[Теория_заговора] Целевая аудитория поста это не весь Хабр. Вполне возможно, автор пытается через Хабр закинуть мысль конкретному пользователю Хабра же. И подкрепить ценность тезисов через плюсы к статье. [/Теория_заговора]
Ожидание: придут нейросети, руководитель будет писать промт и конструкция разработается сама, с учётом расхода материала, трудозатрат, окупаемости, я буду не нужен. Реальность: пришли нейросети. В партии четыре исполнения одной детали, отличающиеся только длиной, в различных количествах. Поставщик называет цену за всю партию и выставляет счёт на общее количество деталей без исполнений, по средней цене за штуку. Потому что считать такие копейки ему лень и некогда. Я прошу нейросеть высчитать цену каждого исполнения пропорционально её длине, чтобы сказать поставщику как разбить этот счёт на позиции, чтобы наш склад мог правильно принять их по документам. Можно и руками в Экселе, с заделом на будущее (например корректно внести постоянные составляющие) но так быстрее.
Мой же комментарий от 2019 года к статье о том, что разработчики процедурным методом создали кучу мусорных мобильных игр и заработали денег: "По принципу (полу)автоматической генерации дерьмового неуникального контента работает как минимум половина голливуда, 90% рекламщиков и весь отечественный шоубизнес.Так что не понимаю сути моральных терзаний авторов. У них воркерами служат скрипты, у традиционного бизнеса — биомассароботы. В чём проблема?"
Теперь всё то же самое - с нейросетями и на Ютубе. Этот канал получения качественной информации сломался, несите новый.
И я даже знаю как выглядит (будет выглядеть) новый канал получения информации. И даже знаю каким образом он превратится в помойку. Лет через 5-6.
Всё бы ничего, "но есть нюанс": у меня ребёнок по своему собственному выбору слушает в основном музыку, написанную до её рождения. Я буду рад, если (помня концепцию про развитие истории по спирали) при моей жизни начнётся ренессанс музыкальной и киноиндустрии.
Человек с синестезией на правах Капитана Очевидность врывается в тред с новостью: Цветовая гамма современной музыки - не бежевая. Вообще нет. Она реально бесцветная.
UPD: если что, синестезия не является расстройством или его признаком.
Если нет задачи осваивать именно математический аппарат с высоким уровнем абстракций, но хочется просто сделать разминку для своего "когнитивного домена"(С) (ТМ) - очень рекомендую олимпиадные задачи по математике/физике для 7-10 классов. Весь необходимый базис для этого ещё в памяти, а вот его применение уже бьёт по самооценке заставляет очень сильно шевелить извилинами.
Интересная статья. А не пробовали посчитать (я думаю с Вашим подходом это не составит труда), что получится если вместо трейдинга просто покупать дивидендные акции (скажем тупо топ 10 РФ, топ 10 США) на фиксированную сумму в месяц в течение 10 лет и реинвестировать туда же?
Вопрос в экзамене по ПДД: Вы едете ночью по серпантину со скоростью 80++ километров в час. Начинается сильный снегопад. В этой ситуации Вам необходимо: (выберите один правильный ответ) а) Снизить скорость до заведомо безопасной б) Остановиться на обочине, выставить знак аварийной остановки и переждать снегопад в) Наваливать боком под фонк.
Извините. Другого действительно правильного ответа тут нет.
DeepSeek - первая из опробованных мной нейросетей, которая смогла правильно рассчитать радиатор для микросхемы и в своих рассуждениях нигде не ошиблась.
Ходить "в упрощение", "в усложнение" или "в систематизацию" - зависит не от физиологии, а от задачи и её контекста. Примеры из жизни инженера-конструктора: В упрощение: На 85% заменил массовое изделие стоимостью ~5К рублей гнутой металлической пластиной ценой буквально в пачку сигарет. Заняло пару часов времени на разработку. (кто после этого скажет что олимпиадные задачи не нужны - тот не прав). Потом "чтоб два раза не вставать" за день сделал рефактор после "человека-соседа" и ужал ценник оставшихся 15% исходника до 1,5К. В усложнение без масшабирования: Ради улучшения характеристик одного мелкосерийного изделия применил три ранее не использовавшихся на предприятии технологии/решения. Надо было сделать конкретно этот продукт лучше всех конкурентов любой ценой - сделал. В систематизацию: Заменил класс устройств на одну модульную систему, которая собирается почти как Лего. Раньше "люди-концы" прибегали и просили за два-три месяца успеть разработать и изготовить новую монолитную "игрушку", как в прошлый раз, но с перламутровыми пуговицами. Теперь довольные сидят на куче "кубиков", сами что им там надо собирают, изредка требуя новый "кубик" сроком разработки в два дня и изготовления в неделю.
Это на уровне рядового разработчика. ИМХО на уровне руководителя всё должно быть ещё более гибко и продумано.
Не совсем так. Из-за особенностей зрения(?) у меня любой матовый экран выглядит как в дымке, не важно FHD он или 4K. При этом сама острота зрения - абсолютно нормальная.
Совсем без него - вряд ли. На IXBT есть тема, где люди прямо серьёзно разбирают спектры подсветок. Но я бы не советовал сильно углубляться, иначе будет по классике: "Прочитав медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя симптомы всех болезней, кроме родовой горячки"(С) Если подходят матовые экраны - u2723de по ощущениям близок к идеалу.
Просто придавив синий на уровне настроек, мы искажаем вообще все цвета (так и работают те самые режимы "комфорт", "для чтения" и.т.д. Правильным будет давить его на уровне именно спектра излучения подсветки.
Круто! Можете рассказать про него подробнее? Какое покрытие, как скорость работы, вообще что вы на нём делаете? Думаю тут многим - особенно тем кто придёт из поисковой выдачи - будет интересно.
Если для вас оба этих экрана комфортны - мой алгоритм не поможет, он для обратных случаев :)
Насчёт двухмониторных сетапов - в общем случае рекомендуется брать одинаковые мониторы из одной партии (это важно!) с тонкими рамками и ставить их рядом друг с другом.
А вообще классно сделано например в оперцентрах на рудниках Норникеля. Там фотографировать нельзя, но...
Очень удобно - то что требует индивидуального внимания, решается сотрудником на собственном рабочем месте, то что интересно всем - на видеостене. Вживую - очень круто и удобно. Жаль NDA запрещает мне рассказывать.
Здесь задача не исследовательская, а прикладная. Зачем "грузить" человека частотами и амплитудами, когда есть прибор за 5..7 тысяч рублей, который из коробки показывает нужную величину по ГОСТовским алгоритмом?
[Теория_заговора]
Целевая аудитория поста это не весь Хабр. Вполне возможно, автор пытается через Хабр закинуть мысль конкретному пользователю Хабра же. И подкрепить ценность тезисов через плюсы к статье.
[/Теория_заговора]
Ожидание: придут нейросети, руководитель будет писать промт и конструкция разработается сама, с учётом расхода материала, трудозатрат, окупаемости, я буду не нужен.
Реальность: пришли нейросети. В партии четыре исполнения одной детали, отличающиеся только длиной, в различных количествах. Поставщик называет цену за всю партию и выставляет счёт на общее количество деталей без исполнений, по средней цене за штуку. Потому что считать такие копейки ему лень и некогда. Я прошу нейросеть высчитать цену каждого исполнения пропорционально её длине, чтобы сказать поставщику как разбить этот счёт на позиции, чтобы наш склад мог правильно принять их по документам. Можно и руками в Экселе, с заделом на будущее (например корректно внести постоянные составляющие) но так быстрее.
Парапарапам-фьють!
Мой же комментарий от 2019 года к статье о том, что разработчики процедурным методом создали кучу мусорных мобильных игр и заработали денег: "По принципу (полу)автоматической генерации дерьмового неуникального контента работает как минимум половина голливуда, 90% рекламщиков и весь отечественный шоубизнес.Так что не понимаю сути моральных терзаний авторов. У них воркерами служат скрипты, у традиционного бизнеса — био
массароботы. В чём проблема?"Теперь всё то же самое - с нейросетями и на Ютубе. Этот канал получения качественной информации сломался, несите новый.
И я даже знаю как выглядит (будет выглядеть) новый канал получения информации. И даже знаю каким образом он превратится в помойку. Лет через 5-6.
Всё бы ничего, "но есть нюанс": у меня ребёнок по своему собственному выбору слушает в основном музыку, написанную до её рождения.
Я буду рад, если (помня концепцию про развитие истории по спирали) при моей жизни начнётся ренессанс музыкальной и киноиндустрии.
Всю современная музыка, которую я слышал - я слышал помимо своей воли. Возможно, в теории, где-то есть что-то новое интересное, но мне не попадается.
Человек с синестезией на правах Капитана Очевидность врывается в тред с новостью:
Цветовая гамма современной музыки - не бежевая. Вообще нет. Она реально бесцветная.
UPD: если что, синестезия не является расстройством или его признаком.
Если нет задачи осваивать именно математический аппарат с высоким уровнем абстракций, но хочется просто сделать разминку для своего "когнитивного домена"(С) (ТМ) - очень рекомендую олимпиадные задачи по математике/физике для 7-10 классов.
Весь необходимый базис для этого ещё в памяти, а вот его применение уже
бьёт по самооценкезаставляет очень сильно шевелить извилинами.Интересная статья.
А не пробовали посчитать (я думаю с Вашим подходом это не составит труда), что получится если вместо трейдинга просто покупать дивидендные акции (скажем тупо топ 10 РФ, топ 10 США) на фиксированную сумму в месяц в течение 10 лет и реинвестировать туда же?
Вопрос в экзамене по ПДД: Вы едете ночью по серпантину со скоростью 80++ километров в час. Начинается сильный снегопад. В этой ситуации Вам необходимо: (выберите один правильный ответ)
а) Снизить скорость до заведомо безопасной
б) Остановиться на обочине, выставить знак аварийной остановки и переждать снегопад
в) Наваливать боком под фонк.
Извините. Другого действительно правильного ответа тут нет.
DeepSeek - первая из опробованных мной нейросетей, которая смогла правильно рассчитать радиатор для микросхемы и в своих рассуждениях нигде не ошиблась.
Осталось поставить "класс" и не забыть проголосовать за внучку на конкурсе "Осенние поделки".Хабр должен был бороться со злом, а не примыкать к нему!
Ходить "в упрощение", "в усложнение" или "в систематизацию" - зависит не от физиологии, а от задачи и её контекста.
Примеры из жизни инженера-конструктора:
В упрощение: На 85% заменил массовое изделие стоимостью ~5К рублей гнутой металлической пластиной ценой буквально в пачку сигарет. Заняло пару часов времени на разработку. (кто после этого скажет что олимпиадные задачи не нужны - тот не прав). Потом "чтоб два раза не вставать" за день сделал рефактор после "человека-соседа" и ужал ценник оставшихся 15% исходника до 1,5К.
В усложнение без масшабирования: Ради улучшения характеристик одного мелкосерийного изделия применил три ранее не использовавшихся на предприятии технологии/решения. Надо было сделать конкретно этот продукт лучше всех конкурентов любой ценой - сделал.
В систематизацию: Заменил класс устройств на одну модульную систему, которая собирается почти как Лего. Раньше "люди-концы" прибегали и просили за два-три месяца успеть разработать и изготовить новую монолитную "игрушку", как в прошлый раз, но с перламутровыми пуговицами. Теперь довольные сидят на куче "кубиков", сами что им там надо собирают, изредка требуя новый "кубик" сроком разработки в два дня и изготовления в неделю.
Это на уровне рядового разработчика. ИМХО на уровне руководителя всё должно быть ещё более гибко и продумано.
Не совсем так. Из-за особенностей зрения(?) у меня любой матовый экран выглядит как в дымке, не важно FHD он или 4K. При этом сама острота зрения - абсолютно нормальная.
Совсем без него - вряд ли. На IXBT есть тема, где люди прямо серьёзно разбирают спектры подсветок. Но я бы не советовал сильно углубляться, иначе будет по классике: "Прочитав медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя симптомы всех болезней, кроме родовой горячки"(С)
Если подходят матовые экраны - u2723de по ощущениям близок к идеалу.
Просто придавив синий на уровне настроек, мы искажаем вообще все цвета (так и работают те самые режимы "комфорт", "для чтения" и.т.д. Правильным будет давить его на уровне именно спектра излучения подсветки.
Интересно, как он в конструкторских САПР себя ведёт. Снять матовое покрытие по заветам IXBT, подсветку не использовать... звучит как план!
Круто! Можете рассказать про него подробнее? Какое покрытие, как скорость работы, вообще что вы на нём делаете? Думаю тут многим - особенно тем кто придёт из поисковой выдачи - будет интересно.
Если для вас оба этих экрана комфортны - мой алгоритм не поможет, он для обратных случаев :)
Насчёт двухмониторных сетапов - в общем случае рекомендуется брать одинаковые мониторы из одной партии (это важно!) с тонкими рамками и ставить их рядом друг с другом.
А вообще классно сделано например в оперцентрах на рудниках Норникеля. Там фотографировать нельзя, но...
Очень удобно - то что требует индивидуального внимания, решается сотрудником на собственном рабочем месте, то что интересно всем - на видеостене. Вживую - очень круто и удобно. Жаль NDA запрещает мне рассказывать.
Только в 403-м коллиматоре. В других коллиматорах и LPVO всё ОК.
Здесь задача не исследовательская, а прикладная. Зачем "грузить" человека частотами и амплитудами, когда есть прибор за 5..7 тысяч рублей, который из коробки показывает нужную величину по ГОСТовским алгоритмом?