Pull to refresh
0
0
Send message
Здесь несколько факторов. Большинство наших партнеров и множество клиентов находится в московском регионе, размещение рядом даёт минимальные задержки. Второе — мы заинтересованы в минимальных сетевых задержках между нашими ЦОД. Третье, в регионе есть несколько сертифицированных ЦОД уровня Tier III, между которыми можно провести открытый конкурс. Четвёртое, в Москве у нас есть зарезервированный персонал. Пятое, в Москве есть вендорские сервис-центры с хорошим запасом запчастей для серверного оборудования и в случае поломок, мы можем получить замену максимально быстро.
Есть один такой ключевой механизм в человеке — Внимание. Его может затягивать. Оно может залипать. Оно может быть вообще порабощено, например, сериальчиками или чатиками. Его можно вытягивать обратно — в осознанность. Его можно контролировать или не контролировать.

Рассказы, что человек, избавляясь от желаний превращается в машину — подмена понятий. Человек может стать хозяином своему вниманию и использовать его как инструмент. Например, как инструмент познания. Человек может обратить внимание туда, куда никогда не обращал и узнать то, чего никогда не знал. Это именуется машиной? А внимание-тряпка, которое болтается на ветру — это называется «Человек» — так что ли?

Кто распоряжается вниманием человека — тот и хозяин. И кто будет хозяином у человека, ни разу не заметившего в своей жизни местонахождения своего внимания? Внимание, собственно, — это и есть жизнь для человека. И врядли может быть что-то более важное, чем владение своим вниманием.
Объяснить это в комментарии очень и очень сложно — тут лекцию как минимум на час нужно читать.

Давайте я попробую объяснить кратко, не вдаваясь в риторику, скорее как типовой системный аналитик.


Автор говорит про определённую категорию "механических, линейных реакций", когда наше поведение предсказуемо как собака Павлова, четко разделяя "плохие триггеры и хорошие" и приводя личные примеры вредных и бесполезных желаний (суть параметрический показатель в зависимости от субъекта).


Чтобы избавиться от этого бесполезного груза, предлагает такие инструменты как исследование и воля, чтобы расширить жизненные перспективы. И приводит пример замены одной программы Netflix/видеоигры на шесть ("время с друзьями, медитация, чтение, сон, прослушивание подкастов, посещение SPA-центра").


Вскользь упоминается о защитном алгоритме и вы его отлично продемонстрировали. "Механические, линейные реакции" — стали Человеком, а реагирующий осмысленно и поступающий волево — машиной. Избавление от бесполезных желаний трансформировались в "отключение всех этих триггеров и желаний", а их амплификация в шесть раз внезапно стала редукцией. "Идея личностного роста в глобальном плане" теперь "карьера и саморазвитие", которая почему-то предполагает отказ от роли мужа и отца.


Наглядно сработала программа самозащиты путём бесхитростной фальсификации практически всего что только можно. Мне кажется вам стоит над этим задуматься, ведь вы демонстрируете очень ожидаемое, "закодированное" поведение. А количество плюсов у комментария — печальный индикатор количества подобных сработавших программ.


Подведу итог этим абстракциям на простом примере социальных коммуникаций. Статья советует заменить импульсивное желание методичного прокручивания колеса мыши кликов в фейсбуке на звонок родителям, встречу с другом, письмо любимой, разговор с сыном. По вашему мнению это сделает меня машиной?


Проблема в том, что теперь для Вас карьера и саморазвитие — новые основные желания.

Они не новые, а оригинальные. Мне кажется, вы не совсем понимаете хронологию развития событий. Познание и созидание были как Адам и Ева наших желаний задолго до материальных, монетарных, кулинарных и прочих суррогатов. Из них рождалось всё самое человечное. Те механистичные желания, которые вы пытаетесь остоять, появились как примитивизация и денатурация.


Но если вы созреете до упомянутой лекции, я готов с удовольствием читать и ошибаться :)


P.S. Очевидно, мы можем ошибаться в выборе "правильных и неправильных программ". И кто-то может провести неудачный акцент на карьерном росте. Но готовность ошибаться делает нас ещё больше человеком.

Ок, просто Вы сами написали "чёрная бухгалтерия", а это какой-то не совсем то, что "дополнительная устойчивость".


Я в свое время давал подписку о не раскрытии методов ОРМ, но поверьте, что если за какую-то фирму возьмутся серьёзно — никакие ярлыки не спасут и прочее. Весь вопрос именно в уровне интереса со стороны органов. Ну и трафик весь идет через провайдера — огромное поле для анализа.

еще можно дополнить пунктом:
— зарубежные проекты с российским Nginx, на который наехали силовики :):):)
Ваши действия больше похожи на работу напильником чем те, что уже умеет «Ceph».
Вот вам Ceph без напильника, хоть на кофеварках в подсобке разворачивайте.
Новость в блоге Ceph — Installing Ceph the Easy-Peasy Way
Сockpit Сeph installer на GitHub
Видео примера развертывания

А как вы бенчмаркали? Выше вы приводили хорошую строчку, вот её полная версия: fio --rw=randwrite --runtime=1 --direct=1 --fsync=1 --iodepth=32 --filename=/test --size 4G--ioengine=libaio Важно запускать её на файловую систему, а не на блочное устройство, потому что на блочное устройство не проходил fsync когда я проверял это.

Я, как владелец веб сайта на it тематику, где собирается самая что ни на есть целевая аудитория для хостинга, перепробовал все возможные партнерки и от всех отказался. Они все дают прибыль меньше, причем в разы меньше, чем контекстная реклама от баннерных сетей.

Постоянно пишут хостеры с предложением разместить баннер. Размещал всех по ценам, сопоставимым с доходами от баннерных сетей в этих местах. Хотел разгрузить сайт от рекламы сетей и оставить только целевые прямые баннеры. Но все хостеры больше месяца-двух не сотрудничают, отказываются продлять. Они не могут конкурировать с оплатой размещения с рекламными сетями.

Я для себя сделал вывод, что партнерки хостингов это пустая трата времени. Не стоит того, чтобы ими вообще заниматься. Кое-где у меня накопились суммы больше 10 т.р., намаялся с выводом. Договор надо заключать, акты подписывать, отправлять все почтой, потом переделывать и снова отправлять. Просто мрак. Самим хостерам, похоже, это самим не надо, раз они так и не разработали и не придумали удобные схемы. Расчет, мне кажется, на тех, кто еще не знаком с этой системой и на первых порах хоть кого-нибудь да привлечет.

Вот сейчас пробую партнерку от Селектела, за руку привел несколько своих клиентов. Оплаты были, так как я сам аккаунтами управляю этих клиентов и все про них знаю. В реф балансе пусто, начислений нет. Надо с этим разбираться теперь, писать в саппорт и доказывать что-то. Муть полная, лучше не связываться. Я просто сам Селектелом пользуюсь, поэтому и зарегистрировал по своей рефералке на необходимые услуги.

Специально реферальными системами больше не занимаюсь. Больше репутационных потерь от клиентов, если что-то падает у хостера, а ты его рекомендовал и регистрировался. А падают рано или поздно все.
Интересно. Т.е. фильтрация на 8 уровне модели — это та самая мечта администраторов «оторвать руки пользователям», только уже без кавычек? Делается не технически, а ампутационно?
Страшно ставить такой NGFW, который по ночам вылезает из сервера и бродит по квартире со скальпелем.
Я дико извиняюсь, но в терминах нашей нормативки «отечественное ПО», это «ПО, ответственность за которое несет отечественное юридическое лицо». Под ответственностью понимается весь обьем требований гос-ва как к просто юрлицам, так и конкретно к производителям ПО, причем неважно — сертифицированное решение у вас по нормам (ФСТЭК, ФСБ, МО) или нет.

Почему-то упорно забывают разницу между «отечественное ПО» и «отечественное ПО условно одобренное гос-вом». Второе это сертификация, попадание в реестр и т.п., что, да, без админ-рычагов и т.п. довольно трудно (хотя и такое бывает тоже). И если вы обязаны применять только такое, то ну вот такие требования, с этом придется жить.

OSS который обслуживается на территории РФ некоторой компанией, с полной юридической ответственностью за него, вполне себе отечественное ПО, хоть код и написан по большей части (хотя тоже по разному бывает) не на территории РФ.

Вопрос лицензий и степени ответственности оставляю за рамками, это все к юристам.

Приходилось создавать решения на основе OSS, с «открытыми лицензиями». Вопрос у заказчиков был обычно «вы нормально готовить это умеете?», а не «а, у вас тоже bla и blu — так этож любой дурак использовать может». Нет, не любой может, как показала практика. И в закрытом софте такая же история — купить могут все, а вот применить нормально…
Пока не у всех смог пощупать этот вопрос, если именно сертифицированных версий касаться, то на память точно помню, что у Альта и Астры есть реализации, естественно, на KVM.
Какая емкая фраза: «лучшие умы моего поколения думают о том, как заставить людей кликать на рекламу». Мы сошли с ума, весь мир сошел с ума ;)
— Вы правда никогда не спорите?
— Да, не спорю.
— Но так же не бывает!
— Да, не бывает.
Для начала уточню определение начала статьи: «ключевой возможностью любой организации являются изменения».

В этом определении замена единственного слова «проблема» на «возможность» позволяет рассматривать решение проблем организации не как бесконечный процесс, а как конечные проекты с определенными критериями завершенности.

Что это дает? А дает очень много. Ведь «изменение» является всего лишь одной из сторон организационной медали, второй же ее стороной является «сохранение» — сохранение достигнутого уровня качества, доли рынка, уровня оплаты труда, минимальных потерь от брака и т.п.

Причем функция сохранения является близкой и понятной подавляющему большинству людей, так так требует от них для своего выполнения гораздо меньше энергии (включая интеллектуальной), чем для реализации функции изменения.

В любой организации для обеспечения качественного выполнения функции сохранения достаточно разработать детальный регламент, создав своего рода управленческий конвейер, чтобы можно было задействовать низкоквалифицированную рабочую силу для обеспечения стабильного функционирования системы любой степени сложности.

Необходимость же изменений всегда вызвана некоторыми возмущениями, которые невозможно устранить в рамках разработанных регламентов. Поэтому к решению таких процедур привлекаются самые умные и профессиональные работники компании, которых по статистике не больше 5-7 процентов от общего числа любой социальной группы, из числа руководителей и ведущих специалистов. С другой стороны, по причине дефицита умных и профессиональных людей реальным изменениям подвергаются только жизненно важные для компании процессы.

Что касается менеджеров, под которыми в статье видимо понимаются линейные руководители, то в достаточно крупных компаниях они преимущественно выполняют функцию трансляции распоряжений (управляющих воздействий) вышестоящего руководства своим непосредственным подчиненным и передачу периодических отчетов (обратную связь) от подчиненных на вышестоящий уровень. В подавляющем большинстве случаев это низкоквалифицированная работа, основными требованиям к которой являются минимальные потери и искажения информации, а также своевременность передачи информации по дереву организационной структуры (вверх и вниз), а также иногда в сторону (по узлам подключенного к дереву графа) отдельным специалистам, обладающим реальной властью в компании.
В ларьке.
— Вог есть?
— Вога нет.
— «Правда» есть?
— Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка — за углом висит. (с)
Описание с огнетушителем, охранником и танком просто шедевр!
На всякий случай упомяну Симонова. Его информационно-потребностная теория говорит, что эмоции и вызванное ими поведение определяются разницей между информацией относительно того, что мы хотим и что мы имеем. Соответственно, поведение старается минимизировать негативное рассогласование. Звучит очень похоже на принцип свободной энергии. А еще Фестингер с когнитивным диссонансом где-то о том же.
Великие изобретения задумывают русские, воплощают китайцы, а плоды пожинают американцы. (с) Отто фон Бисмарк.

"Революции задумывают романтики, воплощают фанатики, а плоды пожирают подонки" — цитата Томаса Карлайла, которую часто ошибочно приписывают Бисмарку.


Переделать её с моей стороны оказалось слишком сложной шуткой юмора, думал будет +10 к иронии, оказалось -10 к карме.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity