Как честно признаются создатели проекта, шансы на успех низкие, но они решили, что попробовать стоит — так что, если у вас есть Milestone (или вы просто сочувствуете тем, у кого он есть) и производительный компьютер, можете подключиться к проекту.

Tethering и Reverse tethering

Reading time4 min
Views93K

Эта статья будет посвящена вариантам передачи интернет трафика на устройство под управлением платформы Android, а также способам передачи интернет трафика в обратном направлении (от Android устройства). Эти понятия принято называть Reverse tethering и Tethering соответственно. Если со вторым дела обстоят хорошо (есть как стандартные, так и 3rd Party решения), то о первом нужно говорить отдельно и осуществлять подробный разбор. Но, все по порядку.
Читать дальше →

Медиаплеер с начинкой

Reading time4 min
Views2.7K
Пожалуй, сейчас уже никого не удивишь медиаплеером. Их многообразие с каждым днём всё увеличивается. Бывают и с HDD и без, и с поддержкой Lan и без, в общем, на любой вкус. Но сегодня давайте поговорим о стандартном представителе этого клана видеопроигрывающих устройств



Рассмотрим его в буквальном смысле со всех сторон и даже препарируем.

Читать дальше →

Антиотладочные приёмы в Sinclair Basic

Reading time5 min
Views12K
A screenshot from Rebelstar, a well-known Spectrum game

Я прекрасно понимаю, что эта статья опоздала лет эдак на 20. Пусть «Спектрумы» не выпускаются с 1992 года, но армия поклонников этой платформы не уменьшается из года в год. Поэтому данная статья может быть полезна исследователям программ, написанных для ZX Spectrum

Читать дальше →

Фоторепортаж с битвы на советских игровых автоматах

Reading time2 min
Views4.2K
Роботы против нас! Так гласила афиша, около которой штабелями падали молодые и не очень люди. Еще бы, ностальгия, по игровым автоматам у рожденных в 70-80 годах, течет в крови… наверняка все помнят как родители выволакивали детей из залов с игровыми автоматами и мотивировали к учебе в школе, в обмен на 15-ти копеечные монетки. Теперь когда эти дяди и тети смогли заработать себе немножко своих монеток, сообщество GeekyRussians устроили им невероятный праздник и пустили поиграть на автоматах столько, сколько угодно! Битва проходила в Музее Советских Игровых автоматов www.15kop.ru. Смотрим и завидуем…
image
Читать дальше →

Генри Каттнер — классик юмористической фантастики

Reading time3 min
Views5.2K
Уже второй раз вижу анонсы произведений являющихся классикой мировой фантастики.
И возникла мысль, может действительно стоит рассказать о тех авторах, чьи произведения не просто получали множество премий научно-фантастического сообщества (зарубежные Хьюго и Небьюла или отечественные Роскон, Аэлита), о тех, кого называют классиками жанра научной фантастики или фэнтези, о тех, кто является основателем жанров как таковых?
Ответ был очевиден — это не правильный подход. Гораздо полезнее рассказывать о тех, кто не так известен, но тем не менее кто повлиял на формирование современного облика жанра.
Об одном из таких авторов можно прочитать ниже

GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку

Reading time8 min
Views560K
Про сам grub, загрузочные флешки и особенно специальные утилиты для создания дисков написано уже не мало, но выглядят они узко направленными. Например только для создания флешки Windows 7, различные PEtoUSB, есть более универсальные как в этом топике. Куча утилит по сути устанавливают загрузчик grub, isolinux (реже BCDW или lilo, еще реже свой как Win7), и затем раскладывают предложенные ему файлы (Windows7,WindowsXP, Ubuntu и т.д.) по папкам. От сюда и требовательность к образам (как писали в комментариях к этому топику).

А между тем абсолютное большинство выложенных в интернете дисков (особенно USB) как раз и используют isolinux и grub, что мешает их просто объединять? да ничего!

Я постараюсь с примерами рассказать, как сделать загрузочную, установочную и просто Live флешку, причем все в одном без заточенных под конкретный дистрибутив утилит. И иметь возможность, при необходимости, легко добавить на флешку еще что-то, без очередного ее переформатирования.
image
(С) Картинка оттуда
Читать дальше →

Worms — альтернативные игры. Часть 2

Reading time10 min
Views3.2K
Первая часть альтернативных игр в Червей на WormNET содержала общий взгляд на игры. Честно говоря, я не ожидал интереса к этой теме, поэтому ограничился кратким взглядом с минимумом примеров. В этом посте я расскажу более подробно об основных (и наиболее интересных) типах игр в эту поистине безграничную по возможностям игру.

Читать дальше →

Worms — альтернативные игры. Часть 1

Reading time4 min
Views3.6K
Worms — одна из игр, которые я знаю очень давно (еще до появления PC) и мне она нисколько не надоела. Опыт довольно большой: в студенческие годы мы частенько собирались у одного из товарищей и Денди с Червями — заменяли нам карты или домино, у более ранних поколений. С тех пор я играл нечасто и в основном с компьютером (прошел почти все обучение на золото, в детматче получил максимальный титул, прошел все миссии). В какой-то момент я вспомнил что уже давно у меня имеется приличный канал Интернет и я могу играть на WormNET (за многие годы локальной игры я просто забыл что вообще есть такая возможность). Считая себя довольно опытным вормером (все таки стаж, хоть и не постоянный, но больше 10 лет) я зашел на WormNET…

Я испытал почти шок. Я понял что на WormNET очень редко играют в Worms так, как привыкли это делать мы. Что разновидностей игр — сотни, а правила — выходят далеко за рамки самой среды. Я понял что я нуб в этих неизвестных мне разновидностях и не могу сделать даже один ход, по правилам. В этом посте (написать который захотелось после этой публикации) я хотел бы рассказать о целом мире альтернативных игр в Червей. Уверен, что большинство неравнодушных к Worms в курсе о чем пойдет речь, но наверняка есть те, кому было лень разбираться или такие как я, кто просто играет в Червей сам или с друзьями и не посещает WormNET.
Читать дальше →

бAARDак в Windows

Reading time6 min
Views2K
Неоднозначную реакцию вызвал рассказ Рэймонда Чена о том, сколько усилий прикладывает Microsoft, чтобы обеспечить совместимость новых версий Windows с чужими программами.

Известен и обратный случай: когда Microsoft намеренно добивалась несовместимости Windows с «неблагонадёжными» клонами MS-DOS. Из выпуска Dr. Dobb's Journal за сентябрь 1993 г.:

Код обнаружения AARD в Windows


Если вы участвовали в бета-тестировании Windows 3.1, и на вашем компьютере стояла DR-DOS, то наверняка вы сталкивались с этим необычным сообщением об ошибке:
Non-Fatal error detected: error #2726
Please contact Windows 3.1 beta support
Press ENTER to exit or C to continue

Хотя это «нефатальная ошибка», и нажатие C продолжает запуск Windows, действие «по умолчанию» — отмена запуска.
Уже подозрительно: если ошибка нефатальная, и Windows способна работать, несмотря на неё, — зачем вообще докладывать о ней пользователю?

Такое сообщение выдавалось программами WIN.COM, SETUP.EXE, HIMEM.SYS, SMARTDRV.EXE и MSD.EXE в нескольких предрелизных выпусках Windows 3.1.
Окончательная версия Windows 3.1 по-прежнему содержит код, выводящий это сообщение. Этот код «выключен», но достаточно изменить один байт в WIN.COM, чтобы его «включить».

Самое интересное в этом сообщении — что оно выводится на всех версиях DR-DOS, включая бета-версию Novell DOS 7, но не выводится ни на MS-DOS, ни на PC-DOS. О чём же это сообщение сообщает?
Читать дальше →

Parallels — как заработать на локализации

Reading time1 min
Views2.6K
Недавно, решив поддержать отечественного производителя софта, приобрел коробочную версию Parallels Desktop for Mac. Триальная версия, установленная на тот момент, уже подходила к своему завершению, поэтому я решил просто-напросто активировать лицензионный ключ без переустановки программы.

Я больше люблю англоязычные интерфейсы и все приложения, да и сама ОСь, у меня используются с оригинальной (английской) локализацией. Какого же было мое удивление, когда я увидел следующую надпись, при попытке активировать ключ (у меня на тот момент стояла именно указанная версия, причем US):

image

Несмотря на ошибку, ключ прекрасно подходит к русской версии, в которой, как и в других, нет выбора языка интерфейса. Получается, что сменить локализацию возможно лишь купив еще один ключ.

Попробовав зарегистрироваться на официальном сайте компании Parallels, я узрел, что даже после смены пароля, авторизоваться я не могу никоим образом.

После всех этих приключений, мне совсем не показалась удивительной платная линия поддержки Parallels.

Возможно, хотя бы на Хабре появится кто-нибудь из работников этой чудесной компании и разъяснит такую прекрасную политику отношения к честным клиентам, не скачивающим их приложения с торрентов.

Разлочка Xbox 360 в домашних условиях. Just for Fun!

Reading time3 min
Views75K


Ни разу не являясь геймером, консоль все-таки взял ради фана. Почему Xbox, а не PS3? Ответ лежит на поверхности — возможность разлочки. Не будем обсуждать моральную сторону сего действия, гика хлебом не корми — дай поковырять новую железку.

Разлочка не особо сложна, но на последних ревизиях консоли с приводами от Lite-On (FW Revision 93450C) не обойтись без железного мода, чтобы ввести привод в Vendor Mode. Чтобы произвести железный мод, можно пойти несколькими путями — The MRA Hack, The Xecuter Probe II, The Xecuter LT Switch, Vampire & Rebuild Board, Vampire w/o Rebuild Board.

The MRA Hack — простейшая схема, которую можно собрать самому без особых затрат. Понадобится монтажный нож, пару проводов, резистор на 20 Ом и переключатель для возможности оперативного разрыва контакта. Большой минус этого метода — после прошивки необходимо будет восстановить все порезанные дорожки на печатной плате.

Я выбрал наиболее рациональный и дешевый вариант — Xecuter LT Switch. Плюс в том, что после пайки поверх родной платы и разлочки консоли, ничего восстанавливать не нужно, достаточно перевести переключатель в положение Normal из режима Read/Write. Стоило такое решение мне около 4 GBP без учета доставки в каком-то английском онлайн магазине для моддинга.

Читать дальше →

Обзор GuruPlug Server Plus

Reading time2 min
Views3.9K
Ко мне наконец-то доехал заказанный еще в в конце апреля у New IT GuruPlug Server Plus. Отравили его в результате всех перепетий с вулканом только в мае, а добрался он до моего почтового отделения только в июле. Правда многим повезло еще меньше, так-как заказы после 1500 цифры были отложены еще на два месяца. Но это все лирика перейдем к самому серверу в розетке.
Читать дальше →

The Powder Toy

Reading time2 min
Views9.3K
Предлагаю вашему вниманию отличную игру, за которой вы возможно проведете не один вечер. Эта игра относится к разряду тех в которые можно легко научиться, но сложно стать профессионалом. Да и профессионалом становиться не обязательно. Это просто отличное убиение времени. В основе игры лежит физика. Здесь, с помощью около 40 материалов, можно сделать практически все. Калькулятор, вулкан, ядерную бомбу (или реактор, кому как нравится), огнемет. Да у меня просто фантазии на все не хватит.

http://powder.hardwired.org.uk/
Более того, она относится к open-source продуктам.
http://powder.hardwired.org.uk/Download/powder-33.2-src.zip

Например здесь собран настоящий бинарный калькулятор.
image

А здесь собран десятичный калькулятор.

Игра имеет отличный движок для воплощения многих ваших идей!
Читать дальше →

Dingoo A320 — урожайный год!

Reading time4 min
Views23K

Не секрет, что в США полным ходом идет E3 — крупнейшее событие в игровой индустрии. Sony, Nintendo, Microsoft — все показывают свои новейшие достижения в области развлечений. И лишь одного революционного продукта на этой выставке вы никогда не увидите. Это портативная игровая консоли Dingoo A320. Более года прошло с появления «на сцене» этого весьма неоднозначного гаджета. Нет смысла повторять все дифирамбы в честь Dingoo, его детальный unbox и обзор уже был на Хабре. Лучше попробуем понять причины его воистину бешеной популярности среди гиков.

Итак, мечту человечества о портативном устройстве, на котором можно безнаказанно предаваться ностальгии по игровым системам Nintendo, Sega, NeoGeo и Capcom воплотила в жизнь маленькая и довольно бедная компания Shenzhen Dingoo Digital Co. Да, прямо «из коробки», без манипуляций с прошивкой и плясок с бубном вы можете эмулировать игры от перечисленных выше консолей просто скопировав их в память устройства.
Читать дальше →

Мониторинг изменения файлов конфигураций сетевых устройств

Reading time11 min
Views31K
Доброго времени суток.

Сегодня я попробую рассказать об утилите разработанной для мониторинга файлов конфигураций сетевых устройств – RANCID (Really Awesome New Cisco config Differ). RANCID – разработка американской компании Shrubbery Networks, Inc., это команда — имеющая 20 летний опыт администрирования, конфигурирования и поддержки Unix систем и сетевых устройств. Система разработана для ОС Unix, Linux и MAC OS X. Хотя в названии и упоминается компания Cisco Systems, система работает и с оборудованием других брендов, цитата с офсайта – «Rancid currently supports Cisco routers, Juniper routers, Catalyst switches, Foundry switches, Redback NASs, ADC EZT3 muxes, MRTd (and thus likely IRRd), Alteon switches, and HP Procurve switches and a host of others». Данным продуктом пользуются такие компании как AOL, Global Crossing, MFN, NTT America, Certainty Solutions Inc. Я буду рассматривать установку и настройку RANCID для хранения конфигураций маршрутизаторов Cisco.
Читать дальше →

Jean Michel Jarre — немного о творчестве пионера электронной музыки

Reading time2 min
Views2.4K
Здравствуйте дорогие хабравчани! Разбирая свои музкальные архивы и прослушивая отчасти позабытые хиты прошлого, наткнулся на одного из основоположников электронной музыки Жан-Мише́ль Жарра. Его музыка не похожа ни на что, достаточно услышать отрывок его трека, чтобы с точностью сказать кто исполнитель.



Наверняка, некоторые из вас вспомнят страшные передачи об НЛО по первому каналу, бум которых пришелся на начало 90-ых. А если напряжете память, то возможно вспомните, какая устрашающая музыка сопровождала все эти передачи. Только спустя 15 лет я узнал, что эта приводящая в страх и трепет музыка была написана Жан-Мишелем…
Читать дальше →

Тактические Космические Рейнджеры Онлайн: бета-тест новой игры от Elemental Games

Reading time4 min
Views5K
Генерал — 1999, Космические Рейнджеры — 2002, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы — 2004, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка — 2007. Думаете на этом все и закончится? Как бы не так!

Несколько лет назад коллектив Elemental Games, компании-создателя игр по вселенной Космических Рейндежеров, пережил не лучшие времена: многие люди ушли в Katauri Interactive. Однако уже тогда на официальном форуме проскочила информация о начале работ над новым проектом Star Time (Время Звезд).
Со временем было решено запустить еще одну игру, Империя, космическую тактическую браузерную стратегию с видом сверху и системой free-to-play.

В этом посте я постараюсь дать немного информации по обоим проектам. Поехали! :)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity