Pull to refresh
17
0
Никита @ifa

User

Send message

Большое файловое хранилище для маленькой такой компании

Reading time7 min
Views175K
Думаю, что любая группа разработчиков рано или поздно сталкивается с такой, казалось бы, примитивной задачей как
  • вики, учет задач, тикетов, дефектов;
  • система управления версиями/репозиторий;
  • файловый сервер.


И если в случае первого и второго предлагается множество прекрасных средств, в частности для багтрекинга существуют известные каждому Redmine, Trac, а для управления версиями Subversion, Git, Mercurial, то для грамотной организации файлового хранилища приходится в очередной раз изобретать велосипед.
Читать дальше →

Hayaku — пишем CSS быстрее

Reading time3 min
Views40K
Hayaku это сборник полезных скриптов, помогающих при быстрой веб-разработке.

Hayaku предоставляет способ быстрого способ написания и поддержки CSS кода в редакторе. К сожалению, он пока доступен лишь для Sublime Text 2, поддержка других редакторов ожидается позднее.
Читать дальше →

Онлайн-инструменты для кодеров

Reading time2 min
Views286K
Онлайн-сервисы становятся все популярнее, постепенно усложняя функционал и улучшая интерфейсы. В этой подборке представлены онлайн-инструменты для кодеров.

Cloud9


«Это Google Docs, только для кода» — так говорят о проекте. Облачный сервис вырос из Mozilla Bespin. Основные фишки: SSH, drag-and-drop и возможность разработки оффлайн.

Читать дальше →

Мобильное приложение Ostrovok.ru для бронирования отелей

Reading time3 min
Views7.9K
Привет, меня зовут Евгений Селезнев (evgenyseleznev), я дизайнер и руководитель команды мобильной разработки в Островке.

Мы в компании Ostrovok.ru недавно выпустили мобильное приложение для бронирования отелей по всему миру. В нем мы постарались преподнести богатый функционал в удобном интерфейсе. Как был устроен процесс работы, расскажу подробнее.
Читать дальше →

Ресурсы имеют значение

Reading time2 min
Views23K


Я уже писал о ресурсе, который отбирает лучшие и бесплатные пользовательские интерфейсы. Сейчас настала очередь более интересеного и потенциального ресурса AgileDesigners , Созданный Гонкогской компанией Webalys, известная разработкой User Interface Design Framework для Illustrator.

AgileDesigners


Является тематическим каталогом лучших ресурсов, которые рекомендуют специалисты со всего мира. Ресуры разбиты на 4 типа:
  • Дизайн;
  • Разработка;
  • Управление;
  • Обучение;

В которых вы найдете все что душа пожелает, начиная ресурсами с кисточками, шрифтами, интерфейсами и маркетплейсами, заканчивая интструментами для разработчиков и фреймворками для программистов, а для начинающих и интересующихся, есть раздел, где рекомендуют что почитать, где вдохновляться, какие конференции посетить.

Ресурс позволят собрать из имеющихся, или создать свою собственную подборку ресурсов и делится ею с друзьями, коллегами, читателями.

Методика проекта очень простая: Под каждым ресурсом есть счетчик людей которые им пользуются и рекомендуют. Если Вы нашли ресурс, который посещяете и рекомендуете, просто поставье «Лайк» I USE THIS (поскольку проект еще в бете, лайки пока работают только со страницы ресурса, а не в общей ленте), что поднимет общий рейтинг ресурса. Сейчас Проект находится в стадии «Beta», много подчерпнуть из него врядли удасться, но потенциально пользоваться им будет удобней, нежели вычитывать по одной рекомендации по разным источникам.
PS: Хабрахабр уже добавлен.
В дополнении, немного ресурсов которые я собрал для вас на этой неделе

Microsoft терпит неудачу?

Reading time12 min
Views330K
На SlashDot и других западных площадках активно обсуждается интересная статья Charlie Demerjian «Microsoft has failed». Она написана сложным английским, но поднимает актуальные вопросы, не ограничиваясь, к примеру, вопросами удобства или неудобства плиточного интерфейса. Хоть про автора говорят, что часто пишет слишком мрачно, но на мой взгляд, материал — в стиле доброго сарказма неравнодушного человека, и вполне достоин публикации и обсуждения на хабре. Переведена 1в1, без изменений.

Microsoft терпит неудачу?


Nov 14, 2012
Charlie Demerjian @ semiaccurate.com

У Microsoft большие проблемы: 2 основные продуктовые линейки терпят неудачу, и поиски виноватых ускоряются. В этот раз за провал Windows 8 винят Стива Синофского (Steve Sinofsky), но настоящая проблема заключается в модели поведения, которую иллюстрируют такие действия.
Microsoft сильно не соответствует реалиям сегодняшнего дня: те немногие рынки, на которых она играет, испаряются с поражающей воображение скоростью. Давно известная привычка компании отгораживаться от остального мира, игнорируя мнения окружающих, работает неплохо до тех пор, пока нет достойной альтернативы, и такая стратегия была для компании основополагающей настолько давно, что ничего другого не осталось. Модель работает, но с ростом стен безразличия растет раздражение клиентов, тем самым увеличивая ценность возможных альтернатив. Этот цикл повторяется до тех пор, пока альтернатив нет. Как только они появляются, то всё рушится с устрашающей быстротой.
Читать полностью

Обзор полезных контент-сервисов для борьбы с информационной перегрузкой

Reading time5 min
Views68K


Друзья, всех нас объединяет тяга к новому, интересному и увлекательному. Мы обмениваемся заметками, статьями, фото, видео, графикой и даже программным кодом. В этом нам уже который год «помогают» социальные сети и сервисы.

Но, чем больше информации сваливается на нас, тем больше времени мы тратим, чтобы найти что-то действительно полезное. Насколько продуктивно мы проводим это время? На все 100%? Скорее всего, нет. Нас постоянно отвлекает реклама, рекомендательные блоки и другой информационный шум. Внимание рассеивается и приходится тратить все больше сил на его концентрацию. Одним словом – XXI век. Век информационной перегрузки.

Но, если есть проблема перегрузки, значит, должно быть и решение. Одним из решений, кроме радикального отключения кабеля, можно считать автоматическую фильтрацию и подбор контента за вас.

Этот вопрос частично закрывают сервисы для фильтрации, организации и рекомендаций контента или одним словом его «курирования». Сontent curation сервисов существует немало. Все они строятся на разных принципах, но суть одна – повышение эффективности вашего присутствия в Сети.

Далее я приведу ряд аналогов, отобранных с прицелом на полезные, но не самые известные сервисы. Таких монстров как Delicious или StumbleUpon в списке не будет. Цель обзора не только показать специфичные инструменты, но и поднять тему того, что «content curation» – это заметный мировой тренд, который, почему-то, не нашел должной поддержки в России.
Читать дальше →

Новый jQuery плагин адаптивной галереи c автоматической группировкой

Reading time3 min
Views30K
image

На сайте tympanus.net представлен новый экспериментальный jQuery плагин для создания галереи, который можно использовать для решения разных задач, например, простой показ изображении, сгруппированных определенным образом или отображение целых альбомов пользователей с фотографиями без перезагрузки страницы. Разумеется, галерея адаптивная, что позволяет удобно использовать ее как на компьютерах с большим экраном так и на мобильных устройствах.
Как использовать этот плагин?

Новые подробности о шифре Copiale 18 века

Reading time4 min
Views62K


Журнал Wired опубликовал замечательную историю о том, как специалисты по машинному переводу текстов вместе с лингвистами сумели найти ключ к шифру масонского манускрипта 1760-1780-х годов, который никто не мог прочитать с момента его находки в 1970 году и который считался одним из самых трудных шифров в мире. О расшифровке рукописи сообщалось год назад — в октябре 2011 года, тогда были расшифрованы первые 16 страниц текста. С тех пор учёные значительно продвинулись в понимании этого уникального документа, составленного членами ордена Окулистов.

Оказалось, что кроме расшифрованного текста, отдельные символы расшифрованной рукописи означают цифры, которые составляют другую, отдельную шифрограмму, и её пока не удалось расшифровать.
Читать дальше →

Как стать руководителем

Reading time7 min
Views35K


Мы в Alconost’е очень любим стройную мысль в хорошем изложении. Именно так пишет Бен Хоровиц, в далеком прошлом — обычный программист, а сегодня — соучредитель одного из самых успешных мировых венчурных фондов. В свободное от инвестирования время Бен делится всеми нажитыми знаниями в своем блоге. Мы не можем молчать. Впечатлились и перевели один из его постов, очень уж он хорош и полезен.

Управленцы, налетай!

Читать дальше →

JavaScript SIP библиотека от авторов стандарта

Reading time1 min
Views20K
Я уже писал заметку на эту тему, с того времени стала доступна еще одна JavaScript SIP библиотека. В первой статье я упоминал её, но на тот момент вся информация о библиотеке включала: описание авторов и видео демонстрирующее работу. Сейчас исходный код открыт под MIT лицензией, имеются документация и форум.

Примечательно, что данную библиотеку разрабатывают авторы того самого стандарта, который и описывает особенности SIP протокола при работе поверх WebSocket. Помимо этого разработчики указывают следующие достоинства:
  • легковесна, ~140КB
  • простой и мощный API
  • совместима с популярными SIP серверами
  • аудио-видео вызовы; мгновенные сообщения
  • статус пользователей (эта функция уникальна, пока отсутствует в других библиотеках)

От себя к преимуществам добавлю: компетентность и отзывчивость авторов, багрепорты закрывают очень быстро.

Под катом длинное подробное видео с пошаговой инструкцией в первой половине для тех кто захочет попробовать самостоятельно, и демонстрацией работы во второй половине (c 3:10). Кстати, в свежих версиях Chrome, WebRTC — протокол для обмена аудио-видео данными, доступен и включен по умолчанию.
Читать дальше →

Верстка like Metro UI

Reading time1 min
Views37K
В последнее время появилось довольно много инструментов для создания сайтов в духе Metro UI. К сожалению, лично у меня, использовать что-то из этого в реальных проектах не получилось: либо страдает качество и приходится вставлять «костыли», либо с качеством все нормально, но нет стилей для нужных компонентов приложения (например, нигде нет стилей для datepicker-а).



Я попробовал написать свое с блэкджеком и шлюхами. Сначала это был просто набор стилей для компонентов, которые были нужны мне в первую очередь. Cейчас все становится похожим на довольно большой CSS framework.

Я пишу об этом сюда, надеясь, что для кого-то мои наработки окажутся полезными, а я получу обратную связь.

Стили в архиве и документация лежат здесь: milk.ecm7.ru, есть .LESS и CSS версии.

Читать дальше →

Gamma Gallery — отличная адаптивная галерея

Reading time3 min
Views62K
Создание фотогалереи для адаптивного дизайна — не самая простая задача. Следует учитывать отображение на экранах различной ширины, при этом не загружая слишком много графики на мобильных устройствах. Хорошее решение — Gamma Gallery, выглядит очень круто.



Демонстрация | Исходники
Читать дальше →

Базовые стили и полезные CSS-сниппеты

Reading time6 min
Views151K


В этой статье собраны полезные  и «правильные» стили и сниппеты, которые помогут ускорить процесс разработки сайта, а также оптимизировать верстку.
Читать дальше →

JavaScript-библиотеки для работы с SVG

Reading time1 min
Views20K
Наиболее популярными библиотеками для работы с SVG на JavaScript являются Raphael, Jquery.SVG, SVGWeb. Есть немного более профильные библиотеки, которые используют SVG для решения узких задач: карты, данные и манипулирование объектами.

В общем, под катом краткий обзор библиотек, с которыми мне пришлось немного поработать.

Читать дальше →

Customer Development в стартапе

Reading time1 min
Views1.5K
Опытный предприниматель Steven Blank, после того, как продал свой очередной стартап, задумался: почему 99%+ стартапов банкротятся. Посвятив несколько лет своей жизни изучению этого феномена и сравнивая со своим опытом, разработал методологию, которую назвал Customer Development. Она изложена в книге “The Four Steps to the Epiphany”. Основные постулаты методологии — строить продукт итерационно, постоянно сверяясь с рынком как можно раньше. Эта книга является настольной у большинства предпринимателей в Силиконовой Долине, а знание методологии является у многих инвесторов обязательным условием для получения раунда инвестиций. Blank читает курс на эту тему в Стенфордском Унивеситете последние 10 лет (Кстати, он подтвердил свое участие онлайн в конференции Entrepreholic и личное в IDCEE)
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №31 (10 — 16 ноября 2012)

Reading time6 min
Views20K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Арсенал веб-дизайнера

Reading time2 min
Views162K
В интернете существует множество сайтов, помогающих веб-дизайнеру в работе: ресурсы с иконками, плюшками для фотошопа, UI-китами, шрифтами, вдохновляющими работами других дизайнеров и многим другим. В этой статье я постарался собрать самые полезные сайты для веб-дизайнеров.

Большие и популярные сайты


Behance - работы лучших дизайнеров со всего мира

Читать дальше →

+1 к эволюции фрилансера

Reading time4 min
Views150K
image


Собрал небольшой список пунктов эволюции фрилансера, каждый +1 сделает вас продуктивнее или дороже на рынке.
Список взят из моей жизни, я уже как год практикующий фрилансер, до этого никогда не покидал России, за последний год посетил 9 стран, в следующем году надеюсь посетить ещё 20.

1) Никогда ничего не забывайте. Для этого каждую мелкую задачу я всегда добавляю в miniplan.ru и я всегда получу в нужный момент письмо или смску, все совершенно бесплатно.
2) Самоосознание. Когда работаешь без прямого начальника, когда зарплата не два/раз в месяц, нужно максимально осознать свою жизнь, понимать как вы работаете, как вы получаете деньги, забиваете ли вы на работу, к чему стремитесь. Если в обычной жизни можно плыть по течению то фриланс вам приоткрывает двери осознанной жизни.
3) Отдыхайте. Работодателя нет и вы сами должны заботиться о своем отпуске, сделайте так чтобы его было больше, чем если бы вы работали по прямому найму. Не забывайте о перерывах в работе. Отдых сделает вас продуктивнее или абсолютно расслабит и тут вам поможет самоосознание.
Читать дальше →

Ключевые люди по тегу #AndroidDev

Reading time3 min
Views16K
image
Часто замечаю, что большинство программистов, разрабатывающих приложения для Android, не в курсе последних новостей Android Community. Если о появлении новой версии ОС знают практически все, то выход различных полезных библиотек или интересных для разработчиков статей часто остается незамеченным.

За последний год у меня сформировался список контактов в соц. сетях наиболее известных личностей из Android Community. Эти люди регулярно пишут статьи, публикуют библиотеки, отвечают на StackOverflow и т.д. Подобный список помогает одному из первых узнавать новости сообщества Android Developers, поэтому решил поделиться им здесь.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity