Pull to refresh
25
Karma
0.1
Rating

getscreen.me бага или следит?

Reading time 2 min
Views 4K
System administration *Network technologies *Remote work

Около недели назад на свежеустановленную windows был установлен getscreen.ru (.me). Я часто использую remote desktop для работы - чтобы работать со слабого ноутбука на мощном стационарном ПК.

Почему был выбран getscreen: Добавлю что teamviewer начинал раздражать задолго до известных событий - блокировал аккаунт, просил фото паспортов и какие-то подписки, и всё равно блокировал, хотя я никогда не использовал его более чем на одной личной машине. Добавлю, что попробовав несколько, он же оказался и самым лагающим, так что, когда он отвалился, я даже обрадовался что заменю его быстрее. Anydesk неплох по скорости, однако показался не слишком удобным, а вот getscreen показался и хорошим по скорости и по удобству, может быть причина в локальных серверах - не знаю.

Всё бы ничего, но, при работе за ПК показалось что есть какие-то микрофризы, при этом, чуткое ухо программиста улавливает периодическое включение вентилятора без всякой причины.

Первый шаг - просто task manager. Видно, что раз в пару минут демон getscreen.exe присыпается и пару секунд ест cpu. Я не особо эксперт в этом области, но помню что была статья на хабре: https://habr.com/ru/post/571500/. Смотрю какими утилитами пользовался автор - устанавливаю и начинаю смотреть трейс, и действительно, видно всплеск getscreen.exe раз в несколько минут.

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Comments 8

Ещё одна статья о временах жизни (lifetimes) в Rust

Reading time 8 min
Views 10K
Rust *

Первые месяцы начинающего растомана как правило сводятся к ударам головой о концепцию времени жизни и владения. Некоторые на этом ломаются, но тем, кто смог пережить — это уже не кажется чем-то необычным или неправильным. Я опишу ключевые моменты, которые, как мне кажется, помогли быстрее и лучше адаптироваться к концепции лайфтаймов и владений.


Разумеется официальный растбук полнее и подробнее, но так же требует больше времени и терпения для полного понимания и впитывания всей информации. Я попытался избежать большого количества деталей и представить всё в порядке возрастания сложности, в попытке сделать данную статью доступней тем, кто или только начал смотреть раст, или же не очень понял начальные моменты из официального растбука.


Сподвигло меня написать и то, что, как, например, по монадам, можно найти некие официальные обучающие материалы, но не всегда они хорошо понимаются, а понимание возникает только после прочтение чего-то типа "ещё одно введение" по данной теме.


Время жизни (lifetime)


Для начала нам надо освоиться с двумя вещами — конец блока и перемещение значения в другой блок. Позже мы начнём усложнять, добавив "одалживание", "мутабельность" и "скрытую мутабельность".

Читать дальше →
Total votes 59: ↑58 and ↓1 +57
Comments 14

Мастер менеджмента и фрилансер. Повесть в трёх частях

Reading time 10 min
Views 5.6K
Freelance IT career
Для тех кто просто пролистывает дальше, краткое содержание: «google: freelance подписывайте контракт» спасибо за внимание.

Чуть более полное описание: Как я открыл для себя новые вершины менеджмента благодаря одному заказчику, при работе над совместным фриланс проектом.

Первые два акта по сути вступительные, кульминация действия и появление скелета в шкафу происходит в третьем акте. Те, кто любят смотреть только финал фильма, могут промотать сразу к третьей части.

Действие первое: терпимое


Действующие лица: Я, знакомый C, Компания X, CEO1

Сентябрь:


— хочешь написать программу под андроид для X?
— давай, но мы не занимаемся ни разработкой дизайна, ни тестированием, ни административной частью, кстати давай напишем на React-Native.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Comments 6

Язык K: Отображение графического интерфейса из данных

Reading time 4 min
Views 8.4K
Abnormal programming *Programming *
Tutorial
Я как всегда об APL, а точнее о старой версии языка K, которая содержала в себе GUI, с весьма необычным подходом к нему.

К сожалению новые версии языка K решили сосредоточиться только на обработке данных и исключили GUI, так что данный подход остался в истории, однако может быть кто-то подскажет аналогичные современные фреймворки — было бы очень интересно посмотреть.

Начнём. Краткое описание API, которое нам доступно:
`show$`v        show variable v
`hide$`v        hide variable v

Это всё, больше нет ничего. Т.е. основная особенность — что GUI в K это прямое отображение данных в памяти. А теперь как с этим можно удобно работать.
Ну ладно, посмотрю на ваш K
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Comments 6

Высокоуровневое программирование в 1975м году

Reading time 1 min
Views 11K
Abnormal programming *Programming *
Tutorial
В 1975м году, ПК IBM 5100 выпускалась в вариантах с языками программирования BASIC или APL. Как можно догадаться, что в итоге основной упор был сделан на интерпретатор BASIC'а по причине того, что при принятии решения о том, что покупать, пользователям данного ПК он казался более понятным, а APL требовал какого-то минимального уровня вхождения. Говорят, что что APL потерял популярность из-за не ascii-символов, может это отчасти и так, но произошло это не в 75м.

Возможно, история программирования языков повернулась бы чуть иначе, если бы развитие пошло с упором на интерпретатор APL'а, но об этом остаётся только фантазировать, так что предлагаю просто понаблюдать за тем, как писали программы в далёком 1975м.

до 5й минуты простая математика.

чуть описания символов
Total votes 25: ↑22 and ↓3 +19
Comments 6

Язык программирования и база данных Q: в энтерпрайсе синтаксис роли не играет

Reading time 7 min
Views 8K
Abnormal programming *Programming *
Tutorial
Sandbox
Возникла необходимость выбрать новый тарифный план для сотового. Провозившить минут 30 с excel и google-docs стало понятно, что ничего толкового из этого не выйдет и без db тут не обойтись.

Чуть подумав рука сама набрала «q», так как это было единственное доступное на компьютере здесь и сейчас. Что про него знал: что первый и последний раз запускал год назад, минут на 30, для простой задачки по разбору и поиску по файлу.

Дальше будет много q, а именно ascii последователя подмножества языков APL'а и языка Scheme, а именно k и его расширения k-sql, переродившихся в продукт с именем Q — тесной связке языка и встроенной в него базы данных.

C:\Users\unknown\Dropbox\j>q
KDB+ 3.0 2013.02.06 Copyright (C) 1993-2013 Kx Systems
w32/ 2()core 2972MB unknown win-d2om7les24v 192.168.1.2 PLAY 2013.05.07


Я не боюсь увидеть очеловеченный APL
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Comments 10

Information

Rating
2,717-th
Registered
Activity