Pull to refresh
4
0
Send message

Нет, это результат собственных наблюдений. Суммарно я этих дисплеев видел, ну может быть, штук 50-60.

Что насчёт электрических характеристик? Нанотехнологий в статье чего-то не заметил

Я встречал один монитор с чёрной сеткой на экране, убей не помню модель, но вроде бы это был не 15ИЭ. Конечно, я этих мониторов много видел в 1985-91 годах, но сейчас уже не всё помню. Я готов поспорить, что 99% мониторов 15ИЭ0013 были без этой фичи. Мой однокашник работал инженером по ремонту этих мониторов на большом заводе, я от него узнал много интересного. (Мы в начале 90х совместно занимались всякой электроникой)

На практике узлы проверяются на наличие/отсутствие КЗ и пробоя на корпус, а также межвиткового замыкания в обмотках.(Это не считая механического износа). Но есть ещё множество нюансов чисто механического свойства (зазоры, материалы....) Для проверки электрических харакретистик есть испытательные стенды и простейшие измерительные приборы.
Я это говорю как человек, который получил специальность "автоэлектрик" в армии и потом ещё два года работал в автохозяйстве.
Только причём тут полупроводники?

Автоэлектриг - это который ремонтирует электрооборудование выявляет и устраняет неисправности по электрической части автомобиля (в моём случае - бульдозера или экскаватора). Ещё у нас в электроцеху был человек, который только ремонтировал стартеры и генераторы, работа чисто слесарная, но по специальности назывался тоже автоэлектрик. А который занимался ремонтом аккумуляторных батарей (они тогда были ремонтопригодные), тот звался аккумуляторщиком.

Не совсем. Есть (по крайней мере была) практика выдачи мобилизационных предписаний - это бумага, обязывающая военнослужащего запаса явиться на мобилизационный пункт в случае объявления мобилизации. Не знаю, выдают ли в массовом порядке мобпредписания сейчас, а раньше выдавали, в частности активно выдавали во время чеченских войн, да и вообще внешнеполитических обострений. Для тех, кто не знает - это как бы повестка, заготовленная заранее, потому что в случае внезапной войны нужно было бы выписать много-много повесток за пару дней, а мобпредписания вручали в плановом порядке в мирное время.

  1. Насчёт "не утомляющая глаза картинка" - весьма спорно.

  2. Не раскрыта тема, а почему именно "15ИЭ-00-13". Почему история не сохранила 15ИЭ-0001, а также 12ИЭ, 18ИЭ и т.п...

  3. Ждём поста про ВТА-2000, очевидно автор с ними знаком (в том числе изнутри) ;)

Но Вы-то озаглавили статью не "Как должен выглядеть...", а "Как передавать"!

Прежде всего, не ясно, в каком формате предполагается передавать макеты. И, если я правильно понял, под термином "разработка" Вы подразумеваете HTML-вёрстку. Например, когда компания, взявшаяся продвигать мой сайт, готовила ТЗ по редизайну, то там были текстовые описания объектов с их параметрами и примеры, как это должно выглядеть (набросанные в графическом редакторе). Без текстовых приложений верстальщик бы это не осилил. Но у нас относительно простой сайт, возможно, для более сложных требуются другие подходы (но Вы таки не объясняете механизм взаимодействия дизайна и вёрстки)

...но текст не раскрывает ни один из этих тезисов. И не отвечает на вопрос, сформулированный в заголовке. Хотя я, кажется, догадался - разработку осуществляет движок Figma на основании интерактивно введённых в него параметров макета. Так?

Пытался в яндексе искать песочницу для кофе - куда там..... с ней произошло то же, что с cirquit breaker'ом.

Если бы Зенит не тужился играть в премиальность, то и претензий таких наверное не было бы. Хотя кой-какие неплохие объективы делает.

В подобных проектах мне не совсем понятен смысл разработки того, что "очень похоже на" существующие изделия, выпускаемые миллионными тиражами и с более низкой себестоимостью, тем более что в проекте нет ни одного отечественного компонента.
Хотя мы и сами делаем кучу изделий, "похожих на" те, что делают китайцы, потому что спецификации для всех одинаковые, но у нас изделия простые и с низкими издержками на разработку и запуск. Здесь же, выходит, отечественная только разработка, а компоненты и производство - зарубежные, т.к. если производить это в России, то изделие выйдет неконкурентоспособным и экономический смысл в нём будет только если его будут субсидировать. Наверное поэтому и возникли предположения про распил.

...к тому же проистекающая из "норм социалистического общежития". (Общежитие, в данном контексте, - не "коливинг", а общественная жизнь). То есть при советской власти это выражение встречалось повсеместно

...поэтому рекомендательное письмо лучше просить у шефа сразу при увольнении (если оно происходило без скандала)

Примерно тогда же на выставке "Электронмаш-86" я спросил у представителя Apple: "What is 'a mouse' "? А он иронично ответил что-то вроде "it's a small animal with a long tail". Они выставляли там нашумевший (как выяснилось впоследствии) Apple IIe. Рекламного проспекта у меня за давностью лет не сохранилось... Помню, меня поразила тогда кнопка включения монитора.

Это скорее медико-статистический аспект иммунитета. Интереснее было бы подробнее про микробиологию и биохимию процесса. Если, конечно, есть достоверные данные.

Опять же не раскрыта биохимия процесса... И кстати, полтора месяца назад человек травмировал на даче руку. Через две недели наконец собрался в поликлинику возобновлять прививку. Его послали в травмапункт. А дополнительно сказали, что плановая прививка от столбняка и прививка, которую делаю в травмапункте после травмы - совершенно разные прививки. (До травмапункта чел добрался ещё через полторы недели, и там сказали, что если 20 дней прошло и симптомов нет - то можно не делать)

Мне кажется, Вы опять пишете про своё видение, а не про то, как это видят люди, принимающие решения

Кажется, в статье совершенно не описан механизм иммунитета к данному заболеванию. Иммунитет действует на токсины, или таки на возбудителей? Если первое, и если токсины продвигаются к головному и спинному мозгу по нервным волокнам, то каким образом к ним добираются иммунные клетки??
Кроме того, не совсем ясно, как сочетаются тезисы о том, что летальные дозы токсина не вызывают иммунного ответа, а в то же время "организмы, в кишечнике которых встречается возбудитель столбняка, постоянно «иммунизируются» микродозами токсина, формируя активный иммунитет."

Information

Rating
5,863-rd
Registered
Activity