Pull to refresh
33
Karma
0
Rating
Алексей Терехов @gorin

User

OAuth 2.0 простым и понятным языком

VK corporate blog
Логотип OAuth 2.0

На хабре уже писали про OAuth 1.0, но понятного объяснения того, что такое OAuth 2.0 не было. Ниже я расскажу, в чем отличия и преимущества OAuth 2.0 и, как его лучше использовать на сайтах, в мобильных и desktop-приложениях.

Что такое OAuth 2.0


OAuth 2.0 — протокол авторизации, позволяющий выдать одному сервису (приложению) права на доступ к ресурсам пользователя на другом сервисе. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет выдавать ограниченный набор прав, а не все сразу.

Читать дальше →
Total votes 168: ↑153 and ↓15 +138
Views 626K
Comments 43

Авторизация пользователей через Mail.Ru API: большой эффект маленькой кнопки

VK corporate blog
Привет, с вами снова команда Платформы@Mail.Ru!

В предыдущем посте мы рассказывали о различных социальных плагинах Моего Мира, а также сравнивали их эффективность на примере собственных проектов портала.

Настало время поговорить о других возможностях Mail.Ru API, возможностях более тесной интеграции сайтов с социальной сетью. И, конечно же, дело снова не обойдется без кейсов – уже кейсов независимых проектов с реальными показателями эффективности.

Поехали!
Читать дальше →
Total votes 93: ↑60 and ↓33 +27
Views 27K
Comments 58

Новые возможности Mail.Ru API

VK corporate blog
Новые возможности Mail.Ru API
После продолжительного тестирования мы запустили целую кучу нововведений в Mail.Ru API для социальных приложений и внешних сайтов.


JS API и Flash API

Теперь вы можете делать вызовы к API прямо из клиентской части ваших приложений в Моем Мире и на внешних сайтах. Для этого вам нужно подключить и использовать JS API.

Специально для flash-приложений мы разработали Flash API, позволяющее просто и удобно использовать все обширные возможности клиентского JS API.

Дочитавшим до конца дарим банан
Total votes 95: ↑51 and ↓44 +7
Views 12K
Comments 41

Ресурс для владельцев машин, но не автолюбителей

Self Promo
Картинка  Flatlands

За последние полгода появилось изрядное количество социальных сетей для автомобилистов (из того, что сразу приходит в голову: автокадабра, забаранкой, акарс, вмашине), и все они предлагают примерно одно и то же — объединить автолюбителей, создать единую площадку для общения, то есть фактически объединить форумы разных автоклубов на одном ресурсе.


Однако, интересный факт — не все владельцы машин являются автолюбителями. То есть не все владельцы машин хотят обсуждать опыт соседа по установке ксенона или переборки двигателя в гараже. Часть из них относятся к машине исключительно как к средству передвижения (признаюсь, я и сам отношусь к их числу). Но и их машины ломаются, нуждаются в мойке и «переобувке», поэтому они вынуждены искать качественные автосервисы, мойки и шиномонтажи.


Каким же должен быть простой поиск автоуслуг?
Total votes 48: ↑41 and ↓7 +34
Views 825
Comments 78

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity