Keymaster.js: простая микро-библиотека для «горячих клавиш»
В ближайшее время для keymaster.js добавят ещё селектор INPUT / SELECT / TEXTAREA, это тоже будет полезное дополнение.
User



Буквально неделю назад ребята из MightyOhm выпустили 8ми страничный комикс об азах пайки. Он понравился мне тем, что не смотря на свой формат и объём, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже).my_function(sum(filter(lambda x: x % 3 == 1, [x for x in range(100)])))
Или четверостишья а ляxs = [x for x in range(100)]
xs_filtered = filter(lambda x: x % 3 == 1, xs)
xs_sum = sum(xs_filtered)
result = my_function(xs_sum)
Идеалистам же хотелось бы писать как-то такresult = [x for x in range(100)] \
| where(lambda x: x % 3 == 1)) \
| sum \
| my_function
Вы PM. Как узнать – готова ли вёрстка к реальному использованию?"John" ◦ "Doe" = "JohnDoe""foo", "bar") = "foo""": с какой стороны к какой строке её ни приклеивай, строка не поменяется. А вот fst в этом отношении нам устроит подлянку: нейтральный элемент для неё придумать невозможно. Ведь public interface IMonoid<T> {
T Zero { get; }
T Append(T a, T b);
}
Наверняка многие из нас с вами довольно часто оказываются в ситуациях, когда наша техника должна вытерпеть серьезные нагрузки от окружающей среды, и в результате не подвести в самый ответственный момент. У кого-то такая ситуация может случиться во время активного отдыха на природе, а у кого-то — и во время не менее активной работы, заставляющей системных администраторов спускаться в подземные коммуникации, а инженеров-проектировщиков стоять под проливным дождем на крыше высотного здания.[FF D8]
Вам когда-нибудь хотелось узнать как устроен jpg-файл? Сейчас разберемся! Прогревайте ваш любимый компилятор и hex-редактор, будем декодировать это:

Специально взял рисунок поменьше. Это знакомый, но сильно пережатый favicon Гугла: 
Последующее описание упрощено, и приведенная информация не полная, но зато потом будет легко понять спецификацию.
Даже не зная, как происходит кодирование, мы уже можем кое-что извлечь из файла.
[FF D8] — маркер начала. Он всегда находится в начале всех jpg-файлов.
Следом идут байты [FF FE]. Это маркер, означающий начало секции с комментарием. Следующие 2 байта [00 04] — длина секции (включая эти 2 байта). Значит в следующих двух [3A 29] — сам комментарий. Это коды символов ":" и ")", т.е. обычного смайлика. Вы можете увидеть его в первой строке правой части hex-редактора.
