
Решал я недавно задачку на LeetCode. Вроде, обычная задачка на динамическое программирование, среднего уровня сложности. Но оказалось, что её можно решить и по-другому, существенно уменьшив временную и пространственную сложность.
C++ Developer
Решал я недавно задачку на LeetCode. Вроде, обычная задачка на динамическое программирование, среднего уровня сложности. Но оказалось, что её можно решить и по-другому, существенно уменьшив временную и пространственную сложность.
std::sort
в библиотеке libcxx проекта LLVM. В этой статье мы подробно расскажем о том, как мы пришли к этому решению и какими будут возможные последствия, о багах, с которыми вы можете столкнуться в примерах из open source. Мы покажем несколько бенчмарков, объясним, почему вообще это сделали и чего это нам стоило, на примерах закона Хайрама и обучения с подкреплением. Все изменения выложены в open source, поэтому я свободно могу о них рассказывать."John"
◦ "Doe"
= "JohnDoe"
"foo"
, "bar"
) = "foo"
""
: с какой стороны к какой строке её ни приклеивай, строка не поменяется. А вот fst в этом отношении нам устроит подлянку: нейтральный элемент для неё придумать невозможно. Ведь public interface IMonoid<T> {
T Zero { get; }
T Append(T a, T b);
}
Цель настоящей статьи - изучить лямбда функции: чем они отличаются от обычных функций и изучить, как они реализованы в С++, Python 3 и Java.
На протяжении этой статьи я буду использовать godbolt.org, чтобы компилировать код и изучать машинный код или байт код. Я думаю, что при чтении статьи может быть удобнее смотреть не на приведённый машинный код в статье, а на этом сайте.
Добрый день! Меня зовут Михаил Емельянов, недавно я опубликовал на «Хабре» небольшую статью с примерным путеводителем начинающего Python-разработчика. Пользуясь этим материалом как своего рода оглавлением книги, я написал первые четыре главы мини-учебника «Ядро планеты Python», где постарался коротко, но достаточно ёмко раскрыть специфику, удобство, красоту и силу этого прекрасного языка.
Оригинал учебника лежит на GitHub, вы вольны сколько угодно дополнять и переделывать его. Самое главное — учебник написан на Jupiter Notebook, а это значит, что вы можете интерактивно редактировать код, мгновенно добавляя новые сущности или проясняя непонятные моменты.
В этой статье я покажу, как внешний полиморфизм (реализация полиморфного поведения вне объекта, для которого такое поведение требуется) помогает писать красивые и чистые программы, и расскажу о некоторых базовых и продвинутых способах реализации. Примером будет служить старый добрый паттерн многопоточного программирования “активный объект”. В конце я покажу, как просто реализовать этот паттерн с помощью корутин из стандарта C++20, и как вы можете использовать их, чтобы сделать активный объект еще лучше, добавив в него настоящие асинхронные функции.
После небольшой статьи про особенности при работе с кэшем (https://habr.com/ru/post/687146/) мне в личку прилетело несколько замечаний про работу спинлоков и приглашение на собес от пчелайнов, приятно, что технические статьи читают не только технари... лирика. Возвращаясь к обсуждению спинлоков, вышедших за рамки хабра, если это вызвало интерес, почему бы не написать про работу с этими примитивами синхронизации. Тема действительно интересная, да и разработчики придумали более десятка разновидностей спинлоков под разные вкусы и нужды. Все опять будет с тестами и примерами работы. @tbl Линус действительно прав, в юзерспейсе спинлоки "зло злющее", но как обычно есть нюансы...
Что-то наши публикации всё больше о плохом, чем о хорошем. Здесь баг, тут код с запахом, это антипаттерн, вот так писать не надо. Помогите увидеть светлую сторону программирования на С++. Оставляйте комментарии.
В программировании достаточно распространена задача хранения данных в ассоциативных контейнерах. В этом случае мы ставим в соответствие некоторым ключам некоторые значения. При этом мы бы хотели иметь возможность более-менее быстро запрашивать значение по ключу.
К решению этой задачи есть несколько подходов. Мы последовательно рассмотрим несколько существующих подходов и их достоинства и недостатки, а затем реализуем структуру данных на языке C и, наконец, устроим тест производительности написанного решения. А в качестве бонуса идёт небольшая библиотека включающая эту структуру данных и некоторые другие, которых так не хватает в стандартной библиотеке C.
К разработке этой библиотеки и написанию статьи меня натолкнуло отсутствие незаброшенной библиотеки эффективных хеш-таблицы для C.
Bash-скрипты: начало
Bash-скрипты, часть 2: циклы
Bash-скрипты, часть 3: параметры и ключи командной строки
Bash-скрипты, часть 4: ввод и вывод
Bash-скрипты, часть 5: сигналы, фоновые задачи, управление сценариями
Bash-скрипты, часть 6: функции и разработка библиотек
Bash-скрипты, часть 7: sed и обработка текстов
Bash-скрипты, часть 8: язык обработки данных awk
Bash-скрипты, часть 9: регулярные выражения
Bash-скрипты, часть 10: практические примеры
Bash-скрипты, часть 11: expect и автоматизация интерактивных утилит
for
и while
, о методах работы с ними и о практических примерах их применения.Цель статьи помочь желающим войти в IT, либо показать, что оно им не нужно.
На фоне большого количества отрицательных отзывов об образовательных платформах, человек решил сменить профессию и часто всегда цель перейти в IT сферу. Ни для кого не секрет, что одна из причин такого явления — агрессивная реклама платформ, которые предоставляют различные курсы, после которых, по их заверениям человек получит профессию мечты с высокой оплатой труда.
Возможно, что людьми просто движет желание "легко" зарабатывать деньги, с такими же эмоциями и воображениями о жизни без забот люди вкладываются в финансовые пирамиды. Доходит ведь до того, что люди берут кредиты, залезают в долги, чтобы пройти волшебный курс и начать зарабатывать большие суммы. И неожиданно выясняется, что человек то в прошлом "дружил" с компьютером и информатика ему в школе нравилась, просто по каким-либо причинам пошел не по профессии. Тут мне кажется, что люди пытаются выдать желаемое за действительное, чтобы как-то дополнить свои желания и мечты, и чувствовать себя увереннее.
Платформы с курсами понимают психологию и используют ее в своих целях. Они всеми способами убеждают человека, что он будет легко зарабатывать много денег, нужно лишь пройти их курс. Продавцы знают, что какой-то процент не дойдет и до середины курса, часть из оставшихся не смогут сдать выпускной проект, и только часть из закончивших смогут получить где-то работу, но точно не на зарплату, которая была заявлена в рекламе. Но никто об этом не скажет.
Надеюсь, что статья поможет хотя бы одному человеку найти свое призвание, либо уберечь его от ошибки.