Pull to refresh
12
0
Send message
Мой первый комп — это тоже Компаньон-2, уж очень он на Aleste 520EX смахивает внешне )) так, что я сначала подумал, что фотка для Aleste 520EX сделана с компаньона. Нашел также ещё одно воспоминание о выпуске компаньонов.
Простите за может наивный вопрос, а почему «Единый технологический партнер» не может просто скопировать ваше устройство и работать над его выпуском самому? Потому-что оне не сможет его продать в отличие от вас? Или потому-что он якобы будет хранить репутацию и уважение к копирайту? Особенно если он находится на терристории Китая!?

И ещё, немогли бы вы привести некоторые примеры компаний всех типов на территории РФ?
Хм, а тепло отводить как? А отладка всего этого? как я шуп осциллографа воткну внутрь вашего 3Д куба? — ну может у меня двухмерное «плоское» мЫшленье — но пока «процесс не пошёл» у меня в голове — хотя согласен с тем что более эффективное освоение пространства.
Самому тоже нравится CodeBlocks, но я использую другой подход — Cake как система сборки, он умеет генерировать файлы проекта и под CodeBlocks тоже. В итоге с помощью дополнительных правил сборки пытаюсь создать переносимое ПО. Таким образом получилась своя мини система сборки.

Пока поддерживаю толькo LPC 17xx и 2xxx от LPC и AVR.
Не смог найти систему сборки antares поделитесь ссылкой плиз.
до сих пор пользуюсь n900 хотя понимаю что он уже не сильно актуален, сейчас слетел USB порт ((, приходится впаивать новый но пока впаивал сломал камеру — видимо моих экспериментов он не выдержит )
Хуже обстоит дело с драйверами от конкретных производителей. У NXP, например, CMSIS для LPC1114 основан на CMSIS 1.30, а для LPC1768 – на 2.10. Более того, в наборе драйверов периферии есть явные ошибки в коде.


Ещё хуже дело обстоит со старой серией NXP — 23xx 24xx, для них нет CMSIS, а ведь именно первые версии mbed были на LPC2368, LPC2368 ножка ножку совместим с LPC1768, также он совместим по перифири, поэтому если найдёте старые примеры и описания (Application Notes) для LPC2368, то они скорее всего пойдут под 1768.

В итоге: Я взял последний исходный код CMSIS 3.01 версии и успешно применял его с
«LPC176x.h» и библиотекой pheripheral library от NXP и более того я добился работы библиотеки написанной для LPC176x на LPC2468, конечно не без некоторого шаманства в виде скриптов CMAKE.

Всё что касается LPC23xx LPC24xx LPC176x было собрано и помещено на Sourceforge в виде архива:
— иcходный код и документация по CMSIS
— pheripheral library от NXP c некоторыми исправленными мною ошибками
— FAT FS c переведённой на руский язык документацией
Код проверялся в основном на LPC2468, а также на 1768.
Оригинальная архитектура у стековых компьютеров, когда операция проходит над вершиной аппаратного стека, но будет ли такая архитектура минимальной с точки зрения числа транзисторов — вряд ли
Нет, мне кажется, что у встраиваемых решений на Юниксе плохо с людьми которые привыкли работать под Dos & Windows
Установил grub4dos на usb винт, теперь могу запускать много чего, в том числе и freeDOS и linux и WindowsXP, grub4dos умеет сам находить boot.ini и запускать WindowsXP, единственный миинус в такой системе — некторые старые компьютеры либо не загружают либо оочень медленно загружаются с usb накопителей — дискета с plop спасает
ОСРВ обычно выбирают не из-за производительности, а из-за возможности делать вытеснении задач и меньшее время работы с выключенными прерываниями. Ибо в реальной системе реального времени (пардон за каламбур) процессор никогда на 100% не загружен.
Смотрел я как то давно Чиби — но после того, как увидел, что список готовых задач один (вместо нескольких списков как у freeRTOS), а также после того, что много системных вызовов выполняется с запрещёнными прерываниями, то понял, что по сравнению с FreeRTOS у ChibiOS больше проблем с многозадачностью (всмысле её уровень не так крут), а так — да Апи у неё круче, но и детище Ричарда Барри тоже обзоводиться потихоньку плюшками в виде Апи
ну дизайн у него не Экстра, а строгий, а вот дизайн внутри — то есть дизайн приложений, рабочего стола и пр. у него тоже своеобразный (обладатель N900)
Ещё называние более благозвучно русскому уху чем менует — когда читал студентам лекции их смешило )
Ну ребята, ну Ардуино — продукт для ооочень не продвинутых и ленивых жителей Европы и Америки) ну какая им разница — 200 баксов или 3000? они готовы платить за игрушку… и да да у них нет дома паяльников, ну нет паяльников ) — как же это простому русскому объяснить что дома нет паяльников )))
Данная система очень хороша для обучения студентов. Ибо если взять самую простую программу с двумя кнопками, то
1. Её код умещается в 50 строчек можно разобрать каждую

2. Видны где сегменты кода где сегменты данных

3. Видно что такое формат исполняемого файла

4. Понятно как может работать простейшее графическое приложение и ОС

То есть в течении двух пар можно до байта разобрать приложение которое видно на экране в графическом интерфейсе. Это на современном уровне позволяет заменить ДОС как систему для обучения студентов ибо
1. Многозадачность
2. 32 разрядность и нет многих костылей ДОС-а
3. Няшно выглядит по сравнению с досом
Я, как участник openstrert map, поставивший под 1000 точек, прошу обратить внимание чиновников на этот проект. Ну убедите перевести гео-данные в открытую форму, в векторную, например данные кадастра) пока они только в пиксельной форме и всё! А ещё планы зданий, неужели план театра — коммерческая тайна? Ну пусть хоть без мелких деталей, но всёж.
по-моему в данном случае имеется ввиду частота единичного усиления как раз три транзистора и надо было чтобы какое-то усиление получить
Пару мыслей:

1. полевые транзисторы наверное лучше, но они дороже
2. скорее всего вам будет важно как это «Ретро» будет выглядеть
3. лучше присмотреться к необычным архитектурам
4. троичная система действительно не так сложно реализуема если у вас двухполярное питание
5. Последовательные интерфейсы рулят — SD карта и клавиатура
6. УДАЧИ и УПОРСТВА вам желаю

ЗЫ а вот учёные печатают биопроцессор на бумаге — схожая задача на новый лад) посмотрите в сторону технологии печати транзисторов )
В чём проблема? Найдите в интернете как на плисине сделали 80186 процессор ) — парень даже игры на нём запускал ) вам даже сделают за 10 тышь рэ я думаю )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity