Vue.js: 3 анти-паттерна

Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, предлагает разобрать некоторые распространённые ошибки, совершаемые теми, кто разрабатывает приложения на Vue.js.
Пользователь


В последнее время вышло несколько статей с критикой ImageNet, пожалуй самого известного набора изображений, использующегося для обучения нейронных сетей.
В первой статье Approximating CNNs with bag-of-local features models works surprisingly well on ImageNet авторы берут модель, похожую на bag-of-words, и в качестве "слов" используют фрагменты из изображения. Эти фрагменты могут быть вплоть до 9х9 пикселей. И при этом, на такой модели, где полностью отсутствует какая-либо информация о пространственном расположении этих фрагментов, авторы получают точность от 70 до 86% (для примера, точность обычной ResNet-50 составляет ~93%).
Во второй статье ImageNet-trained CNNs are biased towards texture авторы приходят к выводу, что виной всему сам набор данных ImageNet и то, как изображения воспринимают люди и нейронные сети, и предлагают использовать новый датасет – Stylized-ImageNet.
Более подробно о том, что на картинках видят люди, а что нейронные сети

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
В этой серии постов мы внимательно рассмотрим один из главных ингредиентов в контейнере – namespaces. В процессе мы создадим более простой клон команды docker run – нашу собственную программу, которая будет принимать на входе команду (вместе с её аргументами, если таковые имеются) и разворачивать контейнер для её выполнения, изолированный от остальной системы, подобно тому, как вы бы выполнили docker run для запуска из образа.
Полный курс на русском языке можно найти по этой ссылке.
Оригинальный курс на английском доступен по этой ссылке.

Выход новых лекций запланирован каждые 2-3 дня.






Привычка делать сейчас Нила Фиоре — это самоучитель о понимании и преодолении прокрастинации.
Прокрастинция — это механизм борьбы с боязнью начала или завершения задачи. Никто не ленив во всём: можно быть неспособным начать новую главу романа, но при этом спокойно продолжать обязательное чтение курса своего коллеги.
Хороший способ начать управлять прокрастинацией: вести журнал прокрастинации, где вы будете кратко записывать время, активность, свои мысли и чувства, свои оправдания, свои попытки решения проблемы и свои результирующие мысли и чувства.


