Pull to refresh
303
0.3

Программист микроконтроллеров

Send message
Тогда про это надо сказать в статье.
Получается, что сейчас робот таскает за собой USB кабель? Совсем не весело.
Есть подозрение, что с такими маленькими колесами и высоко поднятым центром тяжести робот будет переворачиваться даже на небольших неровностях.
Для передачи сигналов на Arduino с планшета не обязательно использовать Bluetooth. Можно, например, на планшете воспроизводить DTMF сигналы и декодировать их при помощи Arduino.
Автор видел осциллограф DSO Nano? Собран на единственном контроллере STM32 (осциллограф стоит, между прочим, 70$).
Так что вполне реально заметно улучшить осциллограф, особенно если взять цветной индикатор от телефона с большим разрешением.
Почему-то все думают, что электроника тут простая, и недалеко ушла от гальванической развязки. На самом деле все не так просто: ссылка.
Всегда можно пробросить кабель питания нужной длины, а вот длинный антенный кабель будет ослаблять сигнал и собирать помехи.
А что, к usb-ethernet адаптеру можно подключить пассивное устройство, например тот же модем?
Такой оптический кабель был бы очень полезен для соединения приемника rtl-sdr: (ссылка) с компьютером. Сам приемник устанавливается на крыше рядом с антенной, а USB кабель тянется вниз, в квартиру. На такой кабель обычные помехи не действуют.
Как видно из первого видео, на потолке видны еще и балки. Они присутствуют на изображении практически всегда. Может попробовать дополнительно ориентироваться и по ним?
Цитата из Википедии про ионисторы:
Удельная энергия симметричных ионисторов меньше, чем у аккумуляторов (5–12 Вт·ч/кг при 200 Вт·ч/кг для литий-ионных аккумуляторов).

Именно поэтому ионисторы и не ставят в телефоны.
Если карту хотят использовать в транспорте, то там не помешал бы RFID.
Есть плагин для winamp, позволяет воспроизводить TZX файлы на обычном компьютере, так что можно обойтись без кассет.
По поводу самодельного тепловизора. Здесь: ссылка описан проект с использованием диска Нипкова. У автора получилось разрешение 200 пикселей. Датчик там одноплощадочный, похожий можно за 15$ найти.
По поводу кода — как-то много операций напихано в прерывание. Насколько я знаю, это не очень хорошо.
В шумном месте, в людном месте, на парах в институте.
Если вы про квантовую телепортацию, то тут уместна цитата из Википедии:
Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики.
Сканеры штрихкодов на небольшом расстоянии работают, и оптика там приличная. Хотя если если глаза действительно хорошо отражают, то может и реально отраженный сигнал отловить.
Чтобы словить отраженный сигнал от такого слабого лазера, нужна неплохая оптика и желателен лавинный фотодиод, а они довольно дорогие.
Из бытовых приборов на КВ очень сильно мешают диммеры для ламп освещения — при включенной люстре приемник одни помехи принимает.
За такие деньги можно купить старый ASUS EEE, или что-то подобное. Думаю, для Raspberry Pi можно найти применение получше — те же очки тому пример.
Вам радиоизлучения от самого мобильника мало, еще и радиоактивного захотелось?

Information

Rating
2,188-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer