Pull to refresh
13
0
Haik Minasyan @haik_vm

User

Send message

Российский кардер Роман Селезнёв, сын депутата, приговорён к 27 годам тюрьмы в США

Reading time6 min
Views84K

Роман Селезнёв с Анной и её дочкой. Фото: AFP

Американскому правосудию нечасто удаётся дотянуть руки до российских хакеров и кардеров, которые постоянно осуществляют взломы на территории США и выводят миллиарды долларов из банковской системы США. Но когда это удаётся и если вина доказана — ребята получают максимальные сроки.

В пятницу 21 апреля 2017 года Федеральный окружной суд в Сиэтле приговорил к 27 годам тюремного заключения Романа Валерьевича Селезнёва, 32-летнего гражданина Российской Федерации, сына Валерия Селезнёва, действующего депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР.

Роман известен на подпольных форумах под никами Bulba, Track2, 2pac, nCuX и др. Он сам торговал дампами через сайты POS Dumps, track2.tv, bulba.cc, 2рас.сс — на последнем продавались миллионы дампов, снятых из терминалов магазинов Target, Neiman Marcus, Michaels, Staples и Home Depot, в 2013-2014 годы это был крупнейший магазин дампов в интернете.
Читать дальше →

Улучшения Chrome и Firefox ускорили перезагрузку страниц на 28-50%

Reading time4 min
Views16K

Традиционная модель валидации ресурсов

Разработчики из Google вчера объявили о результатах совместного с Facebook и Mozilla проекта оптимизации браузера по образцу Firefox. После оптимизации значительно ускорилась повторная загрузка страниц в мобильной и десктопной версиях Chrome. По данным Google, в последней версии Chrome перезагрузка страниц ускоряется в среднем на 28%.

Обычно при перезагрузке страницы браузер осуществляет валидацию: отправляет сотни сетевых запросов только для проверки, что картинки и все остальные ресурсы в кэше всё ещё остаются действительными и их можно использовать повторно. Такой механизм перезагрузки страниц существовал без изменений много лет, несмотря на все изменения в сайтах и технологиях веб-разработки. Для маленьких элементов скорость выполнения этого запроса с получением ответа 304 HTTP примерно соответствует скорости обычного запроса с загрузкой элемента веб-страницы.

Пришло время улучшить браузеры и сайты.
Читать дальше →

Omega2: самый маленький в мире микрокомпьютер с Linux и Wi-Fi

Reading time2 min
Views64K


«Интернет вещей» все плотнее входит в нашу жизнь. Конечно, разработчики не могут обойти своим вниманием столь бурно развивающуюся сферу. Но для того, чтобы создавать соотвествующие разработки, необходимы надежные инструменты. Одним из них может стать одноплатник Omega2. Его создатели позиционируют свой микрокомпьютер под управлением Linux как самый маленький в мире. На «борту» микрокомпьютера есть модуль Wi-Fi, а стоимость всей системы — всего $5.

На Kickstarter этот проект уже давно собрал нужную сумму. Она многократно превышена — вместо $15000 собрано уже $307471. И хотя до конца сборов еще 11 дней, вероятность того, что девайс вскоре попадет к заказчикам и в магазины, очень велика.
Читать дальше →

Пока Элон Маск мечтает, Япония делает самый быстрый поезд в мире

Reading time1 min
Views228K
image

На сегодняшний день самый быстрый поезд в мире находится в Японии. Мечты Элона насчет Hyperloop'а это, конечно, прекрасно, но пока что это только мечты. Тем временем Япония презентовала самый быстрый поезд в мире, который парит в воздухе — маглев.
Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Red Alert 3 Beta

Reading time3 min
Views816
Посчастливилось мне попасть на бета-тестирование игры Red Alert 3 от Electronic Arts. В свое время, второй Red Alert и Реванш Юрия были пройдены от корки до корки, а количество часов проведенных в мультиплеере зашкаливало. Поэтому третий Red Alert ждется с огромнейшим нетерпением. И я очень рад вам предстваить первые скриншоты и первые впечатления на основе бета-версии. Скрины представлены на основе партии Союза против Альянса. Основной упор на Союз (ведь все мы оттуда ;) )

Что хотелось бы отметить в первую очередь — в бета версии доступен только мультиплеер. То есть играешь ты с такими же тестерами.
В игре три фракции — Союз (с серпами, молотами и звездами), Альянс (с орлами) и какие-то азиаты не пойми с чем.

Встречет нас бета версия следующим первым экраном:


Все картинки кликабельны

Читать дальше →

jQuery для продолжающих (с плагинами)

Reading time3 min
Views1.9K
jQuery — библиотека о которой в последнее время говорит практически каждый web-разработчик, верстальщик и дизайнер. Написанная с учётом CSS, она упрощает доступ к одному или нескольким DOM-элементам. Если вы ещё используете prototype, то можно использовать режим совместимости (правда не факт что у вас будут работать плагины). Стандартно доступ происходит благодаря функции $ или JQuery. Элементу можно добавить (.addClass) или отнять (.removeClass) CSS-класс. Если это input-элемент, то запись и чтение происходит в аттрибуты элемента (.attr). Внутренние элементы можно задать как через (.html).
Кроме минимализма, ускоренности и CSS-селекторов библиотека мало чем по функциональности отличается от prototype, mootools. Она не расширяет родные JS-объекты, как это делает protype и существует в своём пространстве переменных, поэтому не конфликтует с другими библиотеками.

Читать дальше →

Функции в css 3 и немного о возможностях для резиновых сайтов

Reading time4 min
Views15K
css3logo
Доброе время суток. Я хочу рассказать вам о тенденции появления функций в css 3 и о том, как это можно и даже порой нужно использовать в проектах.

Чтобы не тратить ваше время я распишу свойства, о которых я хотел бы вам рассказать:
  • функция counter
  • функция calc
  • функция attr
  • функция toggle
  • единица измерения — rem
  • единица измерения — vw
  • единица измерения — vh

Читать дальше →

uptodate.js — библиотека для автообновления элементов времени

Reading time1 min
Views18K
Как часто Вы используете конструкции вида «5 минут назад», «Полчаса назад» на вашем сайте? А что если пользователь открыл вкладку и забыл про нее на пару часов? «5 минут назад» явно теряет свою актуальность.
Именно для того чтобы исправить это досадное недоразумение служит uptodate.js

image

Читать дальше →

Про jQuery и велосипеды — мое дополнение

Reading time6 min
Views64K
Сразу спешу сообщить вам, что я никоим образом не связан с автором предыдущей статьи. Однако, прочитав ее и увидев такой положительный отклик сообщества на статью, я тоже вдохновился и решил добавить немного своих наблюдений и знаний, к тому же это может послужить моей входной точкой в круги хабрасообщества.

Для затравки начнем с простого.
Читать дальше →

HTML5 History API уже сегодня и без ограничений

Reading time6 min
Views63K

Библиотека для работы HTML5 History API


Изначально этот проект был задуман добавить поддержку HTML5 History API в старые HTML4 браузеры. Первые версии библиотеки были нацелены именно на эти потребности, но с учетом прошедшего времени и пожеланий многоуважаемых разработчиков использующих эту библиотеку, она выросла до уровня того, что выполняет некие промежуточные действия по добавлению/исправлению того функционала что описаны в спецификациях по интерфейсу History.

На сегодняшний день библиотеку я могу смело назвать, на мой взгляд, полноценно законченной. Конечно же, ошибкам в работе библиотеки думаю, место будет, тестировалась библиотека мною в разных условиях и браузерах, но как вы понимаете, все не уловишь, да что-то упустишь. И так давайте приступим к описанию возможностей и тонкостей библиотеки.
Читать дальше →

Идеальный дизайн

Reading time2 min
Views1.8K
— Знаете, Афанасий Степанович, в чем ваша ошибка? — устало сказал он, закрывая глаза. — Вы верите, что мир существует по неким правилам, что в нем имеется смысл и п-порядок. А я давно понял: жизнь есть не что иное как хаос. Нет в ней вовсе никакого порядка, и правил тоже нет.
Борис Акунин, «Коронация или Последний из романов»
Продолжаем

Веб-приложение, одна маленькая особенность верстки

Reading time3 min
Views3.1K
В качестве примера, иллюстрирующего поставленную задачу, могу привести вот этот топик: Миниатюрное приложение-калькулятор. Особенность, которую должен учесть верстальщик, заключается в следующем: окно с приложением обычно не растянуто на весь экран (зачем, например, разворачивать на весь экран калькулятор или софтфон?), но при этом размер окна может меняться пользователем, причём меняться очень даже произвольно, вплоть до полного экрана.

Итак, возникла производственная задача: необходимо расположить на страничке шапку фиксированной высоты, а всё остальное место заполнить контейнером с возможностью появления полосы прокрутки в случае большого количества контента в нём. Т.е. должна прокручиваться не страничка, а див (а-ля аська, в шапке кнопочки, в контейнере контакт-лист). Казалось бы, задача тривиальная, решается с кандачка (у дива высота 100% и каким-то образом вычесть из неё фиксированную высоту шапки). Ан нет, час битья лбом о клавиатуру ничего не принёс.
Читать дальше →

Соломоновы столбцы

Reading time2 min
Views4.4K
Давно мы о таблицах не говорили. Да и что о них говорить? Их оформлять надо. Табличное представление информации является одним из важных инструментов донесения данных до пользователя и несомненно должно быть удобным и легким для восприятия.

Существуют различные методы визуального разграничения информации в таблицах для большего удобства восприятия. Такие как разделение строк таблицы различным цветом. Этот способ известен под названием «Полосатые таблицы».

Сегодня я хотел бы поговорить о столбцах (колонках) таблицы. Признавайтесь, сколько раз вы чертыхались, прописывая класс для каждой ячейки в каждой строке, чтобы выделить ту или иную колонку фоновым цветом? :)
Читать дальше →

Вышёл Movable Type 4.2

Reading time2 min
Views765
Сегодня вышел долгожданный релиз новой версии Movable Type 4.2. Помимо того, что в этом релизе значительно увеличена скорость работы движка, он ещё и самый безопасный из всех существующих релизов.Новые возможности, появившиеся в MT 4.2,  не раз рассматриваливались на сайте MT.ru во время выхода предварительных версий. Сейчас можно отметить основные улучшения и нововведения:
Читать дальше →

39-й способ скругления блока. Один тэг, одна картинка.

Reading time2 min
Views1.3K
Пару дней назад наткнулся на статью про 38 способов скругления блоков. Очень понравилось. Однако там я не встретил способа, которым пользуюсь уже около года. Он не требует лишних тэгов и требует загрузки только одной картинки (спрайт). Работает во всех современных баузерах и IE6+
Читать дальше →

Про резиновую верстку

Reading time1 min
Views29K
Навеяно этим.

Для тех, кто, возможно, не знает как сделать так, чтоб всё было хорошо.
Сайт должен тянуться только до определённой величины, и сужаться тоже только до некоторого значения. Я обычно беру 1500 и 980 пикселей соответственно.

Как сделать? min-width и min-height.

#site {
  margin: 0 auto; /*это чтоб центрировать контент при превышении max-width*/
  min-width: 980px;
  max-width: 1500px;
}


Но ведь IE их не поодерживает. А expression слишком нагружает браузер… Спокойно, други! Я выведу вас к свету из тьмы!
Пишем далее.



А в ie.js помещаем

window.attachEvent('onload', mkwidth);
window.attachEvent('onresize', mkwidth);

var minwidth = document.getElementById("site").currentStyle['min-width'].replace('px', '');
var maxwidth = document.getElementById("site").currentStyle['max-width'].replace('px', '');
function mkwidth(){
    document.getElementById("site").style.width = document.documentElement.clientWidth < minwidth ? minwidth+"px" : (document.documentElement.clientWidth > maxwidth ? maxwidth+"px" : "100%");
};


В чём особенная вкусность приведённого метода? А в том, что минимальное и максимальное значение нужно задавать только в одном месте, ну и вообще.

Пользуйтесь, короче, на здоровье!

Вредная верстка

Reading time9 min
Views75K
Как определить, что сайт сверстан качественно?
Есть много статей о том, как делать хорошо, но совсем нет – о том, как делать не надо, ведь даже валидный и кроссбраузерный сайт может быть сверстан отвратительно.

Из этой статьи вы узнаете:


  • О плохих приемах современной верстки;
  • О том, как даже не будучи профессионалом, за 5 минут определить плохо ли сверстан сайт или нет.


Читать дальше →

Я хочу подписываться, а не представляться

Reading time2 min
Views860
Я — никто в дизайне пользовательских интерфейсов. Иногда я, правда, делаю интерфейсы к своим программам, но, вообще говоря, я в этом ничего не понимаю. Это мой главный аргумент в этом топике — пользовательские интерфейсы разрабатываются для простых пользователей. То есть и для меня тоже, так как я один из них.

Тему формы отправки комментариев мусолили на этом сайте тысяча миллион девяносто раз. Это еще один топик «про это». Как обычно, в таких темах первая картинка — форма, требующая доработки. Не будем бросать вызов традициям — посмотрим на картинку:

               +-----------------------------+
Ваше имя:      | FedTroll IV                 |
               +-----------------------------+
Комментарий:
+--------------------------------------------+
| Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, |
| почему нам с детства внушали, что          |
| Лепрозория и НЛО не существует?            |
|                                            |
+--------------------------------------------+


Эта картинка на самом деле схемка, потому что смотреть тут надо на порядок отображения полей, а не на кернинг, межстроковое расстояние, ширину полей и всё, о чем говорили раньше. Простите, если эта схема режет глаза, и не продолжайте читать дальше — там ниже еще одна такая.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity